PDA

Просмотр полной версии : Прививка, сопли и вылет на море

Неправильная Пчела
03.09.2009, 13:28
Девочки, поделитесь опытом, сегодня все равно идем к врачу, но хотелось бы вас послушать.
У нас по плану завтра вторая привика полиомиелит, ну и хотели делать заодно инфанрикс, но!!! со вчерашнего дня деть в соплях(обильные и прозрачные), без темпы, с наметившимся первым зубом. А еще - через неделю нам лететь на море. Боюсь. врач будет петь, что "ничего страшного".

Вопрос: как надолго можно просрочить полиомиелит(сделать например после отпуска через 3 недели?), чтобы эффект от первой вакцинации не потерялся? Противопоказаны ли прививки с соплями? У кого была такая же история?

Lucky_E
03.09.2009, 13:59
Ничего не делать,только после того,как прилетите и не будет соплей.
У меня дети по индивидуальному графику прививаются,разница с обычным графиком иногда неск.месяцев.Несколько недель позже на эффективность не влияют.

Юляшка-ромашка
03.09.2009, 13:59
С соплями я бы однозначно прививку делать не стала. Сколько срок максимальный после первой прививки - не знаю, но может кто здесь подскажет, мы просто все делали по графику.
По поводу лететь или нет с соплями - решать вам. Но мы помнится полетели - сопли прошли через день на море (хотите верьте, хотите нет), поплавали, поныряли (вода в лицо от волн попала) и о соплях забыли.
Вобщем как итог (мое ИМХО) - я бы сделала прививку уже после моря (и то спустя пару неделек после прилета, чтобы посмотреть будет или нет реаклиматизация). У нас ни аклиматизации ни реаклиматизации не было.

Неправильная Пчела
03.09.2009, 14:04
С соплями я бы однозначно прививку делать не стала. Сколько срок максимальный после первой прививки - не знаю, но может кто здесь подскажет, мы просто все делали по графику.
По поводу лететь или нет с соплями - решать вам. Но мы помнится полетели - сопли прошли через день на море (хотите верьте, хотите нет), поплавали, поныряли (вода в лицо от волн попала) и о соплях забыли.
Вобщем как итог (мое ИМХО) - я бы сделала прививку уже после моря (и то спустя пару неделек после прилета, чтобы посмотреть будет или нет реаклиматизация). У нас ни аклиматизации ни реаклиматизации не было.

я вам верю, и отменять поездку из-за соплей не собираюсь, наоборот радуюсь, что скоро море все вылечит. Переживаю только из-за просрочки полиомиелита. В интернете много пишут на мед.сайтах, что сопли-это не противопоказание. С другой стороны, ребенок должен быть здоров, чтобы легко перенести прививку. Да еще и муж придерживается мнения, что сопли-ерунда, вот я и мучаюсь. Сейчас его врач поддержит, и я буду в меньшинстве:005:

МедведЯ
03.09.2009, 14:05
Я читала на мед портале что наблюдать ребенка после прививки надо в течение 4х недель! А вы на море планируете - другой климат (влажность, температура и т.д.). Вообще говорят, что маленькие детки хорошо переносят такие большие передвижения, и вместе с тем получится наложение - постпрививочное состояние и новый климат. А врача с собой ведь не повезете... Я бы точно не стала рисковать. И прививка никуда не денется, мне кажется..Вы же не на пол года собираетесь...недели на две, наверное? А это не критично, мне кажется..

МедведЯ
03.09.2009, 14:11
И я бы обязательно на море взяла полный "пакет" медикаментов для ребенка, если, не дай Бог, сопли решат перерасти во что то еще. И кстати нам помогли в свое время от соплей промывание моим молоком и капли ДЕРИНАТ". В инструкции написано, что их можно применять малышам с первого дня жизни и из противопоказаний только "индивидуальная непереносимость" (нам педиатр наш рекомендовала). За три дня сопли тю-тю:))

ДеЖаВю
03.09.2009, 14:29
я б на вашем месте не делала. ре должен быть полностью здоров. и сопли - это не ерунда. иполетела бы на море, а потом было бы видно. мы еще не делали ни 1 прививки, т.к. лечим животы - ничего страшного, что график сбился

Sententia
03.09.2009, 14:44
Ничего не делать,только после того,как прилетите и не будет соплей.
У меня дети по индивидуальному графику прививаются,разница с обычным графиком иногда неск.месяцев.Несколько недель позже на эффективность не влияют.
В ЕЦВ мне сказали обратное!

KnoPolino4kka
03.09.2009, 14:53
КАТЕГОРИЧЕСКИ не делать привику!!!!

На море лететь.
Привики протвопоказаны слюбыми отклоненями от нормального здорвого курса)))))
Сопли, зубы, чуть чуть не отличные аналзы, се это говорит о том, что привики делать нельзя. Лучше перестраховаться, чем расхлебывать последствия, ктр увы могут быть тяжелыми для малыша

Даффна
03.09.2009, 14:58
КАТЕГОРИЧЕСКИ не делать привику!!!!

На море лететь.
Привики протвопоказаны слюбыми отклоненями от нормального здорвого курса)))))
Сопли, зубы, чуть чуть не отличные аналзы, се это говорит о том, что привики делать нельзя. Лучше перестраховаться, чем расхлебывать последствия, ктр увы могут быть тяжелыми для малыша

+1000

Не делать ни в коем случае.

Dreamwork
03.09.2009, 14:59
У нас тоже к моменту отпуска на море подойдет очередь 3-го инф-са и полиомиелита - делать не будем, вернемся из Турции - акклиматизируемся - тогда и сделаем. Перерывы в большую сторону допустимы (главное, не менее 45 дней).
А уж при насморке - и вовсе делать не стоит :ded:

Lucky_E
03.09.2009, 15:01

У меня дети ,дети знакомых и родственников прививаются с достаточной разницей,по индивидуальному графику.Каждый доверяет своим врачам.Я доверяю своему,потому что,хоть у меня старшая и недоношенная, я не сижу в особых детках,и у меня у детей нет НИКАКИХ реакций на прививки,поэтому своему за несколько лет доверяю.;)И считаю,что 3 недели разницы от обычного календаря ничего не значат,и делать прививки сопливому ребенку,который еще поедет в другой климат не стоит.ИМХО.Вы можете так не считать.Сомневаюсь,что в ЕВЦ Вам посоветовали приводить сопливого ребенка на прививки,лишь бы ни дня не пропустить от графика.

Sententia
03.09.2009, 15:42
У меня дети ,дети знакомых и родственников прививаются с достаточной разницей,по индивидуальному графику.Каждый доверяет своим врачам.Я доверяю своему,потому что,хоть у меня старшая и недоношенная, я не сижу в особых детках,и у меня у детей нет НИКАКИХ реакций на прививки,поэтому своему за несколько лет доверяю.;)И считаю,что 3 недели разницы от обычного календаря ничего не значат,и делать прививки сопливому ребенку,который еще поедет в другой климат не стоит.ИМХО.Вы можете так не считать.Сомневаюсь,что в ЕВЦ Вам посоветовали приводить сопливого ребенка на прививки,лишь бы ни дня не пропустить от графика.
:010: Вы мое сообщение внимательно читали?
Где вы это увидели? :009:

Не здоровому ребенку прививки не делают!!!!!!!!!! Тут врачем не надо быть, чтобы это знать.
В ЕЦВ лишь сказали о том, что длительный перерыв между ревакцинациями снижает эффективность прививок. Нужно решать вопрос индивидуально.
А вы напридумывали:001:

Lucky_E
03.09.2009, 16:04
:010: Вы мое сообщение внимательно читали?
Где вы это увидели? :009:

Не здоровому ребенку прививки не делают!!!!!!!!!! Тут врачем не надо быть, чтобы это знать.
В ЕЦВ лишь сказали о том, что длительный перерыв между ревакцинациями снижает эффективность прививок. Нужно решать вопрос индивидуально.
А вы напридумывали:001:

Я не напридумывала.Не я совет спрашивала, а Автор,которой Вы ничего не посоветовали,у которой как раз ребеночек с соплями и едет всего-то на 2-3 недели.
Вы лучше расскажите,что значит длительный перерыв?Не образно, а точные сроки,про которые сказали в ЕВЦ,после которых прививка не эффективна?Вам так и сказали,что если не сделать по графику, а через неск.недель,то эффективность точно снизится?Я именно подчеркиваю недели, а не пару-тройку лет?

Неправильная Пчела
03.09.2009, 16:41
Девочки, всем спасибо, что поддержали! Сходила к врачу, тот с нами согласен оказался - прививки отложили до возвращения, на полиомиелит небольшой сдвиг по графику (до конца сентября) не влияет, Инфанрикс " в дорогу" сказали не делать. Я сама очень острожно к этой теме отношусь, поэтому разделяю все Ваши опасения. Спасибо!

Юляшка-ромашка
03.09.2009, 16:42
Счастливого пути и удачного отдыха! Ждем отчета

KnoPolino4kka
03.09.2009, 16:43
Девочки, всем спасибо, что поддержали! Сходила к врачу, тот с нами согласен оказался - прививки отложили до возвращения, на полиомиелит небольшой сдвиг по графику (до конца сентября) не влияет, Инфанрикс " в дорогу" сказали не делать. Я сама очень острожно к этой теме отношусь, поэтому разделяю все Ваши опасения. Спасибо!

Ну и отлично!!! Счастливого пути!!!!:flower:

Lucky_E
03.09.2009, 16:47

Отличного отдыха!!!
:flower:

Sententia
03.09.2009, 17:52
Я не напридумывала.Не я совет спрашивала, а Автор,которой Вы ничего не посоветовали,у которой как раз ребеночек с соплями и едет всего-то на 2-3 недели.
Вы лучше расскажите,что значит длительный перерыв?Не образно, а точные сроки,про которые сказали в ЕВЦ,после которых прививка не эффективна?Вам так и сказали,что если не сделать по графику, а через неск.недель,то эффективность точно снизится?Я именно подчеркиваю недели, а не пару-тройку лет?
А я, при регистрации на ЛВ, договор об обязательной даче советов не подписывала:004:
Если вы умнее специалистов ЕЦВ (если вы конечно о нем), то зачем вам их мнение, обещаю, транслировать их информацию больше не буду :036:

Автор, удачного отдыха! Грейтесь на солнышке и набирайтесь здоровья!:flower:

МедведЯ
03.09.2009, 18:03

Интересно, а вы лично отдаете себе отчет о том, что сейчас написали? Обратное - это что? Что нужно привозить на прививку ребенка с соплями. Извините, но это просто ложь. Я сама лично и две мои подруги прежде чем ехать звонили и зачитывали в трубку результаты клин. анализа крови, так как другая наша подруга была отправлена домой лишь потому, что один из пунктов был ниже нормы. А с соплями понятно, что там не один будет ниже нормы.
А если вы об эффективности срочности прививок, то видимо Вы оперировали не теми сроками. Речь не о годе, а пары недель.

МедведЯ
03.09.2009, 18:08
А я, при регистрации на ЛВ, договор об обязательной даче советов не подписывала:004:
Если вы умнее специалистов ЕЦВ (если вы конечно о нем), то зачем вам их мнение, обещаю, транслировать их информацию больше не буду :036:

Ну вот видите - и Вас поняла по-другому. Постарайтесь, просто в следующий раз поконкретнее быть во избежания недоразумений :flower: Ведь, как говорится "от опечатки врач отравился" :))

МедведЯ
03.09.2009, 18:11

удачно отдохнуть! Напишите потом как съездили - тоже оч хотим но пока не решились:))

Sententia
03.09.2009, 18:24
Ну вот видите - и Вас поняла по-другому. Постарайтесь, просто в следующий раз поконкретнее быть во избежания недоразумений :flower: Ведь, как говорится "от опечатки врач отравился" :))
я вообще-то выделила часть предложения, к которому давала комментарий, куда уж конкретнее. Если я выделяю и отвечаю, значит нужно акцентировать внимание на выделенном фрагменте. Если бы я говорила "обратное" о всем предложении, зачем тогда что-то выделять?:017:

Lucky_E
03.09.2009, 18:26

Это Вы первая процитировали мои слова о том ,что несколько недель не скажется на эффективности.Вы мне сказали,что у Вас есть другая информация.Я вот и спросила, что в Европейском Центре Вакцинации так и сказали,что длительный период для снижения эффективности-это именно несколько недель?А не месяцев или лет?
Я не писала,что умнее специалистов этого Центра,т.к. с ними не знакома:))