Просмотр полной версии : Нужен костоправ
Посоветуйте костоправа или кого-там? После ушиба плеча торчит ключица :001:и разрыв связок. Перелома нет. В общем показаться кому-нибудь:(
торчит-в каком смысле?разрыв связок плечевого сустава?
Травматологу покажитесь
А откуда сведения о разрыве связок? Уже успели томографию сделать? Разрыв полный? Не приходит в голову мысль, что связки нужно сшивать, иначе нарушается механика движений? Что могут быть внутренние гематомы. И заниматься этим нужно только когда травма свежая. Езжайте в институт травматологии Вредена, прямо в приемный покой, там помогут.
На третьем этаже у них отделение № 20 эндопротезирования плечевого сустава - врач Варфоломеев Александр Павлович, это его травма. Платно он принимает по вторникам в консультационной пол-ке с 10 до 12, там же во Вредена. Собственно, специалистов по плечу в городе всего трое - он один из них.
Просто прошло около месяца. Ходили в ВМА сказали вывих ключицы из паза, нужно делать операцию, вставлять пластину. Муж ходил еще куда-то сказали, ничего не нужно (якобы разводка, операция стоит 25тыс.), само пройдет - неполный разрыв связок плечевого сустава (сами нарастут), рука подвижна и ограничения в подвижности никакой нет. Только вот торчит сверху и когда долго ходишь начинает болет и ес=но не поднять тяжелого ничего.
Ограниченность движений наступает со временем и со временем происходит компенсация движения одних мышц за счет других, месяц - это уже приличный срок. Я бы рекомендовала сделать томографию, что бы иметь понятие о степени травмирования мышц и связок и с ней сходить к Александру Павловичу. Он очень честный и принципиальный человек, не перестраховщик. Но очень занят - ведущий хирург. Там есть ещё Немашев - зав. отделением, но он уже более старенький, больше административной работой занимается.
Ещё хочу сказать, что при осмотре пациента врачи проводят свои тесты и совершают нашими конечностями движения в таких направлениях, которых в быту мы не делаем, отсюда делаются выводы о нарушении подвижности. Они представляют, как выглядит травма через месяц, через полгода т.е. дальнейшую перспективу качества жизни. А качество жизни становится хуже. Опять же боль может иметь и причину воспалительного характера, требующую лечения.
То, что касается вашего посещения ВМА, я позволю себе напомнить, что в городе травмы плеча оперируют три хирурга. Двое из них во Вредена - Варфоломеев и Немашев, третий не знаю где. Меня предупреждали, что много молодых и бойких, которые готовы залезть куда угодно и сшить, что угодно. Но доверять свое здоровье можно только этим троим, вот запамятовала третью фамилию, к сожалению.
Со мной на 20-ом отделении лежала девушка с разрывом сухожилий и трещиной ключицы. Мы потом вместе ходили на перевязки, общались. Она со сноуборда навернулась. Так вот, операция у неё стоила 12 тыс и через 5 дней ей уже снимали швы. Действительно, легкая операция по меркам отделения. Но бесплатно нужно ждать очереди аж 9 месяцев. поэтому все делают либо платно, либо по страховому полису (таких большинство), здесь на форуме кто-то занимается медицинскими полисами.
Потом на реабилитации я познакомилась с мужчиной. вместе мы ходили на физкультуру и в бассейн. Так вот, у него был надрыв надостной и подостной мышцы (борьбой занимался) и операцию ему разрешили не делать. Он просто ходил разрабатывал травмированные мышцы, что бы подключались новые пучки. Но занимался этим не меньше трех раз в неделю в течении месяца.
В общем, конечно, все индивидуально. И конечное решение принимает в итоге пациент, а не врач.
Парногор Егореев
04.09.2009, 15:03
1. ОПеративное лечение разрыва АКС - достаточно банальная травма, и утверждать, что операцию в питере могут сделать только три хирурга - несколько опрометчиво.
2. ТОмография нужна крайне редко.
3. Выходит, что в ВМА не "разводили", когда говорили об операции.
4. 25 тысяч- это недорого. ТОлько ужно значть чем они будут оперировать (какой фиксатор).
1. ОПеративное лечение разрыва АКС - достаточно банальная травма, и утверждать, что операцию в питере могут сделать только три хирурга - несколько опрометчиво.
2. ТОмография нужна крайне редко.
).
Вторая горбольница и больница Костюшко не берут хирургию плеча - это мой личный опыт, слава бого, потом попала во Вредена на отдление. которое специализируется на подобных травмах. И разрыв связки мне был диагностирован только томографией, после 4-х рентгенов. До этого ставили и плечелопаточный периартрит, и шейный остеохондроз, а если направляли на томографию, то только верхнего отдела позвоночника, 4 месяца мытарств по различным учреждениям города позволяют мне сказать о том, хотя бы в каком из них накоплен богатый и положительный опыт в этом направлении. Есть люди, которые после таких достаточно банальных операций не могут рукой до противоположного уха дотянуться и завести руку за спину. Но живут, правда, не обращая внимания на такую ерунду, не смертельно.
Я не собираюсь, Андрей с Вами спорить. Я только хочу адресовать человека не к "костоправу" (мануальщику или остеопату-частнику), как он этого просит. А в мед. учреждение, где имеют опыт в подобном вопросе и к врачу. который на этом собаку съел.
Знала бы больше таких фамилий, озвучила бы больше. Я этому врачу полностью доверяю и уж если ему не нужна будет томография, так он и не направит.
Спасибо большое всем. Осталось только как-то "донести" все до мужа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.