PDA

Просмотр полной версии : как выучить язык смотря фильмы

lemoni
03.09.2009, 17:18
Как Вы думаете, возможно ли подтянуть английский до приличного уровня смотря большое количество фильмов на англ. языке с русскими субтитрами, а потом со словарем?
И читая книги со словарем? Или обязательно идти на курсы?

Vazissa
03.09.2009, 17:58
Отвечаю по своему собственному опыту. Слуховое восприятие вы однозначно подтянете. Но всё же для полноценного результата вам нужно где-то практиковать разговорный, и в этом случае, фразы из фильмов будут вылетать у вас автоматом в нужных ситуациях. Не практикуя разговорный, не заговорите, будете лишь только понимать, о чём говорят другие.

Pi@nerk@
03.09.2009, 18:34
лучше с английскими субтитрами, а то будете читать только русский текст, а так будет пара "текст-звук". Тем более, что перевод частенько "ну очень свободный". Я думаю, это хорошее дополнение к изучению языка. Но коммуникативные навыки надо развивать, если цель не только переводить тексты, но и общаться на иностранном.

~Бабочка~
03.09.2009, 21:50
Разовьете пассивные навыки - понимание речи на слух, чтение, смотреть лучше с английскими субтитрами, или, еще лучше, без субтитров. Чтобы говорить и писать нужна практика, после просмотра большого количества фильмов, вы будете все понимать, но сказать не сможете, как я :008: Не знаю, как можно научиться говорить в одиночку:001:, но кому-то это удается
То, что уровень повысите, безусловно, и язык там живой, неадаптированный:ded:, и сочетание приятного с полезным:love:
В курсах я разочаровалась:( Подумываю о репетиторе:073:

Облико Морале
03.09.2009, 22:31
Я вам посоветую мое любимое упражнение: заучивайте куски диалогов наизусть и разыгрывайте их в лицах, хоть перед зеркалом! Из-за эмоциональной нагруженности материала (а герои фильма и обстановка, в которой они находятся, как правило, вызывают у нас какие-то чувства) к запоминанию активно подключается правое полушарие, поэтому оно, запоминание, идет очень хорошо. :) Впоследствии схожий контекст или бытовая ситуация срабатывают как подсознательные подсказки - вы вспоминаете нужное клише, не задумываясь.

Юси-Vasilyok
03.09.2009, 23:01
Смотреть лучше с субтирами на английском языке!
И я бы предварительно нашла в интернете субтитры, и почитала.
А потом смотрела по эпизодам...;)

Что удачно делала с "Дневник Бриджит Джонс" и моим учителем;) Ей респект:flower: