PDA

Просмотр полной версии : Возврат налога с покупки квартиры.

Irina_
03.09.2009, 15:08
Куплена квртира, у квартиры 2 собственника в равных долях. Знаю, что вернуть налог можно раз в жизни. В настоящий момент хочется, что бы один собственник получил возврат налога, второй - нет (т.е. второй собственник хочет оставить за собой право вернуть себе налог в другой раз). Так можно сделать? По идее, возвращать будут с половины суммы. И не понятно - если часть денег на квартиру - кредитная (и кредит еще не погашен), то с какой суммы будут считать возврат - с полной стоимости, или с полной-кредит или как-то еще?

Guliya
07.09.2009, 22:58
Подниму,тоже очень интересует,хотя думаю придется удовольствоваться половиной.Возвращатбудут с 2000000р.,значит на одного с 1000000.А с кредита можно вернуть какие то деньги с процентов.

Руся
07.09.2009, 23:12
Вот что скопировала с одного тематического форума:

Добрый день! Подскажите на какую сумму налогового вычета можно рассчитывать при подаче документов в налоговую в такой ситуации: мной приобретена квартира в январе 2008 года, по договору купли продажи ее стоимость определена в размере 1 млн.рублей. Данная квартира приобретена по кредиту (ипотека) в сумме 105тыс. долларов США (2,5 млн. рублей)- реальная цена квартиры. Может ли налоговая отказать в имущ. налоговом вычете по процентам по кредиту, в связи с тем, что цена договора купли-продажи всего лишь 1 млн. рублей? Или они обязаны посчитать выплаченные мной проценты банку с 1 млн. рублей единовременная выплата (130 тыс.рублей - по факту приобретения квартиры)? Заранее благодарю за помощь.

2008-12-28 13:04:30
Светлана, во-первых, налоговый вычет на приобретение квартиры вы можете получить с 1 млн, с той суммы, которая у вас указана в договоре купли-продажи.
Во-вторых, налоговый вычет по процентам по кредиту вы также можете приобрести в независимости от суммы недвижимости. Эта сумма насчитывается в дополнение к первой.
И в-третьих, налоговый вычет на недвижимость вы можете получить сразу, если годовая сумма налогов покрывает сумму налогового вычета, если нет, то оставшаяся сумма переходит на следующий год. А вот вычет по процентам по ипотечному кредиту вы можете получить в конце года, предоставив все подтверждающие документы. И так ежегодно, пока будет выплачиваться кредит

Руся
07.09.2009, 23:15
и вот еще:

Если вы примете решение о долевой собственности с женой (например, 50 на 50%), то вы сможете получить вычет с половины квартиры.
Если в совместную собственность - то сможете всё получить лично.
Если вся квартира будет оформлена на неё, то вы не сможете получить ничего.

обе цитаты с http://www.realtypress.ru/statji-ob-ipoteke/nalogovyi-vychet.html