Вход

Просмотр полной версии : Кухня-столовая - помогите грамотно спланировать

VViktoria
03.09.2009, 15:51
Добрый день! Сломала голову, нужно ваше мнение!

В процессе строительства дома возник вопрос, нужно ли нам такое помещение, как столовая? Хозяйки, подскажите, пожалуйста, как вам столовая, или одной кухни вполне достаточно? По проекту на первом этаже находятся кухня-столовая и гостиная, никаких глухих стен с дверьми между этими помещениями нет. Но я хозяйка не идеальная, бывает, что-то пригорит на кухне:)) а потом запах везде получается, дверей-то нет. Это так или нет?

У меня мысль переделать столовую в отдельную комнату, например кабинет, или комнату для гостей. Благодарна за любые советы!:flower:

песня
03.09.2009, 16:02
а наверху сколько комнат? Свободная гостевая есть? Если есть, я бы оставила как есть - очень классная планировка, мне понравилась.

если выгородить кабинет - куда стол кухонный поставите? Получится, он будет прямо на дороге от входа в кухню до выхода на террасу.

а про запахи - ну, вытяжка же будет, да и в случай чего - окна все откроете, все быстро проветрится.

VViktoria
03.09.2009, 16:16
Кухонный гарнитур я бы не хотела такой как на плане, обычная угловая вполне устроит. Наверху есть спальня наша и еще две комнаты, ну и санузел. Детей у нас нет пока, но мы планируем двоих как минимум:008: ну вообще мне планировка тоже нравится, но вот отсутствие стен смущает. Может тогда просто гостиную отделить? и не мельчить пространство на всякие клетушки-комнатушки

Lilly
03.09.2009, 16:25
Такая шикарная планировка- не надо портить и мельчить, как Вы правильно сказали. Не смущайтесь отсутствию стен, наоборот - это очень удобно. ПОлучается Много цвета, пространства и воздуха. А если Вы там сделаете отдельное помещение, то получится ( извините) - не пришей кобыле хвост. А от запаха спасет вытяжка, и окна на крайний случай. И если надумаете гостиную отделять, то хотя бы не капитальной стеной ( ИМХО)

VViktoria
03.09.2009, 16:29
Наверно вы правы, построим по проекту, поживем так, если не понравится, то стенку из гипрока смастерим.

песня
03.09.2009, 17:13
Наверно вы правы, построим по проекту, поживем так, если не понравится, то стенку из гипрока смастерим.

вот, правильно :) по плану часто сложно сазать, как будет по ощущениям. Стенку всегда поставить можно - это не так запарно и трудоемко. Поживете, посмотрите - не понравится - поставите.

VViktoria
03.09.2009, 17:16
Эх, скорее бы пожить:))