Просмотр полной версии : Как в ребенкины 6-7 лет определиться со специализацией школы???
Надежда Надеждовна
03.09.2009, 17:43
Здравствуйте!
Попробую создать опрос.
Вопрос к мамам, которые отправляют своих детей не в обычные школы БЕЗ уклона, а в специализированные гимназии, лицеи, с углубленным изучением той или иной науки - будь то физика-математика, химия/биология, рисование/дизайн, медицина, юриспруденция, языки.
Я понимаю, что как-таковое распределение начинается не с первого класса (хотя где как), но все же, как уже сейчас определиться с выбором? что приорететно? Ну да, есть у моей дочки способности к рисованию, но неужели - это повод отдать ее в художественно-эстетическую школу. Или мальчик соображает с детсва в технике - его что, уже в физ-мат пихать?
Мамы, что Вами двигало, когда пытались определить ребенка в школу с УКЛОНОМ? :)
Robinsvet
03.09.2009, 17:47
НИкак. РЕально все формируется к 13 - 15 годам, но тут есть профи по тестированию и профориентации - поищите из топик.
Надежда Надеждовна
03.09.2009, 17:57
я не совсем то имела в виду. Допустим, я и так знаю (повторюсь), что моя дочь склонна к художествам, дизайну, искусству. Но это в результате может оказаться просто хорошим хобби, не более того, а я уже сейчас пойду и, снеся все приграды, устрою в специализированную школу, к слову сказать, не относящуюся к нам по месту жительству.
Мне интересны истинные причины, по которым, детей отдают в ту или иную школу.
Не буду скрывать, я не могу определиться с выбором, и мучаюсь, что от МОЕГО выбора зависит будущая деятельность ребенка...
ЗЫ рассматриваю только специализированные школы (хочу серьезную нагрузку), лично отучилась в трех школах и отлично почувствовала разницу между школой обычной общеобразовательной и специализированной.
Пэри Моппинс
03.09.2009, 18:21
Меня устроило, что в школе есть оба уклона - цикла точных наук и гуманитарные. Достаточно общей направленности, да и без неё обойтись можно. В старших классах перед поступленем всё равно все сидят на курсах или с репетиторами.
Мама-354
03.09.2009, 19:19
п.2
maripoza
03.09.2009, 19:35
Я выбирала не уклон, а школу. Чтобы далеко не возить, чтобы к детям хорошо относились, им было комфортно, чтобы нагрузка была и продленка не до 6, как во многих, а до 7, а то не успеть забрать после работы.
Не думаю, что уклон так важен в 1 классе. Я выбрала языковую гимназию. Не пойдут языки, так переведу после началки или ближе к старшим классам, когда уже более-менее будет понятно, к чему у дочки склонность, куда поступать захочет.
Пока никак, только можно проанализировать увлечения. Но выбирали для младших классов именно ХОРОШУЮ школу и учителя, чтобы качественно были даны азы. А затем будем определятся со специализацией школы, думаю к 5-му классу будет более понятно.
ЗЫ рассматриваю только специализированные школы (хочу серьезную нагрузку), лично отучилась в трех школах и отлично почувствовала разницу между школой обычной общеобразовательной и специализированной.
Вот этим и остальные руководствуются. Разницей между уровнем "обычной" и спец. школами. А специализация... часто она не так важна - тут и другие факторы учитываются. Например, близость к дому, хорошая учительница началки и пр.
alpha Tauri
03.09.2009, 21:04
Я выбрала для своей пока ещё подготовишки школу с гуманитарным уклоном (языковым). Исходила из тех соображений, что если в более старшем возрасте у неё проявится склонность к точным наукам, то нам, родителям-инженерам, будет намного проще подтянуть её до нужного уровня для перевода в школу с техническим уклоном, чем наоборот.
А сейчас-то её, конечно, всё интересует и всё нравится, выделить какое-то одно направление – невозможно)).
Выбирала языковую школу, потому Я что считаю, что языки нужны всегда. Вариант №1 А специализацию ребенок выберет позже.
Сиреневая краска
03.09.2009, 21:33
+ 1 за языковую гимназию. Сейчас уже без языков никуда, я через 10 лет и подавно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.