Просмотр полной версии : Помогите советом(Укусили человека)
Ситуация дурацкая!:001:
Живем мы загородом,на территории коттеджного поселка.Дети по улицам не бегают,да и люди в основном только на машинах до дома.
Пошел утром муж с собакой(нем.овчарка) и с другом гулять.К ним решил подойти сосед.Муж спрашивает-Собаку убрать.Он кричит-Нет,он меня знает.Подходит,поздоровались,поговорили,стали расходится,и тут сосед вдруг резко выхватывает что-то из кормана,с криком-А я ж вам деньги хотел отдать.Собака крутилась рядом,восприняла это как нападение(хотя охране не обучена) и цапнула его за ногу.
Сосед штаны снял,стал орать,что ногу ему прокусили(это ляху тобишь),и что мы за это ответим.:wife:
Муж говорит -Покажи.Нет говорит,покажу в милиции.Сейчас звонит,требует 10тыс,или подает в суд.Кто сталкивался,что теперь будет?:008:
а есть ли обращение к травматологу?
В суд он не может просто так подать, тем более прям завтра.все должно быть зафиксировано - укус в травме,заявление в милиции, документально подтвержденные расходы на медобслуживание,лекарства,новые штаны:)
у вас должны быть документы о сделанных собаке прививках.
Вам стоит запастись терпением,т.к. вы как добропорядочный гражданин не скрываетесь, ответственность за собаку нести готовы,но отвечать будете за фактический доказанный ущерб/травму. иначе все это просто вымогательсто.
А деньги то он вам отдал,которые из кармана доставал?
Думаю,съездил,не поленился.Скорее всего там лицо синяк,либо содрана кожа зубами.
У собаки все прививки есть.
Деньги эти дурацкие он ни нам,другу отдать хотел,но в связи с ситуацией подзабыл:009:
У собаки все прививки есть.
Деньги эти дурацкие он ни нам,другу отдать хотел,но в связи с ситуацией подзабыл:009:
Если вы уверены,что укус незначительный -я бы посоветовала занять выжидательную позицию и в результате предложить соседу ту компенсацию, какую считаете нужной.
Единственно, что настораживает - вменяемый ли он вообще...:009:А то ведь есть люди злые и мстительные:005:
Я тоже беспокоюсь,что он собаке отомстит:(
Спасибо за поддержку!
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 18:43
теперь только ждать, обратится ли он вообще в травму и милицию?
Уже звонил что справку получил,завтра в милицию идёт.Оказывается у авиа диспетчеров много свободного времени.
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 18:46
я думаю, штрафом отделаетесь.
Как показывает практика ничего вам не будет.
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 19:10
практика доказывает обратное - если не было нападения на владельцев - штраф. Просто мало кто до практики доводит, поэтому и спросила - подаст ли он заявление?
ЕвгенияЕИ
03.09.2009, 19:17
практика доказывает обратное - если не было нападения на владельцев - штраф. Просто мало кто до практики доводит, поэтому и спросила - подаст ли он заявление?
А нападение на хозяев вообще доказать очень сложно, даже когда действительно нападают...:(
А по штрафам есть какая то тарифная сетка?Типа царапина-5 руб,прикус-20руб.Или это сколько судья придумает?
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 19:21
А по штрафам есть какая то тарифная сетка?Типа царапина-5 руб,прикус-20руб.Или это сколько судья придумает?
скорее всего второе. И в сл раз всегда забирайте собаку: люди сейчас говорят, что собаку знают они, и она их, а как произошел инцидент - сразу заявы писать.....
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 19:22
А нападение на хозяев вообще доказать очень сложно, даже когда действительно нападают...:(
да, так и есть
мдя...чую теперь, если произошел инцидент, надо позволить и помочь собаке завалить и съесть товарисча...нет человека - нет проблемы:065:
автор, сочувствую, держитесь и не ведитесь на провокации
мдя...чую теперь, если произошел инцидент, надо позволить и помочь собаке завалить и съесть товарисча...нет человека - нет проблемы:065:
Да я то же мужу сказала,что за 10тыс,мы сегодня придем его ногу доедать:065:
Извините за чёрный юмор.
мне кажется, это подстава. Как с автомобилями бывают, знаете? подрезают впереди а потом денег требую, что вы мне машину поцарапали..
Kapito$ka
03.09.2009, 22:58
Какая однако мерзопакостная личность.... Я бы в такой ситуации сказал бы, ихым, потерпевшему, что все материальные вопросы будут решаться исключительно в установленной законом форме. То есть, до встречи в зале суда. Посмотрел бы, на сколько визитов к Фемиде его бы хватило
даа ситуация не приятная... противный мужик попался... сочувствую.
скорее всего штраф придется уплатить. (укус то скорее всего НЕ серьезный.. прихватила же просто собака? так что сумма должна быть не значительной.) А может он блефует? и ни каких справок не получил? Вы пока не давайте ему 10 тыщ. Че то он много просит, вымогатель!!! И уж очень похоже на подставу... как сказали выше.
эх... вам тоже наука. собака то все таки ваша, надо было мужу не спрашивать "забирать, не забирать собаку", зачем слушать постороннего. взял бы за ошейник и подержал. ну, кто ж знал конечно... в следующий раз такой ошибки уже не совершите думаю.
расскажите потом, хоть как дело кончилось.
мне кажется, это подстава. Как с автомобилями бывают, знаете? подрезают впереди а потом денег требую, что вы мне машину поцарапали..
По описанию, типичная подстава.
Чтоб такого не повторялось - лучше гулять в намордничке.
мордник мордником.. я бы собаку в дом, а мужика в травму или в милицию, пускай при свидетелях покажет, что где его собака укусила. И чтобы не сам шёл, а довела бы его лично, чтобы убедиться, что он себе по дороге гвоздём ногу не поцрапает, для правдоподобия.
Вы же упустили момент, муж должен был настоять, чтобы "пострадавший" ему продемострировал ущерб при свидетеле (стоял же там кто-то рядом?) и потом вместе фиксировать травму, если она есть. если нет, слать лесом. Теперь будет намного труднее что-то доказать. Но денег до вынесения решения суда никаких не давайте. И точка.
Пусть докажет, что его ВАША собака покусала, а не какая-то другая. И после этого попробует с Вас что-то поиметь. Вот ведь паршивец. Я так понимаю, что свидетелей у него нет?
Автор, у вас же свидетель есть.Друг вашего мужа.
3 варианта:
-моя собака не кусала, у меня свидетель есть.
-собаку спровоцировали, см. выше
- сосед замахнулся на вашего мужа, собака защищала,см. выше.
Если сосед настолько неадекватен, то в борьбе все средства хороши.
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 13:01
Автор, у вас же свидетель есть.Друг вашего мужа.
3 варианта:
-моя собака не кусала, у меня свидетель есть.
-собаку спровоцировали, см. выше
- сосед замахнулся на вашего мужа, собака защищала,см. выше.
Если сосед настолько неадекватен, то в борьбе все средства хороши.
ну ведьт со слов автора все было не так..... человек резко руку куда-то поднял, что-то громко сказал..... зачем врать-то? а потом и говорят, что собаковладельцы все неадекватны и постоянно выкручиваются. Заводя служебную собаку, мы должны быть готовы к любым ситуациям.
Поразительно. Если бы моя собака укусила человека, я бы первая бежала извиняться и оплачивать лечение (наверняка в данном случае не очень дорогое), а не думала как бы выкрутиться. Да еще обзывая пострадавшего.
Поразительно. Если бы моя собака укусила человека, я бы первая бежала извиняться и оплачивать лечение (наверняка в данном случае не очень дорогое), а не думала как бы выкрутиться. Да еще обзывая пострадавшего.
Мы извинились.Предложили и помощь и компенсацию.Ни кто не выкручивается.
Но ситуация не однозначная,и размер компенсации,по моему,не соответствует,нанесенному ущербу.Меня тоже кусали собаки,и собаку нашу кусали,только мне в голову не приходило раздувать из этого трагедию,и шантажировать судом ит.д..Все в жизни случается,нужно соизмерять ущерб и наличие злого умысла.Или я не права?
По описанию, типичная подстава.
Чтоб такого не повторялось - лучше гулять в намордничке.
В городе мы ходили и на поводке и в наморднике.Но за городом спицифика,ни кто в намордниках не ходит,тк много диких собак,и собака не сможет себя защитить.Поводок был при себе,и было предложено собаку зафиксировать.Ответ был-Я его не боюсь,он меня знает.
дочку моей подргуи за городом покусала собака, выскочившая с участка, не серьезно покусала, но неприятно.. знакомая поехала с дочкой в травму, из травмы дали телефонограмму в милицию по месту происшествия, к хозяйке собаки по данной телефонграмме пришел участковый, выписал штраф (никакие не 10 тысяч естественно, сколько именно могу уточнить).. теперь вокруг того участка откуда выбежала собака стоит высоченный забор)))..
кстати, в травму она обратились только потому, что пошла на принцип, хозяева собаки даже и не пытались ей как-то помочь, они просто сделали вид, что ничего не произошло. А подруге надо было донести ребенка до дома, т.к. ей было больно на ногу вступать и хотя бы как-то обработать рану....
Что значит "покусала"??????????? набросилась не с того не с сего? Вырвала клочья мяса? Повалила и за горло грызла? :010:
Что за бред то? Насколько я знаю немцев, она лишь огрызнулась и слегка могла прихватить, не более. И то с неожиданности, т.к. знакомого человека в принципе не укусит сильно, без всякого на то веского основания.
кстати, помню еще в моем детстве случай был. У нас собака была привязана к крыльцу, вокруг участка сетка и калитка. Ко мне пришла подружка, и вместо того, чтоб сначала хоть с улицы крикнуть, сразу подошла к крыльцу и кааак заорет меня :045:
Собака на крыльце спала, от неожиданности подскочила, выскакивает с крыльца и даже еще не сообразив ее за ногу хвать. И то, она схватила не со всей силы, просто прихватила. И в тот же момент ее узнала.
Слушайте, реально ей потом было настолько стыдно (собаке конечно). Она только что не покраснела. И на живот лгала, хвостом застучала, морду спрятала.
С подружкой ТТТ все обошлось, только от родителей нагоняй получила. Причем за то, что она сама нарвалась на то, что собака на нее набросилась Т.е. настолько адекватные были люди, что нам никаких претензий не предъявили. Прекрасно понимали, что собака всего лишь выполняла свою работу.
Эх, в наше б время да побольше таких людей :073:
Но ситуация не однозначная,и размер компенсации,по моему,не соответствует,нанесенному ущербу.Меня тоже кусали собаки,и собаку нашу кусали,только мне в голову не приходило раздувать из этого трагедию,и шантажировать судом ит.д..Все в жизни случается,нужно соизмерять ущерб и наличие злого умысла.Или я не права?
Если человек адекватен, то он никогда не будет упираться и угрожать судом! Всегда можно найти компромис. Я понимаю, если бы собака укусила ребенка и мамочка начала истерить, но взрослый мужик...и начинает такие угрозы выдвигать...!!! Здесь явная подстава...вернее человек просто решил ловко воспользоваться ситуацией... Ни один суд 10т.р. выплат ему не даст, поэтому наберитесь терпения...ну и через месяцок опять предложите ему сумму компенсации, которую вы считаете, удовлетворительной. Думаю, что его попустит и он возьмет то, что дают:073:
Ой, к слову забавная история, развеять грусть-тоску. Мой папа, будучи молодым студентом по распределению уехал в Муром. И увез туда нашу собаку, боксера Мордаша. А боксеры тогда редкостью были (это 56, кажется, год). И после работы пошел он купить себе чего-нибудь на ужин, и стоит, как водится, в очереди. А Мордаш рядом сидит. На поводке, но, ага, без намордника. Папа задумался о чем-то о своем. Вдруг поводок резко дергается и папа в шоке видит, что Мордаш тяпнул за ногу мальчика, лет двенадцати. И тут вся очередь и продавщица начинают орать... на мальчика. Оказывается, мальчик с другом поспорили - служебная собака, или не служебная. Если служебная, значит будет хозяина защищать. Мальчик считал, что не служебная и начал к папе сзади с палкой подкрадываться. Мордаш среагировал. Ну, папа купил мальчику мороженное, отвел его домой, мамы дома нет, оставил его там, на ноге синяк, все дела. Сидит дома и трясется - сейчас, думает, придет мама мальчика и заберет все деньги, а денег-то нету, молодой специалист, преподает астрономию в местном педвузе. И действительно, звонит в дверь мама. Папа лезет за бумажником. А мама говорит: Извините, тут вот ваша собачка моего мальчика покусала. Так она ничего себе не повредила? Собачка-то ценная, а мальчик у меня, бессовестный, без отца растет, много денег нету, как с ущербом-то, может зубик сломала? Занавес.
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 15:07
естесств ничего платить ему в руки не надо, но и врать не советую про нападение и все то, что тут советуют
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 15:08
Ой, к слову забавная история, развеять грусть-тоску. Мой папа, будучи молодым студентом по распределению уехал в Муром. И увез туда нашу собаку, боксера Мордаша. А боксеры тогда редкостью были (это 56, кажется, год). И после работы пошел он купить себе чего-нибудь на ужин, и стоит, как водится, в очереди. А Мордаш рядом сидит. На поводке, но, ага, без намордника. Папа задумался о чем-то о своем. Вдруг поводок резко дергается и папа в шоке видит, что Мордаш тяпнул за ногу мальчика, лет двенадцати. И тут вся очередь и продавщица начинают орать... на мальчика. Оказывается, мальчик с другом поспорили - служебная собака, или не служебная. Если служебная, значит будет хозяина защищать. Мальчик считал, что не служебная и начал к папе сзади с палкой подкрадываться. Мордаш среагировал. Ну, папа купил мальчику мороженное, отвел его домой, мамы дома нет, оставил его там, на ноге синяк, все дела. Сидит дома и трясется - сейчас, думает, придет мама мальчика и заберет все деньги, а денег-то нету, молодой специалист, преподает астрономию в местном педвузе. И действительно, звонит в дверь мама. Папа лезет за бумажником. А мама говорит: Извините, тут вот ваша собачка моего мальчика покусала. Так она ничего себе не повредила? Собачка-то ценная, а мальчик у меня, бессовестный, без отца растет, много денег нету, как с ущербом-то, может зубик сломала? Занавес.
так это 50 лет назад было, а сейчас что творится? истерия в самом расцвете :(
Дык ясно, что сейчас все мягко говоря совсем не так во многих смыслах. Просто история на тему.
Забавно как:))
Да, раньше то люди адекватные были...
Что значит "покусала"??????????? набросилась не с того не с сего? Вырвала клочья мяса? Повалила и за горло грызла? :010:
Что за бред то? Насколько я знаю немцев, она лишь огрызнулась и слегка могла прихватить, не более. И то с неожиданности, т.к. знакомого человека в принципе не укусит сильно, без всякого на то веского основания.
кстати, помню еще в моем детстве случай был. У нас собака была привязана к крыльцу, вокруг участка сетка и калитка. Ко мне пришла подружка, и вместо того, чтоб сначала хоть с улицы крикнуть, сразу подошла к крыльцу и кааак заорет меня :045:
Собака на крыльце спала, от неожиданности подскочила, выскакивает с крыльца и даже еще не сообразив ее за ногу хвать. И то, она схватила не со всей силы, просто прихватила. И в тот же момент ее узнала.
Слушайте, реально ей потом было настолько стыдно (собаке конечно). Она только что не покраснела. И на живот лгала, хвостом застучала, морду спрятала.
С подружкой ТТТ все обошлось, только от родителей нагоняй получила. Причем за то, что она сама нарвалась на то, что собака на нее набросилась Т.е. настолько адекватные были люди, что нам никаких претензий не предъявили. Прекрасно понимали, что собака всего лишь выполняла свою работу.
Мне на 8 мес соседская собака ладонь прогусила.Они сцепислись с нашим на нейтральной территории.Мы разнимали, я промахнулась и руку в пасть засунула,ну мне и про компасировали.Было больно ужасно,потом еще руку резала,рана загноилась.Ну так дело житейское,сама виновата.Собака тоже перживала,как меня видит,теперь всё времы в обморок падает:010:
А в соседнем доме,вырвался со двора алабай.Напал на двух мимо проходящих женщин в возрасте.Прокусил грудь.Хозяева не могли оттащить.Но так это совсем другая история:015:
естесств ничего платить ему в руки не надо, но и врать не советую про нападение и все то, что тут советуют
Адвокат сказал,раз свидетелей нет,то и доказывать нечего.Говорите никого не знаете,никого не кусали.У юристов такой подход к вопросу:009:
У меня тоже история была с лабрадором.Спокойный такой был.Только вот от мячиков крышу сносило.Выходим летом в парк.Посередине парка сидит ребенок весь в игрушках,в руках мяч.Собака начинает развивать комическую скорость и пробегая мимо хватает мяч у ребенка и уносится в даль светлую.Я думала я в обморок от стыда упаду.Начинаю перед мамой на колени вставать:091: мама даже глазом не моргнула,говорит,Он привычный,у нас тоже собака есть.Я потом еше минут тридцать вокруг них круги нарязала,пытаясь забрать мяч и вернуть.Ребенок был очень доволен происходящим.:073:
Вот бывают же приличные люди! и помощь и компенсацию...
Нашего папу как-то кавказец соседский ТАК за бок хватанул, что синяк полтора месяца сходил и снимок делали - думали перелом, БЛИН.:wife:
И что вы думаете - как гуляла с ним девочка-припевочка без намордниика ,так и гуляет (без намордника - соба):)). Тока теперь у них еще и боксер появился.:010:
Кстати не переживайте - штарф мизерный толи 300р. то ли 350р. А в суд он не пойдет. Если совсем двинутый - тогда говорите ,что Вы ни при чем, как адвокат велел.
Интересно все-таки, Автор, а свидетель-то Ваш что говорит? Или я что-то пропустила?
Говорит:Мы все соседи.Не хочу ни с кем ссорится,ничего не видел.
Говорит:Мы все соседи.Не хочу ни с кем ссорится,ничего не видел.
Свинья, Вы уж извините. Тогда, действительно, попахивает подставой.
ХАКЕР и К
04.09.2009, 22:33
Ага, вроде 5000р.( По новому проекту закона) отдашь и ноу проблем:))
Слава богу, есть адекватные люди помнящие что не всегда собака виновата:080:
Я как то историю про старенького фокса рассказывала, так мне никто не поверил:008:
Фоксик спал на стульчике в СВОЕЙ палатке, к нему подошёл мальчик и наклонившись стал гладить, фокс вцепился, мальчику лицо зашивали. Получил мальчик сильно от родителей, ведь предупреждали что бы не трогали спящих собак. А с фоксиками этими ( Два их было) мы много лет до этого вместе играли, вот так...
Свинья, Вы уж извините. Тогда, действительно, попахивает подставой.
Так наоборот, он не видел ничего;)
Туркменский алабай - это, по-моему, диагноз... на мой субъективный взгляд, любой кавказец по сравнению с этой машиной смерти просто плюшевая мишка... даже не буду приводить печальный опыт общения с представителями этой породы - от одних воспоминаний страшно...
Если не было натравливания на человека ( т.е. команда собаке хозяином не подавалась) будет штраф рублей в 100.
Так наоборот, он не видел ничего;)[/QUOTE]
Это хорошо, если он принципиально ничего не видел для обеих сторон. А если он не хочет портить отношения с соседями, то скорее всего у "пострадавшего " он все прекрасно рассмотрел, только, увы, не в пользу схвативших.
Если сразу не договорились-теперь и не дёргаться. А если и будете что-то компенсировать-расписку взять не забудьте.Моя мамзель в лесу цапнула тётку за попу(неслась ко мне , а увидев, что посторонний человек был ,отреагировала таким гадким образом),так отдала ей три тысячи- явно висел клок щтанов,крови не было видно, место укуса демонстрировать отказались-может только штанами и обошлось. Правда, позже привалил её урытый муж с ножом разбираться. Мдя!
А собачку, там , где люди бродят лучше на поводке держать- для собственной безопасности!
Собака укусила просто потому,что ей что-то показалось. А если бы охране учили-она бы мужику голову откусила? Собаке не должно ни чего казаться.Собаку которая так реагирует на показалось- нужно водить на поводке,а если не могут контролировать -в наморднике.И слова соседа о том что она его знает-не оправдание,он ведь не предполагал что она его укусит.
Если есть реальный укус-то в принципе сосед прав ( правда с размером компенсации он погорячился),но может у него брюки стоят немеряно.
Если ограничится дело штрафом-Вам повезло. Если сосед пойдет в суд (хотя думаю овчинка выделки не стоит)-то потрепят Вам нервы.
Думаю Вам остается только ждать.
Что бредового я написала? Что я бы извинилась и предложила оплатить лечение? Кстати, автор мне адекватно ответила, что так и было сделано. Я тоже считаю, что 10 тысяч многовато. Но:
Собака укусила просто потому,что ей что-то показалось. А если бы охране учили-она бы мужику голову откусила? Собаке не должно ни чего казаться.Собаку которая так реагирует на показалось- нужно водить на поводке,а если не могут контролировать -в наморднике.И слова соседа о том что она его знает-не оправдание,он ведь не предполагал что она его укусит.
Если есть реальный укус-то в принципе сосед прав ( правда с размером компенсации он погорячился),но может у него брюки стоят немеряно.
Если ограничится дело штрафом-Вам повезло. Если сосед пойдет в суд (хотя думаю овчинка выделки не стоит)-то потрепят Вам нервы.
Здесь ППКС.
Вопрос об обучении- это уже второй вопрос и неплохо, если бы собачку вообще посмотрел специалист на предмет адекватной психики, а то покупая все хотят типа от рабочих родителей.Рабочая собака, конечно, здорово, но когда имеются соответствующие навыки.
Вопрос об обучении- это уже второй вопрос и неплохо, если бы собачку вообще посмотрел специалист на предмет адекватной психики, а то покупая все хотят типа от рабочих родителей.Рабочая собака, конечно, здорово, но когда имеются соответствующие навыки.
Специалистам мы его когда брали,показывали,и не одному.Все сказали в порядке,на охранный курс взяли бы.Но именно потому,что как пишет предъидущий автор,побоялись,что его там научат как правильно защишать-нападать с заваливанием на землю и *отрывом головы*,испугались.
А так,на послушание от выучен,но вот лишний раз убеждаешься,что животное,это животное,доля не предсказуемого в них всегда есть:ded:Сосед наш,пока не обявляется,участковый не приходил,ждёмссс.Кстати изначально,он 20 тыс заявил,но как соседям дал скидку до 10.
Штаны конечно бесценные,в опеределенном смыле-раритет,помните,советские треники с фирменным отвисом колен:073:
.Кстати изначально,он 20 тыс заявил,но как соседям дал скидку до 10.
Да ваш сосед-просто сама доброта и гуманность:073:
Надо же, по соседски скидочку сделал.
Кстати изначально,он 20 тыс заявил,но как соседям дал скидку до 10.
:))
Все в жизни случается,нужно соизмерять ущерб и наличие злого умысла.Или я не права?
Правы.
+1
Если есть реальный укус-то в принципе сосед прав ( правда с размером компенсации он погорячился)...
ППКС
По размеру компенсации не вестись. Даже по новому закону (который ещё не принят) максимальный штраф вдвое меньше.
Для немцев -отличный курс в Сосновке( Светлана Суслова- леонид Бирин)-послушка и защитка. можно индивидуально с выездом,именно по немцам и вео. Универсальные солдаты ,как правило,ничему не обучают,лишь качают деньги. А вообще практика показывает, что больше работы с владельцем, нежели с собакой.
Специалистам мы его когда брали,показывали,и не одному.Все сказали в порядке,на охранный курс взяли бы.Но именно потому,что как пишет предъидущий автор,побоялись,что его там научат как правильно защишать-нападать с заваливанием на землю и *отрывом головы*,испугались.
А так,на послушание от выучен,но вот лишний раз убеждаешься,что животное,это животное,доля не предсказуемого в них всегда есть:ded:Сосед наш,пока не обявляется,участковый не приходил,ждёмссс.Кстати изначально,он 20 тыс заявил,но как соседям дал скидку до 10.
Штаны конечно бесценные,в опеределенном смыле-раритет,помните,советские треники с фирменным отвисом колен:073:
На счет таких вот вопросов, как тут обсуждают, очень много интересовалась. Благо, сосед следователь, правда -не участковый. Так он сказал, если сразу не приходят, то скорее всего уже не придут. Как правило, участковый должен среагировать быстро на такое обращение, если есть кому предъявить претензии.
Если собака живет в семье, то ей не нужно обучаться "охранке". В сложной ситуации, в большинстве случаев, собака сумеет дать отпор. Не только мое мнение, но и некоторых специалистов.
На счет таких вот вопросов, как тут обсуждают, очень много интересовалась. Благо, сосед следователь, правда -не участковый. Так он сказал, если сразу не приходят, то скорее всего уже не придут. Как правило, участковый должен среагировать быстро на такое обращение, если есть кому предъявить претензии.
Если собака живет в семье, то ей не нужно обучаться "охранке". В сложной ситуации, в большинстве случаев, собака сумеет дать отпор. Не только мое мнение, но и некоторых специалистов.Ну ,это что-то новое из области дрессуры. дрессировать немца нужно обязательно, уже потому, что это служебная собака. В данной ситуации,на лицо отсутствие навыка управления , а оттуда и последствия. Неприятные, но если пустить это на самотёк - ничем хорошим не закончится,собака, которая хоть раз укусила человека-чувствует своего рода "кайф",поэтому и отрываться надо на защитке. А специалисты по немцам- это кто?
Ну ,это что-то новое из области дрессуры. дрессировать немца нужно обязательно, уже потому, что это служебная собака. В данной ситуации,на лицо отсутствие навыка управления , а оттуда и последствия. Неприятные, но если пустить это на самотёк - ничем хорошим не закончится,собака, которая хоть раз укусила человека-чувствует своего рода "кайф",поэтому и отрываться надо на защитке. А специалисты по немцам- это кто?
А я говорю не про послушание, а именно "охранка":016: Послушание +, охрана -
Помидорка
09.09.2009, 14:16
Для немцев -отличный курс в Сосновке( Светлана Суслова- леонид Бирин)-послушка и защитка.
стесняюсь спросить, речь идет об этой площадке?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4143
Помидорка
09.09.2009, 14:19
Ну ,это что-то новое из области дрессуры. дрессировать немца нужно обязательно, уже потому, что это служебная собака.
вам же писали
А так,на послушание от выучен
или так охота пиара?
так это на ДО.
Помидорка,площадка там " Кеннел клуба"- группы занимаются разные,инструкторы- тоже.Понемцам знаю только трёх достойных( на мой взгляд) инструкторов- Суслова, Девальд,Свищев (ЗКС).Поэтому и рекомендую хотя бы приехать, оценить собаку, порода то сурьёзная. Ещё есть дрессировочные лагеря,где модно подготовить собаку по нормативам и решить проблемы поведения(!). Как правило,чаще воспитывют владельца.Я собак при любом приближении человека , пусть даже член семьи беру на поводок и держу по команде рядом,так приучены. отпустили - иди и скачи, то же на "диком" выгуле.
Но это совсем другая тема!
Фруза Марковна
09.09.2009, 20:41
На даче в прошлом году прибился шпиц, привязался к дому, но кусает всех проходящих мимо, никакой забор его не останавливает, он просто делает подкопы ежедневно и кусается. Многим просто рвет штаны. Формально собака не наша, в город его мы не берем он сумасшедший (под настроение и деток прихватывает), но муж жалеет его, ездит кормить. Поэтому постою, послушаю чем дело кончилось. По поводу привязи никаких аргументов не принимаю, мне эта собака в городе не нужна, а привязать животное на неопределенное время до следующего приезда кого-нибудь на дачу это вообще из разряда полиции Хъюстона. Собаке 13 лет и уже много лет после смерти хозяина он живет на вольном выгуле.
Может вольнрчик какой сотворить, всё ж неприятно быть регулярно покусанным, да и в итоге может всё плачевно закончится. Или в приют позвонить.
А вот у меня такой вопрос,к теме "Что собакам не должно ничего казаться,и к вопросам проверки психики".Было два случая с моими знакомыми,по совпадению,в обоих случаях это лайки.
У подруги жила лайка,со щенка.На момент происшествия лайке было 8лет.За все 8 лет совместной жизни нареканий не было.Она утром завтракала.Собака сидела рядом,типа малило что перепадет.Девушка наклонила к ней лицо,собака прокусила ей щеку:010:Лицо восстановили.Собака дожила до старости,больши ни каких происшесьвий с ней не было.
Второй случай,у меня был щенок лабрадора,пошли гулять,встретили знакомого с лайкой.Мы сели на скамеку разговаривать,лайку привезали к дереву.Мой щенок час с ней играл,пока лайка не отвязалась.Первое что она сделала,прокусила щенку нос.
Это чё тако,Раис Захаровна?:009:
Как это проверяется,и кто дасть гарантию?
1 . Девушка и хозяйка-это одно лицо?
2. Нужно следить за собакой, даже привязанной!
А гарантии никто не даст, ведь только хозяин знает, что собака не кусается, ей самой оное не известно.Но, есть особи предрасположенные к неадекватному поведению- плембрак по психике, причём заводчик далеко не всегда известит Вас об этом. Поэтому перед покупкой щенка рекомендуется тщательно изучить, что стоит за родителями.
В данном случае- ошибка владельца- во избежании нюансов просто нужно взять собаку на поводок и всё!Если это система- обратиться к хорошему дрессу или зоопсихологу,было бы желание. В противном случае, можно стать заложником своей собаки.
1 . Девушка и хозяйка-это одно лицо?
2. Нужно следить за собакой, даже привязанной!
А гарантии никто не даст, ведь только хозяин знает, что собака не кусается, ей самой оное не известно.Но, есть особи предрасположенные к неадекватному поведению- плембрак по психике, причём заводчик далеко не всегда известит Вас об этом. Поэтому перед покупкой щенка рекомендуется тщательно изучить, что стоит за родителями.
В данном случае- ошибка владельца- во избежании нюансов просто нужно взять собаку на поводок и всё!Если это система- обратиться к хорошему дрессу или зоопсихологу,было бы желание. В противном случае, можно стать заложником своей собаки.
Девушка,она же хозяйка собаки была укушена за лицо:(
Здесь возможны варианты,например, собака "не сообразила2, что кусает,что-то показалось и т п ,часто собаки кусают именно когда к ним наклоняешься. У меня было -хотела лизнуть , промахнулась и ходила я с фонарём под глазом,от большой и светлой любви. Т е нужно знать конкретную ситуёвину.
Как-то я заехала на работу с собакой, ну всем интересно,коллектив большой и вдруг зашла девушка, панически боящаяся собак,так моя тогда ещё практически щенка зарычала,хотя до этого море дружелюбности расплёскивала. Просто это со временем приходит и реакцию собаки начинаешь предчувствовать, а если контакта нет, то никогда и не придёт-тогда только тупо на поводке водить.Собака д б зациклена на человеке и не принимать самостоятельных решений.
часто собаки кусают именно когда к ним наклоняешься. У меня было -хотела лизнуть , промахнулась и ходила я с фонарём под глазом,от большой и светлой любви.
Вот! к собаке лучше вообще вниз не наклоняться, а к незнакомой собаке тем более. Моя, когда мелкая была при таких наклонах подпрыгивала и в попытке поцеловать била в лицо носом...сколько раз у меня был разбит нос и губы пока я ее не отучила! Даже сейчас я наклоняюсь очень медленно и придерживая ее морду....очень уж девушка любвиобильная:)) целует до синяков:)).
Собака д б зациклена на человеке и не принимать самостоятельных решений.
это сильно зависит от породы....например, лайки, хаски, маломуты и т.д не зациклены на человека...и это нормально для данных пород. И гончие, опять же таки.
В суд он может подать при соблюзении следующей "цепочки": травма (больница) - телефонограмма оттуда в отделение милиции - его заявление (+ опрос свидетелей) - обязательная судмедэкспертиза об "оценке тяжести нанесенных повреждений" - ну а потом уж суд.... На "выхлопе" - Вам наложат штраф (смешной он какой-то) + он может потребовать "материальную компенсацию" (в данном случае - за порваные брюки - их реальная стоимость тоже оценивается на экспертизе).... Вот и все....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.