Просмотр полной версии : Иглоукалывание это вариант лечения последствий менингита?
Муж переболел клещевым энцефалитом в менингиальной форме... Из последствий - серьезное ухудшение памяти, судороги при переутомлении, нервозность... Это из того, что я знаю, о многом не говорит. Как теперь восстановится?
Прочитали про иглоукалывание как способ лечения серозных менингитов..
Кто проходил курсы иглоукалывания, посоветуйте: где и кто вам делал и как все прошло :008:
А может альтернативные методики есть.... не медикаментозные, потому что таблеток ест и так немало...
По себе могу сказать, что иглоукалывание очень хорошо помогает при невритах (парезах) различных нервов. Например при проблемах с лицевым нервом. Главное найти своего специалиста. Если заинтересует, то пишите в личку.
Мне курс иглоукалывания помог избавиться от серьезных проблем (неврология). До этого лет 8 врачи бились, кормя меня таблетками - без толку.
Вариант. Только не удивляйесь, что первый песяц может быть ухудшение состояния.
И желательно курсы проводить дважды в год.
Таблетки действуют на последствия заболевания, а иглорефлексотерапия - на причину.
Прозвонила несколько клиник.
Некоторые говорят что именно сейчас нельзя делать иглотерапию, нужно сначала снимать отек. Соответственно рекомендуют гирудотерапию для начала, а потом иглоукалывание. Некоторые говорят, что можно сразу делать иглорефлексотерапию.
Растерялась :009:
Если месяц прошёл, то можно ИМХО. Гирудотерапия тоже хорошее дело.
Сходите в разные места, попробуйте. Надо найти именно "своего" врача, а для этого надо пробовать.
Мне иглы больше нравятся у корейцев, китайцев. Они подходят очень комплексно, это целая философия, а не просто воздействие на точки, как у европейцев. Но это ИМХО
Клякса3, я позвонила в центр, который Вы порекомендовали :flower:
Они и сказали, что нельзя пока иголки, так как муж только неделю назад из больницы выписался. Говорят рано.
Неделя?? Тогда, конечно, рано. Сейчас пока только медикаментозно, а через месяц можно и иголки попробовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.