PDA

Просмотр полной версии : ХЭЛП!!!!беременность после гепатита С

МуХоМоРы
03.09.2009, 17:28
Девушки, вот такой вопрос.Пытаюсь успокоить подругу.Очень переживает.Срок 5 недель.Хочет рожать.
"После лечения гепатита С(Лечилась рибавирином,альфароном),прошло от силы 4 месяца,а "по-науке" нужно минимум 6 на восстановление после терапии для исключения патологий плода.Ни инфекционисты ни гинекологи (я так полагаю это врачи только в рамках ЖК) не берут ответственность на себя...Нужно или аборт или дело мое..."
сталкивался кто?куда сходить кроме консультации?какие анализы сдать?
По большему счету, чтобы успокоиться, нельзя нам переживать так.

Deutz
03.09.2009, 17:32
У меня подруга на собственной свадьбе (была на 4 месяце беременности), заболела гепатитом (пищевым, какая буква -не помню, вроде а)... боткинская больница плюс диета, ребенок развивался нормально, роидила тоже без проблем, а в этом году 1 сентября дочка пошла в школу!

yana-
03.09.2009, 17:34
У меня подруга на собственной свадьбе (была на 4 месяце беременности), заболела гепатитом (пищевым, какая буква -не помню, вроде а)... боткинская больница плюс диета, ребенок развивался нормально, роидила тоже без проблем, а в этом году 1 сентября дочка пошла в школу!

Ну ваша подруга уже во втором триместре заболела когда плод уже сформирован. Кто его знает, что было бы если раньше заболела. Я думаю в этом случае нужны мнения специалистов. Какое бы решение не приняла подруга, оно будет правильным. Удачи:flower:

Lana72
03.09.2009, 17:43
У вашей подруги совершенно другая ситуация.
Во-первых, скорее всего был гепатит А - практически "кишечная инфекция", во-вторых, скорее всего в сабжевом случае девушка опасается не перенесенного гепатита как такового, а возможно, речь идет о том, что она получала специфическое противовирусное лечение против гепатита С.
Это особые интерфероны и противовирусные препараты ( и не из тех, что назначается при ОРВИ ).
После лечения действительно не рекомендуется беременеть полгода.
Но будем надеяться, что все-таки прошла большая часть этого срока, да и рекомендации наверняка давались с большим запасом.

Сетёна
03.09.2009, 18:20
насчет "после лечения" не знаю. у самой хронический гепатит С (или носительство гепатита С) - кто как считает - уже лет цать. Лечить не лечу - денег нет да и не та активность вируса, чтобы лечить.
Ну и по существу - ребенку полтора года. Абсолютно здоров. Гепатит не передался (риск передачи от матери к ребенку) - 5%.
Большинство пороков развития видно на УЗИ. Я б не порола горячку, а смотрела б по обстоятельствам.
Ну поищите в архиве за 2007 г нашу древнюю тему "Гепатит С, беременность и все что с этим связано"
А консультироваться пусть идет в Боткина есснно.

Головокружение
04.09.2009, 12:32
Девушки, вот такой вопрос.Пытаюсь успокоить подругу.Очень переживает.Срок 5 недель.Хочет рожать.
"После лечения гепатита С(Лечилась рибавирином,альфароном),прошло от силы 4 месяца,а "по-науке" нужно минимум 6 на восстановление после терапии для исключения патологий плода.Ни инфекционисты ни гинекологи (я так полагаю это врачи только в рамках ЖК) не берут ответственность на себя...Нужно или аборт или дело мое..."
сталкивался кто?куда сходить кроме консультации?какие анализы сдать?
По большему счету, чтобы успокоиться, нельзя нам переживать так.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

ЮлСоО
29.09.2009, 23:51
а я забеременела пактически на фоне приема ламивудина, лечилась тоже от гепатита. Т.е.я перестала пить ламивудин, как чувствовала, а почти через месяц забеременела. Родила здорового доношенного ребенка в срок. Дочке сейчас 1,6.
Думаю, что в вашем случае тоже все должно быть хорошо. Ведь она молодая, относительно здоровая женщина, с хорошей работой почек и пр. Удачи!

Эльвирочка
30.09.2009, 00:01
на ее месте я бы рискнула.....по крайней мере, до определенного срока можно следить за развитием плода и если врачи увидят,что что-то не так,она сможет сделать прерывание беременности......

Лёлик и Болик
01.10.2009, 00:13
Сходите на консультацию в больницу Боткина. Там есть специалисты, которые ведут именно беременных с носительством и в период активной фазы гепатита.

Земляничка
05.10.2009, 18:41
В Боткина есть также гепатитная комиссия, по ее решению, если анализы в норме могут даже разрешить рожать в любом роддоме.

Natalys79
05.10.2009, 18:54
у подруги ситуация один в один. только после лечения прошло почти 5 месяцев. лечащий врач дал добро. сейчас уже растет здоровенький карапуз.