Просмотр полной версии : Гипоплазия ворсин хориона-кто сталкивался?
marinette
03.09.2009, 16:29
Кто-нибудь знает каковы причины подобного диагноза (гистология), была замершая Б.
К какому специалисту обращаться для предотвращения подобных диагнозов в дальнейшем?
Mechtalka)
03.09.2009, 17:09
Кто-нибудь знает каковы причины подобного диагноза (гистология), была замершая Б.
К какому специалисту обращаться для предотвращения подобных диагнозов в дальнейшем?
По-моему - генетика.
oxanalub
03.09.2009, 17:39
У подруги тож было ЗБ так ей Г.столько назначил анализов и по гормонам и на сворачиваемость крови и к генетику и вирусы ,все ей Г.сказал для определения причины .
,
marinette
03.09.2009, 20:32
Это понятно, но мне кажется, в данном случае круг причин резко сужается, когда есть рез-ты гистологии, как у меня...
Клыкастая
03.09.2009, 20:47
Причину могут и не найти... у нас с ЗБ у многих такой диагноз, выхода 2... либо проверить то что явно беспокоит... типа выделения... можно прогик сдать, мне в ЦН сказали, что завышенные андрогены влияют на невынашиваемость и опять через 3 мес планировать... или сдавать все по полной, все гормоны (я 14 шт сдавала), коагулограмму, скрытые инфекции, кариотипирование, иммунитет... Какой срок и какая по счету беременность?
marinette
03.09.2009, 21:04
Поскольку мы планировали ребенка, то все анализы были сданы, в т.ч. гормоны. То есть со стороны гормонов и инфекций-чисто. Никаких выделений или проблем нет, то есть ничего вообще не беспокоит.
Думаю, теперь нужно обращаться к генетику, тк никаких анализов по этой части мы еще не проводили. А подскажите, а где можно почитать про подобные диагнозы? какая у вас тема?
Беременность была первая, срок по М. был 9-10 недель, а замершая на 5-6.
poloskunn
04.09.2009, 14:34
Поскольку мы планировали ребенка, то все анализы были сданы, в т.ч. гормоны. То есть со стороны гормонов и инфекций-чисто. Никаких выделений или проблем нет, то есть ничего вообще не беспокоит.
Думаю, теперь нужно обращаться к генетику, тк никаких анализов по этой части мы еще не проводили. А подскажите, а где можно почитать про подобные диагнозы? какая у вас тема?
Беременность была первая, срок по М. был 9-10 недель, а замершая на 5-6.
К сожалению прочитать не могу подсказать ,но в инете точно найдете хотя популярно хоть и напишут , но понять эти гормоны мне например сложно. У меня тоже была ЗБ и по анализу некроз ворсин хориона, и прочее неприятности, так меня эндокринилог гинеколог сверху донизу по анализам и генам дала сдать, я еще не очень тороплюсь, а муж стал наводить контроль , чтобы доп. то что дали сдавала.А в гормонах Г. тоже нашла сбои ,незначительные ,но причина сказала тоже в этом может быть.
Marinush
05.09.2009, 08:22
У меня в гистологии тоже было написано что-то про ворсины хориона, кариотип хориона показал нарушения в генетике, тут ничего не поделаешь... Можно только сдать кариотип родителям, чтобы выявить возможные отклонения у них.
Marinush
05.09.2009, 08:23
кариотип можно сдать в Отта, стоит где-то 3400 на двоих
marinette
09.09.2009, 00:32
Спасибо, мы туда как раз и собираемся!
Mechtalka)
09.09.2009, 11:21
У меня в гистологии тоже было написано что-то про ворсины хориона, кариотип хориона показал нарушения в генетике, тут ничего не поделаешь... Можно только сдать кариотип родителям, чтобы выявить возможные отклонения у них.
Вот все равно до конца не понимаю - что же в конце концов этот кариотип (анализ для родителей) дает??? Гинеколог активно посылает сдавать, а у нас просто денег нет сейчас на такое удовольствие... ну сдадим, ну узнаем какую-то там вероятность в процентах - легче кому-то от этого станет? Мне - боюсь что нет, только больше тараканов в своей голове разведу....:073: Объясните кто-нибудь популярно, зачем оно так надо?
Клыкастая
09.09.2009, 12:26
Я именно по этой причине и не сдаю, вообще имеет смысл сдавать только если есть вероятность например родить здоровую девочку, а вот с мальчиками будут проблемы генетические... Т.к. в принципе генетика не лечится...
susleman
09.09.2009, 14:41
[QUOTE=Клыкастая;30426890]Я именно по этой причине и не сдаю, вообще имеет смысл сдавать только если есть вероятность например родить здоровую девочку, а вот с мальчиками будут проблемы генетические... Т.к. в принципе генетика не лечится...[/QU
Думаю все таки надо сдать.
Marinush
10.09.2009, 09:08
Я именно по этой причине и не сдаю, вообще имеет смысл сдавать только если есть вероятность например родить здоровую девочку, а вот с мальчиками будут проблемы генетические... Т.к. в принципе генетика не лечится...
Ничего не поняла, про разницу между мальчиками и девочками.
У плода был каритип XY18+ , получается мальчик. А если бы была девочка, то был бы нормальный кариотип?
Вообще уролог(Асатрян) сказал мужу, что проблема в том, что у него 9 % по морфологии и направил к репродуктологу на ИКСИ с предимплантационной диагностикой. Я пошла в Аву, там мне сказали,что это бред, никакого ИКСИ делать не надо, т. к. беременность наступает сама, что нужно сдать кариотип, который оказался нормальным и у меня и у мужа, тогда сказали, что я не их клиент и выпустили на ЕБ, сказав что замершая была случайностью.
Так же и в лаборатории пренатальной диагностики в Отта сказали, что кариотипы нормальные и причина не в этом...
Ничего не понимаю...:005:
Клыкастая
10.09.2009, 20:52
Ничего не поняла, про разницу между мальчиками и девочками.
У плода был каритип XY18+ , получается мальчик. А если бы была девочка, то был бы нормальный кариотип?
Вообще уролог(Асатрян) сказал мужу, что проблема в том, что у него 9 % по морфологии и направил к репродуктологу на ИКСИ с предимплантационной диагностикой. Я пошла в Аву, там мне сказали,что это бред, никакого ИКСИ делать не надо, т. к. беременность наступает сама, что нужно сдать кариотип, который оказался нормальным и у меня и у мужа, тогда сказали, что я не их клиент и выпустили на ЕБ, сказав что замершая была случайностью.
Так же и в лаборатории пренатальной диагностики в Отта сказали, что кариотипы нормальные и причина не в этом...
Ничего не понимаю...:005:
Все правильно вам сказали, просто бывают наследственные заболевания по полу... тогда по генетике это можно увидеть и например понять, что раз выкидыш - значит был ребенок с такой-то вашей наследственной болезнью, ну и соответственно пытаться родить например ребенка другого пола... 9% - это много для ИКСИ, конечно ЕБ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.