Просмотр полной версии : Кухня-столовая - помогите грамотно спланировать
VViktoria
03.09.2009, 15:51
Добрый день! Сломала голову, нужно ваше мнение!
В процессе строительства дома возник вопрос, нужно ли нам такое помещение, как столовая? Хозяйки, подскажите, пожалуйста, как вам столовая, или одной кухни вполне достаточно? По проекту на первом этаже находятся кухня-столовая и гостиная, никаких глухих стен с дверьми между этими помещениями нет. Но я хозяйка не идеальная, бывает, что-то пригорит на кухне:)) а потом запах везде получается, дверей-то нет. Это так или нет?
У меня мысль переделать столовую в отдельную комнату, например кабинет, или комнату для гостей. Благодарна за любые советы!:flower:
а наверху сколько комнат? Свободная гостевая есть? Если есть, я бы оставила как есть - очень классная планировка, мне понравилась.
если выгородить кабинет - куда стол кухонный поставите? Получится, он будет прямо на дороге от входа в кухню до выхода на террасу.
а про запахи - ну, вытяжка же будет, да и в случай чего - окна все откроете, все быстро проветрится.
VViktoria
03.09.2009, 16:16
Кухонный гарнитур я бы не хотела такой как на плане, обычная угловая вполне устроит. Наверху есть спальня наша и еще две комнаты, ну и санузел. Детей у нас нет пока, но мы планируем двоих как минимум:008: ну вообще мне планировка тоже нравится, но вот отсутствие стен смущает. Может тогда просто гостиную отделить? и не мельчить пространство на всякие клетушки-комнатушки
Такая шикарная планировка- не надо портить и мельчить, как Вы правильно сказали. Не смущайтесь отсутствию стен, наоборот - это очень удобно. ПОлучается Много цвета, пространства и воздуха. А если Вы там сделаете отдельное помещение, то получится ( извините) - не пришей кобыле хвост. А от запаха спасет вытяжка, и окна на крайний случай. И если надумаете гостиную отделять, то хотя бы не капитальной стеной ( ИМХО)
VViktoria
03.09.2009, 16:29
Наверно вы правы, построим по проекту, поживем так, если не понравится, то стенку из гипрока смастерим.
Наверно вы правы, построим по проекту, поживем так, если не понравится, то стенку из гипрока смастерим.
вот, правильно :) по плану часто сложно сазать, как будет по ощущениям. Стенку всегда поставить можно - это не так запарно и трудоемко. Поживете, посмотрите - не понравится - поставите.
VViktoria
03.09.2009, 17:16
Эх, скорее бы пожить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.