PDA

Просмотр полной версии : А у вас в школе выдают учебники?

natali362
03.09.2009, 13:01
Мой сын перешел в 5 класс. Всю начальную школу мы сдавали деньги и классная учительница покупала оптом все, кроме англиского. Весной когда заканчивали 4 класс было собрание -решили собрать по 3000 руб - купить все учебники на следующий год. Поручили это дело одной мамаше. Все в полной уверенности что она купит. Но оказалось что ни директор ни завуч не смогли сказать какие именно учебники будут нужны.
В результате она купила только математику и англиский, как оказалось что не все пособия - по англискому нужно что то еще докупать.
Говорят что школа закупила все учебники но их не успели напечатать - поэтому они придут только через полгода :(
И вот приходят наши дети на немецкий ( в школе 2 языка) и им говорят - что бы к следующему уроку был такой то учебник - около 500 р , еще говорят что это вам еще повезло в 7 классе один учебник стоит больше 700р.
Что будут требовать учителя по другим предметам еще не известно. Но учебников у них нет - это точно.
Оставшиеся деньги (с 3000) пойдут на экскурсии а все чего не хватает - мы должны сами купить.
Изначально вопрос стоял так - что мы все покупаем оптом, и дешевле и удобнее. Но нам не дали списка. Получается что мало того что мы должны выложить еще немалую сумму, то мы еще и должны раздобыть эти учебники. Что представлят тоже большие сложности - по опыту прошлого года, когда требовнием учитителя по англискому было - принести учебник, который два года как снят с производства.
В общем беда какая то.

Зашли на сайт гос заказов - там заказ на учебники на сумму около 1,5 миллиона рублей именно для нашей школы. Одна компания выйграла этот трент в июне этого года.

Слышала что в других школах учебники просто выдают.

Как с этим бороться? Жду советов

Svetlana_78
03.09.2009, 13:08
мы каждый год покупаем какую-нибудь книгу

клякса3
03.09.2009, 13:10
в основном выдают, покупаем только по языкам (англ, немецкий)

Философиня
03.09.2009, 13:10
Учебники выдают, но очень немногие - математику, русский, историю... И то, если они есть в библиотеке и не очень истрепались. Дать вам список заранее никто не мог, ведь за лето иногда учителя меняются, программа обучения тоже может измениться, то есть по какой вы будете учиться, предсказать трудно. Мы не смогли решить эту проблему централизованно, в итоге каждый бегал сам и искал сам, потои сообщал остальным, где есть.... Хлопотно, а что поделать?,,,

Natalina
03.09.2009, 13:14
У нас выдают из библиотеки все учебники, которые пригодны для многолетнего использования (кроме Истории СПб - её купили в 5-м классе и до сих пор потихоньку мучают:)) ).
Но "одноразовый" английский (прямо в котором ученики пишут), а в начале средней школы и математику, покупаем сами и другого разумного варианта, ИМХО, нет. Даже в советские времена контурные карты, атласы и прочие пособия покупались родителями ;).

Terka
03.09.2009, 13:14
Учебники, в основном, выдают. Покупаем только по язвку (английский) и доп. пособия, если говорит учитель.

Зимняя-зимняя
03.09.2009, 13:15
Также. Выдали русский, математику, Историю России, биологию. Покупали сами - Литературу ( 2тома), Географию, Английский, Обществознание, историю средних веков, рабочие тетради. Итого - 2000 с одного ребенка. Такие вот бесплатные учебники.

Linas
03.09.2009, 13:17
Учебники все выдают, покупаем только английский и рабочие тетради

Пишбарышня
03.09.2009, 13:19
У нас выдают из библиотеки все учебники, которые пригодны для многолетнего использования

+100

Английские учебники закупает школа, мы только сдаем деньги.

Nataly2005
03.09.2009, 13:21
У нас всегда все выдавали у старшего сына, а в этом году пошел в новую школу, и все придется покупать - я в ауте, счас поеду на Смоленскую.

8 МАРТА
03.09.2009, 13:29
Выдают все, кроме иностранного.

севад
03.09.2009, 13:37
покупаем 3-4 учебника+ин.язык,атласы,карты.Остальное выдают.

Дина...
03.09.2009, 13:41
Все выдали, покупаем только английский.

Arabika
03.09.2009, 13:42
Полный комплект покупаем каждый год. Мы по программе "Смена" учимся. У нас такой один класс в школе ,в библиотеке ничего почти нет для нас. В этом году почти 3000 р. на одни учебники...

севад
03.09.2009, 13:43
Меня больше всего убивает то,что сын каждый год пытается принести учебники,которые мы покупали и сдать их в библиотеку,чтобы следущий класс ими пользовался-не берут:009:

natali362
03.09.2009, 14:03
Насколько я поняла - большинству выдают, не все - но большую часть.
А нам видимол придется воевать.

Мама Колобков
03.09.2009, 14:06
Каждый год покупаю учебники для всего класса. Нам дают список в мае-июне. Часть учебников (50%) дают в библиотеке. А так на 1000-2000 р. ежегодно тратимся. Кстати если учебник старых годов издания и в продаже в единичных вариантах (А учитель очень хочет) решаем вопрос по замене учебника через завуча - идут навстречу.
А оптом всегда дешевле на 20% -30%, чем в магазине.

Irina123
03.09.2009, 14:21
Но нам не дали списка. Получается что мало того что мы должны выложить еще немалую сумму, то мы еще и должны раздобыть эти учебники. Что представлят тоже большие сложности - по опыту прошлого года, когда требовнием учитителя по англискому было - принести учебник, который два года как снят с производства.
В общем беда какая то.

Добро пожаловать в среднюю школу :)) Моим в трех разных школах учебники частично выдавали. Иностранный во всех школах закупался через школу. И сколько не просили классного руководителя узнать у предметников, что дополнительно надо будет купить к началу следующего года, сентябрь все-равно начинается с бегов по книжным в поисках какой-нибудь рабочей тетради, атласа или учебника. И да, многие из них бывают уже не переиздаются. Я вот ищу сейчас сборник задач 2005 года выпуска :001: Вроде даже уже нашла в инете. Если пособие не находится в продаже большинством из класса, то обычно как-то вопрос с учителем решается по поводу его замены, либо те. кто не смог купить просто ксерят. Про суммы - ну вот не смотря на то, что в июне были сданы деньги на пособия, иностранный, а учебники обещали выдать из библиотеки, у старшей уже набралось рублей на 700 тетрадей/учебников, которые надо купить еще.
Старые учебники, купленные, мои всегда сдавали в библиотеку.

zuka
03.09.2009, 14:24

+1

Marvas
03.09.2009, 15:59
Практически все учебники выдали,оказалось в школе нет учебников по биологии.Сегодня взяла список,который написала дочь и поехала за книгами.Биология 315руб.,тетрадь 75руб,английский тетради 220руб,обществознание 80руб.,атласы по истории 200руб.,география 150руб.Итог 1000руб.,я думаю это ещё не всё.

stens
03.09.2009, 16:14
Мы покупаем историю, англ, немецкий

mamaolya
03.09.2009, 16:21
У нас выдают все учебники. Покупаем атлас, контурные карты, рабочую тетрадь по иностранному языку.

natali362
03.09.2009, 16:26
Я вот ищу сейчас сборник задач 2005 года выпуска :001: Вроде даже уже нашла в инете. Если пособие не находится в продаже большинством из класса, то обычно как-то вопрос с учителем решается по поводу его замены, либо те. кто не смог купить просто ксерят. Про суммы - ну вот не смотря на то, что в июне были сданы деньги на пособия, иностранный, а учебники обещали выдать из библиотеки, у старшей уже набралось рублей на 700 тетрадей/учебников, которые надо купить еще.
Старые учебники, купленные, мои всегда сдавали в библиотеку.

Вот! Вы сдаете - а родители следующего класса та же как Вы бегают сломя голову разыскивая издания 2005 года :))
Мы тоже все сдавали. Но после всего я приняла решение - ничего не сдавать, хоть и влом дома хранить. Я лучше здесь на сайте отдам нуждающимся.

Вообще вся эта ситуация жутко бесит. Посмотрела пособия прошлого года - и наполовину там задания не сделаны. На каждый предмет требуется по 2-3 учебника пособия. А иностранный язык 5 -8. Мне кажется просто нереально пройти все что есть в этих пособиях.

natali362
03.09.2009, 16:27
Мы похоже бъем все рекорды - 3000 + еще примерно на 2000 то точно будет.

Алоха
03.09.2009, 16:52
Выдают все, кроме английского, его нужно каждый год покупать. Выдаваемые учебники, конечно, потрепаны, но хорошие, но так как их потом нужно сдавать в школьную библиотеку, то раньше я покупала кое-что, чтобы было на лето для занятий (считаю, что ржаветь мозгам летом никчему, можно иногда и позаниматься).

Irina123
03.09.2009, 16:55
Вот! Вы сдаете - а родители следующего класса та же как Вы бегают сломя голову разыскивая издания 2005 года :))

Ну будет бегать на 1 человека меньше. У меня нет таких знакомых, которым бы наши учебники понадобились. Хранить дома - и места столько нет и пыль копить не хочется. Давать объявления на форуме - это тоже время, надо созваниваться, договариваться о встрече. А так - вдруг кому пригодиться.

Irina123
03.09.2009, 16:56
5 тысяч за комплект учебников - это что-то очень много :(

natali362
03.09.2009, 17:26
Будем бороться. В пятницу родительское собрание

Диона
03.09.2009, 19:55
в основном выдают, покупаем только по языкам (англ, немецкий)
У нас также. Учебники относительно новые, в очень хорошем состоянии.

columbina
03.09.2009, 20:35
Покупаем почти все учебники. В этом году, 7-ой класс, не покупали только литературу.

rmv
03.09.2009, 20:57
Покупаем английский, информатику, музыку+атласы, тетради рабочие. Список выдали в мае.6 класс.

Rinka
03.09.2009, 20:59
Мы что-то покупаем, что-то выдают из библиотеки.
В этом году директор сказала, что школам категорически запретили собирать деньги и покупать учебники, этим должен заниматься родительский комитет (вот счастье-то родительскому комитету...)
Поэтому мы писали просительное письмо на имя директора, чтобы нам необходимые учебники и рабочие тетради закупала библиотека, а не мы сами.

Freesia
03.09.2009, 21:15
У нас в этом году выдали все учебники!

Olenenka
03.09.2009, 23:54
5 тысяч за комплект учебников - это что-то очень много :(

Ну у нас только литература(правда 2 тома) тянет на 450,а выдают только 3-4 учебника из 14:005:Остальные подешевле,конечно,но тоже каждый 100-180 руб,а ведь еще карты-атласы,да и доп.материалы:001:Вот и получаются такие суммы

Мариха
04.09.2009, 10:00

+1

Marina-Priv
04.09.2009, 10:05
Покупаем английский и рабочие тетради. Остальное - из библиотеки

Лаума
04.09.2009, 10:09
В этом году пошли в 7 класс. Купили уч. по английскому, русскому яз., 2 уч. по информатике, ОБЖ. Ну и как обычно
атласы, контурные карты, раб. тетради по истории города.

Muha
04.09.2009, 10:31
в в 5 выдали все, кроме математики, в 6 выдали абсолютно все

krokomama
04.09.2009, 14:34
6 класс, ни разу не выдали ни одного учебника!

kosmeyaspb
04.09.2009, 15:03
Половину выдают,а половину покупаем сами.В конце года нужно купить одни учебники,а в начале уже другие.Попробуй понять что нужно.Я уже жду начала года и только тогда покупаю.

Irina123
04.09.2009, 16:16
Ну у нас только литература(правда 2 тома) тянет на 450,а выдают только 3-4 учебника из 14:005:Остальные подешевле,конечно,но тоже каждый 100-180 руб,а ведь еще карты-атласы,да и доп.материалы:001:Вот и получаются такие суммы

Все вместе получается 3-3,5 тысячи. Это все-таки не пять.
У меня вот другая проблема: по географии сказали выданный учебник сдать и купить другой учебник, к нему тетрадь и атлас. И все бы ничего, но атлас нашелся только в московском инетмагазине. сам атлас стоит 50 рублей, доставка 150 :001: Контурные карты и тетрадь заказаны на озоне - за заказ 75 рублей. А еще так пока и не нашлись две рабочих тетради :001: Магазины не советуйте - обежала уже дикую кучу, что-то там нашлось, но не все.

Диона
04.09.2009, 16:21
У меня вот другая проблема: по географии сказали выданный учебник сдать и купить другой учебник, к нему тетрадь и атлас. И все бы ничего, но атлас нашелся только в московском инетмагазине. сам атлас стоит 50 рублей, доставка 150 :001: Контурные карты и тетрадь заказаны на озоне - за заказ 75 рублей. А еще так пока и не нашлись две рабочих тетради :001: Магазины не советуйте - обежала уже дикую кучу, что-то там нашлось, но не все.
А вот это мне уже очень странно. Мне кажется, если учитель хочет взять какой-то определенный учебный комплект, так это его задача - найти, где его можно купить и дать наводку родителям. А вот так посылать поди туда не знаю куда... я бы сама его послала... туда же... И где все остальные-то всё это находят?! Может, вам на род собрании договориться и потребовать от учителя выбрать что-либо более доступное?

natali362
04.09.2009, 16:29

вот вот.. И у нас тоже самое.
Нас все на Крупскую посылают - находится не очень далеко от нас. Может этот ТК подкармливает учетелей с нашей школы?
а там так не удобно - допустим найдешь учебник нужный - а продавей ушел на неизвестное количество времени. И ходишь как дурак вокруг этого лотка - когда придет. А соседние продавцы еще посылают нечего тут стоять. Они там вообще культурой не отличаются.
Если в буквоеде или в других сетях можно посмотреть наличие в нете и даже отложить по телефону, то в на крупе таких услуг нет.

Диона
04.09.2009, 16:36
вот вот.. И у нас тоже самое.
Нас все на Крупскую посылают - находится не очень далеко от нас. Может этот ТК подкармливает учетелей с нашей школы?
.
:065: Просто там наиболее богатый выбор ;) Обычно если уж на Крупе нет - значит, почти наверняка больше нигде в городе нет...

Irina123
04.09.2009, 17:34
А вот это мне уже очень странно. Мне кажется, если учитель хочет взять какой-то определенный учебный комплект, так это его задача - найти, где его можно купить и дать наводку родителям. А вот так посылать поди туда не знаю куда... я бы сама его послала... туда же... И где все остальные-то всё это находят?! Может, вам на род собрании договориться и потребовать от учителя выбрать что-либо более доступное?

Если большинство в классе учебник не купит, то да, обычно на собрании или через классного руководителя решают этот вопрос (это не первый год такое у нас, причем от школы не зависит). Вот как раз сегодня с одной тетрадью вопрос решили - сказали другую взять, ее нигде в Питере тоже нет, ну я не видела, видела в инет-магазине, в той же Москве :001: Получается делать второй заказ и еще 150 рублей за доставку платить :( Если. кстати кто-то нашел все-таки первый вариант учебника. то ему он вполне может не понадобиться в результате :(

Olenenka
04.09.2009, 17:38

Ну я примерно,т.к точно цену не помню:008:Какие-то и по 200 с лишним,по сотне с небольшим - только задачники всякие...ну может и не все 5000,но больше 4000...Доставку-то тоже учитывать надо;) А учебники - да - тоже заказали в инете,до сих пор ждем (1,5 недели уже:015:)- а в магазинах не нашли,хотя тоже море оббегали:005:Да еще и далеко не все в инете есть - вот где засада:005:

Грушенька
04.09.2009, 17:41
Мы в этом году покупаем Английский и Историю СПб. Раньше больше покупали, в первом классе - вообще весь комплект.

TAMARIK
05.09.2009, 03:05
Все учебники выдают,покупаем только англ.яз и дидактические тетради,Бывает тетради на печатной основе к учебникам.

sunny75
05.09.2009, 09:54
Покупаем почти все учебники. В этом году, 7-ой класс, не покупали только литературу.
вот и мы так же, 6 класс, выдали только математику и историю :(