Просмотр полной версии : а кто НЕ ПОЙДЕТ на подготовишки в школу?
Мамочки, мучаюсь вопросом водить или не водить ребенка на подготовишки в школу?!
В следующем году идем в первый класс!
Рассматриваю курсы только лишь как возможность без проблем попасть в хорошую школу.
Подготовка в саду вполне приличная, мучить ребенка дополнительными занятиями жалко.
В связи с этим назрел вопрос - НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО БЕЗ КУРСОВ попасть в первый класс в ПРИЛИЧНУЮ ШКОЛУ?
Что решили вы, водить или не водить??
Мы сами живем в Невском районе.
Особенно интересуют школы 23, 541, 667, 689.
АняМамаДаши
03.09.2009, 13:46
Мамочки, мучаюсь вопросом водить или не водить ребенка на подготовишки в школу?!
В следующем году идем в первый класс!
Рассматриваю курсы только лишь как возможность без проблем попасть в хорошую школу.
Подготовка в саду вполне приличная, мучить ребенка дополнительными занятиями жалко.
В связи с этим назрел вопрос - НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО БЕЗ КУРСОВ попасть в первый класс в ПРИЛИЧНУЮ ШКОЛУ?
Что решили вы, водить или не водить??
Мы сами живем в Невском районе.
Особенно интересуют школы 23, 541, 667, 689.
Мы пойдем , тольк0 , чтобы попасть , иначе - НЕРЕАЛЬНО, прлопускать занятия буду точно , но платить придется , как будто ходим
Если курсы при школе будут (говорят, что их отменили), то мы пойдём. Для того, чтобы ребёнок освоился немного, познакомился с учителем и с будущими одноклассниками.
Мышка Соня
03.09.2009, 14:00
Если курсы при школе будут (говорят, что их отменили), то мы пойдём. Для того, чтобы ребёнок освоился немного, познакомился с учителем и с будущими одноклассниками.
+100!!
OneBigHeart
03.09.2009, 14:05
А мы не пойдем! Во-первых, мой ребенок читает и считает, а освоиться и познакомиться с одноклассниками 11-ти лет вполне хватит)) А во-вторых, впереди целых 11 лет учебы, дак зачем добровольно прибавлять еще год??
Кстати,посещение курсов не дает 100% гарантии поступления.
Свистулька
03.09.2009, 14:30
Кстати,посещение курсов не дает 100% гарантии поступления.
Но очень сильно этому способствует;)
Проголосовала 1, но и ребенку это тоже нужно, т.к. обычно они тем же составом идут в первый класс к той же учительнице. На погготовке она их "под себя" готовит, под свои требования и программу.
ППКС. Пойдем по той же причине. К выбранной (предварительно) школе относимся по микрорайону, так что проблемы не поступить нет.
Но хочется ребенка морально подготовить и познакомить. А т.к. наш сад находится далеко, то соответственно вероятность попадания в нашу школу одногруппников очень мала. А хочется, чтобы ребенок имел представление о будущих одноклассниках.
Если курсы при школе будут (говорят, что их отменили), то мы пойдём. Для того, чтобы ребёнок освоился немного, познакомился с учителем и с будущими одноклассниками.Согласна на 100:flower: Только у нас в школе курсы отменили:(
знакомство со школой это конечно хорошо, и даже нужно наверно, но вот с октября до весны,3 раза в неделю это наверно перебор.....хотя мы тоже пойдем,но если отменят буду только рада
У нас в саду подготовка к школе теперь два года по той же программе, что и школе, куда мы хотим пойти. Но я тоже боюсь, что идти придется. Хоть есть шанс поступить в эту школу.Но с другой стороны дочке не интересно будет, за этот год и так половину пройдет уже. Зато будет лучшей ученицей.:))
Девочки ,а где можно узнать к какой школе мы относимся? В РОНО?
если бы мы шли в нашу школу по прописке - то никаких курсов. нафиг, у нас и так всяких занятий хватает. но вот я пока выбрала для дочи другую школу. так что на курсы наверно все же ходить придется. думаю об этом с содроганием. но у нас еще год впереди. в школу только через два года. а там будем решать.
Серпантин
03.09.2009, 15:37
Не знаю, будут ли курсы (многие говорят, что отменили), но я планирую. Старшего ребенка водила, но не потому что знаний не хватало, а просто хотелось, чтобы ребенок с школой, обстановкой познакомился. Наши курсы тогда гарантией устройства в данную школу не являлись, и при приеме документов у нас никто не спрашивал, посещали ли мы курсы
dashkin81
03.09.2009, 15:39
+1 курсы нужны для адаптации, чтобы ребенок узнал, что такое школа
Мы будем ходить для того же, потому что в эту школу дочку возьмут и так, а читать-писать-считать она и без курсов умеет
А я вот все еще в сомнениях.
Больше всего обидно, что ни о каких других занятиях можно уже не мечтать!
А у меня сын все лето делал по утрам зарядку - мечтает на ушу пойти :) ...
Да еще боюсь, не отбить бы охоту ходить в школу.
Как представлю - в саду занятия, а вечером то же самое в школе, еще два часа! И так три раза в неделю!
В интересующие школы звонила, говорят, что курсы будут, но когда точно, еще не известно.
Устроила подобный опрос в "младших школьниках", там складывается другая картина - большинство отвечают, что на курсы не ходили и поступили в ту школу, в которую хотели.
Серпантин
03.09.2009, 15:46
У нас курсы были раз в неделю, т.е. чисто символически
Девочки, а в Калининском районе РОНО запретило подготовишки в школах!!! Нам правда до школы еще 2 года, но уже начинаю чесать репу!!!
Старший ребенок на курсы не ходил, читал прилично, считал тоже очень даже. НО: учитель сказала, что дети, которые ходили на курсы (почти все одноклассники) более приспособлены к процессу обучения, им не надо объяснять сколько клеток/линеек/см нужно пропустить и т.п. В общем, младших решила водить на занятия.
Да, мы учимся в физмат лицее
АЛЁНКА-3
03.09.2009, 16:05
Старшего сына на подготовку к школе не отдавала (была в саду очень хорошая подготовка). Сейчас сын пошёл в 1 класс, там все учителя (3 первых класса) сказали, что кто ходил на подготовку, забыть всё то, чему там научили(правда, мне родители рассказывали, что курсы были чисто символическими- просто, чтобы ребёнок узнал о школе, о её распорядке и т.д. ничем серьёзным там не занимались, даже алфавит до конца не прошли). Остальных своих детей, наверное, тоже не поведу на подготовку. Была бы гимназия- ещё подумала, а в обычную школу и так попадут.
Хулио Иглесиас
03.09.2009, 16:06
Не на курсы не пойдем, во первых как тут уже написали в Калининском районе их пока запретили, во вторых мы пошли на 2-х годичную программу по подготовке к школе в садике, так сказать без отрыва от производства;)
Кофе и сливки
03.09.2009, 16:08
Я вот тоже маялась по весне этим же вопросом, такую же тему создавала:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358170
Своего на курсы водить не буду, но мы приписаны к той школе, в которую хотим попасть. Впрочем всё-равно не водила бы:))
Kristine
03.09.2009, 16:10
пойдем только ради того,чтоб попасть в эту школу:(
Я из тех мам, которые отдают ребенка в школу в 6 и 8, много занимаются дома, ходят по кружкам-секциям-музеям и поглядывают на курсы снисходительно улыбаясь. Но! пришло время определяться, и я четко понимаю, что на курсы мы пойдем. Дело не в способе попасть в заветную школу(мы и так попадем), и не в адаптации(деть почти вырос в школе, и коммуникабельность у нас зашкаливает), и развитие у нас приличное. Меня в сторону подг. курсов толкнули два момента. Первое: моему читающему, пишущему, умненькому-разумненькому и тд ребенку нужна помощь в развитии речи (с логопедией у нас все в порядке, но вот пересказы кто послушал бы...) и в постановке руки, подготовке ее к письму. И второе, любознательному и не в меру прыткому чаду необходимо учиться работать в команде, в окружении точно таких же как и она. В саду на занятиях мы вечно лезем вперед, обижаемся, если не спрашивают первой, или кто другой ответил правильно.
Что касается адаптации. Мамы, каждое 1 сентября в строю первоклашек наблюдаю горько плачущего ребенка. Как говорится, тут есть над чем подумать.
Рада Гаал
03.09.2009, 16:41
Мы пойдем по двум причинам. Во-первых мы не дет.садовские, нужно влиться в коллектив постепенно, 2 раза в неделю - самый лучший вариант. Во- вторых у нас остро стоит вопрос, во сколько лет отдавать в первый класс, в 6,7 или в 7,7 лет. Походим на курсы, посмотрим, с учителем в конце года пообщаемся на эту тему, ребенка спросим и будем принимать совместно решение.
Я вот тоже маялась по весне этим же вопросом, такую же тему создавала:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358170
Своего на курсы водить не буду, но мы приписаны к той школе, в которую хотим попасть. Впрочем всё-равно не водила бы:))
О, спасибо!
А что значит приписаны к школе?
Где это можно узнать?
Или это самая ближайшая школа?
плюшевая мышка
04.09.2009, 00:15
Проголосовала за "другое". У нас, чтобы попасть к конкретной учительнице, нужно отходить на подготовку к ней, ну или какие-то знакомства иметь
Надеюсь, что курсы отменят и в нашей школе...
Веденеева
04.09.2009, 00:41
тыкнула в "другое" т.к. чтобы водить на курсы, мне нужно уйти с работы. Курсы с 16-17 часов начинаются.
Если бы начинались с 18, то наверняка повела бы. Чувсто долга, забадай его комар :)
мы на курсы пойдем и уже записались, а будут идти они по субботам, так что и работающие смогут водить своих деток. Курсы нам нужны для того, чтобы ребенок попривык к школе, т.к. пойдем в 1 класс в 6,9 лет, да и как проходной билет, конечно.
Кофе и сливки
04.09.2009, 08:48
О, спасибо!
А что значит приписаны к школе?
Где это можно узнать?
Или это самая ближайшая школа?
В РОНО:)
Mamadihi
04.09.2009, 09:08
Старшая пошла сразу в 1 класс,в сад и на подготовку мы не ходили.Младшего тоже не поведу,не вижу смысла.Подготовиться можно и дома,а целый год ходить заниматься считаю только лишней тратой времени и денег.
Sarang_Song™
04.09.2009, 11:28
Мы пока не определились. Если будем ходить, то никак не для того, чтобы попасть. Просто у нас сейчас вариант школы, где основной язык французский, и уже на подготовишках его начинают давать. В общем, если не поменяем школу, то пойдем лишь ради французского,чтобы потом дочь не отставала от одноклассников. Ну а если поменяем, то велика вероятность того, что и вовсе не пойдем.
Sarang_Song™
04.09.2009, 11:29
Выбрала в опросе последний вариант. :fifa:
Алёнка&компания
04.09.2009, 12:28
Вчера только была на собрании в 13школе по поводу подготовишек. Раз 20 повторили, что подготовишки не коим образом не дают гарантии поступления именно в эту школу.
Из всех заявлений в первую очередь идут:
-детки, приписанные к этой школе
-детки, чьи старшие братья\сестры учатся в этой школе
а уж потом - "самые лучшие" с подготовительных курсов.
Учитывая , что в 2010 году в 13 школе будет только 2 первых класса по 25чел, думаю попасть будет нереально, так как только на собрание пришло человек 200((( что делать ума не приложу. На курсы все равно пойдем, чтобы была хотя бы призрачная надежда на поступление ибо в невском районе со школами беда((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.