Просмотр полной версии : Какие вопросы задать врачу если предстоит КС?
zepesasha
03.09.2009, 13:27
Собственно список вопросов, который желательно озвучить врачу перед родами я уже видела, сохранила его у себя. Но может есть подводные камни именно с КС?:)
Кто знает? Какие вопросы лучше задать врачу, если предстоит КС? Что нужно предусмотреть?
Буду признательна!:flower:
ЯсчастливаЯ
03.09.2009, 13:35
Я обязательно спрошу, какие антибиотики и сколько буду колоть после операции, так как в прошлый раз из-за них кормить начала только на четвертые сутки! Три дня кололи те, что нельзя при ГВ.
Собственно список вопросов, который желательно озвучить врачу перед родами я уже видела, сохранила его у себя.
А этот списочек где можно посмотреть?
zepesasha
03.09.2009, 13:50
А этот списочек где можно посмотреть?
Где то он был, но я его разу распечатала и в папочку положила, поэтому кинуть сюда не могу, сорри. :flower:Поищите Поиском.
Мне очень хочется все-таки услышать вопросы по КС,:)
я где-то читала,что сейчас бывают антибиотики,которые колются один день,чтобы сразу начать ГВ
Я обязательно спрошу, какие антибиотики и сколько буду колоть после операции, так как в прошлый раз из-за них кормить начала только на четвертые сутки! Три дня кололи те, что нельзя при ГВ.
Лучше спросите зачем они вообще колют антибиотики? Для профилактики?
ЯсчастливаЯ
03.09.2009, 16:24
Лучше спросите зачем они вообще колют антибиотики? Для профилактики?
Это же полостная операция, обязательно надо! Знакома с девочкой, которой забыли их назначить после кесарева, в итоге - сепсис(заражение крови), месяц реанимации, от лечения сепсиса - тромбофлебит и прочая кака.
Есть которые колоть один день(все равно в первые сутки обычно палата интенсивной терапии, а детенок на детском отделении), а есть которые не один, но кормить можно.
zepesasha
03.09.2009, 16:31
У меня была операция на ноге серьезная, так кололи антибиотики 5 дней. Я что-то не верю в антибиотик, который колят 1 день. Вы сами подумайте, за 1 день ничего не заживет и не наладится, колоть минимум 3 дня должны, вот и думаю теперь.
BloodMary
03.09.2009, 16:54
У меня была операция на ноге серьезная, так кололи антибиотики 5 дней. Я что-то не верю в антибиотик, который колят 1 день. Вы сами подумайте, за 1 день ничего не заживет и не наладится, колоть минимум 3 дня должны, вот и думаю теперь.
Не верите, а зря. СЕйчас существует огромное кол-во антибиотиков, некоторые кколют однократно, некоторые пьют однократно. Просто доза и концентрация больше.
Васюрлис
03.09.2009, 18:07
у меня было кс и второе тоже будет. И пусть мне колят три дня. Я лучше начну ГВ на пару дней позже, но у ребенка будет здоровая мама. Ключевое слово "будет"
bonne chance
03.09.2009, 21:46
а мне не кололи никакие антибиотики , у меня было экстренное кс, ходить нормально смогла на четвертые сутки, через три недели уже носилась
Это же полостная операция, обязательно надо! Знакома с девочкой, которой забыли их назначить после кесарева, в итоге - сепсис(заражение крови), месяц реанимации, от лечения сепсиса - тромбофлебит и прочая кака.
Есть которые колоть один день(все равно в первые сутки обычно палата интенсивной терапии, а детенок на детском отделении), а есть которые не один, но кормить можно.
+100000
а мне не кололи никакие антибиотики , у меня было экстренное кс, ходить нормально смогла на четвертые сутки, через три недели уже носилась
этого просто быть не может....:ded:
я где-то читала,что сейчас бывают антибиотики,которые колются один день,чтобы сразу начать ГВ
после КС как правило молоко приходит на 5 сутки :019:
мне вроде тоже ничего не кололи...:005:только капельницы были и усе...не могла же я не запомнить уколов:065: и тоже экстренное было:009:
видимо антибиотики вводили капельницей...а говорили глюкоза:010::))
Duniasha
03.09.2009, 23:35
+100 хоть 1 день, но антибиотики колют. Мне пару дней антибиотики через капельницу вводили, но с ними можно было кормить... ребенка отдали рано утром (вечером было ЭКС)
Молоко у всех приходит на 3-5 день, до этого идет молозиво, им и кормят.
Из вопросов можно спросить:
1. Анастезия (общий/эпидуралка)
2. какие антибиотики
3. когда отдают ребенка маме, есть ли возможность оставить его под присмотром если понадобится
4. шов (косметический, вертикальный/горизонтальный)
5. докармливают ли ребенка и чем, пока он не с вами
6. допускается ли папа для перерезания пуповины (если он этого хочет)
7. нужно ли как-то специально готовиться к КС
8. что делать после КС (спец. гимнастика, бандаж, ограничения)
9. риски операции
BloodMary
04.09.2009, 00:34
никак не может......
zepesasha
04.09.2009, 00:52
+100 хоть 1 день, но антибиотики колют. Мне пару дней антибиотики через капельницу вводили, но с ними можно было кормить... ребенка отдали рано утром (вечером было ЭКС)
Молоко у всех приходит на 3-5 день, до этого идет молозиво, им и кормят.
Из вопросов можно спросить:
1. Анастезия (общий/эпидуралка)
2. какие антибиотики
3. когда отдают ребенка маме, есть ли возможность оставить его под присмотром если понадобится
4. шов (косметический, вертикальный/горизонтальный)
5. докармливают ли ребенка и чем, пока он не с вами
6. допускается ли папа для перерезания пуповины (если он этого хочет)
7. нужно ли как-то специально готовиться к КС
8. что делать после КС (спец. гимнастика, бандаж, ограничения)
9. риски операции
Большое спасибо Вам за вопросы. :flower:
Все таки хочется узнать попобольше про вопросы перед КС, а не обсуждать антибиотики. Уж извините! Их колят, всем, лучше 3 раза доза поменьше, чем 1 раз но лошадиная доза. :)
не надо так категорично заявлять!
мне на втором кесаревом ничего не кололи, кроме капельницы с подобием окситоцина
молоко приходит у всех по разному, КС или ЕР
не надо так категорично заявлять!
мне на втором кесаревом ничего не кололи, кроме капельницы с подобием окситоцина
молоко приходит у всех по разному, КС или ЕР
:001:заявляю тк точно знаю и про лекарства и про молоко
zepesasha
04.09.2009, 01:43
Девочки, очень Вас прошу давайте по существу про вопросы к врачу, которые нужно задать перед КС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.