Просмотр полной версии : Про спорт. Мамы девочек - подскажите!
Татка Большая
03.09.2009, 14:15
Сразу скажу - сама дочка мечется - сегодня одно хочет, завтра другое. Совсем меня запутала. А поскольку я человек вообще не спортивный, пришла спросить совета у вас.
Со здоровьем - не очень (проблемы в т.ч. с сердцем). Не плохо, но и не супер-хорошо. Т.е. что-то серьезное, с полной выкладкой отпадает.
Сама она рвется на большой теннис. Но врач не разрешает пока, хотя на спорте настаивает.
В голову мне пришли только клубные танцы. Но не знаю - насколько это интересно. В прошлом году занимались ирландскими - ей было очень тяжело. И отсюда - не было интереса, ходила из-под палки. Что еще (кроме плавания - рядом только бассейн с хлоркой, у нее аллергия, а возить далеко - пока никак) можно придумать? Чтобы была нагрузка, но не сильная.
Может, кто подскажет толкового тренера по большому теннису? Может, врач перестраховывается? Мы же не собираемся делать чемпиона, а от того, что ребенок, отслеживая свое самочувствие на тренировке, поиграет раз в неделю в теннис и не будет вреда особого? Тем более - тренер будет предупрежден и не будет гонять сильно.
берите просто танцы: восточные, диско, там нет больших нагрузок
Большой теннис тоже бы не стала, так как раз большие нагрузки
Жаль, что бассейн отпадает.
Василиса
03.09.2009, 15:07
Плавание, конечно, оптимально в такой ситуации, но с хлоркой большинство бассейнов. Танцами не все увлекаются, может вашей девочке это не нравится. Можно еще вместо большого тенниса попробовать настольный...
Katrinka
03.09.2009, 16:06
А сколько лет девочке? От этого много тоже зависит.
Татка Большая
03.09.2009, 16:49
12, рост 162
может Вам вот такое подойдет театр-студия эстетического воспитания и моды "Грации"
У подруги дочь туда ходит, очень довольна, у них ритмика есть
В теннис даже "для себя" нагрузки большие. Может, йога, пилатес?
У Вашей же, кажется,девочки проблемы со спиной были? Когда одноклассник ее ударил?
Какие танцы тогда? Там мощнейшая нагрузка на позвоночник...
ей - йогу, пилатес, плавание...
Татка Большая
03.09.2009, 19:06
Rinka, да, проблемы были. И есть. И к ним прибавилась еще одна - мелкая начала толстеть. Начались ежемесячные события и вес пошел вверх. А поскольку у нас это семейное (я сама не Дюймовочка и мама моя то же и как раз с 12 лет), то мне стало страшно. Диетой регулируем (ну в разумных пределах, просто некоторые ограничения по количеству и качеству сладкого-печеного), но ведь надо и физнагрузку. Просто представьте - к нашей спине и сердцу еще и лишний вес...
С плаванием - нереально. Почти везде хлорка. А у дочки после нее - кожа, как наждак, аллергик она.
Йога и пилатес... Она у меня живчик, энергии много, ей нужен выброс эмоций. Крики и беготня. Кстати, пилатес мы пробовали (со мной занималась в клубе) - еле заставила идти на второе занятие. Глаза в потолок и через силу - типа что-то делает.
Мода ее в принципе интересует, но очень специфическая, да и потом речь идет об одном, максимум двух занятиях в неделю - у дочки две школы, нереально еще что-то серьезное.
Попробую уломать на йогу. А она в принципе, с лишним весом поможет и с общей физической подготовкой?
Downshifter
03.09.2009, 19:08
Попробую уломать на йогу. А она в принципе, с лишним весом поможет и с общей физической подготовкой?
Йога - это образ жизни. Йога без диеты (на занятиях расскажут подробнее) работает процентов на 50, плюс есть куча других ограничений. Поэтому многие любят более демократичный цигун, но с лишним весом он вряд ли поможет, скорее наоборот, судя по занимающимся и их отрастающим животам. :)) "Ци ведь надо где-то хранить" (с) тренер.
Татка Большая
03.09.2009, 19:13
Ну, про образ жизни - тут я сомневаюсь, это не про нас. Вот восточные единоборства подошли бы, но только потому что у мелкой есть интерес к Японии. Но пишете - что не подходит... Ну, так и куда нам? Лечебная физ-ра отпадает. Ребенку должно быть еще и интересно, а если из-под палки - кому это надо?
Я про танцы не просто так написала. Коллега на работе пошла на танцы и сместился у нее какой-то там позвонок. Чуть на инвалидность не загремела, 32 года... Врачи сказали - были какие-то проблемы, о которых она не задумывалась, а танцы спровоцировали...
С позвоночником нельзя степ-платформы, нельзя прыжки (а соответственно, теннис). Мне остеопат говорил, что пилатес для всех - идеальные занятия.
Но я конечно понимаю, что девочку заставить ходить на пилатес, медленно растягиваться...
Может, в какую-нибудь модельную школу? Пусть учится красиво ходить, спинку держать, фигуру блюсти :)
ПризракБелойДамы
03.09.2009, 21:19
Может, в какую-нибудь модельную школу? Пусть учится красиво ходить, спинку держать, фигуру блюсти :)
Там тоже огромные нагрузки на спину
Думаю - только плавание. Сейчас есть бассейны без хлорки.
Еще - спортивная ходьба, лыжные гонки. Только сразу надо договариваться с тренером о нагрузках. Из моего личного опыта - зарастили небольшой порок сердца у мальчика :)
Downshifter
03.09.2009, 22:17
Там тоже огромные нагрузки на спину
Еще и на каблуках надо ходить, а это вредно для всех, даже для здоровых.
ПризракБелойДамы
04.09.2009, 00:05
Еще и на каблуках надо ходить, а это вредно для всех, даже для здоровых.
Опять же, если у девочки есть склонность к полноте, то это не для нее
А, еще есть велоспорт. Никаких ударных нагрузок (если, конечно, с велосипеда не навернется) и очень полезно для сердца. Знаю людей, которые и после инфаркта велосипедом восстанавливались, и после серьезных травм, в том числе - позвоночника.
marina777
04.09.2009, 01:16
с "сердцем"теннис противопоказан!
а клубными (современными) танцами она не хочет заняться?
Татка Большая
04.09.2009, 10:35
Мелкая хочет клубными, но там опять -таки нагрузка. И там, где мы пробовали заниматься - сначала была неслабая зарядка, с кувырками, прыжками и бегом.
Может, ей что-то с мячом попробовать? Типа волейбола. На велике и так катается часто. Хотя спасибо за совет, попробую поискать, у нас вроде был велотрек рядом с домом.
Татка Большая
04.09.2009, 10:57
Нет, посмотрела в инете - велик отпадает - там слишком много занятий. И их надо будет втиснуть между школой и музыкальной школой.
marina777
04.09.2009, 16:36
сейчас идет набор в театр-студию В.Резникова, там и танцы, и вокал... может ей понравится?
Татка Большая
04.09.2009, 17:47
сейчас идет набор в театр-студию В.Резникова, там и танцы, и вокал... может ей понравится?
Нет, нереально - в школе занятия до 3-х и четыре раза в неделю - музыкальная школа, где она поет, в т.ч. А еще надо хоть по чуть-чуть играть дома. Бросать музыкалку за два года до окончания ради чего-то похожего - бессмысленно, тем более - нашу музыкалку.
Надо один раз в неделю, что-то не сложное и интересное и только физ. нагрузка.
Грушенька
04.09.2009, 17:55
Жаль, что плавание отпадает, это было бы самым лучшим вариантом.
Настольный теннис. Гимнастика ушу или цигун.
Татка Большая
04.09.2009, 18:32
А в настольном есть физнагрузка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.