PDA

Просмотр полной версии : Запрещают есть в школьной столовой :( Как быть!!!

Иведи-Аведи
03.09.2009, 13:42
Девочки, очень нужен совет. Подскажите, насколько законно со стороны школы запрещать подросткам приносить и есть в столовой собственную еду. (сок, бутерброды). Вопрос в том, что в школе учится дочка моей знакомой. Так вот детей буквально выгоняют из столовой со своей едой и кушать им приходится на подоконниках. По мне так это просто какая-то дикость. Может действительно есть какие-то правила, запрещающие приносить с собой еду в столовую. Посоветуйте, как быть в этой ситуации. Может кто сталкивался.:009:

сямасёсё
03.09.2009, 13:48
сходите к завучу или к директору.
Варианта 2:
1) они объясняют причину таких запретов и Вы пишете заявление ,что ребенок нуждается в спец (индивидуальном) питании ,принесенном из дома в виду аллергии (или еще-чего-нибудь ,можно придумать) на некоторые пищевые ингридиенты .которые используются в столовой и подписываете у начальства ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА "ПИТАНИЕ" в столовой "СВОЕЙ" едой.
2) Вам толком ничего объяснить не смогут и просто так разрешат приходить со своим.

Demlena
03.09.2009, 13:50
Странно.Вобще-то столовая для того и существует,чтобы в ней питаться.Я бы сходила к директору.

Зимняя-зимняя
03.09.2009, 14:01
Возможно, на этот счет есть какие-то рекомендации СЭС? Может быть, снимают с себя ответственность за продукты, купленные вне школы?

Иведи-Аведи
03.09.2009, 14:07
Я тоже согласна, что надо сходить к директору, но хочется не навредить ребенку, тем более, если в школе такая жесткая позиция. Просто возможно можно обратиться в Комитет по образованию не указывая фамилии ребенка, а только номер школы.

8 МАРТА
03.09.2009, 14:08
Да, действительно, странно. Насколько я помню, санитарными нормами не разрешается есть в классах, но не в столовых. Мои в началке учились в школе вообще без столовой, ели принесенное с собой в классе. Родители оплачивали при этом еженедельную "специальную санитарную обработку класса".

Иведи-Аведи
03.09.2009, 14:09
Возможно, на этот счет есть какие-то рекомендации СЭС? Может быть, снимают с себя ответственность за продукты, купленные вне школы?
Поэтому хочу уточнить имеет ли смысл развивать эту тему или действительно школа чем-то руководствуется????

Пишбарышня
03.09.2009, 14:11
Да, все это странно, если выгоняют из столовой, то их не волнует, что на полу в коридорах будут всякие крошки, обертки и т.п. :009:

Иведи-Аведи
03.09.2009, 14:16
Мне все же кажется, что это только способ заставить детей(читай родителей) покупать еду в столовой. Но по-моему, есть тебе в школе или приносить свое-личное дело каждого. Тем более в период кризиса.
Что касается начальной школы-согласна, что там к еде подходят более лояльно. Вероятно потому, что там дети все-таки маленькие. Со старшими детьми все гораздо сложнее.

Иведи-Аведи
03.09.2009, 14:17
Да, все это странно, если выгоняют из столовой, то их не волнует, что на полу в коридорах будут всякие крошки, обертки и т.п. :009:
О чем и речь:009:

Серпантин
03.09.2009, 14:18
В начальной школе у нас строго-настрого было запрещено хоть что-то приносить с собой, только то, что предлагает столовая. Ссылались на нормы СЭС и т.п. А первого сентября в старшей школе учитель так прямо и сказал: не хотите есть столовскую еду - приносите с собой и ешьте свое. Что, нормы касаются только начальной школы?

Irina123
03.09.2009, 14:28
В начальной школе у нас строго-настрого было запрещено хоть что-то приносить с собой, только то, что предлагает столовая. Ссылались на нормы СЭС и т.п. А первого сентября в старшей школе учитель так прямо и сказал: не хотите есть столовскую еду - приносите с собой и ешьте свое. Что, нормы касаются только начальной школы?

Да вряд ли. В разных школах, где учились и учатся мои дети, всегда разрешалось и разрешается приносить свою еду и есть ее в столовой, хоть в начальной, хоть в средней школе.

Иведи-Аведи
03.09.2009, 14:45
Что-то совсем не понятно- кому-то запрещают, кому-то нет. Неужели нет общих правил?????

Linas
03.09.2009, 14:50
И старшая дочь и младшая всегда еду приносят с собой, никогда никто слова не сказал.

И опять таки, какие нормы СЭС??? в коридорах что ли кушать более правильно и гигиенично?

Иведи-Аведи
03.09.2009, 14:51
Куда же все-таки жаловаться????

Linas
03.09.2009, 14:55
Куда же все-таки жаловаться????

думаю для начала с директором поговорить, он должен сослаться на норматив запрещающий, если такой существует. Если такого запрещающего норматива не существует, то в СЭС

Irina123
03.09.2009, 14:55
Я бы сначала подошла к учителю и поговорила с ним. Если скажет, что нельзя, то можно попросить обоснование таких правил, а там уж либо к завучу либо к директору, либо к медсестре. Если обоснование такому требованию есть, то покажут документ. Вот от документа или его отсутствия и плясать.

Серпантин
03.09.2009, 14:58
Что-то совсем не понятно- кому-то запрещают, кому-то нет. Неужели нет общих правил?????

Да, странно. Но теперь ситуация меня устраивает, ребенок ест что хочет. И к счастью, в отличие от автора, в столовой.

Demlena
03.09.2009, 14:58
Вы для начала узнайте почему запрещают? Поговорите с директором.

Madamka-66
03.09.2009, 15:51
Ну если в столовке не разрешают , то девочки пусть в целях санэпид профилактики попросятся кушать в медкабинет :)) . А где ещё ? Или расстелят поляну в фойе ... - ну а где кушать , если кушать очень хочется а денег на обед у неё нет ( причины ну совершенно никого не должны интересовать ) , ну или потому что у неё спецдиета .И добавить ( демонстрируя покорность ) : я буду там кушать , где Вы скажите ...
Или я бы позвонила в медкаб и спрсила почему в столовке нельзя , попросив у них номер тел. СЭСов и РОНО , которые курируют эту школу "для уточнения ситуции" или лучше "для уточнения места , где мой ребёнок может принимать пищу в ситуации , когда из столовки гонят" .

Белая галка
03.09.2009, 18:31
Девочки, очень нужен совет. Подскажите, насколько законно со стороны школы запрещать подросткам приносить и есть в столовой собственную еду. (сок, бутерброды). Вопрос в том, что в школе учится дочка моей знакомой. Так вот детей буквально выгоняют из столовой со своей едой и кушать им приходится на подоконниках. По мне так это просто какая-то дикость. Может действительно есть какие-то правила, запрещающие приносить с собой еду в столовую. Посоветуйте, как быть в этой ситуации. Может кто сталкивался.:009:
Дочка знакомой - это, знаете ли, третий пересказ.
Наиболее реальная ситуация: школа большая, столовая маленькая. Есть расписание посещения столовой. На той перемене, когда кормят начальную школу, остальных не пускают, даже если им просто "посидеть со своей едой", а в буфет не надо. Следующая перемена - питается средняя школа и т.д. В нашей прошлой школе было именно так. Это просто меры для снижения травмоопасности - в толчее всегда кого-то чаем или супом обольют, кто-то поскользнется, кого-то портфелем заденут...Однако минут за 5-10 до звонка на урок столовая пустеет, и туда пускают всех, кому невтерпеж.
Если по какому-то поводу на детей "наезжает" работница столовой, лучше обратиться к директору, чтобы он постарался уладить проблему. Столовая РОНО не подчиняется, и школе, кстати, тоже - это только вопрос хороших взаимоотношений.
А у нас была другая проблема - школьники норовили набить карманы пирожками, чтобы потом подкрепиться в классе. Приходилось приучать носить с собой п/э пакетики. Дежурные учителя объясняли каждому лично, но многие продолжали считать, что просто запрещено. Дети иногда очень своеобразно понимают правила.

Robinsvet
03.09.2009, 18:43
НАши очень возражают в принцип епротив домашней еды, типа, ещьте хорошее у нас в столовой. а то в портфеле еда испортится.
НУ и руки потом грязные, само собой.
Но если бы в столовой можно было бы взять чай. и съесть свое - меня бы это очень устроило.

Irina123
03.09.2009, 18:49
НАши очень возражают в принцип епротив домашней еды, типа, ещьте хорошее у нас в столовой. а то в портфеле еда испортится.

А знаете, это в общем-то аргумент. Вполне возможно, что был случай, что ребенок взял из дома какой-нибудь творожный сырок или бутерброд, он у него неделю болтался в рюкзаке, а потом он решил его съесть. С ближайшего урока его пришлось по скорой с острым отравлением в больницу везти. Возможно такое? Запросто. Если представить себя на месте директора и такую ситуацию в школе, то такой запрет не показался бы абсурдом.

Linas
03.09.2009, 18:56
А знаете, это в общем-то аргумент. Вполне возможно, что был случай, что ребенок взял из дома какой-нибудь творожный сырок или бутерброд, он у него неделю болтался в рюкзаке, а потом он решил его съесть. С ближайшего урока его пришлось по скорой с острым отравлением в больницу везти. Возможно такое? Запросто. Если представить себя на месте директора и такую ситуацию в школе, то такой запрет не показался бы абсурдом.

для нас это было бы издевательством.
Мои дети не едят еду в столовой, она им просто не нравится, только пицца:)), но тут я против.
И что теперь, с 9 до 15 голодными ходить должны? А потом мне лечить их:015:
А если дети аллергики и у них питание отличается от общего?

Нельзя устанавливать такие правила. Должен быть по желанию или из дома или из столовой

mamaolya
03.09.2009, 19:53
У нас в столовой можно есть то, что принес из дома.

Белая галка
03.09.2009, 19:57
У меня все-таки вопрос к тем, кому запрещают: КТО запрещает? КТО не пускает или выгоняет? Директор, классный руководитель, дежурные учителя, медработник, буфетчица? Откуда информация о запрете?

Масянечка76
03.09.2009, 21:24
Собственно, если столовая не подчиняется РОНО , то директор школы ей вроде не указ???
Типа как в кафе нельзя со своим, так и здесь???:010::010::010:

Иведи-Аведи
04.09.2009, 10:58
У меня все-таки вопрос к тем, кому запрещают: КТО запрещает? КТО не пускает или выгоняет? Директор, классный руководитель, дежурные учителя, медработник, буфетчица? Откуда информация о запрете?
По моей информации, выгоняют детей работники столовой.

Пишбарышня
04.09.2009, 11:43
Однозначно: хотят быть монополистами! :wife:

Иведи-Аведи
04.09.2009, 12:33
И я это понимаю. А делать-то чего????

Виктора
04.09.2009, 13:03
Моя не может в столовке кушать - не нравится. Каждый день берет еду с собой. Может и в классе покушать, может купить чай в столовке и съесть там. Проблем никогда не было.

[Lazy_Kate]
08.09.2009, 18:24
Пусть в следующий раз на камеры запишет ДЕМОНСТративно, как ей запрещают - больше не повторится.:065:

Диона
08.09.2009, 19:36
. Может действительно есть какие-то правила, запрещающие приносить с собой еду в столовую.
Ну разве что какие-то особые правила именно в этой столовой этой школы :065:
У нас в школе наоборот: приносите кто что хочет, но есть просят только в столовой.
Поднимите вопрос на род. собрании.