Просмотр полной версии : ХЭЛП!!!!беременность после гепатита С
МуХоМоРы
03.09.2009, 17:28
Девушки, вот такой вопрос.Пытаюсь успокоить подругу.Очень переживает.Срок 5 недель.Хочет рожать.
"После лечения гепатита С(Лечилась рибавирином,альфароном),прошло от силы 4 месяца,а "по-науке" нужно минимум 6 на восстановление после терапии для исключения патологий плода.Ни инфекционисты ни гинекологи (я так полагаю это врачи только в рамках ЖК) не берут ответственность на себя...Нужно или аборт или дело мое..."
сталкивался кто?куда сходить кроме консультации?какие анализы сдать?
По большему счету, чтобы успокоиться, нельзя нам переживать так.
У меня подруга на собственной свадьбе (была на 4 месяце беременности), заболела гепатитом (пищевым, какая буква -не помню, вроде а)... боткинская больница плюс диета, ребенок развивался нормально, роидила тоже без проблем, а в этом году 1 сентября дочка пошла в школу!
У меня подруга на собственной свадьбе (была на 4 месяце беременности), заболела гепатитом (пищевым, какая буква -не помню, вроде а)... боткинская больница плюс диета, ребенок развивался нормально, роидила тоже без проблем, а в этом году 1 сентября дочка пошла в школу!
Ну ваша подруга уже во втором триместре заболела когда плод уже сформирован. Кто его знает, что было бы если раньше заболела. Я думаю в этом случае нужны мнения специалистов. Какое бы решение не приняла подруга, оно будет правильным. Удачи:flower:
У вашей подруги совершенно другая ситуация.
Во-первых, скорее всего был гепатит А - практически "кишечная инфекция", во-вторых, скорее всего в сабжевом случае девушка опасается не перенесенного гепатита как такового, а возможно, речь идет о том, что она получала специфическое противовирусное лечение против гепатита С.
Это особые интерфероны и противовирусные препараты ( и не из тех, что назначается при ОРВИ ).
После лечения действительно не рекомендуется беременеть полгода.
Но будем надеяться, что все-таки прошла большая часть этого срока, да и рекомендации наверняка давались с большим запасом.
насчет "после лечения" не знаю. у самой хронический гепатит С (или носительство гепатита С) - кто как считает - уже лет цать. Лечить не лечу - денег нет да и не та активность вируса, чтобы лечить.
Ну и по существу - ребенку полтора года. Абсолютно здоров. Гепатит не передался (риск передачи от матери к ребенку) - 5%.
Большинство пороков развития видно на УЗИ. Я б не порола горячку, а смотрела б по обстоятельствам.
Ну поищите в архиве за 2007 г нашу древнюю тему "Гепатит С, беременность и все что с этим связано"
А консультироваться пусть идет в Боткина есснно.
Головокружение
04.09.2009, 12:32
Девушки, вот такой вопрос.Пытаюсь успокоить подругу.Очень переживает.Срок 5 недель.Хочет рожать.
"После лечения гепатита С(Лечилась рибавирином,альфароном),прошло от силы 4 месяца,а "по-науке" нужно минимум 6 на восстановление после терапии для исключения патологий плода.Ни инфекционисты ни гинекологи (я так полагаю это врачи только в рамках ЖК) не берут ответственность на себя...Нужно или аборт или дело мое..."
сталкивался кто?куда сходить кроме консультации?какие анализы сдать?
По большему счету, чтобы успокоиться, нельзя нам переживать так.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
а я забеременела пактически на фоне приема ламивудина, лечилась тоже от гепатита. Т.е.я перестала пить ламивудин, как чувствовала, а почти через месяц забеременела. Родила здорового доношенного ребенка в срок. Дочке сейчас 1,6.
Думаю, что в вашем случае тоже все должно быть хорошо. Ведь она молодая, относительно здоровая женщина, с хорошей работой почек и пр. Удачи!
Эльвирочка
30.09.2009, 00:01
на ее месте я бы рискнула.....по крайней мере, до определенного срока можно следить за развитием плода и если врачи увидят,что что-то не так,она сможет сделать прерывание беременности......
Лёлик и Болик
01.10.2009, 00:13
Сходите на консультацию в больницу Боткина. Там есть специалисты, которые ведут именно беременных с носительством и в период активной фазы гепатита.
Земляничка
05.10.2009, 18:41
В Боткина есть также гепатитная комиссия, по ее решению, если анализы в норме могут даже разрешить рожать в любом роддоме.
Natalys79
05.10.2009, 18:54
у подруги ситуация один в один. только после лечения прошло почти 5 месяцев. лечащий врач дал добро. сейчас уже растет здоровенький карапуз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.