PDA

Просмотр полной версии : Проблема - ГВ

marishka_83
03.09.2009, 17:35
Караул, не з-наю что делать - третий день поднимается температура 38-39, правая грудь просто как камень( ребенка (нам 12 дней всего, поэтому едим мало) прикладываю через раз то к одной то к лругой каждые 2 часа. у самой ореолы - маленькие комочки, девочки, что это ? неужели мастит? будут резать? кому звонить ? в обычную скорую??:091::091::091:

Kumiko O.
03.09.2009, 17:40
Обкладывать грудь листьями капусты, предварительно отбив их. Я еще прикладывала чаще- помогло, тоже температура была 38.4. Правда режим раз в 2 часа ушел безвозвратно :( так и лопаем каждый час днем, уже 1.5 месяца

redrock
03.09.2009, 17:43
а сцеживаться не пробовали?

Веселый Ослик
Обязательно сцеживаете, если ребенок не справляется! У Вас есть молокоотсос?

slonotop
Попробуйте расцедить лучше молокоотсосом или если нет, то уж руками, для начала. Скорее всего будет больно. И не паникуйте, может и обойдется. У меня тоже так было температура до 39 доходила, врач сказал покормила ребенка остальное сцедить, через пару дней прошло ;)

marishka_83
03.09.2009, 17:46
сцеживаюсь очень хорошо каждый раз , хорошо- потому что свеукровь делала.. почти до последней капли, но температура никуда не уходит , и очень беспокоят комочки, у вас они тоже были? их вообще с места не сдвинуть

Marishun
03.09.2009, 17:48
Попробуйте сменить позу при кормлении. Я всегда кормлю лежа, когда появилось уплотнение под грудью - положила ребенка валетом, так он мне рассосал уплотнение, не за один раз, но все таки за день все прошло... Вот вам ссылка, почитайте, может пригодится)) http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

Рыська :)
03.09.2009, 17:49
Обязательно капусту. Я правда не отбивала, а кипятком ошпаривала. И сцеживалась после каждого кормления, за 3 дня прошло:))
Удачи вам!

Рыська :)
03.09.2009, 17:50
сцеживаюсь очень хорошо каждый раз , хорошо- потому что свеукровь делала.. почти до последней капли, но температура никуда не уходит , и очень беспокоят комочки, у вас они тоже были? их вообще с места не сдвинуть

Массируйте грудь, перед сцеживанием, убирайте комочки.Больно, конечно, но надо!

Dinaчка
03.09.2009, 17:51
с места их можно сдвинуть,но с ооооочень большим трудом (и со слезами на глазах) к сожалению :010: не паникуйте, всё получится :support:
успехов Вам :flower:

slonotop
03.09.2009, 17:51

Надо массировать грудь, тока осторожно!!!, лучше в лежачем положении, из подмышки к середине грудины легко скручивать грудь, меня так учили:ded:

Веселый Ослик
03.09.2009, 17:53

Комочки скорее всего- закупоренные железы. Продолжайте сцеживать и прикладывать пощаще, пробки сами со временем выйдут, у меня больше недели "раскупоривались".

caprizze
03.09.2009, 17:53

не надо до последней капли, надо до состояния комфорта...
У меня сиськами,простите,гвозди можно было забивать, сцеживание помогло и капуста, а еще кормила только лежа-сидя сразу лактостаз пришибал...
Еще в РД можно обратиться,где рожали,на физиотерапию походить.

Tat1108
03.09.2009, 18:36
Мне ничего кроме ультразвука не помогло, неделю расцеживалась до синяков, а после первого ультазвука стало НАМНОГО легче, после 5 раз все прошло, не мучайтесь, срочно идите к районному хиургу

lass-dream
03.09.2009, 19:01
У меня такое было пару недель назад, наревелась и вызвала скорую. Приехал очень хороший врач - мужчина, все рассказал. Короче, прикладывайте капусту постоянно, кормите только больной грудью, вторую сцеживайте, хотя бы сутки. Больной груди сцеживание не поможет. Никакой молокоотсос лучше ребенка не рассосет. Только вторую не запустите. И поменяйте позу при кормлении! Удачи!!!

Наталья5
03.09.2009, 19:16
+1! У меня тоже были комочки и темепература, вызывала врача на дом (терапевт) помогло следующее- сначала сцеживала молоко с больной груди сколько могла вручную и молокоотсосом, а потом прикладывала ребенка и он старался высасывал остатки если не наедался докармливала другой грудью.Здоровую грудь немного сцеживала до комфортного состояния. Между кормлениями капуста и медовые лепешки!!

Tussi
03.09.2009, 19:50
А мне капуста не помогала. Да и запах от нее, беее! Мне подсказали следующее: берем свежий картофель не варенный, в кожуре, моем, трем на мелкой терочке, потом эту кашицу заворачиваем в марлю, нагреваем в микроволновке до приятной температуры и прикладываем к груди - делать постоянно - прошло за два дня.
Поправляйтесь!

marishka_83
03.09.2009, 23:22
при жтом сцеживаца надо?

Alida
03.09.2009, 23:29
у нас тоже такое было в первый месяц, даже скорую вызывали.но они толком ничего не сказали, типа сцеживайтесь чаще, прикладывать лист капустный и если высокая температура можно один раз выпить Парацетамол.В итоге промучилась день и ночь,ночью в душе сидела сцеживала молоко, хоть и больно было на грудь надавливать. на следующий день полегче было....вылечила в итоге меня моя доча, чаще прикладывала к груди её.Так что выздоравливайте

vicusja
03.09.2009, 23:51
До 1 ребенкиного месяца можно обратиться в РД там помогут!

Ди-И-Ниль
04.09.2009, 00:38
грудь под горячий душ (чтоб терпеть могла) и массаж жесткой мочалкой... я комочки рукой под душем массировала... и прямо в душе можно сцеживаться, легче когда грудь под душем помнешь...

кремик
04.09.2009, 00:42
я обращалась к специалисту по ГВ, она меня расцедила руками. это очень больно, но мне сразу помогло... сама бы так никоглда не научилась сцеживаться. и молоотсос не справлялся.....а капуста и все остальное, мне не помогло.....

Стефания♥
04.09.2009, 00:48
грудь под горячий душ (чтоб терпеть могла) и массаж жесткой мочалкой... я комочки рукой под душем массировала... и прямо в душе можно сцеживаться, легче когда грудь под душем помнешь...

Да, горячий душ помогает! У меня похожее было, я ребенка прикладывала всё же, хоть за минутку, руками не могла сцедить - больно очень. Муж помог один раз:073:
Приклыдывала капустный лист и холод (на 3-5 мин) на полупустую грудь
Первый месяц молока много, терпения вам и здоровья!:flower:

JaneR
04.09.2009, 01:33
Да, горячий душ помогает! У меня похожее было, я ребенка прикладывала всё же, хоть за минутку, руками не могла сцедить - больно очень. Муж помог один раз:073:
Приклыдывала капустный лист и холод (на 3-5 мин) на полупустую грудь
Первый месяц молока много, терпения вам и здоровья!:flower:

Когда ребенок не мог рассосать больную грудь, мне тоже пришлось поручить это дело, извините, мужу.:008: Высасывал и выплевывал. + Делала водочный компресс. Прошло быстро.

janflower
04.09.2009, 02:08
Могу еще предлолжить ибупрофен, особенно если начинает знобить от температуры и ломит руки-ноги.
Если у вас вес в пределах 80 кг, тогда 3-4 таблетки в день. Максимум 3 дня!!! Ибупрофен снимет температуру и воспаление.
Перед горячим душем - таблетку но-шпы (чтоб снять спазм), и через 15 минут вперед в душ массировать.

И если НЕ ПОМОГАЕТ - это наверняка мастит :(

Здроровьица вам!

_helga_
04.09.2009, 02:57
+1! У меня тоже были комочки и темепература, вызывала врача на дом (терапевт) помогло следующее- сначала сцеживала молоко с больной груди сколько могла вручную и молокоотсосом, а потом прикладывала ребенка и он старался высасывал остатки если не наедался докармливала другой грудью.Здоровую грудь немного сцеживала до комфортного состояния. Между кормлениями капуста и медовые лепешки!!

+1 за сцеживания перед кормлением. Ребенка прикладывайте подбородком в сторону уплотнений. Ультразвук действителньно может помочь, но если не станет лучше после первой процедуры - можно не ходить больше, если этот метод помогает, то понятно сразу.
Нет ли на соске белой точки?

Сатишка
04.09.2009, 10:04
Говорят,греть нельзя...Но мне помогает в таких случаях только лепешка из меда с мукой,горячая.Прикладываешь ,сверху полиетилен,и теплый шарф,на ночь.И на утро как новенькая!И не забывать конечно опустошать грудь.А моя подруга прикладывает тертую свеклу,только она ей и помогала!Удачи!

Xripushka
04.09.2009, 10:07
я выпила парацетомол и на ночь сделала водочный компресс, и потом еще пару компресов на следущий день. всё прошло!

Катюля
04.09.2009, 10:13
все говорят про тепло, но не увидела ничего про лед... мне очень помогал, вот выдержка из конспекта по ГВ 13 Женская консультация:
Лактостаз - застой молока (в результате спазма сосудов) - состояние характеризующееся болью груди, покраснением, повышением температуры до 40. Может произойти при неправильном прикладывании, переохлаждении, инфекций после трещин, летом от сквозняков, переохлаждении рук. Если лактостаз произошел в течение 10-15 дней после родов - необходимо обращаться в роддом, далее в ЖК. Правила при лактостазе:
1. Продолжать кормить в том же режиме.
2. Сцеживать грудь до мягкости и облегчения.
3. Прикладывать лед можно чаще чем обычно (холод каждый час на 10 минут)
При сильной болезненности примочка: 25% магнезия - 1 ампулу вылить на платочек и приложить к груди до полного высыхания. Сделать компрессы из творога на тряпочке - 2 шт по 125 гр. - один приложен, один охлаждается в холодильнике. Сделать для груди круги из шерстяной тряпки и прикладывать под бюстгальтер.
Чтобы облегчить выделение молока в правую ноздрю ватку смоченную в окситоцине (ампулы), но не чаще чем 2 раза в день х 3 дня.

Важно помнить что от капусты бывают ожоги, да, да.... но кому-то она помогает

Юляшка-ромашка
04.09.2009, 10:18
Вот что у нас в таких случаях рекомендовали в 18 р.д. (на СР)
1. После кормления лед к молочной железе, которой кормишь на 10-15 минут
2. Перед кормлением теплый душ на грудь - 10-15 минут (я сама делала - реально лучше грудь расцеживается)
3. Ограничение жидкости до 1-1,5 л в сутки
4. И еще окситоцин по 2-3 капли под язык или в нос за 10 мин до кормления

Ну и конечно попробуйте расцедится. Я помню только молокоотсосом и спасалась...

Стефания♥
04.09.2009, 13:32
все говорят про тепло, но не увидела ничего про лед... мне очень помогал, вот выдержка из конспекта по ГВ 13 Женская консультация:

Я про холод говорила, я прикладывала к полупустой тите (из которой покормила) пулытку пластиковую со льдом, завернутую в полотенце. Мне помогало... Только не увлекаться!

light74
04.09.2009, 21:55
Я спаслась только льдом. У меня в холодильнике были приготовлены еще до рождения заморозки по 1/2 стакана. Прикладываешь ненадолго и молоко бежит. При температуре нельзя тепло. Попробуйте, я даже руки не могла поднять. Удачи

tashik
04.09.2009, 23:44
Я пред кормлением прикладывала горячие полотенце, после сцеживала, что можно. Потом прикладывала холод на минут 10-15, чтобы молоко не слишком быстро прибывало. Мазала подмышечную впадину Лиотоном, чтобы боль снять. На всею ночь, надсеченный капустный лист. Кормила валетом. Вам дали ссылку на 12 поз для кормления, мне очень помогло. Пила но-шпу несколько дней и пару раз выпила найз для снятия боли. Справилась за два дня.