PDA

Просмотр полной версии : Грамотно вложить деньги. В куда?

㋛гурцы
03.09.2009, 15:03
Ребята, есть у меня некоторая сумма денег, которую, ессно, хочется вложить в недвижимость.
После двухдневного изучения предложений, делаю выводы:
1. Могу купить 3 комнаты в коммуналках
2. Одно-двух комнатную в пятиэтажках или на 1 этаже 8-14 этажек. Дома не новые, но и не ахтунг.
3. Одно-двухкомнатную в новострое под самоотделку.
4. Студию "под ключ".
Поскольку жить я в покупаемом жилье не планирую, то думаю сдавать. И вот не знаю что купить-то? Новострой вроде как лучше, потом мона продать задорого, но и вторичка в цене не падает, опять же комнаты можно выгодно сдавать и помогать маме-пенсионерке.
Очень жду аргументированных мнений.

пс: варианты: "лучше отдайте деньги мне" итп принимаются только в кач-ве флуда.

Irina_
03.09.2009, 15:11
я бы рассматривала недвижимость в другой стране. :)

Pchelka_05
03.09.2009, 15:17
кстати, неплохой вариант. Прикупив квартирку где-нить на европейском средиземноморье за сезон отбить годовую аренду здесь, а то и больше и к тому же самим можно там время проводить.

Nata_13
03.09.2009, 15:19
вариант 3 (если собственность)

㋛гурцы
03.09.2009, 16:23
Думаете реально за эти деньги за границей?

3лыдень
03.09.2009, 16:47
за границей есть ....КУ. и они не как у нас:046:

Pchelka_05
03.09.2009, 16:48
Думаете реально за эти деньги за границей?

Реально, почему нет.

㋛гурцы
03.09.2009, 17:51
Что такое КУ?
А, дошло, ком. услуги, да?
Ребята, а кроме заграницы есть варианты из вышепредложенных?

Каришка777
03.09.2009, 17:56
вариант 3 для сдачи да желательно в новострое

Bien
03.09.2009, 18:05
А я бы купила 3 комнаты в одной коммуналке а на оставшиеся одну-две комнаты взяла бы субсидию как инвестор, раселяющий коммуналку. и в итоге была б у меня своя большая квартира в центре. Которую можно продать ит купить две однокомнатных (min) в спальниках. Дело не быстрое, канешна, но если город готов давать деньги, почему бы их не взять?Э-ЭЭХ!

Stefany
03.09.2009, 19:09
Я бы на депозиты раскидала в разных банках. Или депозиты, одну комнату, акций (чуть попозже) и золота для равновесия. Почему это у вас не падает вторичка???

Tantinet
03.09.2009, 19:32
мы с мужем тоже мучились такой проблемой. Где деньги ценнее будут... Потом решили вложить в недвижимость.. Думали, думали... Купить и сдавать или что, а потом выбрали Болгарию.. искали год и в итоге выбрали квартиру в г.Несебр и теперь перевозим туда его маму.. и ей приятно на солнышке будет жить и нам к ней с внуками приезжать.. а квартира с годами тока дорожить будет (тем более ка нас уверил агент, что они входят в евросоюз и через пару лет цены взлетят). А там цены такие приятные оказались меньше 1000 евро за кв.м... Там мы такую квартиру шикарную приобрели, а тут на эту сумму только крохатулю бы купили в дали от центра... Я до сих пор в радости и море в 5-ти минутах и кондиционер и кухня - все в стоимость квартиры включено. Приехали оформили документы и все, можно жить .. никаких тебе проблем с ремонтом, техникой или еще чем -нибудь...

понарошку
03.09.2009, 19:42
А я бы купила 3 комнаты в одной коммуналке а на оставшиеся одну-две комнаты взяла бы субсидию как инвестор, раселяющий коммуналку. и в итоге была б у меня своя большая квартира в центре. Которую можно продать ит купить две однокомнатных (min) в спальниках. Дело не быстрое, канешна, но если город готов давать деньги, почему бы их не взять?Э-ЭЭХ!

можно про город готов деньги давать-поподробнее?
а потом город налог с инве стора драть никакой не будет случаем?

digital
03.09.2009, 19:53
в Алмаате покупайте, недвижка дешевле, а аренда столько же, доходность почти в два раза выше :)

Хельга
03.09.2009, 21:24
Знать бы ещё о какой сумме идёт речь.Где-то 2700?

Bien
03.09.2009, 23:21
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/jilie/komm см. Вариант 1 (с привлечением средств инвестора). В принципе, субсидия дается жителям коммуналок, чтобы они оттуда уехали. Добавляете свои - и опаньки! Про налоги ничего не знаю. Так уверенно говорю, потому что в нашей парадной так коммуналка расселилась.

Сергей_
03.09.2009, 23:29
Знать бы ещё о какой сумме идёт речь.Где-то 2700?
Тогда как понимать:

1. Могу купить 3 комнаты в коммуналках

Или это уже реально?

Хельга
03.09.2009, 23:56
Тогда как понимать:

Или это уже реально?
900х3=2700
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml

Рол89
04.09.2009, 01:22
расселить комнаты в комуналках, по-моему оочченнььь сложно, т.к . народ у нас жадный до чужого добра, лучше будут в комуналке сидеть, чем вам всю квартиру "отдадут".

Рол89
04.09.2009, 01:26
Но если для сдачи, то по деньгам выгоднее сдавать 3 комнаты в комуналках, чем 1 ком.кв. (а может даже и 2ком.кв) пусть даже в новостройке, но однозначно геморройнее:) Кто так же считает?

Литана
04.09.2009, 01:40
кстати, неплохой вариант. Прикупив квартирку где-нить на европейском средиземноморье за сезон отбить годовую аренду здесь, а то и больше и к тому же самим можно там время проводить.
Тоже хотела прикупить себе домик в Испании на берегу моря.
Сдавать его за 1500 можно только русским, да и то в сезон. Для местного населения цены на аренду 300-400. А за этим домиком нужно следить, КУ и прочее.
Желание поубавилось :065:

digital
04.09.2009, 01:44
Сдавать его за 1500 можно только русским, да и то в сезон. Для местного населения цены на аренду 300-400. А за этим домиком нужно следить, КУ и прочее.

и сколько такой домик стоит в испании?

SteD)
04.09.2009, 02:53
Если есть деньги на ремонт - то вариант №3.
Это если сдать надолго и не париться...

Но если есть желание получать прибыль от своей квартиры, заставляя её работать по максимуму, то есть иной путь!

Мы с женой, однажды найдя инвестора, тоже думали, куда выгоднее вложить некую сумму денег - то пришли к выводу, что самое интересное это:
- малюсенькая трёшечка или двушечка во 2-м, 3-м, 4-м дворе на первом этаже или на каком угодно в пешей доступности от Московского вокзала с евроремонтом, пусть и не новым!
И нашли, кстати такую - на Пушкинской улице!

правда, потом вся эта затея не срослась...
Но что самое интересное - я узнаю, что именно эту квартиру себе купила хозяйка, которая как раз и занимается много лет посуточной арендой!
У неё неск квартир...

lisitsa
04.09.2009, 09:29
вариант №3

Каришка777
04.09.2009, 13:02
Если есть деньги на ремонт - то вариант №3.
Это если сдать надолго и не париться...

Но если есть желание получать прибыль от своей квартиры, заставляя её работать по максимуму, то есть иной путь!

Мы с женой, однажды найдя инвестора, тоже думали, куда выгоднее вложить некую сумму денег - то пришли к выводу, что самое интересное это:
- малюсенькая трёшечка или двушечка во 2-м, 3-м, 4-м дворе на первом этаже или на каком угодно в пешей доступности от Московского вокзала с евроремонтом, пусть и не новым!
И нашли, кстати такую - на Пушкинской улице!

правда, потом вся эта затея не срослась...
Но что самое интересное - я узнаю, что именно эту квартиру себе купила хозяйка, которая как раз и занимается много лет посуточной арендой!
У неё неск квартир...
не все в посуточную аренду готовы вписываться

Pchelka_05
04.09.2009, 13:17

Квартирку студию иди однушку сдают по 45-50 евро ночь. Мы платили за 2 недели 800 евро и то дешево считаю (Майорка, Пальма хороший район). Месяц 1500 и выше. Сдают европейцам, в основном немцы и англики. Про русских не знаю, их там слава Богу не так много))
Сезон с начала мая по конец сентября. Итого 8000 евро. Коммуналка там стоит гуманных денег.

Стоит такая квартира от 60 т. евро. и выше.

Я бы просто для себя купила на саммом деле при наличии именно свободного кеша, ну и так сдавать при желании. Но иметь там квартиру отнюдь не плохо.

㋛гурцы
04.09.2009, 13:43
Нет, все-таки за бугром брать не буду, я хочу все нажитое непосильным трудом продать и купить хорошую квартиру в Питере, но позже, года через два.
Может действительно посуточно сдавать? Тогда вторичка однозначно.
Ох и непросто решиться!

kurort
04.09.2009, 14:29
Квартирку студию иди однушку сдают по 45-50 евро ночь. Мы платили за 2 недели 800 евро и то дешево считаю (Майорка, Пальма хороший район). Месяц 1500 и выше. Сдают европейцам, в основном немцы и англики. Про русских не знаю, их там слава Богу не так много))
Сезон с начала мая по конец сентября. Итого 8000 евро. Коммуналка там стоит гуманных денег.

Стоит такая квартира от 60 т. евро. и выше.

Я бы просто для себя купила на саммом деле при наличии именно свободного кеша, ну и так сдавать при желании. Но иметь там квартиру отнюдь не плохо.

не знаю.. знакомые треху на месяц сняли в июле за 1500. в каталонии... 1 линия.

интересно, а налог на сдачу там какой?

Литана
04.09.2009, 15:14
и сколько такой домик стоит в испании?
Рассматривала эту покупку как коммерческий вариант в 2007 году. Небольшой домик 150-200 м с ремонтом и мебелью на берегу моря стоил порядка 120-150 тыс.евро. Подружка, занимающаяся недвижимостью в Испании, предлагала варианты и честно всё рассказывала.
Нюансов в покупке зарубежной недвижимости может быть очень-очень много: процедура оформления, правоустанавливающие документы, налоги, КУ, визы, допустимый срок нахождения в стране, стоимость доверительного управления, аренды и пр. Прежде чем решиться на такую покупку нужно всё тщательно выяснить и взвесить...

Buzina
04.09.2009, 15:21
я за три комнаты - доход будет стабильней, тк три источника.

Рол89
04.09.2009, 16:24

во-во, потом можно из них 3 онухи сделать потихоньку сделать:)

digital
04.09.2009, 16:31

ну и проблем в три раза больше

Veryseksi
04.09.2009, 16:47
могу предложить еще одно нестандартное решение :)
Квартира на 1-м этаже на 1-й линии. Переводите в нежилой фонд. Сдаете под офис. :)

Свента
04.09.2009, 16:56
Автор, SteD) дело говорит, прислушайтесь. Посуточная аренда - большой головняк, если сами не хотите заниматься, можно найти арендатора, который будет сдавать вашу квартиру посуточно, а вы ему - помесячно. Однозначно больше доход, только ремонт должен быть покондовее, чтоб "проходку" выдержал.

Рол89
04.09.2009, 23:36
Автор, SteD) дело говорит, прислушайтесь. Посуточная аренда - большой головняк, если сами не хотите заниматься, можно найти арендатора, который будет сдавать вашу квартиру посуточно, а вы ему - помесячно. Однозначно больше доход, только ремонт должен быть покондовее, чтоб "проходку" выдержал.

А смысл сдавать тогда посуточно, если получаешь помесячно?

Каришка777
04.09.2009, 23:52
думаю посуточно побольше доход будет но и возни с ней побольше.
доход будет сравнительно побольше от месячной сдачи как минимум через полгода а то и по больше