PDA

Просмотр полной версии : Что делает Ваша собака дома?

nulia
03.09.2009, 15:48
Глупый вопрос :008:: чем Ваша собака занимается дома? Сама играет или Вас просит поиграть с ней?
Для меня этот вопрос становится тем более насущным, что после введения закона (надеюсь не будет!!) мне собаку совсем будет не вымотать на прогулке. :010: Он (мальчик 1,1 года) и сейчас даже после 3-4-х часовой прогулки (дрессировочная площадка, где он и позанимается, и носится, как ошпаренный, с другими собаками + дорога туда/обратно) полон энергии. :001:А если же это просто утренняя/вечерняя прогулки… то на 40-см поводке он даже за 40-60 мин. прогулки не устанет. А дома … часов 10 дома один, вечером поиграю с ним, покидаю ему мячик, еще как-то его помучаю – думаю, мин. 40 максимум выходит, у меня же дома дел куча. А ему скучно, он вздыхает грустно и уходит спать (а если я только присяду, сразу тащит мне какую-нибудь игрушку и кладет на колени – давай играть). :( Жалко его. Или это нормально для собак – лежать или спать по 20 часов в день?
Может на аджилити его водить? Или еще какие-то изнуряющие тренировки? :009:

Кокрас
03.09.2009, 15:52
Тоже думаем, решили начинать приучать за великом бегать. Ну а пока бегаю сама....гы... уже начала худеть :))

nulia
03.09.2009, 15:55
Тоже думаем, решили начинать приучать за великом бегать. Ну а пока бегаю сама....гы... уже начала худеть :))
За великом мой бегает отлично!!! я даже практиковала утренние выгулы на велике ... Но если закон введут, я не рискну - он не бегает строго рядом с великом, так что с ним на 40 см. поводке не выйдет кататься. :(
А пробежки ... я сама ненавижу бегать :))

Кокрас
03.09.2009, 15:58
Ну я тоже раньше не бегала... :)) теперь вот... приходится. :004: А длину поводка вроде решили не регулировать.

Катар
04.09.2009, 01:42
простите, какой закон??????

Ольга!
04.09.2009, 01:44
простите, какой закон??????
Вы серьезно спрашиваете?:)

Кошь
04.09.2009, 01:51
моя такая же...если не выгулять, дома ходит по пятам , вздыхает, как я встану - сразу радуеться и бежит, типа давай играть....

я буду нарушать закон..и плевать

Ольга!
04.09.2009, 02:13
я буду нарушать закон..и плевать
Да, видимо придется... Надеюсь, на наших окраинах, где полно мест для прогулок с собаками, не будет сильного ажиотажа. Тем более, в основном жители знают своих, местных собак, истерить особо не начнут. А вот в центре людям и собакам сложнее придется...

Кошь
04.09.2009, 02:21
я, честно говоря, и сейчас не представляю как там с собаками живут:001:
мне и без собаки там тесно:))

Катар
04.09.2009, 13:36
Вы серьезно спрашиваете?:)

ну ответьте мне хоть кто-дь!!!!!
Я не в курсе!

battery
04.09.2009, 14:22
ну ответьте мне хоть кто-дь!!!!!
Я не в курсе!

Отройте поисковик и наберите Проект нового закона о собаках.:ded:

Катар
04.09.2009, 14:34
спасибо огромное! а что пару слов не написать?

Ольга!
04.09.2009, 14:37
спасибо огромное! а что пару слов не написать?
Извините:091: Просто уже СТОЛЬКО слов написано про него, что даже на пАру сил не осталось:)

ALUETTA
04.09.2009, 14:40
У вас большая собака? У меня маленькая сравнительно, китайская хохлатая. Ей хватает пространства для игр дома. Гулять не сильно любит. На улице просто ходит на поводке - рулетке. У мамы собака дома спит , на улице гуляет. Но там все-равно дома кто-то есть.

ВВН
04.09.2009, 14:44
наш спит все время пока нас нет дома.. )

Бананза
04.09.2009, 14:47
У меня тоже пока нас нет спит. Только предварительно пойдет в коридор, притащит все тапки, положит на диван, и ляжет сверху)):)

ВВН
04.09.2009, 15:02
ага.. и у нас тапки к себе берет на подстилку))))
либо без тапок, но тогда на хозяйский диван, на подушечки)))

Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 15:20
моя дома спит, иногда с котом и ребзем играет, но в сновном отдыхает

nulia
04.09.2009, 15:28
У вас большая собака? У меня маленькая сравнительно
Средняя, с лайку. Дома именно пространства ему вроде бы тоже хватает... А вот игр похоже мало :))

nulia
04.09.2009, 15:31
наш спит все время пока нас нет дома.. )

У меня тоже пока нас нет спит. Только предварительно пойдет в коридор, притащит все тапки, положит на диван, и ляжет сверху)):)

моя дома спит, иногда с котом и ребзем играет, но в сновном отдыхает
Мой не все время спит, это точно - хоть немного, но наразбойничает :))
А что они делают, когда вы дома? Вы их как-нибудь специально "развлекаете"? :)

ВВН
04.09.2009, 15:45
мой ходить по тятам.. куда мы, туда и он.. и ложится у ног.. иногда просит проиграть, сам приносит игрушку и начинает заигрывать.. в качестве развлечения у нас - занятия )))

AuroraApriLia
04.09.2009, 16:01
Ходит хвостиком, ловит взгляд, ждёт когда её возьмут на руки :) стоит сесть за комп, подходит и акуратно снимает с ноги тапок... ложится на него.

assol
04.09.2009, 16:05
Тапки пахнут хозяевами, вот они их и любят.

Karina_i
04.09.2009, 18:40
Средняя, с лайку. Дома именно пространства ему вроде бы тоже хватает... А вот игр похоже мало :))
У нас тоже спал все время, пока мы кота не завели. Теперь любимое занятие- борьба на диване. :-)

ALUETTA
04.09.2009, 23:22
Моя сама играет шариками резиновыми ,бегает, ловит их. могу кинуть пару раз. Игрушки свои мягкие берет и сама носится с ними валяется и катается. Опять же могу пару раз изобразть участие, но она больше любит, чтобы ей не мешали играть. сменяю ей род занятий - подсовываю кость погрызть, или меняю шарик на игрушку. Так что моя собака много внимания не требует от меня в плане игр.

Ворон_Ёж
05.09.2009, 00:34
Дети чудно приспособлены для игр с собакой! Носятся все втроём, иногда и старшенький балбес вместе с ними. Любимая игра - "собачка". Все перекидывают игрушку (или мячик), Аваст (пёс) с гиканьем носится от одного участника к другому. Мебель, бывает, страдает, но чего не вытерпишь ради счастья близких!..
ps Да, ещё кошка активно участвует. В стороне только крыс - видимо, из опасений, что на него наступят...

~Nati~
05.09.2009, 00:49
Я все мечтаю камеру установить, посмотреть чем мое зверье занимается :)
Думаю собак спит :008: хотя, соседи говорят. что слышат иногда как пес лает, не долго слава богу, видимо с котом отношения выясняют. Вообще стараюсь выгуливать подольше, потому как энергичный очень, но в игрухи не играет дома, только на улице: палочки -мячики.
На велике кататься с ним так и не получилось, пытается на ходу запрыгнуть, болван :005: