Просмотр полной версии : Коледж сервиса и туризма, прошу отзывов
Интересует информация от тех у кого там учаться дети.
мама АНИ
18.01.2010, 01:54
если Вы про этот http://www.ktgs.ru/, то постою послушаю, тоже очень интересно - какой проходной балл, 100% ли поступить после подготовительных курсов и реально так все шоколадно, как расписывают на сайте?!
Поступить после курсов очень реально. А, если ребенок поступает на специальности НПО, то экзамены теперь не сдают, но документы надо успеть вовремя подать, не затягивать, т. к. на некоторые специальности есть конкурс.
Во время учебы очень много практики. С одной стороны - хорошо, но с другой - страдает учебный процесс,
т. к. к ЕГЭ не готовят (учащихся, поступивших после 9-го кл. в группы НПО). Т. е., если студент намерен продолжить обучение в ВУЗе, необходима дополнительная подготовка к экзаменам в форме ЕГЭ не в стенах колледжа.
Вся информация со слов тех, кто там учится или уже закончил колледж.
мама АНИ
18.01.2010, 20:07
спасибо, только не поняла, что есть НПО ?
спасибо, только не поняла, что есть НПО ?
НПО - это начальное профессиональное образование.
mamaolya
20.01.2010, 11:15
А чему там учат?
А чему там учат?
Вот, Профессиограммы или кратко о профессиях и специальностях:
http://www.ktgs.ru/priemnaya-komissiya/professiogrammy/
После 9-го кл.:
Начальное профессиональное образование:
Агент по туризму
Администратор
Коммерсант в торговле
Среднее проф. образование:
Технология продукции общественного питания
Организация обслуживания общественного питания
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений.
http://www.ktgs.ru/priemnaya-komissiya/priemnaya-komissiya-pervvopr/
могу подсказать немного об учебном процессе, я там училась и немного работала. Спрашивайте.
мама АНИ
23.01.2010, 21:07
спрашиваю (только, наверное, там уже много чего поменялось, или Вы там недавно работали?)
1. Насколько реально после подготовит. курсов, имея не очень хороший диплом за 9 класс туда поступить?
2.Стоит ли в таком варианте еще оплатить и отходить на курсы подтягивания по предметам или это бесполезная тарат денег?
3.Какой контингет учащихся(крамола конечно, но - наркотики, выпивка, курение и т.д.)
4.Действительно так там все шоколадно, как расписано на сайте и если нет, то на сколько эту информацию делить(по Вашему мнению)?
спрашиваю (только, наверное, там уже много чего поменялось, или Вы там недавно работали?)
1. Насколько реально после подготовит. курсов, имея не очень хороший диплом за 9 класс туда поступить?
2.Стоит ли в таком варианте еще оплатить и отходить на курсы подтягивания по предметам или это бесполезная тарат денег?
3.Какой контингет учащихся(крамола конечно, но - наркотики, выпивка, курение и т.д.)
4.Действительно так там все шоколадно, как расписано на сайте и если нет, то на сколько эту информацию делить(по Вашему мнению)?
1. насколько я знаю, сейчас у них будет недобор в связи с "демографической ямой", это как они сами ожидают. В прошлом учебном году, как говорили мне сами ребята, многих взяли и без подготовительных курсов.
2. по поводов курсов ничего не могу сказать, просто не знаю.
3. контингент разный, в прошлом году на курсе ребят после 9-го класса была только одна откровенно неблагополучная группа, но у них была очень строгая куратор, держала их в "ежовых рукавицах", а так ребята были замечательные. Курение есть, на перемене на улице открыто. Выпивка- нет, не видела. Наркотики - нет. Но мат слышно очень часто.
4. шоколадного там ничего нет, элитного тоже. Обычный колледж. Я училась еще при другом директоре - Лапине, благодаря ему в колледже появились новые площадки, затем колледж объединили с Лицеем сервиса и директор Лицея заняла должность Лапина. Хорошо это или нет - покажет время. Базы практики не очень, официанты проходят практику в столовых колледжа.
Но весь основной преподавательский состав сохранился, это замечательные люди, которые трудятся несмотря ни на что и любят своих учеников. А те ребята кто действительно хочет учиться, они посещают и учатся, потому что учиться там действительно интересно. И я с оглядкой назад могу сказать что знаний, в том числе и по английскому, мне дали много и знания эти были действительно нужные.
Есть одна проблема - это то, что многие идут в колледж на выбранную специальность несознательно, я понимаю что родители направили, но все же если девушка или молодой человек совершенно не представляют себя в роли повара или официанта и т.д., не имеют представления о тех или иных выбранных ими профессиях, то зачем зря терять время? Может стоит попробовать себя в другом? Это просто по опыту я очень часто видела.
А так колледж очень неплохой в качестве старта.
Постаралась ответить подробно, если что упустила - напомните.
мама АНИ
23.01.2010, 22:31
огромное спасибо! сын сам выбрал, так как с нашей фланелькой привередничать не приходиться:)),а хочется что-нибудь поприличнее, сейчас он только в 8 классе, собираюсь с ним съездить на день открытых дверей. Он хочет на турагента или как-то так.
мамулька_КРИ
25.01.2010, 01:38
я его закончила в 1998 году.Учиться было интересно,потом работала по специальности в туризме.После практики реально было устроиться,сейчас не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.