Просмотр полной версии : кондиломы
lisik2008
03.09.2009, 15:48
Девочки, у кого были кондиломы, подскажите на что они похожи?
дело в том, что год назад я заметила, что слизистая около входа во влагалище изменилась. как какие-то бледно-розовые штуки( даже не знаю как их назвать)крупные и мелкие. Сломя голову помчалась в КВД. Врач осматрившая меня очень долго сомневалась, потом отправила к зав. КВД. Та тоже осмотрела и сказала, что слизистая такая сама по себе. Ну я то знаю, что она не такая была!
Ладно пошла в консультацию. там тоже врач посмотрела, никакой патологии не нашла. Даже анализ на флору брать не стала. Сказала, что все идеально.
В сязи с чем вопрос:может ли врач гинеколог определить есть ли кондиломы"на глаз". ? Может мне к другому врачу надо?какие анализы надо сдать?
Судя по фоткам кондилом которые в инете нашла, у меня точная копия.
vrednost
03.09.2009, 15:57
то, что "на глаз" определить может - это сто процентов... а вот по поводу всех возможных причин их возникновения, пусть вам лучше другие расскажут, более компетентные в данном вопросе!!!
Елена2007
18.09.2009, 21:49
На глаз это и определяется. Мне врач их прижгла радиоволной. Это что-то типа бородавок. Может в последствии привести к болезненным ощущениям на входе во влагалище.
alex7007
18.09.2009, 21:53
Вопрос делится на две части - сифилис или нет? В каждом случае решение свое. Удаление кондилом сургитроном - простейшее дело.
Toot Braunstein
18.09.2009, 21:59
Скажите, а ведь убирают только внешние проявления? Сам вирус, кот. они вызваны, не лечится?
dragonfly
18.09.2009, 23:47
Надо укреплять иммунитет!
Обратится надо к хорошему специалисту гинекологу. Он вам всё расскажет про ВПЧ и т.п.
Бывает что кондиломы лечишь-лечишь и не проходят, а через некоторое время вдруг исчезают по непонятной причине.
После стресса бывает кондиломы вылезают.
Почитайте в интернете на эту тему очень много информации.
Toot Braunstein
18.09.2009, 23:51
Кондиломы и ВПЧ это одно и тоже?
ВПЧ - это вирус папилломы человека (так называемый "возбудитель").
Но раз Вы были у врачей в КВД и у гинеколога, и никто из них не поставил Вам такого диагноза, о вероятно это и не кондиломы.
Рекомендую еще раз обратиться к специалисту. Чтобы уже "докопаться до истины"
Toot Braunstein
19.09.2009, 16:24
Скажите, а этот ВПЧ может "сидеть" в организме без внешних проявлений. А то мужу эти кондиломы удаляли, а у меня ничего нет. Анализы пока не сдавала, не дойти никак.
Да, конечно, клинических проявлений может и не быть.
Valeriya04
20.09.2009, 22:06
Лучше всего сдать анализ на скрытые инфекции (ВПЧ туда входит) Мне тоже кандиломы недавно удаляли... например мой участковый гениколог их не увидела, а когда я пришла делать кольпоскопию, то врач мне сказала, об их наличии. Причем там были и крупные тоже....как их могли не заметить я не знаю.... На ощупь они, как жесткий и плотный отслоившийся с одной стороны кусочек кожи.
Так я как спец по этому вопросу скажу-кондиломы похожи на цветную капусту,диагносцировать ;надо сдатьПЦР и вам определят какой серотип у вас есть онкогенные ,а есть Безобидные и еще определят активные они или нет:ded:.Причем даже если вы их удалите лазерем и пройдете противовирусную терапия и иммуномодуляторы гарантии никакой что вы вылечились,и при снижении иммунитета(по разным причинам они опять могут высыпать):005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.