PDA

Просмотр полной версии : Нужно ваше мнение - проблема с "отведением" ребенка в школу!

А-FREE-ка
03.09.2009, 17:05
Моя старшая дочка пошла в 1-й класс. Школа расположена близко - 7 минут ходьбы (но через дорогу). Помимо дочки у меня есть грудной сынишка, у которого пока не налажен режим. Пока дочку водит в школу папа, но скоро его отпуск закончится и водить кроме меня будет некому:(
Мысль о том, что я каждое утро, невзирая на погоду, крики малыша, свое состояние, должна буду приводить дочь в школу (одев себя, ее, малыша, вытащив коляску и т.п.:001:) вгоняет меня в панику:001:. Я, конечно, справлюсь, но будет очень тяжко. В то же время есть две мои хорошие знакомые, которые водят детей в ту же школу и которые наперебой предлагают отводить мою дочь в школу, т.к. им по пути. НО! Лично меня бы напрягало каждый день отводить чужого ребенка в школу. А так как мы судим о других по себе, то мне кажется, что и их это будет напрягать. Вот и хочется узнать мнение большинства:008: Опрос прикрепляю. Комментарии приветствуются:support:

Натаня
03.09.2009, 17:09
Я бы в ноги упала тому, кто бы согласился по пути моего ребенка в школу отводить :091: Но пока не нашла :( Так что мое мнение - соглашаться и не думать даже :support:

Мария Т
03.09.2009, 17:10
Может согласиться на помощь подруг, если увидите, что их напрягает, то придумать что-то еще:)
Или брать младшего в переноску и прогуляться со всеми до школы:)

ТИША
03.09.2009, 17:11
А если коляску не вытаскивать, а посадить малыша в "авоську" :-) , т.е. в кенгурушку? Дочка уже большая - одеваться может и сама - только поглядывать, одевая себя и сынишку.
Но мне на следующий год придется искать "кооперацию" с другими мамами на забирание из школы, пока не начнется продленка. Сама без проблем бы отводила. И забираь буду, если найдутся "кооператорщики"

Джесс
03.09.2009, 17:12
Конечно я бы отводила без проблем хоть каждый день:support:

Катер
03.09.2009, 17:14
Да, я бы отводила. И вы же сами пишите: В то же время есть две мои хорошие знакомые, которые водят детей в ту же школу и которые наперебой предлагают отводить мою дочь в школу, т.к. им по пути. Пусть водят. Или мелкого в кенгурухе носите. Нет проблемы. Моя дочь с ноября самостоятельно переходила дорогу с остальными школьниками и топала в школу.

MONSTRIC
03.09.2009, 17:15
Пару раз отвела бы...
но постоянно для меня - напряг.. ПОтому как это значит что надо отвечать и за чужого ребенка... В общем в качестве помощи - да.. .Но на постоянной основе я бы не смогла возложить такую ответсвенность.

Don&Magdalina
03.09.2009, 17:15
Я бы спокойно отводила знакомого ребёнка. Мы с подружкой всегда в таких случаях друг друга выручаем - дочки в одной школе, но в разных классах.

Если знакомые сами предлагают - конечно, соглашайтесь. Когда-ниьбудь и Вы кому-нибудь поможете, в другом.:)

katis
03.09.2009, 17:16
Не думайте и соглашайтесь, тем более что они Ваши ПОДРУГИ.

Белый тюльпан
03.09.2009, 17:23
Не вижу проблемы, если подруги сами предлагают помощь, не надо отказываться. Вы же не вечно будете пользоваться их услугами. Сама неоднократно отводила одноклассников дочки и в школу и из школы. А когда я заболела зимой, 2 недели из дома не могла выйти, мою дочь те же мамы приводили из школы. Я считаю это нормальной практикой. У нас с мамами одноклассников дочки сложились очень теплые и дружеские отношения :)

Sвеtlana
03.09.2009, 17:25
ответила последний пункт, меня бы напрягали чужие дети в ежедневном отведении, слава богу, сама свою дочь вожу:091:и никого не прошу и меня никто не просит

Мамсик дочи
03.09.2009, 17:29
ваш малыш не вечно будет "малышом без режима"! со временем вы с ним войдете в определенный ритм, да и подрастет он! так что соглашайтесь на помощь!!! ведь это не на всегда, может на месяц/другой! а вам намного легче будет!
я бы водила знакомого ребенка без напряга!

лёлюшка
03.09.2009, 17:37
Я не отводила, а забирала одноклассников соей дочки. С родителями в дружеских отношениях не была, просто не смогла отказать в просьбе. Считаю, что при необходимости можно помочь, но не практиковать постоянно. В Вашей ситуации действительно нужно соглашаться предложенной помощи.

Мама Катюши
03.09.2009, 17:43
Я тоже отвадила у подружки дочку и если человек сам предлагает, то ему это не в напряг. когда напряг появится вы сами увидите.

елизавет
03.09.2009, 17:44
Ответила не -каждый,день ,т.к. сама вожу свою дочку не каждый день ,когда утренняя смена -подменяет бабушка. У нас в классе несколько мам с грудничками ,так я в прошлом году сама предлагала помощ -отвести ,забрать деток ч,тоб не надо было с мелким выходить на улицу. Но мамочки пользовались помощью только в исключительных случаях.

ekat
03.09.2009, 17:48
в прошлом году в 1-й класс отводила пенсионерка из нашей парадной: я ей платила по 50 руб за "ходку " в конце месяца, она была счастлива и мы довольны. До школы 7- минут, дорогу переходить не надо.

Linas
03.09.2009, 17:50
не вижу проблем захватить чужого ребенка по пути в школу, если сама отвожу своего.
Какая такая большая отвественность, это же не ехать с ним куда нибудь

LZS
03.09.2009, 17:52
Не знаю, как ответить. Я бы водила без проблем, если бы видела, что относятся к моей помощи достойно, то есть мне не приходится ждать, потом бежать или опаздывать вовсе из-за того, что отводимый;) ребёнок вовремя не готов. А если б как штык - водила бы всегда.
НО! Если бы была на месте автора, водила бы сама. Не вижу проблемы одеться и выйти. Устроила бы так режим, чтоб это была прогулка, пусть и небольшая.

katjan
03.09.2009, 17:53
Я училась не совсем по микрорайону, ходить надо было минут 15 и через дорогу, а в соседнем подъезде жил мой одноклассник (у него был младший брат) и мы ходили в школу с моим дедом ;)

Мы болтали, а дед шел чуть сзади, мне это было намного веселей!!

И еще согласна, что малыш подрастет и вы сами будете ходить. А можете предложить подругам забирать их деток из школы (в качестве бартера :flower:)

Pani Mouse
03.09.2009, 17:57
Отводила бы, если бы жили рядом. Но только при одном условии - в оговоренное время ребенок должен быть собран!:) А то времени с утра всегда впритык!:))

anutka
03.09.2009, 18:03
если дети общаются и не не надо будет заходить за ребенком, водила бы легко... но только туда, т.к. обратно у меня могут быть свои планы....

dolcevitella
03.09.2009, 18:19
Мне тоже кажется тут ключевой момент, что к строго определенному моменту ребенок будет собран и выйдет, чтобы не забирать, не ждать. Вы в благодарность можете при случае с "чужим" ребенком погулять во дворе, отпустив маму.

Lоvи позитифф
03.09.2009, 19:07
которые наперебой предлагают отводить мою дочь в школу, т.к. им по путиВам ведь предлагают, это совсем другое,чем Вы бы сами кого-то просили, так что мое мнение--надо соглашаться и все. :)
помню я такое времечко.:010:утро.дождь. коляска паравозик. грудной спереди, постарше сзади, отводила сначала в школу,потом бегом домой досыпать:)),дети у меня по утрам спать очень любили.

Yukki
03.09.2009, 19:13
Соглашайтесь. Для мам такая кооперация - чистое спасение. Подрастет Ваш малыш - Вы станете помогать. Не исключаю, что на это тихо надеются Ваши подруги :))
И не переживайте. Имхо, но захватить по дороге в школу еще одного ребенка - труд невелик. И нагрузка невелика.
Отказываться имеет смысл только в том случае, если Вас будут очень напрягать аналогичные просьбы Ваших подруг в будущем.

svetik1975
03.09.2009, 19:14
Конечно соглашайтесь!У меня тоже проблема со школой из-за мелкой.Старшую водит каждый день подруга-наши дочки вместе учатся.А я забираю после уроков.И все довольны!

Джулика
03.09.2009, 19:27
Господи, где водятся ТАКИЕ подруги?! Сама мучаюсь такой же проблемой! А вот помочь некому...

ЛяБлонд
03.09.2009, 19:31
Соглашайтесь, но и сами помогите им чем-н при случае.

Влада
03.09.2009, 20:20
Водила старшую на подготовку совместно с другой мамой из группы детского сада. Сажала (2 мес.) младшую в рюкзак, шагала в д.с., забирала двух девочек, вела их в школу, следила, чтоб разделись и повесили все куда надо, сдавала учительнице, шла домой. Забирала девочек вторая мама, мою доводила до двери квартиры. Два раза в неделю мы это делали, в любую погоду, само собой. Зимой было трудновато, но вполне терпимо. Может, вам тоже как-то 50/50 с подругами удастся?

Lapusjndij
03.09.2009, 20:50
Я бы водила хоть каждый день :)

Маруся и два гуся
03.09.2009, 21:24
Сама такскаюсь в садик со старшим и тащу за собой младшего. Если бы младший был пристроен, а ребенок, которого надо вести всегда был готов к назначенному времени - водила бы не раздумыая. Для деток лишний стимул собраться побыстрее в школу, потому что друг ждет. Да и дорога до школы с другом веселее.

МАтриМА
03.09.2009, 21:44
Отводила и забирала вместе с сыном его одноклассницу в начальной школе. Никакой проблемы в этом не было.
Сейчас по очереди с мамами отвозим на кружок детей. Тоже без проблем.
Соглашайтесь, потом Вы им поможете.

Boreal
03.09.2009, 21:46
У меня ни какой проблемы не возникало в подобной ситуации. Каждое утро бужу старшего (7и7 лет), кормлю завтраком, пока старший одевается я одеваю мелкого, садимся в машину и едем в школу. Начали мы так ездить когда мелкому была неделя отроду, а теперь вот 4,5 месяца - продолжаем :) Так что отвести самой - не проблема.

Но если совсем влом, то я отправила бы старшего одного. Они у нас почти ровесники, я своего как раз сейчас осенью хочу приучить ездить в школу самостоятельно на маршрутке (до маршрутка провожу, посажу, ему нужно будет расплатиться, выйти в нужном месте и пройти до школы еще метров 300-400 + через одну дорогу), надеюсь справится. А у вас близко, так что я бы попровожала первый месяц, а потом пусть сама ходит.

А активных друзей приберегла бы на случай всяких чрезвычайных обстоятельств (но я вообще не люблю грузить других людей своими проблемами).

Z-Marina
03.09.2009, 21:51
Я очень бы обрадовалась если кто помогал мне водить ребенка в школу, готова и на график-кто может. Это же просто отвести в школу. Разве может напрягать?

Нойнэр
03.09.2009, 21:52
Конечно, соглашайтесь. Это же благо.

IRI$HKA
03.09.2009, 22:26
Могла бы и отвести чужого со своим, а если б кто моего забирал-была бы рада безмерно!!!

mamamasha
03.09.2009, 22:32
Я бы в ноги упала тому, кто бы согласился по пути моего ребенка в школу отводить :091: Но пока не нашла :( Так что мое мнение - соглашаться и не думать даже :support:

+1. Но пока не нашла никого. Поэтому довожу до школы и ухожу, оставив их одних перед школой (просто мне на работу надо раньше, чем им в школу).
Самой бы было не в няпряг. Детям вместе даже веселее.

Крестьянка
03.09.2009, 22:55
Хм. Я водила в садик,забирала,водила в бассейн и на кружки. Младший был подстроен под жизнь старшей. Ведь насколько я понимаю,отвести это одно-но ведь еще надо забирать и возможно еще куда-то вести.
На вашем месте я бы согласилась,чтоб отводили-главное людей не задерживать и выводить четко ко времени. Но,ребенок отводящего может например заболеть - это надо заранее учитывать,чтоб не "обидится " однажды утром.

dun4
03.09.2009, 23:06
соглашайтесь на помощь пока подруги не передумали :091::091:,а если они не могут то пусть предупредят заранее и с малышом в переноску и все ок.это сначала страшно,а потом привыкаешь.

пиранья
03.09.2009, 23:09
Моя старшая дочка пошла в 1-й класс. Школа расположена близко - 7 минут ходьбы (но через дорогу). Помимо дочки у меня есть грудной сынишка, у которого пока не налажен режим. Пока дочку водит в школу папа, но скоро его отпуск закончится и водить кроме меня будет некому:(
Мысль о том, что я каждое утро, невзирая на погоду, крики малыша, свое состояние, должна буду приводить дочь в школу (одев себя, ее, малыша, вытащив коляску и т.п.:001:) вгоняет меня в панику:001:. Я, конечно, справлюсь, но будет очень тяжко. В то же время есть две мои хорошие знакомые, которые водят детей в ту же школу и которые наперебой предлагают отводить мою дочь в школу, т.к. им по пути. НО! Лично меня бы напрягало каждый день отводить чужого ребенка в школу. А так как мы судим о других по себе, то мне кажется, что и их это будет напрягать. Вот и хочется узнать мнение большинства:008: Опрос прикрепляю. Комментарии приветствуются:support:
Так знакомые же сами предложили....
не вижу проблемы!!

Я мамочка...
03.09.2009, 23:14
Я бы постоянно не хотела брать на себя эту ответственность. В качестве разовой помощи, пожалуйста, но все остальное меня бы рано или позднго начало бы тяготить.

rifka
03.09.2009, 23:15
У меня такая жа проблема!!!
В прошлом году, сын пошел в 3-й класс, а малышу было 2,5 месяца....

Каждый день я ходила с ребенком в школу, перла эту коляску с 3-этажа (внизу оставлять нельзя-украдут, пожтому тащила все на себе). И шли в школу, одного бы не отправилаю т.к 6 дорог БЕЗ СВЕТОФОРА!!!!
Весь год так ходили, причем забирала также, все хватала и бежала.

Сейчас 4-й класс, перевела в другую школу, вообще ехать надо((((

Нашла тетушку, которая на машине, да и живет рядом со школой, договорились, что будет его отвозить и забирать, естественно за деньги.... Встретив его в школе 1-го сентября-ОНА ОТКАЗАЛАСЬ(((

Вот ходим сами. Утром бужу мелкого, одеваю, себя его (БЛАГО СТАРШИЙ УЖЕ МОЖЕТ САМ ОДЕТЬСЯ:)...и бежим.
ДУРДОМ!!! А ВПЕРЕДИ ЗИМА!!!!

rifka
03.09.2009, 23:17
Это я ктому, что соглашайтесь!!!! Вам просто ПОВЕЗЛО, что есть такие люди, которые готовы помочь!!!!
Я бы все отдала, если бы мне так кто-нибудь предложил...

VikaZaJJa
03.09.2009, 23:41
Если родителей знаю, ребенок адекватный то с удовольствием. Веселей дорога будет!

kinklim
03.09.2009, 23:46
Соглашайтесь, тем более вам предлагают эту помощь.
Я в прошлом году тоже была в таком положении, только отводить надо было в сад, малыш подрос и я выработала ему такой режим, что в это время он спал, т.е. я его кормила в 6-7.30 и он дальше спал дома, а мы с дочкой шли в сад ( по времени тоже примерно мин.7 в один конец, плюс помочь переодеться и у меня ни разу малыш не проснулся в мое отсутствие, видима четкая мамина установка работала-спать. Теперь наш малыш подрос и ходит с нами в школу- провожать сестренку. Но мы с соседкой договорились (дети пошли вместе в школу) друг друга выручать, кто может тот и будет забирать и отводить

Катюля
03.09.2009, 23:49
соглашаться пока предлагают!

Don&Magdalina
03.09.2009, 23:50
НО! Если бы была на месте автора, водила бы сама. Не вижу проблемы одеться и выйти. Устроила бы так режим, чтоб это была прогулка, пусть и небольшая.Я всегда младшего носила-возила и т.п. с девочками. Но самые сложные ситуации возникают тогда, когда младший болеет, его и на улицу, особенно в непогоду, нельзя, и дома, естетсвенно, оставить не с кем. Вот это засада. Развивалки мы так порой пропускали, если подружка моя не могла. А в школe yже пропустишь. Так что, автор, на такой случай (ттт) обязательно надо подстраховку какую-то продумать

Lemur
03.09.2009, 23:58
Я бы отводила чужого; была бы возможность - отправляла бы свою с другими.
Но у меня в аналогичной ситуации попутчиков не было, поэтому каждый день, в любую погоду, одевала младшего и провожала среднюю дочь в школу.

tamila
04.09.2009, 00:27
Я в прошлом сентябре тоже водила и забирала старшего(1-й класс) с 9-месячной дочурой,а потом она ка-а-ак заболела!:010:Но нам помог "счастливый случай":узнала,что на 5-м этаже живет учительница из нашей школы!У нее самой маленький внук и она сама предложила,видя мои похождения с двумя детьми и коляской!Редкие дни папа дома,или свекр-со смены,тогда они отводят,а так-соседка"подхватывает".Стараемся теперь поздравлять с праздниками;)Не знаю даже,чтобы мы без нее делали:малая всю зиму проболела:001:

TanNik
04.09.2009, 00:31
постоянно забираю одноклассников дочки после школы.

Гуляю с ними и жду родителей...
У нас временно нет продленки.
Не вижу проблемы вообще.
Конечно, стала бы водить.
С удовольствием!

01ga
04.09.2009, 01:10
Скорее наняла бы няню, чтобы водила ребёнка туда-сюда (объявление на подъезде и бодрая пенсионерка Вам обеспечена за не слишком большие деньги). Знакомые - это хорошо, конечно, но только в случае взаимной пользы. Всё же это не близкие друзья скорее всего.

Guliya
04.09.2009, 01:16
А мою можно было дома спокойно оставить,она спала до 10 утра.Я вот думаю-был бы второй такой.Тогда он бы спал,а я бегом туда и обратно.

LZS
04.09.2009, 02:26
Я всегда младшего носила-возила и т.п. с девочками. Но самые сложные ситуации возникают тогда, когда младший болеет, его и на улицу, особенно в непогоду, нельзя, и дома, естетсвенно, оставить не с кем. Вот это засада. Развивалки мы так порой пропускали, если подружка моя не могла. А в школe yже пропустишь. Так что, автор, на такой случай (ттт) обязательно надо подстраховку какую-то продумать
Это да!!! :053:

Ворон_Ёж
04.09.2009, 08:03
У нас в классе налажена взаимопомощь ещё со времён подготовки к школе. Школа рядом с д/с, поэтому на подготовку я водила детей человек по 7-8. А потом меня выручали, когда я не успевала к "раздаче" первоклашек - кто-нибудь из мам-бабушек гулял с ними на школьном стадионе...
Автор, малыш подрастёт - и вы сможете чем-нибудь помочь хорошим людям.

yuppi
04.09.2009, 10:10
Конечно пусть водят. Когда мелкий подрастет, тоже будете помогоать - забирать\отводить.Очень удобно, когда есть такая взаимопомощь - вот сижу я , пишу все это, а мою старшую в это время в школу ведут родители соседской девочки (ой, довели уже, урок начался))). Мы через день по очереди водим, а если кто не может - договариваемся. Вот у них папа уезжал, она с двумя детьми, собакой и бабушкой одна оставалась - мы водили в школу, у меня мелкая болела - они водили

buzzzja
04.09.2009, 10:12
Если бы была возможность воспользовалась бы помощью, а так в аналогичной вашей ситуации, справляюсь сама. Утром младшего в кенгурятник, дочку за руку и бегом в школу (наша тоже 7мин ходьбы+первести через дорогу). Забирать когда договорилась, что её выпускают самостоятельно на крыльцо, а я у ступенек с коляской гуляю, у нас в школе система видеонаблюдения. Правда мы во втором классе, но ничего тяжелого в этом нет.

А-FREE-ка
05.09.2009, 10:35
Девочки, спасибо всем большое за ответы! Наверное, решусь согласиться на предложение знакомых мамочек:-), раз большинство из вас считает, что это и правда не в напряг. И сама буду предлагать этим мамочкам свою помощь.

А-FREE-ка
05.09.2009, 10:45
Господи, где водятся ТАКИЕ подруги?! Сама мучаюсь такой же проблемой! А вот помочь некому...

Тонкий момент в том, что это не подруги, а хорошие знакомые - мамы двух девочек, которые вместе с моей дочкой ходили в садик, а теперь ходят в школу. У них у самих есть младшие дети (но уже подрощенные), поэтому мои проблемы им хорошо понятны:008: Вообщем, я поняла, что эти мамы - прекрасные люди:love:, раз сами предлагают мне свою помощь.

Грушенька
05.09.2009, 10:47
Я бы водила каждый день, нет проблем.

А мою можно было дома спокойно оставить,она спала до 10 утра.Я вот думаю-был бы второй такой.Тогда он бы спал,а я бегом туда и обратно.
А вот таких фокусов не проделывала ни разу - очень боюсь!

NADYUSHA
05.09.2009, 12:21
А я бы не доверила ребенка.
Сама так носилась с грудничком в охапку!Проблема возникает только тогда,когда лялька заболеет,вот на эти дни можно попросить помощи.

Mama Stiflera
05.09.2009, 12:56
Вообще не вижу проблемы. Малыша в кенгуру и вперед, 7 минут до школы - говорить вообще не о чем.
Сама рожу через пару месяцев и точно также буду возить ребенка в первый класс, только в другой район города на машине, вместе с грудничком. Потому что делать это больше НЕКОМУ.

Расчитывать изначально нужно только на себя. ИМХО. Все получится!

MamaRemont
05.09.2009, 13:27
Мне немного легче, приходиться только забирать, утром папа отводит. Пришлось изменить режим младшему, но благодаря младшему, нас в школе уже все знают и вахтеры, и гардеробщицы, и медсестры, и в столовой и все уборщицы, пару раз во время переменок моему первокласснику помогали (заблудился он) и в школу меня пускают без проблем ( у нас родителям вход воспрещен), так что во всем есть плюсы.

jas
05.09.2009, 14:54
Моя старшая дочка пошла в 1-й класс. Школа расположена близко - 7 минут ходьбы (но через дорогу).

Честно я вообще проблем не вижу. Знакомые же. Кроме одного нюанса, если случится так, что детки заболеют, то придется напрячься все-таки самой - невзирая на грудного ребенка.
Все :)

заколка
05.09.2009, 16:24
Честно я вообще проблем не вижу. Знакомые же. Кроме одного нюанса, если случится так, что детки заболеют, то придется напрячься все-таки самой - невзирая на грудного ребенка.
Все :)Я с вами полностью согласна. в конце концов излишняя подозрительность и недоверчивость сдесь ни к чему. Мы все мамы и если не будем помогать друг другу нечего ожидать и от детей внимания к нам.

МУРЗЕНА
05.09.2009, 16:34
Думаю можно, но не постоянно...Надо и самой иногда в школу прогуляться...

irina_vass
05.09.2009, 16:41
Я отводила в школу дочку своей соседки около года, при этом своих детей на тот момент у меня не было. Просто я работала рядом со школой ребенка. Мы вместе с девочкой шли пешком две остановки до школы. Меня не напрягало.

Vасилиса
05.09.2009, 17:26
Соглашаться !!!!!
У меня еще накладка со временем - мне надо выходить на работу почти на час раньше, чем ребенку в школу. Договорилась с уборщицами, что дочку пускали в школу до ее официального открытия.

мама Л,В,Е
05.09.2009, 17:53
конечно соглашайтесь , у меня такая же ситуация была в прошлом году ( когда родились наши двойняшки ) , только отправляла я своего ребенка вообще с незнакомой мне мамочкой (на тот момент )познакомились на остановке . теперь мы дружим и наши дети то же .

Кто?
05.09.2009, 21:07
С одной стороны...не трудно. Но предвижу ряд юридических сложностей. Мало ли что начнет вытворять чужой ребенок. Я ему замечание сделать не имею права, как я буду его безопасность блюсти? Меня пугает в основном ответственность за жизнь и здоровье чужого ребенка, не дай бог, что...Я остаюсь например посмотреть за классом минут на 10 на прогулке во дворе школы, никуда не идти, забором огорожено...И допустим, если вы договорились водить чужого ребенка, а свой заболел, что своего дома оставите, чужого поведете? У людей добрые побуждения, они пока просто не понимают сложностей.
А я свою бы никому не смогла бы доверить водить, маме только разве своей.

lona
05.09.2009, 23:56
Соглашайтесь.
Но.
Будьте готовы к тому, что Вас тоже попросят о одолжении, вполне вероятно, что мамы предлагают помощь в расчёте, что попозже, когда маленький подрастёт, вы сможете перехватывать их деток. Может и нет. Но готовой к ответным жестам нужно быть.
Всегда будьте пунктуальны! Цените чужое время. Если есть договорённость, что забирают в 8:30, значит, ребенок в это время должен быть уже одет и ждать с портфелем. Хоть потоп.
Помните, что всё же никто Вам ничем не обязан, и если у людей что-то не сложиться, не получиться отвести, будьте готовы сделать это самой. И без обид.

Лично для меня, когда я отвожу/привожу чужого ребенка ( а т.к. я домохозяйка это случается довольно часто) Главным моментом является пунктуальность.
Мне лично не нужно никакой благодарности и никаких ответных жестов я не жду. Честно. Но не пунктуальность меня выводит из себя...

Одним словом, будьте готовы к чужим тараканам.:)

Nataijal
06.09.2009, 00:11
Я бы отводила без проблем хоть каждый день, если бы моя дочь на была категорически против (бывает и такое). Считаю, что вместе -веселее.