PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего маммолога- онколога

Julia_s16
03.09.2009, 13:32
Посоветуйте, пожалуйста,хорошего маммолога-онколога. Маме поставили вторую стадию рака, с метастазами в лимфоузлы.В Городском онкологическом диспансере сказали, что необходимо делать " красную" химию, пока опухль неоперабельна.Хирург из Военмеда сказал,что оперирует на любой стадии, но после "химии" не возьмет,просит 200000 за операцию, обратились в НИИ им Петрова, там сказали... вам же прописали " красную" химию в Городском Онкодиспансере.. мы вам сделаем здесь тоже самое, только за деньги...Пожалуйста, посоветуйте, хорошего толкового врача...

em14
03.09.2009, 14:02
Хирург из Военмеда сказал,что оперирует на любой стадии, но после "химии" не возьмет,просит 200000 за операцию
Это жесточайший развод. Дело не в деньгах. Если речь идет об распространенной опухоли, ее просто нельзя оперировать потому что удаление первичного очага ускоряет рост метастаз. Гордиспансер - имхо пригодное место, можете альтернативно проконсультировтаься в клинике РАН - тут много ссылок.
Но если гордиспансер рекомендует CAF - я бы с нее и начинал.

Julia_s16
03.09.2009, 15:35
Спасибо, за совет. Отец умер от рака не так давно, ему было 56 лет , после 2- ой " химии" отец стал весь белый, потом пожелтел, стал худеть и " угас" очень быстро на наших глазах... поэтому с " химией" совсем не хочется торопиться...

alex7007
03.09.2009, 20:59
В городском онкодиспансере есть Атрашевская и Манихас. Лучше, в Вашей ситуации, не ждать и экспериментировать.
Место хорошее, специалисты - опытные.
Рак молочной железы - профиль Березовой аллеи.
Если будете оперироваться где-то в другом месте - все равно потом для получения химии через город надо будет заниматься. Замучаетесь объяснять что и как.

краб
03.09.2009, 23:00
Интересно ,а какое отношение имеет хирург из ВоенМеда к онкологии?7 сентября выходит из коллективного отпуска ЦНИИРИ ПОПРОБУЙТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ТАМ .Как мне говорил онколог -основной способ лечения рака -это всё-таки химиотерапия .

краб
03.09.2009, 23:06
А по поводу военмеда у меня сложилось мнение, что они только деньги брать могут, более ничего...Но это только моё мнение -не более ,автору самому решать. Вообще,когда речь идёт об онкологии то мед. учереждение должно быть профильным -онкологическим.

em14
03.09.2009, 23:23
Спасибо, за совет. Отец умер от рака не так давно, ему было 56 лет , после 2- ой " химии" отец стал весь белый, потом пожелтел, стал худеть и " угас" очень быстро на наших глазах... поэтому с " химией" совсем не хочется торопиться...
Не надо сравнивать - все ситуации абсолютно разные. Химиотерапия (иногда совместно с лучевой терапией) является первым этапом лечения при распространенном РМЖ. Обывательский подход "вырезать очаг а потом как-нибудь" категорически противопоказан при распространенном РМЖ. Дело в том, в частности, что первичный очаг вырабатывает особое вещество - так называемый фактор некроза опухоли - которое сдерживает рост метастаз. Если убрать очаг не подавив метастазы - они пойдут в рост гораздо быстрее. К сожалению, именно они представляют опасность для жизни, а не сам первичный очаг.

CitizenV
04.09.2009, 12:10
Интересно ,а какое отношение имеет хирург из ВоенМеда к онкологии?7 сентября выходит из коллективного отпуска ЦНИИРИ ПОПРОБУЙТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ТАМ .Как мне говорил онколог -основной способ лечения рака -это всё-таки химиотерапия .

По-моему, РМЖ в ЦНИИРИ не занимаются, в Песочном - только в НИИ онкологии (соседний институт).

em14
04.09.2009, 12:12
По-моему, РМЖ в ЦНИИРИ не занимаются, в Песочном - только в НИИ онкологии (соседний институт).
Да. То есть может и занимаются немного, но в НИИ онкологии директор - маммолог, так что для них маммология одно из основных направлений.

Pchelka_05
04.09.2009, 12:15
Я хочу поддержать вас, пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Julia_s16
04.09.2009, 20:17
Спасибо,вам огромное за поддержку!!!!
И все равно мне не понятно, почему сейчас нельзя сделать операцию...если опухль" подсветить", можно же вырезать Все!!! раковые клетки вместе с задетыми лимфоузлами, отдаленных метастаз нет...после химии так сказать " подсветить" их будет уже нельзя...

em14
04.09.2009, 22:55
Спасибо,вам огромное за поддержку!!!!
И все равно мне не понятно, почему сейчас нельзя сделать операцию...если опухль" подсветить", можно же вырезать Все!!! раковые клетки вместе с задетыми лимфоузлами, отдаленных метастаз нет...после химии так сказать " подсветить" их будет уже нельзя...
Давайте сперва о позитивном. Пока мнение "нельзя сделать операцию" высказано только одним врачом. Вы можете переконсультироваться в Песочном, Вы можете переконсультироваться на РМС в разделе "онкология". Вам понадобится в последнем случае полностью привести результаты обследования, данные гистологии, если есть - данные о рецепторном статусе опухоли (наличие рецепторов эстрогена и прогестерона и статус HER-2 - если проверялся).

Теперь о негативном.
Важно знать, что целесообразность операции в случае крупной опухоли или поражении значительного количества лимфоузлов действительно сомнительна - вреда будет больше чем пользы. То есть психологически Вы решите проблему - удалите очаг - но это ухудшит шансы человека и возможно существенно понизит его качество жизни.
Невозможно гарантировать, что будут удалены все отсевы опухоли. Могут остаться микроотсевы в лимфосистеме, невидимые хирургу. Невозможно вырезать всю клетчатку у человека. Более того, то что сейчас не видны удаленные метастазы - увы не гарантирует что их нет. Удаление первичного очага ухудшит их поведение.
Именно поэтому первоначально назначается химия - с тем чтобы подавить отсевы опухоли. Операцию в дальнейшем можно обсуждать.

Julia_s16
05.09.2009, 00:17
Спасибо, за объяснение!
Еще вопрос....на Березовой аллее на статус HER-2 опухль не проверялась, врач вообще странно на меня посмотрел,когда я стала говорить про препараты " нового поколения", типа Герцептин, сказал , что мы здесь не используем эти препараты, хотя на следующем приеме ..он говорил уже совсем другое..На Песочном хотим сделать молекулярную диагностику...получается опять надо будет делать биопсию? Какие у нас варианты...возможно, тот кусочек опухоли ещё пригоден для исследования?

em14
05.09.2009, 00:25
Спасибо, за объяснение!
Еще вопрос....на Березовой аллее на статус HER-2 опухль не проверялась, врач вообще странно на меня посмотрел,когда я стала говорить про препараты " нового поколения", типа Герцептин, сказал , что мы здесь не используем эти препараты, хотя на следующем приеме ..он говорил уже совсем другое..На Песочном хотим сделать молекулярную диагностику...получается опять надо будет делать биопсию? Какие у нас варианты...возможно, тот кусочек опухоли ещё пригоден для исследования?
Лучше проверить на рецепторный статус ИМХО. Если есть фрагмент ткани - насколько я знаю, можно проверить на рецепторы HER2 без повторной биопсии.
То что слово "герцептин" Вы знаете - уже очень хорошо. Увы, в онкологии у нас как нигде требуется компетентность пациента. Вы с английским в ладах или не очень?

Julia_s16
05.09.2009, 12:34
Английский ..разговорный... простые тексты перевожу без словаря...большие тексты в режиме он-лайн..ПРОМТ- переводит корректно.Если вышлите литературу про "новейшие препараты" буду очень благодарна...Julia_s16@********
Заранее СПАСИБО!!!

em14
05.09.2009, 13:05
Английский ..разговорный... простые тексты перевожу без словаря...большие тексты в режиме он-лайн..ПРОМТ- переводит корректно.Если вышлите литературу про "новейшие препараты" буду очень благодарна...Julia_s16@********
Заранее СПАСИБО!!!
Первое что я Вам рекомендую внимательно изучить - это клинические рекомендации по лечению РМЖ http://www.nccn.org/professionals/physician_gls/PDF/breast.pdf Это наиболее адекватное современное руководство, которое разработано и поддерживается ведущими мировыми клиниками.
К сожалению, автоматический переводчик Вам не поможет - там pdf, но текст намеренно сделан простым. Возможно документ доступен только после авторизации - тогда я Вам его перешлю. Но скорее всего Вы сможете его скачать сами.
Есть портал http://www.breastcancer.org/ - там информация, форумы пациентов и пр.
Сайт с информацией о клинических исследованиях по всем видам заболеваний по всему миру: http://www.clinicaltrials.gov/
Есть еще много российских ресурсов, их надо фильтровать. Начните с изучения клинических рекомендаций, будут вопросы - пишите.

yirilis
27.02.2010, 19:46
Здраствуйте все, не подскажете где лучше сделать пункицю а то у меня сегодня тоже опухоль нашли.Пок ане знаю какая она ,но надеюсь что доброкачественная))))))). А то бесплатно мне дали направление на пункцию а там запись на конец марта(((((((.Я так поседею пока дождусь от страха.Не подскажете где за деньги можно сделать????? Очень хочется уже определится чтоу меня рак или нет.А то страшно до жути, никогда нчием не болела а тут раз и опухоль в 29 лет(((((((((.
Спасибо заранее.

Натура
27.02.2010, 20:11
По делу не подскажу, к сожалению. Но ждать конца марта точно не стоит. Не седейте, пожалуйста. Поддержу. @@@@@