Просмотр полной версии : вопрос к тем, кто сомневался про прививки - КАК ВЫ ПОСТУПИЛИ?
Вопрос к тем, кто после изучения прививочных войн остался по середине между ЗА и ПРОТИВ, к тем, кто в РД писал отказ от всего, включая БЦЖ, чтобы еще раз все взвесить и собрать информацию - КАК ВЫ ПОСТУПИЛИ В ИТОГЕ?
Если решиои делать, то почему, когда начали, все делаете или выборочно?
Если нет, то почему?
После первой прививки (в РД) гепатита были осложнения (желтуха на 3 месяца). Отложили все прививки до полугода. Будем делать платно, и только импортными вакцинами. Насчет прививки от гепатита еще не знаю, но скорее всего сделаем, а остальные в обязательном порядке. Лучше сейчас, чем потом спохватиться.
Military Jane
03.09.2009, 17:51
до года делать ничего не буду.
перелопачена куча литературы и интернет-ресурсов,вывод один-пока подождём.ПОКА.
но после года будем делать,но!только платно и импортными вакцинами.и не в нашей поликлинике.
annychka1901
03.09.2009, 17:53
Вопрос к тем, кто после изучения прививочных войн остался по середине между ЗА и ПРОТИВ, к тем, кто в РД писал отказ от всего, включая БЦЖ, чтобы еще раз все взвесить и собрать информацию - КАК ВЫ ПОСТУПИЛИ В ИТОГЕ?
Если нет, то почему?
Решили отложить до лет 2-х примерно, а там посмотрим.... Будем делать выборочно......Почему??? Да просто на близких людях есть наглядный негативный пример после прививки, сделанной в младенческом возрасте, ну и много еще чего... Не буду перечислять, дабы не создавать агитацию)))
Military Jane
03.09.2009, 17:57
Решили отложить до лет 2-х примерно, а там посмотрим.... Будем делать выборочно......Почему??? Да просто на близких людях есть наглядный негативный пример после прививки, сделанной в младенческом возрасте, ну и много еще чего... Не буду перечислять, дабы не создавать агитацию)))
а можно мне в личку агитацию создать??:))
Рыська :)
03.09.2009, 18:00
БЦЖ делала в РД. Первый гепатит в 3,5 месяца, в 4,5 мес гепатит и полиемелит, от АКДС написала отказ до года. Буду делать токль импортную вакцину.
Сделали только БЦЖ и полиомиелит (1). Остальные пока решила отложить до 1 года (может, и позже). И делать только в ЕЦВ.
murmushonok
03.09.2009, 18:20
Буду делать пентаксим (скорее всего). Гепатит пока подождет.
Считаю, что делать нужно, т.к. риск заражения (пусть и минимальный) существует, а последствия этих заболеваний инвалидизирующие.:ded:
тоже хотела бы агитацию услышать, для этого и топ создаая, чтобы разные мнения были.
Мне еще интересно, что вы планируете делать, а что нет и почему возрат выбран 2 года.
Поделитесь, пжл.
и мне, пожалуйста, в личку. Мы сделали бцж в рд и все. Нам сейчас 4. На прием к педиатру не могу сходить спокойно, сразу начинает орать, что надо делать. Пугает последствиями. Я конечно очень боюсь, но не делаю прививки. дО 6 МЕС. ТОчно, а там посмотрим.
половина знакомых не делали, и ничего, никто ничем не заболел
Искристый иней
03.09.2009, 20:17
От гепатита в роддоме отказалась, сделала только БЦЖ.В 1 месяц сделали первый гепатит.Потом по графику АКДС+гепатит (2 раза) и 3-я АКДС уже без гепатита в чистом виде.Все прививки прошли без реакции,кроме последней.На чистую АКДС вся нога была красная.Если бы делала сейчас,то не стала бы делать отдельно гепатит в 1 месяц,а сделала все три АКДС+гепатит.Эта совместная вкацина более очищенная и легче переноситься.Ревакцинацию буду делать платно.
Аляша-Аляша
03.09.2009, 20:19
Мы сделали только БЦЖ, остальные прививки отложили сначала до года. Потом выяснилось, что у дочки АД. Теперь не будем делать ничего, пока он полностью не пройдет. Вообще - программа максимум сделать к садику АДС и полио (больше никаких прививок делать не будем). Но как будет себя вести дочкина аллергия, - непонятно, так что планы могут и измениться.
С4астливая
03.09.2009, 20:32
Мы решили не делать прививок кроме БЦЖ.
Сейчас 4.5, в роддоме сделана только БЦЖ, тоже вся в раздумьях... Все-таки перенесу на после года, наверное...
а можно мне в личку агитацию создать??:))
и мне, пожалуйста, в личку. Мы сделали бцж в рд и все. Нам сейчас 4. На прием к педиатру не могу сходить спокойно, сразу начинает орать, что надо делать. Пугает последствиями. Я конечно очень боюсь, но не делаю прививки. дО 6 МЕС. ТОчно, а там посмотрим.
тоже хотела бы агитацию услышать, для этого и топ создаая, чтобы разные мнения были.
Мне еще интересно, что вы планируете делать, а что нет и почему возрат выбран 2 года.
Поделитесь, пжл.
Это не агитация, а нормальная реакция для сомневающихся - изучить все стороны "медали"...так что, всё равно выбор за родителями и, кстати, ответственность тоже:ded:
Зайдите и полистайте сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=231)...примеров много разных найдете, а потом уже сами решите;)
Зайдите и полистайте сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=231)...примеров много разных найдете, а потом уже сами решите;)
Дя всех сторон медали клуба "прививкам - нет!" как-то маловато, не находите? :))
Сомневающимся еще советую и про болезни почитать от которых прививки делают.
Дя всех сторон медали клуба "прививкам - нет!" как-то маловато, не находите? :))
Сомневающимся еще советую и про болезни почитать от которых прививки делают.
А о пользе прививок и участковые педиатры расскажут
;)
Svetlana_78
03.09.2009, 21:10
мы делаем все прививки, кроме гриппозных
А чего собственно бояться прививок?
Осложнения на прививки могут быть либо
- у больных детей
- у которых имеются склонность к аллергическим реакциям и любым отклонениям со стороны иммунной системы
- некачественные вакцины( ну это редкость)
У ЗДОРОВОГО ребёнка не будет никогда реакции на вакцину , кроме как реауции на само её введение( покраснение, возможно температура субфебрильная ит.д.)
Так что если есть отклонения или заболевания, то решайте эти вопросы а потом обязательно делайте прививки
А тема вообще изъезженная Вспомните 90- тые годы когда все повально ( ну это ещё и модно было) отказывались от прививок,а потом в реанимации лежали подцепив Дифтерию...От дифтерии умирают!!!
Гепатит тоже замечательная болезнь=) Вы почитайте сначала от чего прививки делают а потом делайте для себя решение
Обидно одно только Вы прививку не сделаете а с того света Вас вытаскивать прийдётся всё тем же врачам, которые их советовали
Ирония судьбы......
Откуда такая категоричность? Вы врач?
Как можно узнать, что ребенок полность здоров, и у него не будет реакции на прививку? Нет никакой гарантии.
Еще: если уж так бояться гепатита (ттт), то почему именно В (против которого есть прививка), а не С, например, или А? И вообще, есть очень много болезней (ттт опять), против которых нет вакцин.
Про дифтерию и 90е - фраза точь-в-точь сказанная участковым педиатром. Эту фразу точно в какой-то брошюре напечатали, так что ее все повально повторяют..
я сомневалась, дотянула до года.... а потом отпустило - начали делать прививки по индивидуальному графику
мы сделали только БЦЖ в роддоме. До года еще сделаю полиомиелит, остальные после года. Но точно до садика.
Гепатит не собираюсь делать вообще.
Откуда такая категоричность? Вы врач?
Как можно узнать, что ребенок полность здоров, и у него не будет реакции на прививку? Нет никакой гарантии.
Еще: если уж так бояться гепатита (ттт), то почему именно В (против которого есть прививка), а не С, например, или А? И вообще, есть очень много болезней (ттт опять), против которых нет вакцин.
Про дифтерию и 90е - фраза точь-в-точь сказанная участковым педиатром. Эту фразу точно в какой-то брошюре напечатали, так что ее все повально повторяют..
Гарантии нет, но это не значит что прививки не стоит делать: так можно договориться, что и операции под наркозом не стоит делать - никто не может дать гарантии что у вас не будет осложнений.
Про гепатиты почитайте хотя бы в инете. От гепатита А, кстати, есть прививка, но гепатит А не приводит к таким ужасающим последствиям для здоровья как гепатит В.
А про дифтерию... - Ваше право не верить, но от нее действительно умирают, как и от столбняка, и от коклюша :(
А уже про смерть от туберкулеза в нашей стране и говорить странно.
Мы отложили прививки,сейчас сыну полтора,осенью начинаем прививаться!!
Бесполезно уверять упёртых и объяснять что прививки нужны пока человек не столкнётся с последствиями сам...главное чтоб поздно не было...
А на счёт реакции. То она возможна только при сбоях в иммунной системе как я писал Выше( т.е ребёнок болен, отягощён алерргоанамнез, состояние после болезни) . В чём проблема обследуйте ребёнка перед прививкой и всё ОК будет=)
Есть вариант что возможен анафилактический шок , но шанс этот 1 на десять тысяч. И именно про него и из него делать кучу шумихи , что прививки не нужны.... а миллионы спасённых жизней Вы конечно не считаете...
я сомневалась, дотянула до года.... а потом отпустило - начали делать прививки по индивидуальному графику
а как после года переносили прививки? И еще интересно где индивидуальный график составляют?
Пожалуйста, давайте без обсуждений ЗА и ПРОТИВ. Тема не про это.
а как после года переносили прививки? И еще интересно где индивидуальный график составляют?
ага, тоже интересно!
Тут, кстати, темка вроде была, как детки переносили прививки, сделанные позже положенного времени.
У кого есть, киньте ссылку, плз :flower:
очень долго изучала вопрос, думала рихнусь, но решила делать. делать качественные вакцины.
гепатит (2 шт), БЦЖ сделано, очередь дошла до АКДС очень переживала, сомневалась, копила деньги (с деньгами не очень было), и в три месяца, когда анализы идти сдавать - дочка заболела. отвод на месяц... через месяц мы переезжали, через полтора, в 4,5 только собрались сдавать анализы - опять сопли, потом мы уехали, сейчас в 7,5 собрались наконец сдать анализы перед пентаксимом как у дочки опять сопли и капризы. видидмо, не судьба пока.
думаю, что скоро настанет время и мы таки сделаем прививки. пришла к выводу, что в целом это добро. буду делать все+некоторые дополнительно.
Если нет, то почему?
Прям как про меня... Тоже мучаюсь этим вопросом... Пока, по совету доктора - неонатолога, невропатолога и остеопата в одном лице, которому доверяю безмерно, думаю сделать от дифтерии, столбняка и полиомиелита (убитой вакциной). Про БЦЖ тоже думаю. Но делать буду ближе к году.
Бoрисoвна
06.09.2009, 01:04
сделала в РД - БЦЖ и Гепатит В (весь до 6 мес)
в 9 мес сделали первый Инфанринкс + Полио...
остальные пока отложили...
на данный момент точно собираюсь делать ближе к саду:
Полио, АДМ
Корь, Паротит
возможно Гемофильную...
QooqlaMooqla
06.09.2009, 02:07
А мы не делаем. Примеров много плохих на глазах.
Evakarmen
06.09.2009, 16:10
Написала отказ до года, т.к. сама чувствовала, что дочка не готова (она раньше срока родилась), но сделали БЦЖ в РД, потом намерена делать платно АКДС из-за дифтерии со столбняком и полиомиелит. Гепатит и свинки всякие пока под вопросом
Мы тоже долго раздумывали с мужем и решили пока не делать. Только в р.д. БЦЖ. Муж изучал этот вопрос особенно статистически: оказывается (так пишут) ,что риск заболеваний и у привитых имеется:001: так стоит ли вводить своему чаду эту гадость?
И вообще непонятно: предлагается сделать прививки, но при этом говорят, что можно и платно более лучшие, качественные. Так что же получается эти бесплатные плохие? А зачем же их предлогать и делать тогда? Я ничего не понимаю:005:
Мы тоже долго раздумывали с мужем и решили пока не делать. Только в р.д. БЦЖ. Муж изучал этот вопрос особенно статистически: оказывается (так пишут) ,что риск заболеваний и у привитых имеется:001: так стоит ли вводить своему чаду эту гадость?
И вообще непонятно: предлагается сделать прививки, но при этом говорят, что можно и платно более лучшие, качественные. Так что же получается эти бесплатные плохие? А зачем же их предлогать и делать тогда? Я ничего не понимаю:005:
Риск имеется - это правда, но, например, заболевший полиомиелитом непривитый ребенок это 100% инвалид.
Дело не в том заболел/не заболел, а в том КАК болеть, как организм будет справляться с болезнью и в осложнениях.
Бесплатные хуже, но неплохие.
konosament
06.09.2009, 17:38
Решила что буду делать, так как дочиталась до вывода: "положительного боьше чем отрицательного". Делаю прививки по индивидуальному графику. В Роддоме поставили БЦЖ и Гепатит, второй гепатит только в 4 мес, третий в 6 мес. Инфанрикс + полио первый только в 8 мес поставили, На лето-осень уехали в Белгород (остальные прививки тут делаем), тут вообще на нас как на инопланетят сморят, у них не приняты отказы, то есть это вообще может 2 чел в год пишут и то много, все делают как запланирован, поэтому каждый раз слышу что мы остаем от какого-то графика и т.д. Но я умею сказать "крепкое словцо" поэтому на провакацию не поддаюсь делаю все как Я и наш педиатр питерский планировали. Еще хочу доп вакцыны делать, точно Гепатит А и против вируса попиломы человека (у меня дочка поэтому данная вакцина нам оч важна)
Риск имеется - это правда, но, например, заболевший полиомиелитом непривитый ребенок это 100% инвалид.
Дело не в том заболел/не заболел, а в том КАК болеть, как организм будет справляться с болезнью и в осложнениях.
Бесплатные хуже, но неплохие.
А как на счет того, что делали прививки против полио и получили инвалида? Конечно это редкость, исключение,но сознательно идти на это? Да, и зачем, кстати иммунолог? В др.странах прежде чем прививаться обследуют каждого ребенка. А у нас как? Зафигачили (сори), и ладно. Может я опять что-то не понимаю?
А как на счет того, что делали прививки против полио и получили инвалида? Конечно это редкость, исключение,но сознательно идти на это? Да, и зачем, кстати иммунолог? В др.странах прежде чем прививаться обследуют каждого ребенка. А у нас как? Зафигачили (сори), и ладно. Может я опять что-то не понимаю?
Вы правда разницу не понимаете? Вероятность того что у вашего малыша будет осложение от прививки ничтожно мала, а вот вероятность при заболевании полиомиелитом стать инвалидом (если не привит) - 100%.
Откуда информация про другие страны? У меня другие данные, например.
Что мешает Вам лично малыша иммунологу показать?
Для меня это очень болезненный вопрос! Конечно страшно, не дай Бог! Но в жизни встречалась с человеком, которому всю жизнь искалечила эта злосчастная прививка. Наверно поэтому напугалась на всю жизнь
Вы правда разницу не понимаете? Вероятность того что у вашего малыша будет осложение от прививки ничтожно мала, а вот вероятность при заболевании полиомиелитом стать инвалидом (если не привит) - 100%.
Вот надо бы показать, проконсультироваться и только после этого может быть... А информация про другие страны не мной добата, а мужем, но такое действительно есть.
Береляка
06.09.2009, 18:11
Написала отказ в поликлиннике до 8 ребенкиных месяцев. Просто показалось, что тогда она была еще не готова, к тому же кормится грудью, те получает мои антитела.
Теперь подошел срок, надо опять что-то решать, тем более, что молока стала получать меньше - стали кушать прикормы.
Пока пришла к выводу - если планируется с ребятенком много выезжать "в люди", в магазины, кафешки и даже визиты к многочисленным родственникам - лучше прививаться, риск заражения высок. А если с малышом особо никуда не ходишь, то можно и на после года отложить. Пока не начнет в песочнице к другим детям тянуться))
Для меня это очень болезненный вопрос! Конечно страшно, не дай Бог! Но в жизни встречалась с человеком, которому всю жизнь искалечила эта злосчастная прививка. Наверно поэтому напугалась на всю жизнь
Конечно, это нелегкое решение, особенно если такие примеры перед глазами :(
Вот надо бы показать, проконсультироваться и только после этого может быть... А информация про другие страны не мной добата, а мужем, но такое действительно есть.
Во многих развитых странах иммунолог не осматривает детей - это дорого и считается нецелесообразным.
MuMMi MaMMa
06.09.2009, 18:43
решила не делать вообще.имею крайне негативный пример перед глазами
Проня Павлова
06.09.2009, 18:58
Осложнения на прививки могут быть либо
- у больных детей
- у которых имеются склонность к аллергическим реакциям и любым отклонениям со стороны иммунной системы
- некачественные вакцины( ну это редкость)
вот этото пункт самый неоднозначный... много сейчас абсолютно здоровых детей?? я за прививки в принципе, но мои дети не привыты... сыну долго сомневалась - делать или нет, в итоге так получилось, что сделали(первую АКДС+полио+геп) и получили осложнения по полной программе... теперь материнской интуиции своей доверяю на 100%...
БлондинкО
09.09.2009, 00:40
Во время беременности (начитавшись и наслушавшись много и многих) была категорично настроена не делать никаких прививок. Правда, думать обо всём об этом не переставала, взвешивала все "за" и "против", и вопрос оставался открытым очень долго... В итоге мну как-то "осенило" и решила все рекомендованные прививки делать!
adelante
09.09.2009, 01:02
в род.доме сделала лишь БЦЖ, вот недавно в 3 месяца гепатит и АКДС - ттт все впорядке
Мы делали только БЦЖ в роддоме. Я тоже начиталась, что лучше до года не надо. Отказ написала только на гепатит. А так все тянем время - то у нас старший болеет, то папа, то мама, то бабуля. Летом, говорят, вообще не надо ни в коем случае прививки делать, мы уехали на дачу, и в поликлинику не ходили. Вот сейчас у нас насморк, так, думаю, до года дотянем без прививок и криков педиатра.
Dazzzyyy
09.09.2009, 10:05
БЦЖ сделали в роддоме и гепатит, чтоб его...
в 9 месяцев первую полио и пока всё, скоро пойдем на Инфанрикс, если анализы будут в норме
делать будем в ЕЦВ, потому что нашего участкового педиатра волнует только привиты мы или нет, она нас на прививки без осмотров, без анализов гонит... главное, чтобы её главврач не дрючила :015:
зато к нам медсестра до сих пор 1 раз в месяц на дом приходит :065: талончики к специалистом приносит и на прививки зовет
а вообще, я за привики, но с индивидуальным подходом к каждому
Мы сделали все прививки, которые по графику до года. Сначала, я очень сомневалась, т.к. давит на мозг пропаганда антипрививочников. Потом нашла на мед форуме все опровержения http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21042 , http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98555 . Теперь будем еще делать прививку ХИБ, она входит в календарь прививок США и всей Европы.
В роддоме отказались от гепатита. Сделаем с 6-ти месяцев. А остальные прививки будем делать. Попутно вопрос - а от алергии перед прививкой кто-нибудь принимал лекарства. Нас педиатр отговаривает. Хотя многие советуют
Мы тоже от гепатита в РД отказались. Все остальное делали по плану, но только платно в ЕЦВ.
По поводу гепатита много думала, когда начинать, в полгода или в год. В результате решила делать в полгода, так как Питер еще та инфекционная клоака, а с дитем мы много куда ездим.
В ЕЦВ рекомендуют давать противоаллергические препараты, но мы не давали, просто не люблю ребенка лишний раз лекарствами пичкать. НО! Мы не аллергики. Если б были таковыми, 100% дала бы.
ХиппиМама
09.09.2009, 23:02
мы вообще без прививок, уж до года точно.
~ Алина ~
10.09.2009, 09:39
очень долго изучала вопрос, думала рихнусь, но решила делать. делать качественные вакцины.
гепатит (2 шт), БЦЖ сделано, очередь дошла до АКДС очень переживала, сомневалась, копила деньги (с деньгами не очень было), и в три месяца, когда анализы идти сдавать - дочка заболела. отвод на месяц... через месяц мы переезжали, через полтора, в 4,5 только собрались сдавать анализы - опять сопли, потом мы уехали, сейчас в 7,5 собрались наконец сдать анализы перед пентаксимом как у дочки опять сопли и капризы. видидмо, не судьба пока.
думаю, что скоро настанет время и мы таки сделаем прививки. пришла к выводу, что в целом это добро. буду делать все+некоторые дополнительно.
А какие будете дополнительно делать?
А мы не делаем. Примеров много плохих на глазах.
Фраза в пустоту, какие примеры? :)
Я изучила вопрос незадолго до родов, приняла решение в роддоме делать БЦЖ, а гепатит отложить.
В три месяца сделала гепатит, полиомиелит и АКДС, сдав предварительно анализы и показавшись иммунологу, слегка поднялась температура, больше реакций не было. Повторная - в 6 месяцев, на АКДС выскочила высокая температура и третий раз уже сделали Инфанрикс - вакцина убитая и реакции не было. Дальше всё буду делать по графику и если будет смысл - платными вакцинами.
Думала долго. Много читала. Просто поняла, что не зря всё это делается и врачи так настаивают (не только те, которым это нужно для отчетности) Аргументы против "неизвестно как отреагирует", это "для наживы фармакологов" и туманные "плохие примеры перед глазами" слишком недостаточны.
Я заранее прошу прощения, если обидела кого-то, это исключительно мой опыт и мои выводы, просто вопрос серьезный и требует прямоты!
Думаю сомневается каждый у кого есть доступ к тв и тем более инету. Уж слишком массированная атака антипрививочников щас идет. Но чем больше я читала материалов против прививок, тем меньше у меня доверия к антипрививочникам. А уж после просмотра фильма "Вся правда о прививках", так вообще.... Манипуляция чистой воды, рассчитанная на эмоциональность аудитории, и никаких фактов. веры им после этого нет.
tapagame
10.09.2009, 11:12
Думаю сомневается каждый у кого есть доступ к тв и тем более инету. Уж слишком массированная атака антипрививочников щас идет. Но чем больше я читала материалов против прививок, тем меньше у меня доверия к антипрививочникам. А уж после просмотра фильма "Вся правда о прививках", так вообще.... Манипуляция чистой воды, рассчитанная на эмоциональность аудитории, и никаких фактов. веры им после этого нет.
а в чьих интересах эта манипуляция??
а вот за прививки манипуляции понятно в чьих. Надеюсь, все тут понимают, о каких огромных деньгах идет речь?))
мы до года ничего не делаем, после года будем выборочно.
а вот за прививки манипуляции понятно в чьих. Надеюсь, все тут понимают, о каких огромных деньгах идет речь?))
Во-первых, в личных интересах отдельных лиц. например, какова нынче известность ранее мало популярного гомеопата Котка (надеюсь его фамилия склоняется, все ж наш товарищ). А теперь каждая собака знает. Или мадам Чарвонской? а любая популярность - это деньги.
А во-вторых, неужели вы думаете тем же фармкорпорациям на которые вы намекаете не выгодно лечить сами болезни? А если еще уровень заболеваемости повысится? это не копеечная прививка...
Скрипя сердцем сделали все кроме гепатита, его отложили на "после года"....
Terentich
10.09.2009, 12:17
+1000000000
Парабола
10.09.2009, 12:23
Летом, говорят, вообще не надо ни в коем случае прививки делать
И кто же такое Вам сказал? Фамилию врача в студию! Много и плохого, и хорошего про прививки слышала, но такой бред - первый раз, Вы уж извините.
И кто же такое Вам сказал? Фамилию врача в студию! Много и плохого, и хорошего про прививки слышала, но такой бред - первый раз, Вы уж извините.
Летом прививки не рекомендуется делать. т.к. если будет реакция (температура), то на жаре ее хуже переносить. Но это имеется в виду лето. а не то, что у нас, в Питере...
Да..самая популярная тема про прививки - это точно! Я занималась этим вопросом еще будучи беременной. Потом когда родилась доча продолжила. Скажу сразу, я человек который не ведется на агитации, не верит "просто словам", доверяю фактам и реальному опыту (профессия у меня такая - четко и конкретно:)) Почему я этим занимаюсь так долго? Да потому, что информации очень много и реальный неопровержимых фактов, как за полезность прививок так и непоправимый вред. Для себя сделала такой вывод - прививка - это страховка на будущее, которого может и не быть. А вот делая прививку сейчас (доча моя аллергик) я очень рискую получить непоправимые осложнения. Более того поддерживать иммунитет можно не только химией. Тем более и привитые дети болеют и никто не даст гарантии, что меньше - это будет зависеть от многих факторов в момент болезни.
В род доме делала только бцж. Потом гепатит. И ПОКА делать ничего больше не буду - моя интуиниция меня никогда не подводила. Но дело это ЛИЧНО каждого родителя.
Кому интересно здесь много тем о привиках и в т.ч в "подросткх", где мамы взрослых детей делятся опытом.
желаю Вам сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!:flower:
lisenok08
10.09.2009, 13:35
Мы сделали только БЦЖ, остальные прививки отложили сначала до года. Потом выяснилось, что у дочки АД. Теперь не будем делать ничего, пока он полностью не пройдет. Вообще - программа максимум сделать к садику АДС и полио (больше никаких прививок делать не будем). Но как будет себя вести дочкина аллергия, - непонятно, так что планы могут и измениться.
у нас тоже самое. АД не проходит, и прививки пока не делаем.
я тоже долго думала насчет "делать-не делать". Долго сомневалась. Еще будучи беременной, перелопатила кучу литературы. Разговаривала с врачами, знакомыми мамами и просто знающими людьми. Думала еще и в РД. Потом сделала все, причем именно российскими вакцинами. И БЦЖ и гепатит и туберкулез. Пока у сына (ТТТ) никаких плохих реакций нету. И я довольна что сделала все в РД. Это личное дело каждого, но я бы не хотела чтобы мой ребенок где нибудь на улице подцепил тот же туберкулез.. нечаянно. А он практически неизлечим...
С4астливая
10.09.2009, 14:11
я тоже долго думала насчет "делать-не делать". Долго сомневалась. Еще будучи беременной, перелопатила кучу литературы. Разговаривала с врачами, знакомыми мамами и просто знающими людьми. Думала еще и в РД. Потом сделала все, причем именно российскими вакцинами. И БЦЖ и гепатит и туберкулез. Пока у сына (ТТТ) никаких плохих реакций нету. И я довольна что сделала все в РД. Это личное дело каждого, но я бы не хотела чтобы мой ребенок где нибудь на улице подцепил тот же туберкулез.. нечаянно. А он практически неизлечим...
БЦЖ не предотвращает заражение туберкулезом, а только облегчает некоторые тяжелые формы его протекания. Это говорят и пропрививочники и антипрививочники.
"Вакцина БЦЖ (в отличие от коревой и гепатитной В, к примеру, вакцин), вопреки устоявшемуся предубеждению, хотя и способна предотвращать у детей до 80% тяжелых форм инфекции, не является средством контроля туберкулезной инфекции, так как не предотвращает инфицирование. Профилактика туберкулеза основана, прежде всего, на раннем выявлении людей, инфицированных туберкулезной палочкой, и адекватном их лечении". http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php
БЦЖ не предотвращает заражение туберкулезом, а только облегчает некоторые тяжелые формы его протекания. Это говорят и пропрививочники и антипрививочники.
"Вакцина БЦЖ (в отличие от коревой и гепатитной В, к примеру, вакцин), вопреки устоявшемуся предубеждению, хотя и способна предотвращать у детей до 80% тяжелых форм инфекции, не является средством контроля туберкулезной инфекции, так как не предотвращает инфицирование. Профилактика туберкулеза основана, прежде всего, на раннем выявлении людей, инфицированных туберкулезной палочкой, и адекватном их лечении". http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php
Меня вот все время интересовал вопрос - почему к БЦЖ относятся как к чему-то ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ? Дачже многоие антипрививочники делали БЦЖ в роддоме, врачи мне говорят, чтобы я ХОТЯ БЫ БЦЖ сделала... если от болезни она все равно не защищает...
Lili1981
10.09.2009, 15:30
нам сейчас 5 месяцев , у меня подруга работает в медицине - проконсультировалась с ней и мы отказались ото всех прививок - пока ни одной не сделали - будет делать только от дифтерии , остальное ближе к году.
нам сейчас 5 месяцев , у меня подруга работает в медицине - проконсультировалась с ней и мы отказались ото всех прививок - пока ни одной не сделали - будет делать только от дифтерии , остальное ближе к году.
А кем она работает в медицине? Разница между сестрой в приемном покое и враче-иммунологе все же есть...
в роддоме отказалась от всего и от бцж в том числе, до двух лет, а может и больше ничего делать не буду вообще. потом только бцж. и все - все остальное не буду точно.
почему? - очень печальный опыт со старшим. больше не хочу.
-=Sandra=-
10.09.2009, 16:15
В роддоме делали БЦЖ и гепатит. В месяц отказалась от 2ой вакцинации гепатита и сделали только в 3 месяца. Думала делать пентаксим (в 5 месяцев, чтобы с гепатитом не сочетать), но в итоге решилась только на инфанрикс+имовакс полио и то еще есть время передумать...
~ Алина ~
10.09.2009, 17:19
в роддоме отказалась от всего и от бцж в том числе, до двух лет, а может и больше ничего делать не буду вообще. потом только бцж. и все - все остальное не буду точно.
почему? - очень печальный опыт со старшим. больше не хочу.
Я прошу прощения, уже писала здесь об этом - что за печальный опыт? Почему все только общими фразами говорят?
Очень мне нравятся коменты к этой фигне http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=30474340
Очень мне нравятся коменты к этой фигне http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=30474340
Простите, а что это за ссылка? у меня почему-то открывается только "Ответить в теме...."?:009:
Я прошу прощения, уже писала здесь об этом - что за печальный опыт? Почему все только общими фразами говорят?
Хотите примеров, пожалуйста, здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) их предостаточно:005: ...
Решала для себя этот вопрос в 2004 году. Несколько месяцев читала ту и другую литературу. В итоге, склонилась к ПРОТИВ. Почему? (Далее - не для спора, просто отвечаю на вопрос автора). Меня напугало то, что не изучены отдаленные последствия прививок, то, что в вакцинах содержаться опасные вещества, которые могут подорвать иммунную систему. Еще один факт - при хороших условиях жизни, правильной диагностике и лечении многие прививочные болезни переносятся вполне себе хорошо, оставляя стойкий иммунитет, а прививки вырабатывают нестойкий.
Ну и ощущение, что медики и фармацевты нас дурят, замалчивая последствия прививок. Это недоверие тоже сыграло свою роль.
Korleone
10.11.2010, 13:20
Подниму темку, так как для нас и, думаю, что не только для нас она актуальна.
Доче 6,5 месяцев, нахожусь в состоянии между ЗА и ПРОТИВ, но не самих прививок, а возраста их проведения (сейчас делать или ближе к году подождать).
Сама я очень волнуюсь, так как доча склонна к аллергии :(
Мамочки, кто находится в таком же подвешенном состоянии, поделитесь своими соображениями на этот счет?
Еще попутно интересует вопрос, все-таки использовать отечественные вакцины, которыми нас самих в детстве прививали или новомодные импортные, которые легче переносятся? (вопрос денег у меня не стоит).
В РД делали только БЦЖ, почему-то за эту прививку я вообще не волновалась, а сейчас :001:
Isterika
10.11.2010, 14:14
Нам скоро 3 месяца, сомневалась-сомневалась и все-таки решила делать все по графику!У нас сделана БЦЖ в р/д, в 3 месяца будем делать пентаксим и геппатит (первый раз). Нас всех в детстве прививали и все у нас хорошо. Вакцины буду делать импортные, ребенок у меня здоров (ттт). Так что последствий не боюсь особо. Боюсь ждать до года-двух - мы ведь не все время дома сидим! И в гости и в магазины.... А вдруг что?!??! Не дай бог случится контакт с инфицированным?!? А ребенок в свои несколько месяцев не защищен!!! Пример-в 15 р/д в общей палате на 12 человек несколько дней пролежала больная туберкулезом роженица! Так теперь все мамочки и дети из этой палате на учете в диспансере! Никто ведь не застрахован от подобного, так что для себя я решила не рисковать и быть готовыми ко всему.....
zakk1979
10.11.2010, 14:17
Мы делаем все,но платно в нашей платной клинике.
Victoshka
10.11.2010, 15:09
То что прививки нужны убедилась после перелопачивания инета и консультации знакомых врачей, потом дело техники: сдать все анализы, чтоб не было осложнений, выбрать наиболее чистую и легкую вакцину и вперед :) И главное не вестись на абстрактные страшилки о страшных последствиях. Последствия болезни намного хуже
Korleone
10.11.2010, 15:39
Мы уже собрались делать пентаксим на следующей неделе, но я снова задумалась, может все-таки отечественную?
Вчера наткнулась на статью в которой говорится, что импортные вакцины слишком облегчены и чем делать ТАКУЮ прививку, лучше уж тогда вообще не делать, а тем, кто переживает по поводу протекания после АКДС, предлагался вариант АДС.
По каким критериям выбирали импортную вакцину? И важно ли место проведения вакцинации?
я тоже долго была в раздумьях, делать ли , и когда делать, в итоге решили делать, т.к. есть старший ребенок, который может мало ли что из сада притащить, но поскольку старшая дочь болеет часто, с прививками мы идем по персональному графику. Вот вчера наконец все звезды сошлись и мы в 5 мес. смогли сделать первую прививку Пентаксима. Дочка прививку перенесла хорошо, во время укола даже не пискнула. Реакции не было никакой, только место укола сегодня чуть красное. Но первая вакцинация обычно и не дает реакции, говорят. Надеюсь, что дальше все пойдет тоже хорошо. А вообще хочу сказать, что многие знания - многие печали. 5 лет назад мы прививали старшую дочь, все делали по графику, делали обычную АКДС в пол-ке, у дочки был АД, но несмотря на это все прошло хорошо, на последнюю прививку только покраснение на ноге было и припухлость. Теперь у младшей вроде со здоровьем все Ок, а все равно "чей-то я очкую", начитавшись всего. Делаем в итоге импортной вакциной, при полном здоровье всех домочадцев и сдачи анализа крови накануне :). А не делать- со старшей я собиралась сделать прививку против гемофилки перед садом, но не успела, начали болеть.А через несколько месяцев в мазках носа эту самую гемофилку и обнаружили, и избавится от нее смогли через год только с лишним, а все это время болели отитами.. Сколько антибиотиков выпили... И теперь ребенок "залечен", 4-ый год ходим в сад и все болеем, аденоиды..Т.ч. теперь я решила прививаться, несмотря на страх последствий, но все делать грамотно
nakedfrog
10.11.2010, 18:23
Буду делать пентаксим (скорее всего). Гепатит пока подождет.
Считаю, что делать нужно, т.к. риск заражения (пусть и минимальный) существует, а последствия этих заболеваний инвалидизирующие.:ded:
+ мульон!
Поступлю абсолютно так же. Собираемся сделать Пентаксим, а гепатит после года.
Korleone
10.11.2010, 18:50
я тоже долго была в раздумьях, делать ли , и когда делать, в итоге решили делать, т.к. есть старший ребенок, который может мало ли что из сада притащить, но поскольку старшая дочь болеет часто, с прививками мы идем по персональному графику. Вот вчера наконец все звезды сошлись и мы в 5 мес. смогли сделать первую прививку Пентаксима. Дочка прививку перенесла хорошо, во время укола даже не пискнула. Реакции не было никакой, только место укола сегодня чуть красное. Но первая вакцинация обычно и не дает реакции, говорят. Надеюсь, что дальше все пойдет тоже хорошо. А вообще хочу сказать, что многие знания - многие печали. 5 лет назад мы прививали старшую дочь, все делали по графику, делали обычную АКДС в пол-ке, у дочки был АД, но несмотря на это все прошло хорошо, на последнюю прививку только покраснение на ноге было и припухлость. Теперь у младшей вроде со здоровьем все Ок, а все равно "чей-то я очкую", начитавшись всего. Делаем в итоге импортной вакциной, при полном здоровье всех домочадцев и сдачи анализа крови накануне :). А не делать- со старшей я собиралась сделать прививку против гемофилки перед садом, но не успела, начали болеть.А через несколько месяцев в мазках носа эту самую гемофилку и обнаружили, и избавится от нее смогли через год только с лишним, а все это время болели отитами.. Сколько антибиотиков выпили... И теперь ребенок "залечен", 4-ый год ходим в сад и все болеем, аденоиды..Т.ч. теперь я решила прививаться, несмотря на страх последствий, но все делать грамотно
Спасибо, что так все подробно расписали - придает немного отваги :)
А где делали прививки и с кем составляли индивидуальный график?
Решала для себя этот вопрос в 2004 году. Несколько месяцев читала ту и другую литературу. В итоге, склонилась к ПРОТИВ. Почему? (Далее - не для спора, просто отвечаю на вопрос автора). Меня напугало то, что не изучены отдаленные последствия прививок, то, что в вакцинах содержаться опасные вещества, которые могут подорвать иммунную систему. Еще один факт - при хороших условиях жизни, правильной диагностике и лечении многие прививочные болезни переносятся вполне себе хорошо, оставляя стойкий иммунитет, а прививки вырабатывают нестойкий.
Ну и ощущение, что медики и фармацевты нас дурят, замалчивая последствия прививок. Это недоверие тоже сыграло свою роль.
Согласна!
Мы тоже пока в отказах, до года точно не буду ничего делать, а дальше посмотрим, но скорее всего мое мнение не изменится.
Shantell
10.11.2010, 18:58
мы все сделали прививки до года, перенесли отлично, хотя тоже долго думали, а стоит ли...
Мартовский кот
10.11.2010, 19:19
половина знакомых не делали, и ничего, никто ничем не заболел
Согласна!
Мы тоже пока в отказах, до года точно не буду ничего делать, а дальше посмотрим, но скорее всего мое мнение не изменится.
И у нас нет прививок и делать не собираемся - поверили фильму "Вся правда о прививках".
The Phantom
10.11.2010, 19:29
Отказалась в РД от всего - и правильно сделала. Была противницей прививок, собирала много информации, много думала, решала. Когда поставили проблемы по неврологии - перекрестилась, что не делала, начались проявления аллергии - тоже самое подумала. Планировала до года ничего не делать точно. Потом сняли диагноз по неврологии. Невролог (своя) порекомендовала начать прививаться с Имовакса, начали делать в 9,5 мес, вчера поставила 3 прививку. Буду потихоньку делать, т.к. и с аллергией все определилось. Пока не готова соглашаться на БЦЖ и ККП, а вот Инфанрикс начну делать, когда пройдет м/о после последней прививки.
С мотивацией все сложно, главное поняла для себя, что делать только на фоне здоровья во всей семье, после всех сданных анализов и осмотра по полной, импортными вакцинами, не торопясь, осознала еще тот факт, что не хочу растить из сына изгоя в обществе, он не должен страдать от моей позиции, если могу сделать часть прививок значит надо делать, интуиция подсказывает не делать - не буду до благоприятного момента, никто меня не заставит это сделать по графику всеобщему. Так сказать - я за индивидуальный график прививок каждому ребенку. И еще я за то, что бы иметь возможность получать полную информацию о прививках.
Светуляღ
10.11.2010, 19:34
Если нет, то почему?
НЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! БЦЖ В РД ВСЁ
в роддоме сделали бцж......потом долго думала и сделала в 4 месяца инфарикс...насчет гепатита еще не решила, но на прививки решилась потому как потом перед садиком все равно делать придется и лучше уж все сделать не одномоментно, кстати предыдущие две прививки прошли ттт без осложнений.....
мы будем делать. Слышали, что в дет сад без прививок не берут...
Спасибо, что так все подробно расписали - придает немного отваги :)
А где делали прививки и с кем составляли индивидуальный график?
прививку делали в пол-ке Московского района, а насчет индивидуального графика - он у нас сам составляется :) Просто на приеме участкового педиатра как-то прозвучала фраза, что младшие дети в семье идут по индивид. графику - старшие болеют, и из-за этого все сбивается :)
sevensun
10.11.2010, 20:20
Если нет, то почему?
До года не будем точно делать, после, может быть, выборочно. и то маловероятно. я из семьи врачей, недостатка в информации не испытываю, родители были категорически против, мы дополнительно проконсультировались с несколькими грамотными педиаторами, результат - пока прививкам - строгое "нет".
в роддоме сделали бцж......потом долго думала и сделала в 4 месяца инфарикс...насчет гепатита еще не решила, но на прививки решилась потому как потом перед садиком все равно делать придется и лучше уж все сделать не одномоментно, кстати предыдущие две прививки прошли ттт без осложнений.....
мы будем делать. Слышали, что в дет сад без прививок не берут...
Это бред, что в садик не берут без прививок!!! У меня куча безпривиочных знакомых и все благополучно ходят в сад. Пишите бумагу, что ответственность на Вас (как-будто в противном случае она не на нас) и все, у меня даже где-то бланки есть сканированные.
Светуляღ
11.11.2010, 02:06
Это бред, что в садик не берут без прививок!!! У меня куча безпривиочных знакомых и все благополучно ходят в сад. Пишите бумагу, что ответственность на Вас (как-будто в противном случае она не на нас) и все, у меня даже где-то бланки есть сканированные.
да,даже темка здесь есть в клубе по интересам,кто против прививок и там образец заявления прикреплён в првом посте.
mama_olja
11.11.2010, 23:49
Сделала первому все прививки - слава богу без осложнений. А вот второму не хочу делать, так как слышала, что они содержать формалин - сильный канцероген. А канцерогены вызывают онкологические заболевания.
Второй только с БЦЖ - в питере много больных туберкулезом.
С остальными не определилась пока делать или нет, слышала мнение, что делать, только дифтерию и столбняк, потому что их трудно диагностировать.
Вот что обидно, что некоторые врачи пользуясь своим авторитетом и опытом :ded:, говорят, что случаи сильных осложнений или даже смерти после прививки - это все байки.
Хотя государством уже предусмотрена единовременная выплата пострадавшим от прививок (http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=259&ID=4101&adr=76&SIT_ID=)
Наталья30
12.11.2010, 02:28
Мы не делали ни одной прививки, я сейчас этому очень рада - врачи наш дисбактериоз не признавали за болячку (больницы, скорые их не смущали). Если решуть только через институт иммунологии по своей программе, после полного обследования ребенка.
Мы не делали ни одной прививки, я сейчас этому очень рада - врачи наш дисбактериоз не признавали за болячку (больницы, скорые их не смущали). Если решуть только через институт иммунологии по своей программе, после полного обследования ребенка.
Вы хотите сказать что из-за дисбактериоза Вас госпитализировали? Не верю.
И да, дисбактериоз - это не болячка - это скорее симптом.
У меня нет категоричного НЕТ прививкам, просто такая насильная агитация от педиаторов, что не хочется в поликлиннике лишний раз появляться. Сделала БЦЖ (считаю, что жителю питера не помешает) и то потому, что накануне сдавали анализы (были хорошими) и врач поймала и за руку отвела, и полиомиелит убитый 2 вакцинации (и то пару раз писала отказ, так как жили за городом и не видела смысла), в связи с нездоровой обстановкой, опять же (скорее всего 3ю сделаю ребенку) и просто планирую не ходить в гос.поликлиннику (кроме вызова на дом), чтобы на мозги не капали.
И иммунологу ничего не мешает показать, просто уж очень сильно давят педиаторы.
А если послушать противников и тех кто ЗА, так все стороны красиво говорят. А отвечать то все равно МАТЕРИ.
В РД сделали БЦЖ, до года не собираюсь делать прививки. Пусть развивается в своем темпе и ритме, не чего ребенку мешать . От прививок очень часто бывают осложнения и неприятности ребятенку. Нечего ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.