PDA

Просмотр полной версии : Почему ребенок неспокойно спит?

Просто_Ната
03.09.2009, 13:33
Подскажите пожалуйста, может кто знает по собственному опыту. Последнюю неделю ребенок перестал нормально спать на мой взгляд(. Малышке скоро 2 месяца, в роддоме засыпала как только от груди отнимала, дома, раньше тоже не было таких проблемм. Теперь сон у нее очень некрепкий, даже сном назвать трудно периодически размахивает руками, глаза открывает ,потом закрывает. Это нормально вообще? Это можно считать поверхностным сном или все таки ее что-то беспокоит и не дает нормально уснуть. Про поверхностный и глубокий сон в курсе, просто мне кажется что это и не сон вовсе а дремет ребенок и от усталости иногда глаза закрывает!

=Мама Васёны=
03.09.2009, 14:08
Что сказал невролог?

сямасёсё
03.09.2009, 14:09
Сходите к неврологу. Может ,нужно будет УЗИ головки и шеи сделать.

Просто_Ната
03.09.2009, 14:13
Невролог пока никаких проблемм не увидела, есть подозрение на тонус шейных мышц. Дело в том что было кесарево. Вот хочу сейчас поделать массаж, еще невролог отправила к остеопату, но к таким специалистам отношусь очень настороженно. УЗИ сказали делать в 3 месяца выписали направление.

=Мама Васёны=
03.09.2009, 14:19
Невролог пока никаких проблемм не увидела, есть подозрение на тонус шейных мышц. Дело в том что было кесарево. Вот хочу сейчас поделать массаж, еще невролог отправила к остеопату, но к таким специалистам отношусь очень настороженно. УЗИ сказали делать в 3 месяца выписали направление.

Сделайте узи пораньше и лучше и головы и шейного отдела
У остеопата ни разу не были, но у многих знакомых детям очень помогли

У невролога вы были в поликлинике?

Просто_Ната
03.09.2009, 14:22
Сделайте узи пораньше и лучше и головы и шейного отдела
У остеопата ни разу не были, но у многих знакомых детям очень помогли

У невролога вы были в поликлинике?

Да, пошли по плановому осмотру. Просто странно что раньше не было этого а теперь началось, я думала если есть проблеммы они видны с рождения :(

У меня может и странный подход, но очень не хотелось бы "залечивать" ребенка от несуществующих болезней. У меня врачи во время беременности столько крови выпили пытаясь вылечить многоводие и антибиотики пила, и инфекции искали. В итоге многоводие осталось вот только травила ребенка гадостью. :( А может ее живот беспокоит?

ДеЖаВю
03.09.2009, 14:24
у нас плохо спала из-за живота. стафилококк нашли. пролечили. совсем другое дело!

=Мама Васёны=
03.09.2009, 14:25
Да, пошли по плановому осмотру. Просто странно что раньше не было этого а теперь началось, я думала если есть проблеммы они видны с рождения :(

Да нет, как раз вот по неврологии проблемы вылезают позже:(

Я бы после кесарева вообще пошла бы не в поликлинику к специалисту, но это моё мнение:)

Просто_Ната
03.09.2009, 14:27
Да нет, как раз вот по неврологии проблемы вылезают позже:(

Я бы после кесарева вообще пошла бы не в поликлинику к специалисту, но это моё мнение:)
А не подскажите хорошего невролога? Они же себя все специалистами называют :)

Просто_Ната
03.09.2009, 14:28
у нас плохо спала из-за живота. стафилококк нашли. пролечили. совсем другое дело!

А на стафилококк анализ кала берут. И кто его выписывает педиатр? Я ей много раз жаловалась, что живот болит у ребенка, она как-то не зажглась идеей, говорит это колики, кишечник поворачивается и мол пройдет в 3-м месяцам

Giggy
03.09.2009, 14:29
У меня сын во сне вздрагивает, закидывает руки достаточно часто, бывает, что и всплакнет порой. Делали УЗИ (всё хорошо), были у двух неврологов, ни один проблемы в этом не увидел. Это нормально для таких маленьких деток. Перевозбудился ребенок просто. Если это Вас сильно беспокоит, сходите ещ к одному врачу.

Giggy
03.09.2009, 14:32

Мы были здесь http://www.kdc-gpma.narod.ru/

Просто_Ната
03.09.2009, 14:34
Мы были здесь http://www.kdc-gpma.narod.ru/

спасибо, а фамилию врача не вспомните? УЗИ можно сделать там сразу?

=Мама Васёны=
03.09.2009, 14:39

Мы ходим в 5 больницу в Купчино к Корень Людмиле Ивановне, очень нравится она нам

ДеЖаВю
А на стафилококк анализ кала берут. И кто его выписывает педиатр? Я ей много раз жаловалась, что живот болит у ребенка, она как-то не зажглась идеей, говорит это колики, кишечник поворачивается и мол пройдет в 3-м месяцам

анализ кала на дисбактериоз дает педиатр. я сама попросила, т.к. ре не спала толком, капризничала.
а колики -то понятно, но вдруг у ре какие-то микробы зашкаливают? надо ему помочь. сдайте анализ - не помешает!

larak

у нас такая же картина. недавно сходили повторно к неврологу (нам 3,5 м) и нам подтвердили тонус (хотя узи ГМ и шеи в 1 месяц было идеальное). Отправили на массаж и к остеопату. Вчера вот сходили к остеопату, и он сказал что небольшие проблемки есть, так что пока не поздно и не запущено будем исправлять.

Просто_Ната
03.09.2009, 14:41
Мы ходим в 5 больницу в Купчино к Корень Людмиле Ивановне, очень нравится она нам

Ох Купчино далековато от нас(((

Просто_Ната
03.09.2009, 14:43
у нас такая же картина. недавно сходили повторно к неврологу (нам 3,5 м) и нам подтвердили тонус (хотя узи ГМ и шеи в 1 месяц было идеальное). Отправили на массаж и к остеопату. Вчера вот сходили к остеопату, и он сказал что небольшие проблемки есть, так что пока не поздно и не запущено будем исправлять.

И какое впечатление произвел остеопат? Вы наверно на Наставников ездили, нам тоже туда же выписали направление. Вот только почему-то УЗИ сказали делать не раньше 3 месяцев ребенкиных ,странно...я думала просто нельзя раньше делать а все делают

Giggy
03.09.2009, 14:45
спасибо, а фамилию врача не вспомните? УЗИ можно сделать там сразу?

Мы были у Коростовцева Д.Д. Прием 1 т.р. по записи. УЗИ мы там не делали, поэтому не скажу, можно ли сразу. Позвоните, Вам всё расскажут. :flower:

Giggy
03.09.2009, 14:47
И какое впечатление произвел остеопат? Вы наверно на Наставников ездили, нам тоже туда же выписали направление. Вот только почему-то УЗИ сказали делать не раньше 3 месяцев ребенкиных ,странно...я думала просто нельзя раньше делать а все делают

Нам в нашей поликлинике сказали сделать до трех месяцев, чтобы на прием к неврологу прийти уже с УЗИ.

Просто_Ната
03.09.2009, 14:48
Нам в нашей поликлинике сказали сделать до трех месяцев, чтобы на прием к неврологу прийти уже с УЗИ.

Ну да, вот только сказали дождитесь 3 месяцев сделайте УЗИ, а потом в 3,5 опять на прием с результатами придти.

Просто_Ната
03.09.2009, 14:49

А платно к ней можно попасть?

=Мама Васёны=
03.09.2009, 14:50

Мы сдавали сами платно в б-це Раухфуса, педиатр в поликлинике тоже может выписать, но анализ дорогой, поэтому они не предлагают сами

=Мама Васёны=
03.09.2009, 14:51
А платно к ней можно попасть?

Да мы только платно и ходим

запись по тел. 3205772

Giggy
03.09.2009, 14:54
Ну да, вот только сказали дождитесь 3 месяцев сделайте УЗИ, а потом в 3,5 опять на прием с результатами придти.

Мы делали в 2,5. кто-то и в месяц делает. Может, просто хотят увидеть "свежее" УЗИ, так сказать поближе к следующему приему.

Просто_Ната
03.09.2009, 14:55
Мы сдавали сами платно в б-це Раухфуса, педиатр в поликлинике тоже может выписать, но анализ дорогой, поэтому они не предлагают сами

:) Понятно спасибо, а я-то думаю да что ж такое-то, странно что анализ не выписывает! Спасибо всю информацию записала, буду теперь выкраивать время как туда попасть, не очень близко к нам

Просто_Ната
03.09.2009, 15:03
Блин теперь спим крепко. Да что ж это такое, как бедной мамочке не запутаться. Сначала дить засыпает долго, а как заснет так консультанты по ГВ говорят будите не должен ребенок такой перерыв выдерживать, молока не будет. А будить рука не поднимается :(

Giggy
03.09.2009, 15:05
Блин теперь спим крепко. Да что ж это такое, как бедной мамочке не запутаться. Сначала дить засыпает долго, а как заснет так консультанты по ГВ говорят будите не должен ребенок такой перерыв выдерживать, молока не будет. А будить рука не поднимается :(

Я бы не будила! Моё мнение, что голодный ребенок крепко спать не будет, даст о себе знать. Пусть спит спокойно, если переживаете и грудь сильно набухла, сцедитесь чуток.

Просто_Ната
03.09.2009, 15:12
Я бы не будила! Моё мнение, что голодный ребенок крепко спать не будет, даст о себе знать. Пусть спит спокойно, если переживаете и грудь сильно набухла, сцедитесь чуток.

У меня такое впечатление что мое усердие в ГВ тоже сказывается на нервах, что я ее постоянно бужу. Но с другой стороны не представляю что буду делать если еще и молоко пропадет, да наверно сцежу немного и дам поспать.

Giggy
03.09.2009, 15:15
У меня такое впечатление что мое усердие в ГВ тоже сказывается на нервах, что я ее постоянно бужу. Но с другой стороны не представляю что буду делать если еще и молоко пропадет, да наверно сцежу немного и дам поспать.

Ээээ...если бы меня постоянно будили, когда мне хочется поспать, я бы была злая, как собака :008: Прислушивайтесь к себе и к своему ребенку, а не к советам консультантов по ГВ.

Просто_Ната
03.09.2009, 15:22
Ээээ...если бы меня постоянно будили, когда мне хочется поспать, я бы была злая, как собака :008: Прислушивайтесь к себе и к своему ребенку, а не к советам консультантов по ГВ.

А у нас так и получается к сожалению. Да и ребенок во вкус входит, кто бы что ни говорил, пока не стала ее кормить до того состояния, когда она сама от сиси отваливается, она спокойно и в кровать перекладывалась и засыпала сама. Зато теперь опробовав еще и слинг к сожалеиню заметила, что спокойнее и счастливие ребенок не стал а вот моих неудобств и волнений заметно прибавилось :(

Giggy
03.09.2009, 15:28
Всё у вас будет хорошо, вы еще такие крошки! Не переживайте лишний раз.