Просмотр полной версии : Прививка, сопли и вылет на море
Неправильная Пчела
03.09.2009, 13:28
Девочки, поделитесь опытом, сегодня все равно идем к врачу, но хотелось бы вас послушать.
У нас по плану завтра вторая привика полиомиелит, ну и хотели делать заодно инфанрикс, но!!! со вчерашнего дня деть в соплях(обильные и прозрачные), без темпы, с наметившимся первым зубом. А еще - через неделю нам лететь на море. Боюсь. врач будет петь, что "ничего страшного".
Вопрос: как надолго можно просрочить полиомиелит(сделать например после отпуска через 3 недели?), чтобы эффект от первой вакцинации не потерялся? Противопоказаны ли прививки с соплями? У кого была такая же история?
Ничего не делать,только после того,как прилетите и не будет соплей.
У меня дети по индивидуальному графику прививаются,разница с обычным графиком иногда неск.месяцев.Несколько недель позже на эффективность не влияют.
Юляшка-ромашка
03.09.2009, 13:59
С соплями я бы однозначно прививку делать не стала. Сколько срок максимальный после первой прививки - не знаю, но может кто здесь подскажет, мы просто все делали по графику.
По поводу лететь или нет с соплями - решать вам. Но мы помнится полетели - сопли прошли через день на море (хотите верьте, хотите нет), поплавали, поныряли (вода в лицо от волн попала) и о соплях забыли.
Вобщем как итог (мое ИМХО) - я бы сделала прививку уже после моря (и то спустя пару неделек после прилета, чтобы посмотреть будет или нет реаклиматизация). У нас ни аклиматизации ни реаклиматизации не было.
Неправильная Пчела
03.09.2009, 14:04
С соплями я бы однозначно прививку делать не стала. Сколько срок максимальный после первой прививки - не знаю, но может кто здесь подскажет, мы просто все делали по графику.
По поводу лететь или нет с соплями - решать вам. Но мы помнится полетели - сопли прошли через день на море (хотите верьте, хотите нет), поплавали, поныряли (вода в лицо от волн попала) и о соплях забыли.
Вобщем как итог (мое ИМХО) - я бы сделала прививку уже после моря (и то спустя пару неделек после прилета, чтобы посмотреть будет или нет реаклиматизация). У нас ни аклиматизации ни реаклиматизации не было.
я вам верю, и отменять поездку из-за соплей не собираюсь, наоборот радуюсь, что скоро море все вылечит. Переживаю только из-за просрочки полиомиелита. В интернете много пишут на мед.сайтах, что сопли-это не противопоказание. С другой стороны, ребенок должен быть здоров, чтобы легко перенести прививку. Да еще и муж придерживается мнения, что сопли-ерунда, вот я и мучаюсь. Сейчас его врач поддержит, и я буду в меньшинстве:005:
Я читала на мед портале что наблюдать ребенка после прививки надо в течение 4х недель! А вы на море планируете - другой климат (влажность, температура и т.д.). Вообще говорят, что маленькие детки хорошо переносят такие большие передвижения, и вместе с тем получится наложение - постпрививочное состояние и новый климат. А врача с собой ведь не повезете... Я бы точно не стала рисковать. И прививка никуда не денется, мне кажется..Вы же не на пол года собираетесь...недели на две, наверное? А это не критично, мне кажется..
И я бы обязательно на море взяла полный "пакет" медикаментов для ребенка, если, не дай Бог, сопли решат перерасти во что то еще. И кстати нам помогли в свое время от соплей промывание моим молоком и капли ДЕРИНАТ". В инструкции написано, что их можно применять малышам с первого дня жизни и из противопоказаний только "индивидуальная непереносимость" (нам педиатр наш рекомендовала). За три дня сопли тю-тю:))
я б на вашем месте не делала. ре должен быть полностью здоров. и сопли - это не ерунда. иполетела бы на море, а потом было бы видно. мы еще не делали ни 1 прививки, т.к. лечим животы - ничего страшного, что график сбился
Sententia
03.09.2009, 14:44
Ничего не делать,только после того,как прилетите и не будет соплей.
У меня дети по индивидуальному графику прививаются,разница с обычным графиком иногда неск.месяцев.Несколько недель позже на эффективность не влияют.
В ЕЦВ мне сказали обратное!
KnoPolino4kka
03.09.2009, 14:53
КАТЕГОРИЧЕСКИ не делать привику!!!!
На море лететь.
Привики протвопоказаны слюбыми отклоненями от нормального здорвого курса)))))
Сопли, зубы, чуть чуть не отличные аналзы, се это говорит о том, что привики делать нельзя. Лучше перестраховаться, чем расхлебывать последствия, ктр увы могут быть тяжелыми для малыша
КАТЕГОРИЧЕСКИ не делать привику!!!!
На море лететь.
Привики протвопоказаны слюбыми отклоненями от нормального здорвого курса)))))
Сопли, зубы, чуть чуть не отличные аналзы, се это говорит о том, что привики делать нельзя. Лучше перестраховаться, чем расхлебывать последствия, ктр увы могут быть тяжелыми для малыша
+1000
Не делать ни в коем случае.
Dreamwork
03.09.2009, 14:59
У нас тоже к моменту отпуска на море подойдет очередь 3-го инф-са и полиомиелита - делать не будем, вернемся из Турции - акклиматизируемся - тогда и сделаем. Перерывы в большую сторону допустимы (главное, не менее 45 дней).
А уж при насморке - и вовсе делать не стоит :ded:
У меня дети ,дети знакомых и родственников прививаются с достаточной разницей,по индивидуальному графику.Каждый доверяет своим врачам.Я доверяю своему,потому что,хоть у меня старшая и недоношенная, я не сижу в особых детках,и у меня у детей нет НИКАКИХ реакций на прививки,поэтому своему за несколько лет доверяю.;)И считаю,что 3 недели разницы от обычного календаря ничего не значат,и делать прививки сопливому ребенку,который еще поедет в другой климат не стоит.ИМХО.Вы можете так не считать.Сомневаюсь,что в ЕВЦ Вам посоветовали приводить сопливого ребенка на прививки,лишь бы ни дня не пропустить от графика.
Sententia
03.09.2009, 15:42
У меня дети ,дети знакомых и родственников прививаются с достаточной разницей,по индивидуальному графику.Каждый доверяет своим врачам.Я доверяю своему,потому что,хоть у меня старшая и недоношенная, я не сижу в особых детках,и у меня у детей нет НИКАКИХ реакций на прививки,поэтому своему за несколько лет доверяю.;)И считаю,что 3 недели разницы от обычного календаря ничего не значат,и делать прививки сопливому ребенку,который еще поедет в другой климат не стоит.ИМХО.Вы можете так не считать.Сомневаюсь,что в ЕВЦ Вам посоветовали приводить сопливого ребенка на прививки,лишь бы ни дня не пропустить от графика.
:010: Вы мое сообщение внимательно читали?
Где вы это увидели? :009:
Не здоровому ребенку прививки не делают!!!!!!!!!! Тут врачем не надо быть, чтобы это знать.
В ЕЦВ лишь сказали о том, что длительный перерыв между ревакцинациями снижает эффективность прививок. Нужно решать вопрос индивидуально.
А вы напридумывали:001:
:010: Вы мое сообщение внимательно читали?
Где вы это увидели? :009:
Не здоровому ребенку прививки не делают!!!!!!!!!! Тут врачем не надо быть, чтобы это знать.
В ЕЦВ лишь сказали о том, что длительный перерыв между ревакцинациями снижает эффективность прививок. Нужно решать вопрос индивидуально.
А вы напридумывали:001:
Я не напридумывала.Не я совет спрашивала, а Автор,которой Вы ничего не посоветовали,у которой как раз ребеночек с соплями и едет всего-то на 2-3 недели.
Вы лучше расскажите,что значит длительный перерыв?Не образно, а точные сроки,про которые сказали в ЕВЦ,после которых прививка не эффективна?Вам так и сказали,что если не сделать по графику, а через неск.недель,то эффективность точно снизится?Я именно подчеркиваю недели, а не пару-тройку лет?
Неправильная Пчела
03.09.2009, 16:41
Девочки, всем спасибо, что поддержали! Сходила к врачу, тот с нами согласен оказался - прививки отложили до возвращения, на полиомиелит небольшой сдвиг по графику (до конца сентября) не влияет, Инфанрикс " в дорогу" сказали не делать. Я сама очень острожно к этой теме отношусь, поэтому разделяю все Ваши опасения. Спасибо!
Юляшка-ромашка
03.09.2009, 16:42
Счастливого пути и удачного отдыха! Ждем отчета
KnoPolino4kka
03.09.2009, 16:43
Девочки, всем спасибо, что поддержали! Сходила к врачу, тот с нами согласен оказался - прививки отложили до возвращения, на полиомиелит небольшой сдвиг по графику (до конца сентября) не влияет, Инфанрикс " в дорогу" сказали не делать. Я сама очень острожно к этой теме отношусь, поэтому разделяю все Ваши опасения. Спасибо!
Ну и отлично!!! Счастливого пути!!!!:flower:
Отличного отдыха!!!
:flower:
Sententia
03.09.2009, 17:52
Я не напридумывала.Не я совет спрашивала, а Автор,которой Вы ничего не посоветовали,у которой как раз ребеночек с соплями и едет всего-то на 2-3 недели.
Вы лучше расскажите,что значит длительный перерыв?Не образно, а точные сроки,про которые сказали в ЕВЦ,после которых прививка не эффективна?Вам так и сказали,что если не сделать по графику, а через неск.недель,то эффективность точно снизится?Я именно подчеркиваю недели, а не пару-тройку лет?
А я, при регистрации на ЛВ, договор об обязательной даче советов не подписывала:004:
Если вы умнее специалистов ЕЦВ (если вы конечно о нем), то зачем вам их мнение, обещаю, транслировать их информацию больше не буду :036:
Автор, удачного отдыха! Грейтесь на солнышке и набирайтесь здоровья!:flower:
Интересно, а вы лично отдаете себе отчет о том, что сейчас написали? Обратное - это что? Что нужно привозить на прививку ребенка с соплями. Извините, но это просто ложь. Я сама лично и две мои подруги прежде чем ехать звонили и зачитывали в трубку результаты клин. анализа крови, так как другая наша подруга была отправлена домой лишь потому, что один из пунктов был ниже нормы. А с соплями понятно, что там не один будет ниже нормы.
А если вы об эффективности срочности прививок, то видимо Вы оперировали не теми сроками. Речь не о годе, а пары недель.
А я, при регистрации на ЛВ, договор об обязательной даче советов не подписывала:004:
Если вы умнее специалистов ЕЦВ (если вы конечно о нем), то зачем вам их мнение, обещаю, транслировать их информацию больше не буду :036:
Ну вот видите - и Вас поняла по-другому. Постарайтесь, просто в следующий раз поконкретнее быть во избежания недоразумений :flower: Ведь, как говорится "от опечатки врач отравился" :))
удачно отдохнуть! Напишите потом как съездили - тоже оч хотим но пока не решились:))
Sententia
03.09.2009, 18:24
Ну вот видите - и Вас поняла по-другому. Постарайтесь, просто в следующий раз поконкретнее быть во избежания недоразумений :flower: Ведь, как говорится "от опечатки врач отравился" :))
я вообще-то выделила часть предложения, к которому давала комментарий, куда уж конкретнее. Если я выделяю и отвечаю, значит нужно акцентировать внимание на выделенном фрагменте. Если бы я говорила "обратное" о всем предложении, зачем тогда что-то выделять?:017:
Это Вы первая процитировали мои слова о том ,что несколько недель не скажется на эффективности.Вы мне сказали,что у Вас есть другая информация.Я вот и спросила, что в Европейском Центре Вакцинации так и сказали,что длительный период для снижения эффективности-это именно несколько недель?А не месяцев или лет?
Я не писала,что умнее специалистов этого Центра,т.к. с ними не знакома:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.