Просмотр полной версии : Вопрос об акушерском сроке и узи.
Девочки, подскажите. Акушерский срок всегда ставят от первого дня последних М. или его корректируют (например, если цикл оч. длинный). И плановые узи назначают по акушерскому сроку?
Когда я делала первое узи 5 недель. Мне поставили срок. Цикл у мня тоже очень сбитый и ориентироваться оп месячным глупо. Врач УЗИ сказал, что срок бывает только один и ориентироаться надо по тому, что поставила она. В карточке всегдапишут срок по последнему УЗИ.
У меня так по крайней мере.
Дату родов и плановые УЗИ расчитывают только по акушерскому сроку. А если цикл длинные , то ПДР сдвигают на несколько дней.
первое узи пошла по месячным, далее ориентировались по данным 1 узи) больше чем в 1-2 недели разница редко бывает а это не критичный расброс для планового узи там же так и идет - 10-14, 18-22 и т д
Головокружение
03.09.2009, 17:30
Дату родов и плановые УЗИ расчитывают только по акушерскому сроку. А если цикл длинные , то ПДР сдвигают на несколько дней.
Иногда акушерский срок отсутствует вовсе:004:. Например, у меня последние М. были в начале 2006 года, считайте:046::046::046:...
Роза без шипов
03.09.2009, 17:37
Иногда акушерский срок отсутствует вовсе:004:. Например, у меня последние М. были в начале 2006 года, считайте:046::046::046:...
А как Вы узнали о наступлении беременности, когда уже шевелится начал?
МиЛеди Хася
03.09.2009, 22:35
Акушерский срок корректируют, если сильно отличается от УЗИ...;)
У меня например разница между акушерским сроком и сроком по УЗИ 4 недели:065:
Месячные шли уже через плод:019: И где-то недель с 20ти (по УЗИ) считают уже скорректорованный срок:016: И Декретные тоже считают по сроку УЗИ:support:
Веселый Ослик
03.09.2009, 22:51
Мне врач в роддоме говорил, что самый точный срок по УЗИ в 12 недель, по нему они и высчитывают ПДР. А в консультации считают по месячным.
La Femme
03.09.2009, 23:34
Надо ориентироваться на акушерский срок дата последних месяцных минус 3 месяца плюс 1 неделя... а по УЗИ ставят очень приблизительные сроки по размерам ребенка... а малыши у всех разные.. крупненьким сроки прибывляют маленьким уменьшают:)
Просто Деловая
03.09.2009, 23:36
Надо ориентироваться на акушерский срок дата последних месяцных минус 3 месяца плюс 1 неделя... а по УЗИ ставят очень приблизительные сроки по размерам ребенка... а малыши у всех разные.. крупненьким сроки прибывляют маленьким уменьшают:)
нет не правда. Как можно ориентироваться если месячных нет?:004:
нет не правда. Как можно ориентироваться если месячных нет?:004:
Поддерживаю!! Мне ставили срок по УЗИ в 12 недель. По циклу это сделать в моей ситуации невозможно. Мало того, что он не регулярный, так и длительность его не 28 дней как принято считать, а 35-40:073:
МиЛеди Хася
04.09.2009, 11:21
По УЗИ срок ставят не только по размеру плода, но и по развитию Мозжечка...;)
По крайней мере когда мне делали УЗИ в МГЦ плод был крупненький на 26 недель, а мозжечок развит на 24-25, так вот 25 недель срок и поставили:ded:
Головокружение
04.09.2009, 12:59
А как Вы узнали о наступлении беременности, когда уже шевелится начал?
Обычно я слежу за весом, и вдруг он почему-то начал расти:016:... Сначала "грешила" на новогодние праздники:028:, потом сомнения все-таки закрались, и я побежала за тестами, которые все бодро показали 1 полоску:015:, посидела на диете:046:, почему-то не помогло:073:... В общем, тесты заполосатились недель в 8-9, когда уже животик начал потихоньку показываться (при моей комплекции любая прибавка очевидна), и все родные были уверены в скором пополнении, не смотря на мое категорическое отрицание самой возможности этого:024: (круглосуточное ГВ, предохранение, отсутствие цикла, 1 полоска на тесте). В общем, моему "Копперфилду" уже 40 недель и 2 дня:love:...
Роза без шипов
04.09.2009, 13:25
Обычно я слежу за весом, и вдруг он почему-то начал расти:016:... Сначала "грешила" на новогодние праздники:028:, потом сомнения все-таки закрались, и я побежала за тестами, которые все бодро показали 1 полоску:015:, посидела на диете:046:, почему-то не помогло:073:... В общем, тесты заполосатились недель в 8-9, когда уже животик начал потихоньку показываться (при моей комплекции любая прибавка очевидна), и все родные были уверены в скором пополнении, не смотря на мое категорическое отрицание самой возможности этого:024: (круглосуточное ГВ, предохранение, отсутствие цикла, 1 полоска на тесте). В общем, моему "Копперфилду" уже 40 недель и 2 дня:love:...
Вот это да!
Удачных родов!
ничего подобного! когда Лебедев назначал мне узи, он ориентировался на срок по узи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.