Просмотр полной версии : Мамам кесарят.
grethen79
03.09.2009, 13:50
Кто чего-нибудь знает о том, когда после кесарева можно снова забеременеть?:019:
♔ Мориарти ♔
03.09.2009, 13:53
через 2 года вроде (но мы не КС)
Просто_Ната
03.09.2009, 13:54
Мне врач сказала желательно не раньше чем через 2 года беременеть. Рубец должен как следует зажить
tatakomlik
03.09.2009, 13:58
родила ровно через 6 лет - замечательно все)) ну а так можно через 2 года беременеть.
правда с маленькой разницей двое детей когда - с ума сойти))))) две подруги сходят - разница 1,5-2 года у детей..кошшшмарррр)))))
ШкОдИнКа
03.09.2009, 14:03
Мне врач сказала желательно не раньше чем через 2 года беременеть. Рубец должен как следует зажить
+1, тоже врач сказала, что планируйте работать над следующим через 2 года:)
Хотя в РД лежали девочки у кого деткам было 1,7 и 1,9 - всё хорошо, хотя прошло и меньше года после первого КС.
сямасёсё
03.09.2009, 14:07
оптимально считается : следующая беременность в промежуток от 2 до 5 лет после КС.
НО! многое зависит от состояния самого рубца.
Black_Tulip
03.09.2009, 14:29
Мне сказали подождать 3 года
Мама пацанов
03.09.2009, 14:38
Забеременнеть можно хоть через месяц, но надо ли вам это? Идеально подождать годика 2 и в перед. У меня так не вышло, но врач не расстроилась, так как состоятельность шва была идеальна. Но делали повторно КС из-за крупного мальчишки:004:
знакомая после 8 месяцев опять в положении была:)))
Рубец формируется в течение полугода:ded:
Марленка
03.09.2009, 14:47
Ну надо незабывать, что организм у всех разный!!!! И заживает шов у всех по-разному(((((
А кто знает, можно ли во время кесарева договориться с врачем чтобы он срезал края первого рубца???? Очень некрасивый шов у нас получился (было экстренное кесарево)
у меня КС, но мне сказали, что никаких особых ограничений на срок следующей беременности сейчас нет. После любых родов организм восстанавливается минимум 1,5 года, а полностью за 3 года. И для КС этого тоже достаточно.
Так же, если не был применен классический разрез (который сейчас делают только там где по старинке оперируют или в особых случаях), то после первого КС даже можно самой рожать
KnoPolino4kka
03.09.2009, 14:50
Рожают и менее чем через год, НО под наблюдением, поятоянным врча.
Мне тоже рекомендовали 2 выждать. Про погодо и разницу 2 года, это моя мечта, но пока отложенная
Сходите к врачу, сделайте узи, как там шов на матке поживает, поговорите и посоветуйтесь, что вам скажут и тогла уже вперед
Викtория
03.09.2009, 14:55
Кто чего-нибудь знает о том, когда после кесарева можно снова забеременеть?:019:
Мне мой гинеколог сказал: в идеале не раньше чем через 2 года.
Marriann
03.09.2009, 14:58
А мне сказали в роддоме - самый оптимальный возраст - это с 2 до 5 лет после первого кесарева.
dashunchik
03.09.2009, 15:01
Мне говорили что разница между детьми должна быть в таком случае от 3 до 7 лет. У меня 4 года и родила я сама во второй раз:)
Марленка
03.09.2009, 15:08
Ой, после пережитого, даже думать не хочу про естественные роды.....когда родилась дочка, очень переживала, что узнала что такое схватки, а вот родить самой не получилось, что не было той самой секунды блаженства, когда чудо выкладывают на живот.....
Может когда собирусь рожать уже мужей будут пускать на кесарево.
А кому делали спиральную анестезию при кесарево, ребенка сразу уносили?????
KnoPolino4kka
03.09.2009, 15:11
Ой, после пережитого, даже думать не хочу про естественные роды.....когда родилась дочка, очень переживала, что узнала что такое схватки, а вот родить самой не получилось, что не было той самой секунды блаженства, когда чудо выкладывают на живот.....
А спиральная это что?
Мне эпидуралку делали, достали показали, к грули приложили и унесли папке, Все остальные маг=нипуляци при енм, он снимал и тихо плакал и улыался от Счастья, потом они вместе приехали ко мне в палату. Перед этим он спросил горким басом ГДЕ МОЯ ЖЕНА, а добрые врачи пошутили, А Зачем она ВАм? Что нужна еще? Тут муж мой перепугался, и сказал, ээээээ дык мы ж еще родать хотим,...... Потом:046:
у меня сразу утащили - мыть, взвешивать... папе показать:004:
Марленка
03.09.2009, 15:13
подождите-подождите-подождите, все по порядку. привезли вас на операцию, сделали анестезию, достали ребенка и показали вам, приложили к ргуди, а где в это время был муж????? или ему уже принесли ваше счастье в одеяльце, красивое и чистое????
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 15:14
А спиральная это что?
Мне эпидуралку делали, достали показали, к грули приложили и унесли папке, Все остальные маг=нипуляци при енм, он снимал и тихо плакал и улыался от Счастья, потом они вместе приехали ко мне в палату. Перед этим он спросил горким басом ГДЕ МОЯ ЖЕНА, а добрые врачи пошутили, А Зачем она ВАм? Что нужна еще? Тут муж мой перепугался, и сказал, ээээээ дык мы ж еще родать хотим,...... Потом:046:
скорей всего имелась ввиду спинальная анестезия. это практически тоже самое, что эпидуралка.
Марленка
03.09.2009, 15:15
Я вот тоже очень хочу увидеть малыша сразу после рождения, и чтобы муж присутствовал. Я свою доченьку увидела на 7 сутки, а взяла на руки на 8 день. Это просто ужасно!!!!!!!!!!!
подождите-подождите-подождите, все по порядку. привезли вас на операцию, сделали анестезию, достали ребенка и показали вам, приложили к ргуди, а где в это время был муж????? или ему уже принесли ваше счастье в одеяльце, красивое и чистое????
было две "комнаты" - в одной сидел муж, там же мне капельницы ставили (че там было не знаю), откапалась - повели во вторую "комнату", там все остальные процедуры (поставили мочесборник, сделали анастезию) уже лежа на операц столе
достали-показали, к груди не прикладывали, унесли к мужу в комнату мыть-одевать. все процедуры с ре проходили при папе:004: его состояние описать невозможно:080::080::080:
KnoPolino4kka
03.09.2009, 15:20
Я вот тоже очень хочу увидеть малыша сразу после рождения, и чтобы муж присутствовал. Я свою доченьку увидела на 7 сутки, а взяла на руки на 8 день. Это просто ужасно!!!!!!!!!!!
Это где так весело? И почему так? А Гв? ИЛи были мед показания к такому ужассу
Марленка
03.09.2009, 15:23
Просто рожать было не где, девочка вообще на кушетке родила.... (это 1 роддом на ваське) шейка не раскрывалась, а ребенок запутался в пуповине, после суток схаток. ГВ........а что ГВ уже было не до этого, да и молоко перегорело.....
KnoPolino4kka
03.09.2009, 15:24
Я рожала в 2РД. Меня с ДО привезли на 5 эт, уже переодетую в одноразовую рубаху (эхх красота):)), положили на стол. Муж был за стенкой, в соседней комнат, где весы етские и все для манипуляций с малышрм. В опреационной меня разрезали, Доча чихнула закричала, показали мне, приложили, еле оторвали от груди. И унесои папе.
И папа видела Наше Счастье во всей красе, т.е грязную, в смазке. Вообщем как положно через1 минуту после родов.
И до выписки я с дочей не расставлась.
KnoPolino4kka
03.09.2009, 15:25
Просто рожать было не где, девочка вообще на кушетке родила.... (это 1 роддом на ваське) шейка не раскрывалась, а ребенок запутался в пуповине, после суток схаток. ГВ........а что ГВ уже было не до этого, да и молоко перегорело.....
Я в шоке! Как хорошо, что туда не пошла рожать! Жуть и жесть. Вот эти уроды, врачами называются. Генать таких гнать и гнать поганой метлой в Сбирь, лес рубить, а не бабло
Марленка
Так в какой роддоме вы рожали? Очень хочу с мужем рожать, а то все пишут про эти минуты, про слезы от счастья пап. И мы так хотим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KnoPolino4kka
Я после зашивания врачу сказала, Спасибо Мне очень понравилось. Вра выпала в осадок
Марленка
03.09.2009, 15:26
:)):)):)):)):))
KnoPolino4kka
03.09.2009, 15:27
2 РД, у меня в подписи написано даже.
Я оч довлльна всем там. НО ценни уних сейчас запредельный
Я рожала в 2РД. Меня с ДО привезли на 5 эт, уже переодетую в одноразовую рубаху (эхх красота):)), положили на стол. Муж был за стенкой, в соседней комнат, где весы етские и все для манипуляций с малышрм. В опреационной меня разрезали, Доча чихнула закричала, показали мне, приложили, еле оторвали от груди. И унесои папе.
И папа видела Наше Счастье во всей красе, т.е грязную, в смазке. Вообщем как положно через1 минуту после родов.
И у меня в двойке все тоже самое было.
Ну надо незабывать, что организм у всех разный!!!! И заживает шов у всех по-разному(((((
А кто знает, можно ли во время кесарева договориться с врачем чтобы он срезал края первого рубца???? Очень некрасивый шов у нас получился (было экстренное кесарево)
Вообще,по уму они должны старый шов иссекать,но как правило,они ленятся это делать.Поговорить всегда можно:005:
У нас было экстренное кс, так что муж присутствовал на родах. Конечно из операционной его попросили выйти, но как только достали дочку - сразу позвали - он даже сфоткал ее на столе еще "тепленькую", пахнущую, по его словам, вареным мясом :005: с пуповиной и головой в форме груши (это из-за долгих потуг - попыток родить самой, потом все выровнялось)... а потом при нем ее мыли, взвешивали и пеленали.
+1 У нас к сожалению было то же самое. Увидела малыша на 6е сутки, когда приехала к нему в 1ДГБ. После родов он попал в реанимацию - аспирация вод с меконием, гипоксия. До сих пор кошмары снятся и малышика таскаю на руках вечно - совесть мучает что первые дни меня не было рядом. Это настоящая травма для мамы и малыша :001:
Только нам удалось сохранить ГВ. Правда чего мне это стоило... Его ж в больнице кормили смесью из бутылки. Само собой такого ребенка научить сосать грудь очень сложно.
можно и через полгода удачно...а может так случиться, что и через два года нельзя. Нужно сделать узи шва, по результатам видно будет. У меня сестра родила через год после кесарева, а мне до сих пор врачи не разрешают, доче два годика уже.
Иркуссик
03.09.2009, 19:57
меня в Отта кесарили-все супер , шов очень аккуратненький.Я когда от наркоза отходила всем врачам в любви признавалась-ребенка то унесли и я его сутки не видела , пока в ПИТе лежала-надо ж было на кого то свое вселенское счастье излить.:love::love::love:
А второго рожать рекомендовали года через два..Я предлагала мне в животик молнию вшить, чтоб потом второй раз не резать....
Марленка
03.09.2009, 22:02
Я тоже когда отошла от наркоза (платного) хотелось танцевать, в душе просто бабочки пархали. я позвонила маме, с ней поболтала, мужу позвонила, но он не брал трубку(((( с братом поболтала. Было ощущение вселенского счастья!!!!!!
в 1 МЕДе ребенка к груди после кесарева не прикладывают - так на мой вопрос ответил анестезиолог, увидела малыша день на 3, к груди дали на 5 (мол капельницы, лекарства которые малышу вредны), но он не ел, тк был сыт смесью, впервые нормально грудь взял только дома.
Про следующие роды вообще никто ничего не сказал, и на ГВ там всем глубоко плевать - проблема только мамы. Убедилась и на своем опыте и на опыте других девочек. Родила и ушла с конвейера.
в 13 кесарили = 2 дочки, забеременела через 1,2 кажись
мне сказали можно беременнеть через 2 года...одна знакомая забеременела через 1,5 месяца...все ок...но у всех организмы разные..
делали эпидуралку,дочку сразу показали,дали потрогать,поцеловать и унесли папе:) пока меня зашивали и т.д. ,они там уже познакомились и подружились:love:
Марленка
04.09.2009, 00:32
А те у кого папы были в соседней комнате, это все платное кесарево (не считая конечно роддома №2)
моя подруга забеременела через 3 мес после КС, через неделю рожать, чувствует себя нормально
KnoPolino4kka
04.09.2009, 01:16
А те у кого папы были в соседней комнате, это все платное кесарево (не считая конечно роддома №2)
Думаю, что да.
Марленка
04.09.2009, 01:59
А мне кто-то говорил, что вторая беременность после кесарева обычно раньше заканчивается. Есть тут кто-нибудь? доходили ли Вы до 40 недели?
natule4ka
04.09.2009, 02:56
Через 2 года -кесарево, через 5 лет - самой можно рожать
Мама пацанов
04.09.2009, 09:04
А мне кто-то говорил, что вторая беременность после кесарева обычно раньше заканчивается. Есть тут кто-нибудь? доходили ли Вы до 40 недели?
Я доходила до 42.:004:
tatakomlik
04.09.2009, 09:37
[QUOTE=Marusek;30163596]Вообще,по уму они должны старый шов иссекать,но как правило,они ленятся это делать.Поговорить всегда можно:005:[/QU
Второе Кс было 2,5 мес назад. старый шов исскели. все хорошо зажило. шов небольшой,пока не поблеле - но это дело времени)
Мне через полгода после первого кесарева смотрели рубец, еще плохо зажил, через год сказали что все зажило и можно беременнеть. Я забеременнела через год и 9 месяцев, доходила до 39 недель и сделали плановое кесарево, иссякали старый рубец, все прошло хорошо... за следующим сказали приходить года через 2-3 ))))
Похоже, что моя ситуация близка к вашей - 24 часа схваток, потом они резко прекратились - и ЭКС. Но второго хочу родить сама - хочу все-таки испытать, что это такое (если не будет противопоказаний, конечно). Мне делали эпидуральную анестезию, но как-то меня от нее колбасило "не по-деЦки". В итоге, на момент рождения моей девочки я была без сознания. Девочку мне мою показали только потом, о том, чтобы приложить к груди, речи никакой не шло.
И, да, кстати, в карте причину ЭКС указали, как клиничесоке несоответсвтие (малышка родилась весом 3770 гр, что на мой взгляд не так уж и много по сравнению с другими малышами при КС из-за больших размеров, тем более что я, хоть сама и не велика размерами, но особо узким тазом не отличаюсь...) В-общем, мне это как-то все было непонятно... Объяснять что-либо мне не стали...
Эхх, Олеся!!! Завидую тебе белой завистью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Если и второго все-же КС, то только по твоему примеру! А то мне дочку принесли только на 3 сутки. До сих пор не могу без слез об этом думать...
То же самое и тоже во 2-ом. Только я не с ДО, а из дома :)
Но 2-ку не люблю, всех подряд кесарят (ОФФ).
Марленка
05.09.2009, 00:49
2 сентября родили мои подружки. одна с дома подружка а другая с института и работы.
родили все вечером (вот совпадение)
и мне ТАК зохотелось пузика, малютку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо наверное мужа через месяцев 6 начать уговаривать.....пока анализы, пока витаминчики...вот и пройдет год, и тогда уже можно....
ТАНЮША С
05.09.2009, 00:52
Сказали что 2 года
у меня ровно в 40недель
ЕленаКофф
05.09.2009, 01:23
cо мной рожала девочка после КС точно в 40 недель.
KnoPolino4kka
05.09.2009, 01:38
То же самое и тоже во 2-ом. Только я не с ДО, а из дома :)
Но 2-ку не люблю, всех подряд кесарят (ОФФ).
Не правда Ваша, далеко не всех они ксарят. Они по показаниям кесарят. У меня были показания, и оч веске. У меня и схваток не былшо, нельзя. -11,5 зрение и оперированые глаза.
Они за ЕР, НО за разумные ЕР
Алиса в стране чудес
05.09.2009, 01:39
Эхх, Олеся!!! Завидую тебе белой завистью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Если и второго все-же КС, то только по твоему примеру! А то мне дочку принесли только на 3 сутки. До сих пор не могу без слез об этом думать...Ои,не знаю,девочки...Мне ребёнка ещё в ПИТ пихать стали,когда я ещё от наркоза не отошла(в 10-ке ГВ форева,ребёнка вместе с мамои помещают сразу в реанимации,хорошо хоть там сёстры постоянные есть:)))а на 2-ои день отправили пешочком на другои этаж в палату,с ребёнком в зубах,а потом никто даже за деньги из сестёр не хотел помочь:)),а на 2-ои день,сами знаете как-то не оч ещё силы есть,мин по 20 с кровати к реб вставала...Короче,кесарево мне понравилось,как метод родоразрешения,но отношение персонала в конкретном 10 роддоме:001:Если хотите быть с реб сразу после рождения и далее,то обязательно надо,что бы кто-то из близких был с вами постоянно,ночь и день.Я гордая,сказала нафик мне все тут,сама я...Но мечтала,чтобы,как в советские времена,реб принесли на 3-ии сутки.когда ты уже на человека становишся похож.
KnoPolino4kka
05.09.2009, 01:39
Эхх, Олеся!!! Завидую тебе белой завистью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Если и второго все-же КС, то только по твоему примеру! А то мне дочку принесли только на 3 сутки. До сих пор не могу без слез об этом думать...
Все еще будет! Для меня было оч важно Семеные роды, чтоб муж сразу был с дочей, чтобы понял, что это такое, кто это такой родился. Что вот оно счастье, грязное, кричащее, не оч импатчное но самое большое Счастье.
Второго только так.
Ну и потом нужен в такой момент трезвый мозг рядом
KnoPolino4kka
05.09.2009, 01:42
Ои,не знаю,девочки...Мне ребёнка ещё в ПИТ пихать стали,когда я ещё от наркоза не отошла(в 10-ке ГВ форева,ребёнка вместе с мамои помещают сразу в реанимации,хорошо хоть там сёстры постоянные есть:)))а на 2-ои день отправили пешочком на другои этаж в палату,с ребёнком в зубах,а потом никто даже за деньги из сестёр не хотел помочь:)),а на 2-ои день,сами знаете как-то не оч ещё силы есть,мин по 20 с кровати к реб вставала...Короче,кесарево мне понравилось,как метод родоразрешения,но отношение персонала в конкретном 10 роддоме:001:Если хотите быть с реб сразу после рождения и далее,то обязательно надо,что бы кто-то из близких был с вами постоянно,ночь и день.Я гордая,сказала нафик мне все тут,сама я...Но мечтала,чтобы,как в советские времена,реб принесли на 3-ии сутки.когда ты уже на человека становишся похож.
Не согласна, никто не нужен рядом. Заечм? Япрекрасно справлялась, втсавал и подходила, занимало это полминуты. Пробелем не видела в этом никаких. Это зависит от отношения и настроя. меня настроя на боль и не моготу не было.
Мне тоже в ПИТ принесли и были все время вмсете. НО в обычную палату на каталке везли,в ещи и малшыа переносили сестры. Во всем помогали. Отношение в 2ке СУПЕР!!!!
Марленка
05.09.2009, 01:51
Если кризис кошда-нибудь кончится, и у меня будет кесарево, очень хочу палату совместного проживания. в отто и 9 есть точно.
я и на 7 сутки по стенке ходила, было что-то очень больно. А может просто настроя не было. ребенка-то нет рядом. А девочки в палате со мной на 3 сутки уже летали, когда ребенок плачет, не до боли, вот и тренировка. а я отвалялась 7 дней на кровати.....
но все равно, хочу чтобы кто-то рядом был)))))
Алиса в стране чудес
05.09.2009, 01:51
У Вас были хорошие сёстры РЯДОМ,помогали.Мне никто не помогал.Конкретно в 10-ке надо,чтобы был рядом кто-то из близких,однозначно.
KnoPolino4kka
05.09.2009, 01:57
У Вас были хорошие сёстры РЯДОМ,помогали.Мне никто не помогал.Конкретно в 10-ке надо,чтобы был рядом кто-то из близких,однозначно.
Мне поомгли доехать до палат, показали ка одеть памперс и как подходит к малышу, но никто не прибегал по первому стуку. Все деала сама. Что-то эксренное всегда можно спросить, но как таково помощи они не оказывают, т.е со совим малышом ты анимаешься сама и только сама и это праивльно. Домой я приехала уже готовая без страхов что как
Марленка
05.09.2009, 02:03
А нас в палаты перевозили весело.
нас в реанимации было 4 человека. всем девочкам кесарево сделали утром, а мне почти ночью. пришла медсестра и кричит, перевозим в палаты!!!! Но мы ее уже знали, что это просто мясник а не медсестра. Она спросила сами мы пойдем или надо на каталке, девченки быстро схватили вещи и убежали. а я, т.к еще и суток не прошло осталась одна лежать((((( потом я перелезла на каталку и услышала: "держи живот подушкой ПОЕХАЛИ!!!!!" и тут началась веселуха, она каталкой задела все углы, пороги (у кого было кесарево, меня поймет, как это больно) в лифт мы заехали с 3 попытки :001:
Вообщем развлекались:wife:
ха! до боли знакомо, просто про меня история! вышвырнули из реанимации, персчитали каталкой углы и потом еще все и посмечялись, какая я дурочка, что не выбрала платную палату, а поехала в общее отделение
Вообще, врачи говорят - оптимальный перерыв - от трех до семи лет, я вот через 14,5 родила сама после первого КС.
Марленка
07.09.2009, 01:05
Я пока тут все читала, уже захотелось самой попробовать родить, всегда же рядом операционная, если что!
Я пока тут все читала, уже захотелось самой попробовать родить, всегда же рядом операционная, если что!
тоже хочу, но пишут, что на какой-то стадии родов, кесарево применять уже поздно.
мамаЧоле
07.09.2009, 18:03
Делали кесарево в 18 РД, анестезия была спинальная, папа подпрыгивал в соседней комнате. Дочку показали сразу, правда, к груди приложили часа через два, а папа тоже увидел через минуту, в смазке, с пуповиной. Потом уже неонатолог все необходимое сделала, и папа по полной программе у нас в отцовство погрузился, спасибо медперсоналу!))))) До сих пор пеленает лучше, чем я.
http://lines.jili-bili.ru/cache/63770471607.png (http://www.jili-bili.ru/)
Мне поомгли доехать до палат, показали ка одеть памперс и как подходит к малышу, но никто не прибегал по первому стуку. Все деала сама. Что-то эксренное всегда можно спросить, но как таково помощи они не оказывают, т.е со совим малышом ты анимаешься сама и только сама и это праивльно. Домой я приехала уже готовая без страхов что как
Хорошо, что хоть это показали... Мне дочечку мою принесли на 3 сутки, впихнули можно сказать, и убежали. Нет-нет, я не жалуюсь, убереги Господь, я была рада, что мне наконец-то ее отдали!!! Но какая была у нас тяжелая первая ночь!!! С ума сойти!!! Молока ни капли!!! Я ее у груди продержала всю ночь, трещины были на обоих сосках. К утру я была никакущая!!! В шесть утра на обход зашла медсестра - та же, которая мне дочку принесла. Я как сидела на стульчике, когда она нас оставила вдвоем, так и продолжала сидеть с родным комочком у груди. Она, видимо, увидев мои синяки под глазами, поняла, что к чему. Молча вышла и принесла бутылек со смесью. Это только потом я узнала, что оказывается и ночью в случае чего можно обращаться к ним... А я, порядочная видите ли, не стала беспокоить медперсонал... А дочка всю ночь плакала от голода... А можно было бы хотя бы проинформировать, что да как... Вот...
Прошу прощения за ОФФ... Что-то меня понесло...
varenick
08.09.2009, 01:21
Мне говорили что разница между детьми должна быть в таком случае от 3 до 7 лет. У меня 4 года и родила я сама во второй раз:)
Какая вы молодец! Я вас поздравляю!:flower: Что за врач за вас взялся, если не секрет?
KnoPolino4kka
08.09.2009, 01:24
Хорошо, что хоть это показали... Мне дочечку мою принесли на 3 сутки, впихнули можно сказать, и убежали. Нет-нет, я не жалуюсь, убереги Господь, я была рада, что мне наконец-то ее отдали!!! Но какая была у нас тяжелая первая ночь!!! С ума сойти!!! Молока ни капли!!! Я ее у груди продержала всю ночь, трещины были на обоих сосках. К утру я была никакущая!!! В шесть утра на обход зашла медсестра - та же, которая мне дочку принесла. Я как сидела на стульчике, когда она нас оставила вдвоем, так и продолжала сидеть с родным комочком у груди. Она, видимо, увидев мои синяки под глазами, поняла, что к чему. Молча вышла и принесла бутылек со смесью. Это только потом я узнала, что оказывается и ночью в случае чего можно обращаться к ним... А я, порядочная видите ли, не стала беспокоить медперсонал... А дочка всю ночь плакала от голода... А можно было бы хотя бы проинформировать, что да как... Вот...
Прошу прощения за ОФФ... Что-то меня понесло...
Караул просто!
Я не так написала, т.к думала что как наокрмить и все общие вопсроы это у всех, а так кормить, прикладывать правильно это все было, что можно звонить и звать в любой момент.
НО основная массал времни на едине, и эт здорово.
В соседней палате малыш грудь не брал, так сними носились постоянно, все делали. И в 2ке кормят из ложки, чтобы не отказался от груди.
Сладуськина
08.09.2009, 03:19
Рекомендовали через 2 года.
Анна Нюсенька
08.09.2009, 11:16
Вот так вот почитаешь вас, так и думаешь может за третьим отправиться.
У меня дочка сама в Отта родилась, а вот сын кесарево в 1 Меде (срочное кесарево, 3 дня до планового не доносила). У меня врач ювелир был, так что шовчик идеальный. Сказал через 2 года можно приходить за следующим.
врачи говорят ждать 2-3 года, но после 1,5 лет - очень многие беременеют и спокойно вынашивают и рожают...но я все таки решила подождать, пока доче исполниться 2 годика и тогда полный вперед...за вторым
Dunmarvl
08.09.2009, 11:44
Мне сказали подождать 3 года
+1
Караул просто!
Я не так написала, т.к думала что как наокрмить и все общие вопсроы это у всех, а так кормить, прикладывать правильно это все было, что можно звонить и звать в любой момент.
НО основная массал времни на едине, и эт здорово.
В соседней палате малыш грудь не брал, так сними носились постоянно, все делали. И в 2ке кормят из ложки, чтобы не отказался от груди.
Не, с нами так никто не носился. Все подбивали меня докармливать по часам. Но были посланы. Дочка и так за три дня в детском отделении присосалась к бутылке так, что наладить мне ГВ дорогого стоило... Там как-то не парятся на счет ГВ (17 рд на Вавиловых.)
grethen79
09.09.2009, 14:06
Забеременнеть можно хоть через месяц, но надо ли вам это? Идеально подождать годика 2 и в перед. У меня так не вышло, но врач не расстроилась, так как состоятельность шва была идеальна. Но делали повторно КС из-за крупного мальчишки:004:
Через сколько конкретно?
grethen79
09.09.2009, 14:09
А спиральная это что?
Спинальная делается выше по позвоночнику, чем эпидуралка. Мне тоже ее делали. Занемели даже руки.
Марленка
10.09.2009, 00:17
Как бы я не готовилась к родом, и не читала про анастезии, но оказывается что я и не разобралась что их 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а в чем тогда разница????
grethen79
09.03.2010, 01:35
Спинальная сильнее. Мне когда сына предложили поцеловать... я только губами и шамкала, рукой тоже было не пошевелить! Смешные ощущения - тело тяжелое и не слушается!
Кин-дза-дза!
09.03.2010, 01:46
ну не знаю. 2 раза в 10-ке кесарилась, правда потом лежала на платном отделении, но там медсестры всю ночь с тобой просидят, очень отзывчивые. Даже просить не надо - орет ребенок, прибегут, плачешь - прибегут.
Да и, кстати, я считаю, что это огромный плюс, что ребенок в ПИТе с матерью. ему не дадут ничего без вашего ведома, ничем не накормят, ничего не закапают. а то что двигаться заставляют, так это все правильно ;), поверьте человеку с 2-мя полостными и 3-мя лапароскопическими операциями.
migraine
09.03.2010, 01:47
Я после зашивания врачу сказала, Спасибо Мне очень понравилось. Вра выпала в осадок
а на меня во 2РД спинальная анестезия не подействовала... т.е. вкололи, ноги отнялись, вроде все как положено... а резать начали - как по-живому, я заорала, давление от боли подскочило, мне тут же в вену чего-то добавили и я вырубилась... так что первым наше малышку папа увидел в соседнем помещении, куда ее мыть-одевать принесли :) А потом они вместе с папой меня будили- к груди рвались:support:
И со мной в послеоперационной еще девочка лежала, чуть позже меня кесарили- та же фигня. Сказали- так бывает, индивидуальная реакция организма...
А по теме- у подружки два сынульки 1,5 года разница... Оба кесарята :))
Кин-дза-дза!
09.03.2010, 01:54
автор, на состояние рубца очень плохо может повилять ранний аборт, поэтому, самое главное, ребенок после КС должен быть именно планированным! Т.е. предохраняйтесь обязательно. Мне лично говорили через 2,5 года. вторая беременность. Разница между детьми 3,2г Пыталась второй раз родить сама - не получилось, но я не жалею ни на минуту, что пыталась :)
kareglazzka
09.03.2010, 12:19
[QUOTE=Кин-дза-дза!;40246161]автор, на состояние рубца очень плохо может повилять ранний аборт, поэтому, самое главное, ребенок после КС должен быть именно планированным! Т.е. предохраняйтесь обязательно. Мне лично говорили через 2,5 года. вторая беременность.
+1:support:
У меня есть знакомая с тремя погодками-КС.
К@теньк@
09.03.2010, 13:26
Через 2 года
Автор, я забеременела после кесарева через полтора года. Второго ребенка родила сама, мне роды стимулировали. Родила в 41 неделю, шов не беспокоил.
Мне врач сказала, что после КС надо ждать 2 года.
автор, на состояние рубца очень плохо может повилять ранний аборт, поэтому, самое главное, ребенок после КС должен быть именно планированным! Т.е. предохраняйтесь обязательно. Мне лично говорили через 2,5 года. вторая беременность. Разница между детьми 3,2г Пыталась второй раз родить сама - не получилось, но я не жалею ни на минуту, что пыталась :)
Я в танке, объясните плиз еще раз. Что за ранний аборт и как он связан с планированием второго кесаренка? Я допустим планированием вообще наверное не займусь никогда, но если произойдет залет - с радостью рожу. Но так понимаю надо постараться не залететь первые два года после родов. Ок. А дальше что - если ребенок незапланированный то что случится то?
Перечитала. Я кажется вылезаю из танка =)
я через 2 мес. после КС делала УЗИ и доктор сказала, что можете еще мес. 4 попредохраняться и "работать" :065: над следующим (я только не стала уточнять ей свое семейное положение).
А в РД врач, которая делала КС нам говорила, чтобы никаких чисток (вот только не помню какое время):009:
Кукла Шина
09.03.2010, 21:21
Все от организма зависит и от того были ли аборты.Вот у меня аборты были и когда делали первое КС ,врач сказала,что матка тонкая как бумага:001: Потом та же врач сказала,что беременнеть можно через два года.
Я забеременнела через 3,2года и проблемы со швом были ,начались на 30-32 недели с трудом долежала до 37-ми недель, в итоге ЭКС .
LiliMarlen
09.03.2010, 21:27
Мне моя врач сказала, что рожать можно через 3 -3,5 года (очень большой рубец на матке). И еще порадовала, что смогу родить сама, если не буду "перекармливать" (КС делали из-за крупного сынули))). Согласна, что рожать одного за другим - это неимоверно тяжело. Вот мой дитенок ОЧЕНЬ активный, и если бы мне скоро еще с одним -:010:
автор, на состояние рубца очень плохо может повилять ранний аборт, поэтому, самое главное, ребенок после КС должен быть именно планированным!
Блин, как Вы меня расстроили:( Первая беременность - замершая, соответственно - чистка... :041:А я хочу сама второго родииииииииииииииииииииииииить!!!!!!!!!:041::041:
Кин-дза-дза!
09.03.2010, 23:14
Я в танке, объясните плиз еще раз. Что за ранний аборт и как он связан с планированием второго кесаренка? Я допустим планированием вообще наверное не займусь никогда, но если произойдет залет - с радостью рожу. Но так понимаю надо постараться не залететь первые два года после родов. Ок. А дальше что - если ребенок незапланированный то что случится то?
ранний аборт - это где-то в течении первого года после КС. тут, конечно, много примеров удачных ранних родов, но риск действительно велик. кстати, я лично знакома с женщиной у которой на большом сроке разошелся рубец и ребенка она потеряла, что с маткоя я не знаю, мы не в тех отношениях, чтобы спрашивать. а мне на ДО зав отделением, услыща что я хочу сама родить заявила: у тебя при первой схватке рубец разойдется и ты потеряешь и ребенка и матку. Ее прогнозы не сбылись :), но риск такого исхода есть.
Честно, надо понимать, риск очень велик. Когда меня еще не было и моя мама училась в мединституте, им говорили, что КС это значит, что больше беременеть вообще нельзя! конечно, тогда совсем иначе резали, сейчас разрез осуществляется на месте, которое несет минимальную нагрузку и то на больших сроках. Но, мне вот узистка сказала, когда я во время второй беременности ее доставала вопросами о шве. как можно на вид определить крепость веревки? да никак, пока не потянешь. А 3-е КС и сейчас является показанием к тому, чтобы трубы перевязать.
если дальше (после 2-х лет) ребенок не запланированный, то решать вам, можно без особого риска как и родить, так и аборт сделать. аборт всегда риск, могут так выскоблить - до перфорации и будет еще один рубец.
Кин-дза-дза!
09.03.2010, 23:18
Блин, как Вы меня расстроили:( Первая беременность - замершая, соответственно - чистка... :041:А я хочу сама второго родииииииииииииииииииииииииить!!!!!!!!!:041::041:
Я имела в виду ранний аборт после КС, а не до него. Вообще, как тут уже отметили, чистки разные бывают. не даром же нерожавших, идущих на аборт предупреждают о возможном бесплодии. главное, как сделали чистку, но если вы после нее забеременели и выносили нормально, то, думаю, боятся нечего.
+1, У меня такая же история в Отта, только Экстреное кс, я правда в любви никому не признавалась, ребеночка показали мне только через сутки:(((( Но папа видел все (всмысле нашего мальчика)!!!! А шов отличный, его уже почти не видно:))) Оперировол меня Глеб Благодарный!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.