PDA

Просмотр полной версии : Страх перед незнакомыми людьми

EkaterinkaZh
03.09.2009, 16:47
У нас проблема, ребенку 6 месяцев и он жутко реагирует на посторонних! Особенно, если его трогают. Такие истерики устраивает!!:010: Все бы ничего, но из-за такой реакции мы ни к врачам, ни намассаж, ни в бассейн, ни в гости ходить не можем!! В умной книге прочла, что это нормально, так и называется "кризис: страх перед незнакомыми людьми". :005:
Так вот, я хотела бы узнать, у кого такое было и как быстро прошло?

olga1611
03.09.2009, 16:50
У нас было. Начало потихоньку проходить сейчас (в 8,5 мес.) Это нормальная реакция нормально развитого ребенка. Массаж в 7 мес. делали с воплями, только на последнем сеансе заулыбалась. У врачей истерики, но быстро проходящие. Не переживайте, пройдет.

ira123
03.09.2009, 16:55
ой, и у нас была такая же проблема...ужас ужасный! на улице стоило кому-нибудь на него внимание обратить, просто даже улыбнуться, жуткая истерика начиналась..а уж если заговорит посторонний-просто караул! :((( так и просила людей стоя в очереди магазинной: "не разговаривайте пожалуйста с моим ребенком" Да что там посторонние! бабушку не признавал, если больше 2х недель не видел..а от дедушки вообще визжал и рыдал, стоило ему приблизиться...прошло само и как то незаметно...сейчас-совершенно все наоборот-ко всем руки тянет, в рот лезет, за носы дергает и хохочет...уже наверное месяца 2 так....

НаНо4ка
03.09.2009, 17:24
нам через неделю годик и все те же "проблемы"... дочурка симпатичная девочка и ее пытаются и детки обнять всех возрастов ,и взрослые "общаются".по началу она реагировала очень громко,сейчас ситуация улучшается.я надеюсь,что скоро все наладится!!! нам помогла дружба с детишками-ровесниками и частые визиты друзей,бабушек.

Виктория1
03.09.2009, 17:28
Нам почти 8 и также реагмруем на чужих людей. Массаж и врачи практически все с плачем. Раньше такого не было. А общения вроде и так много летом было. Наверно остается только ждать, когда вырастет

мама Аленка
04.09.2009, 00:04
У нас та же проблема, тоже началось в 6 месяцев и до сих пор не думает проходить, правда на улице уже лучше не так сильно реагирует.
А вот сейчас еще и к нашим страхам к людям, добавился страх новых помещений.
Так что жду и надеюсь что когда нибудь это пройдет, и мы будем общаться с окружающим миром.

Asek
04.09.2009, 00:17
Нам 6 месяцев. Боимся всего. Даже у папы на ручках страшно, если мамы не видно. Дедушек боимся. Если кто-то приходит - то она на меня лезет прям как по ступенькам. Вроде и смешно, но мне уже самой плакать хочется. Даже в туалет не сходить, ползет с диким ором за мной.
А еще лифтов боимся.

Kedi_Kadin
04.09.2009, 00:26
И у нас было, это нормально:)

Стефания♥
04.09.2009, 00:31
У нас было и есть ещё. Началось месяцев в 6.. Но массаж и поликлинику посещали всё же. Это нормально. Особенно, если ребенок целыми днями привык видеть только маму и папу (как у нас), почаще в гости ходите и принимайте гостей (ну не каждый день конечно)... у нас к годику лучше стает вроде:008:

Тигги
04.09.2009, 00:32
Конечно. Зачем же давать посторонним трогать ребенка??
Медработники об этом осведомлены и никогда сразу руки к ребенку не тянут - сперва поговорят, чтобы он привык, присмотрелся. Если Вы видите, что контакта нет, "познакомьте" его с новым человеком, поднесите на руках и пусть малыш его сам ручкой потрогает.
А по гостям такого кроху лучше вообще не носить, имхо.

limonhik
04.09.2009, 00:34
А я вот думаю,это такой характер:у меня старшая дочка ко всем на ручки шла абсолютно!!!!!!!!!!!!И когда в сад отдали в 2 года(-11 дней),она ни разу не заплакала!!и когда кровь на анализ берут, и когда прививки делают или манту----ОНА НИКОГДА не плачет!!!!:004:

А вот сынуля---------ЭТО ЧТО-ТО!!!!Сопли,слюни и т.п. Просто ужас!!!:041: