PDA

Просмотр полной версии : неуверенность в себе, как бороться

ego19
03.09.2009, 15:22
девочки, может кто поможет советом, я жутко неуверенная в себе, я просидела дома с детьми 6 лет, а теперь хочу выдти на работу, но чувствую себя совсем не уверенно, разучилась общаться с людьми, может есть какие нибудь тренинги, или курсы по поднятию самооценки, психолог в конце концов!!!и детей воспитываю таких же неуверенных в себе, надо что то делать!помогите!!

Фигуля Владимировна
03.09.2009, 15:30
ну так сходите к психологу

ego19
03.09.2009, 15:40
ну так сходите к психологу
психологов много, поэтому я и прошу совета, к какому обратиться, который реально поможет, а не будедет просто выкачивать деньги

AnnaYP
03.09.2009, 16:10
девочки, может кто поможет советом, я жутко неуверенная в себе, я просидела дома с детьми 6 лет, а теперь хочу выдти на работу, но чувствую себя совсем не уверенно, разучилась общаться с людьми, может есть какие нибудь тренинги, или курсы по поднятию самооценки, психолог в конце концов!!!и детей воспитываю таких же неуверенных в себе, надо что то делать!помогите!!

Есть очень много литературы на эту тему, в инете можно скачать. На одном психологе далеко не уедешь (ИМХО, конечно).

Джонни Инглиш
03.09.2009, 16:15
Послушаю.

lisik2008
03.09.2009, 16:21
такая же беда. уже 6 лет дома сижу((( Надо на работу устраиваться, а чувство такое, что с людми разучилась общаться(.

Natka2007
03.09.2009, 16:36
девочки, давайте организуем кружок, поддержим друг друга, пообщаемся, глядишь и наладится все потихоньку.
надо выходить из ступора, сама 3-й год дома(((

lisik2008
03.09.2009, 17:01
девочки, давайте организуем кружок, поддержим друг друга, пообщаемся, глядишь и наладится все потихоньку.
надо выходить из ступора, сама 3-й год дома(((

:support::flower:
давайте!

loterev
03.09.2009, 17:34
А где кружок организуем?

LoTaM
03.09.2009, 18:33
я бывала на тренингах в одном центре www.nlpcenter.spb.ru там посмотрите расписание, в нем переодически что-то появляется. найдите что вам близко и интересно. Мне тренинг пробуждение богини, сейчас вроде просто богине называется, очень нравиться, даже два раза сходила:love:
эх не сочтите за рекламу. просто делюсь опытом.

FRUttik
03.09.2009, 18:46
да ладно, вы еще со мной не общались... Я уже 10 лет сижу дома.. Боооолооото в голове...
Про неуверенность не пишу даже... Постоянно кажется, что меня никуда не пустят, что все на меня смотрят... Вечно думаю, что я несу чушь... Эхххх.....

Natka2007
03.09.2009, 19:25
А где кружок организуем?

для начала можно выбраться куда-нить на природу, познакомиться, поговорить о наболевшем))

Rendi
03.09.2009, 21:22
Я к вам,можно.
Я хоть и не сижу дома,но иногда кажется,что лучше бы уж сидела,т.к. каждый день борьба с ветряными мельницами...Страхов куча...

Водолазка
03.09.2009, 22:11
Я тоже очень неуверенный человек,чтобы спросить что то в магазине у продавца,нужно сделать некое усилие над собой(

Медведица
03.09.2009, 23:07
:fifa:Бросьтесь с парашютом из самолета.
Мне помогло.

Ирина312
03.09.2009, 23:13
да,девчата,мало того,что я неуверенная в себе,так у меня еще куча страхов,фобий и тд.

Red_Goo
03.09.2009, 23:52
Могу посоветовать своего психолога. Профессионал высокого класса. Цены очень умеренные и никогда не бросает своих пациентов. Всегда можно ей позвонить и просто поговорить. Вопросы в личку.

Leopardini
04.09.2009, 00:50
И я 6 лет "отсидела"!
К психологу тоже бы сходила!
А может быть, собраться всей толпой дам с похожей проблемой и организовать какой-нибудь треннинг???

katya_darts
04.09.2009, 10:13
Девочки, добрый день! давно читаю топ про панические атаки, теперь вот появился про неуверенность в себе....грустно мы живет, мои дорогие))) :041:) я дома сижу 2 года, до этого пахала как лошадь....прошла через ПА и неуверенность в себе, через отсутствия мотивации двигаться дальше и непонятную хандру...ходила к психиатру...лечила позвоночник и нервы...сейчас потихоньку выбираюсь из гнетущего состояния...ПА прошли, многие фобии ушли сами собой....видимо для того чтоб все начало улучшаться у многих не хватает мотивации и какого-то дополнительного толчка...
давайте и правда клуб создадим...готова всех к себе в гости пригласить, познакомимся, чайку попьем, от деток отдохнем....
по сути все что с нами происходит называется "синдром домохозяйки" :ded: ...это когда времени думать много, а выводами поделиться не с кем или тот, с кем делишься тебя не понимает...можно ведь в итоге дойти до состояния "да я на вас всю жизнь положила, а вы не цените и не понимаете"...короче всем нам есть о чем поговорить!!! давайте встречаться...:028:

katya_darts
04.09.2009, 10:15
да, забыла сказать!!! если будет потребность смогу организовать тренинг по поднятию жизненного тонуса...но это будет не бесплатно, посему вопрос кто готов платить за такое мероприятие? и какая цена за 4-х часовой вводный тренинг будет приемлема?
если дела пойдет можно будет сделать целый цикл тренингов и практикумов...будет типа группы анонимных алкоголиков что ли

Vika_S
04.09.2009, 10:23
И я с вами! После 9 лет сидения дома, выходить на улицу просто проблема....

ryjgrf
04.09.2009, 11:22
т.к. каждый день борьба с ветряными мельницами...Страхов куча...
Бывает такое периодами, чаще после отпуска (изоляция от общества,так сказать ), восстанавливаюсь где- то в течение месяца. Просто надо жить активнее, решать проблемы , может даже исскуственно созданные (например , вдолбить себе в голову, что надо решить проблему не в течение 1 недели. а в течение пару дней, вот и начинаешь бегать как вшиый по бане и начинаешь общаться...), ввести себя в состояние батарейки энерджайзер и бегать и общаться и общаться, сам себе не поможешь - никто не поможет .

Девочки, а у вас проблемы с речью или поведением, что боитесь в люди выходить? :)
Почитайте истории жизненные про каких - нибудь людей с ограниченными возможностями, тогда Вам жизнь медом покажется и стыдно станет за слабость свою. Я и это применяю, помогает.

А вообще , если честно почитала - за себя порадовалась, так как, во первых , значит я не одна такая, а во вторых - молодец, что борюсь с этим.

ryjgrf
04.09.2009, 11:28
чтобы спросить что то в магазине у продавца,нужно сделать некое усилие над собой(

Блин, я думала что такое только у людей с фефектами речами, например с заиканием:017:. Выбрала себе специальность где работа - разговор, а у логоневроза - бывают обострения, стыдно:001:, и т.д. и не отказаться, говорить -то надо. Ой, скоро памятник себе поставлю! :019:

Rendi
04.09.2009, 11:41
Нет,со стороны (я надеюсь:008:) проблем с поведением и речью нет,хотя дочкин логопед активно зазывала и меня позаниматься:046:.Ну и что,пришла я домой,записала свой голос на диктофон,прослушала:001:.
Лучше бы я этого не делала - плюс еще один комплекс к куче других.Хотя мне и так известно,что дикция моя не как у дикторов ТВ,недаром сама все пять лет садиковских ходила в логопедическую группу.Но тем не менее...
Я тоже не сижу сложа руки и не ною постоянно,но иногда действительно пинка не хватает...

Rendi
04.09.2009, 11:47
Блин, я думала что такое только у людей с фефектами речами, например с заиканием:017:. Выбрала себе специальность где работа - разговор, а у логоневроза - бывают обострения, стыдно:001:, и т.д. и не отказаться, говорить -то надо. Ой, скоро памятник себе поставлю! :019:

Мож и мне памятник надо?
У меня тоже работа,где хочешь-не хочешь,боишся - не боишся,а разговаривать надо целый день.
Вот я о чем и говорю,что со стороны вроде бы все легко и просто,но усилия колоссальные иногда приходится прикладывать.Все,решено и мне памятник:005:.

ego19
04.09.2009, 12:14
да ладно, вы еще со мной не общались... Я уже 10 лет сижу дома.. Боооолооото в голове...
Про неуверенность не пишу даже... Постоянно кажется, что меня никуда не пустят, что все на меня смотрят... Вечно думаю, что я несу чушь... Эхххх.....
как я вас понимаю, прям как про меня, кажется то что я говорю глупо и смешно, а при большом обществе , больше 2-х человек, еще и краснею, жуть!!но хоть послушала кто откликнулся на эту тему, полегчало немного, я думала я такая одна, но к психологу я думаю надо, и на счет собраться хорошая идея, а в Адмиралтейском р-не живу, кто где?

Rendi
04.09.2009, 12:29
Я в Невском районе.

HeleneAndKate
04.09.2009, 15:05
хорошее средство - вступите в родительский комитет в саду. у меня на второй год неуверенность как рукой сняло.Правда торжественные речи мне до сих пор не даются, но уже пару слов сказат могу, предварительно подготовившись дома

HeleneAndKate
04.09.2009, 15:07
еще где-то в книжке читала, найдите себе подругу еще более в себе неуверенную и начните ее опекать. Постепенно втянетесь. :)

katya_darts
04.09.2009, 15:08
давайте встречаться, у нас оказывается даже группа есть...осталось договориться где и когда...приглашаю всех к себе в гости....как говориться you are wellcome :support:

VeronikaS
04.09.2009, 17:44
еще где-то в книжке читала, найдите себе подругу еще более в себе неуверенную и начните ее опекать. Постепенно втянетесь. :)
Что-то не очень хороший вариант.
Психологи пишут, что борьба с неуверенностью в себе начинается с того, что надо себя полюбить-любить свое тело, лицо, душу, всю себя.Красиво одеваться.ухаживать за собой и т.п.Так что, совсем мы себя, девочки, не любим.
Встречаться-хорошая идея и очень нужное дело.Только очень проблемно.у всех дети, заботы и т.д, далеко живем.

@Лисик@
04.09.2009, 17:45
Попробуйте для начала походить на какие-нибудь курсы, или в бассейн, или на фитнесс, там у вас появиться возможность общения с новыми людьми. Заведете новые знакомства. А потом потихоньку ищите работу... И еще побольше выходите в люди... в кино, театр, концерт...

ego19
04.09.2009, 23:20
Попробуйте для начала походить на какие-нибудь курсы, или в бассейн, или на фитнесс, там у вас появиться возможность общения с новыми людьми. Заведете новые знакомства. А потом потихоньку ищите работу... И еще побольше выходите в люди... в кино, театр, концерт...
я хожу в фитнесс центр, но за целый год не удалось не с кем пообщаться, не получаетс я, не иду как то я на контакт, я ж говорю проблемы с общением и с самооценкой, было бы так все просто я бы не писала, знаю что надо полюбить себя,но как,все время в себе копаюсь

katya_darts
04.09.2009, 23:30
я хожу в фитнесс центр, но за целый год не удалось не с кем пообщаться, не получаетс я, не иду как то я на контакт, я ж говорю проблемы с общением и с самооценкой, было бы так все просто я бы не писала, знаю что надо полюбить себя,но как,все время в себе копаюсь

хождение на фитнесс или еще куда либо отнюдь не расширяет круг общения для замкнутого человека с проблемами в контактах...а иногда еще и добавляет этих проблем...в данной ситуации полезен опыт общения с людьми, прошедшими через такие обстоятельства или в таких обстоятельствах находящимися, но желающих выбраться...что-то вроде группы анонимных алкоголиков, в которой все понимают свою проблему и совместными усилиями пытаются ее решить...так что давайте объединяться и совместными усилиями решать наболевшее

ego19
05.09.2009, 10:57
все предлагают объединяться, но как где?

newlife777
05.09.2009, 23:49
читаю и уже как-то легче становится от того, что ты не одна такая. Вот вы все собираетесь встречаться, а чем именно эти встречи помогут? Хотя с другой стороны я бы с удовольствием встретилась, но для меня это точно нереально, т.к. пригород и ребенку 4мес. А про тренинги... я и на них боюсь идти...

katya_darts
07.09.2009, 00:37
ego19 написала Вам в личку...на тренинги не надо бояться идти...на тренинге можно просто посидеть и послушать и не принимать активного участия...по себе скажу - лучшего пинка чем сам себе никто дать не может....а слово "боюсь" очень хороший отмаз для того, чтоб ничего не делать...я еще год назад боялась всех и всего...закопала себя под кучей страхов и комплексов...и чем дальше, тем труднее было осознавать что я сама себя превращаю в растение, и обвинять в происходящем никого, кроме себя смысла не было....так что слово "боюсь" это просто недостаток мотивации перед решением проблемы....

Laeticiya
07.09.2009, 03:26
и сразу появились люди,желающие немного подзаработать..;)

Laeticiya
07.09.2009, 03:33
Девочки,идите к хорошему проверенному психологу или психотерапевту--в данном случае не принципиально.Кто в Красносельском-Кировском живет--могу посоветовать человека.она еще на Ладожской принимает.А по большому счету,я так поняла(ибо посещала и сейчас посещаю по причине ПА),что это идет от привычки себя всё время оценивать и сравнивать с другими.И другие всегда оказываются лучше--уж такие мы люди:)А это зря--мы,каждая из нас в единственном экземпляре и в чем-то САМАЯ-САМАЯ.И это,кстати,факт.и не надо себя сравнивать ни с кем--на всё мы имеем право--и подтормаживать:)),и заикаться и расстраиваться и вообще--не соответствовать чьим-то ожиданиям.Надо дать себе право быть собой и быть любой--и пошли все в сад с их оценками;):))

ego19
07.09.2009, 08:12
да , да привычка сравнивать себя с другими очень мешает жить!!можете мне посоветовать психолога!?

katya_darts
07.09.2009, 14:44
Ну почему сразу подзаработать? я так понимаю это камень в мой огород? я вообче-то бесплатно предлагаю встретиться и поговорить....а некоторые пытаются своим психологам обеспечить приток клиентов))))

Flamenka
07.09.2009, 16:06
Рецепта нет. Для каждого свое. Но есть моменты, помогающие понять, кому что надо. Наверняка у каждого есть занятия, которые приносят больше удовольствий, чем другие. У каждого свое: вышивка, кулинария, забота о красоте, развитие детей, болтовня по телефону ;) да-да, не смущайтесь, вязание или фотография. Вариантов тьма. Очень хорошо в инете найти форум или просто общение по интересам, где можно это выкладывать, делиться достигнутым и главное - учиться чему-то новому. Так появляется круг общения по интересам.
По интересам можно попробовать поискать работу, если не привязан к заработку. Это очень скрашивает жизнь. У людей, привязанных к заработку, неуверенность в себе вытесняется необходимостью крутиться и совмещать работу с остальной жизнью.
Очень важно ставить себе цели. Можно небольшие, главное - новые. Каждое новое достижение добавляет кирпичик в стену уверенности в себе! Лимчно я считаю учебными годами. Каждый год подвожу итоги, чего нового я достигла. Это не квартиры, машины, дачи и глобальные цели. Бывают, правда, большие перемены, вроде переезда в другой город. Тем не менее, очень важно отмечать достигнутое. Еще хорошо обратить внимание окружающих на это. Скажем, в виде тоста, как вариант. Одна моя знакомая подводит итоги в Новый Год. :) Публично за столом. Все, конечно, восхищаются и одобряют :) А она поправляет корону :))
По поводу родительского комитета - согласна на все 100! Очень стимулирует и уверенности добавляет.
Если вспомню что еще, напишу.
И помните: уверенность в себе - это существо приобретенное и утрачиваемое. Питается оно достижениями (любыми, главное - новыми) и во многом признанием окружающими этих достижений!