Просмотр полной версии : Первые шаги-когда???
Расскажите,когда ваши малыши начали делать первые шаги?Моя доча встала 2,5 месяца назад,но стоит только у опоры и ходит тоже у опоры,но самостоятельно,без поддержки не стоит и не ходит!:(Скажите пожалуйста , во сколько вы встали,через сколько начали стоять без поддержки и т д!:091:
Costa Del'
03.09.2009, 17:53
встал у опоры в 6 месяцев.
стал передвигаться у опоры с 7.5.
тренировался держать равновесие где-то с 9 мес., в этот же период первые попытки самостоятельных шагов.
пошел в 10 месяцев ( я имею в виду полноценную ходьбу, а не 2-3 шага).
Tirami Su
03.09.2009, 17:53
Сын встал где-то в 10 мес - сейчас активно бегает в округ опоры, с опорой , а самостоятельно ходить - боится(или ленится). Даю руку- берёт и идёт. Было мнение, что водить за ручку - не гут, так как реб сам именно поэтому и отказывается шагать.
*Sunrise*
03.09.2009, 17:54
Дочь встала в 6,5 мес. в кроватке, в 9 мес. стояла без опоры и делала 1-2 шага без опоры, а в 10 мес. пошла нормально.
VladislaFF
03.09.2009, 17:58
Старший ребенок встал сам в 7,5 мес . первые самостоятельные шаги были в 10,5. В 11 начал полноценно ходить
В 11 месяцев может сделать только несколько самостоятельных шагов. Вдоль опоры ходит уже давно, встала в 6 месяцев.
Золушка№1
03.09.2009, 18:52
Дочке сейчас 9 месяцев. Самостоятельно делает шагов 5, а держась за руку ходит более уверенно. Начала сама пытаться ходить с 8 месяцев. Встала на ноги в 6.
Первые попытки ходьбы заметили недели 2 назад.Вставать стал с 8 месяцев.Сейчас уже ходим,пошатываясь)))))
ндаааа......какое то прям раннее развитие у всех:) Мы встали около 7 месяцев, но только сейчас начинаем учиться держать равновесие самостоятельно, без рук...и не паримся:004::))
Аляша-Аляша
03.09.2009, 20:10
Встала у опоры где-то в 8 месяцев, почти в 11 мес сделала первые самостоятельные шаги. А хорошо и уверенно пошла где-то в год :)
olga1611
03.09.2009, 20:35
Старшая дочь встала в 7,5 месяцев, ходить (по-настоящему сама) начала в 10,5 месяцев.
Miracle Nataly
03.09.2009, 22:10
У опоры встал где-то в семь месяцев, три дня назад стал самостоятельно ходить!!
Сделал первые 2 самостоятельных шага в 10 месяцев ровно!!
ВаЛеночек
03.09.2009, 22:15
У опоры стоит с 7 мес. Уверенно ходит, а я держу её за руки уже месяц. 3 дня уже шагает, а я держу только за одну руку. По квартире передвигается сама вдоль диванов, шкафов, стульев, кресел уже 3 недели. Неделю уже бегает и толкает впереди себя ходунки-тележку.
У опоры встала месяцев в 7,пошла в 10,5. Сидели мы с ней на полу,баловались,я ее от себя на расстояние вытянутой руки ставила и отпускала,она сперва падала ко мне на руки,т.к. стоять самостоятельно не умела,только с поддержкой.Потом начала ножками передвигать(прям вот в этот же день),и так по нескольку шажочков:раз,два,три)))А старшенькая дочка моя увидела и предложила отнести ее на более далекое расстояние,отнесла,отпустили, тэк мелкая через всю комнату прошествовала))) папа камеру тутже в руки схватил и наши первые шаги(самые,самые первые) заснял!!!Сейчас,только ходим и бегаем,что такое позать забыли напрочь!
у опоры встал в 6,5 и почти сразу стал ходить вдоль. В 8,5 первый шаги от опоры к опоре, в 9 уже хорошо ходил, но опять же между опорами. Сам встал без опоры только в 10.
МамаГоши
03.09.2009, 22:45
Сын встал где-то в 10 мес - сейчас активно бегает в округ опоры, с опорой , а самостоятельно ходить - боится(или ленится). Даю руку- берёт и идёт. Было мнение, что водить за ручку - не гут, так как реб сам именно поэтому и отказывается шагать.
и мы также, только встали у опоры месяцев в 7, сами делаем до 8 шагов, дальше только ползем...
Пупсик в 10 мес. делал первые шаги, а сам пошел в10,5 :004:
Кстати, водила за ручки с 7 мес :ded: для тех кто сомневается в нужности таких мероприятий:004:
konFetina
03.09.2009, 23:04
нам 10м и 2 д, гуляем уже без коляски, б-е-ж-и-м, только и гляди чтоб на дорогу не убежал :010:
ромашка777
04.09.2009, 00:04
нам сейчас почти 10, самостоятельно стоим и делаем 2-3 шага, ходим за ручку. Неужели скоро сами пойдем?
а мы только пытаемся вставать у опоры, но все попытки мама присекает, тк дисплазия:(
встали в 6 и 3 недели,первые два шага сделали в 9 месяцев,до этого ходили вдоль опоры, в 10 начали ходить без поддержки,а сейчас почти бегает, и за руку с мамой идти не хочет :(
Стефания♥
04.09.2009, 01:27
Пупсик в 10 мес. делал первые шаги, а сам пошел в10,5 :004:
Кстати, водила за ручки с 7 мес :ded: для тех кто сомневается в нужности таких мероприятий:004:
А вот нам ортопед до 9 мес говорила не водить за ручки (вес большой, нагрузка позвоночнику и суставам ни к чему такая):ded:
Поэтому всё индивидуально. Нам 11 мес - ходим только за ручки и у опоры любой, конечно. Всему всоё время!
А вот нам ортопед до 9 мес говорила не водить за ручки (вес большой, нагрузка позвоночнику и суставам ни к чему такая):ded:
Поэтому всё индивидуально. Нам 11 мес - ходим только за ручки и у опоры любой, конечно. Всему всоё время!
А я и не говорю что постоянно и всем нужно, но моему пупсу оч нравилось :004: да и вес у нас не маленький в 7 мес. 10,5 кг :004:
Costa Del'
05.09.2009, 23:45
А я и не говорю что постоянно и всем нужно, но моему пупсу оч нравилось :004: да и вес у нас не маленький в 7 мес. 10,5 кг :004:
так любому ребенку это нравится. и моему нравилось пока врач не запретил.
разрешалась только та нагрузка, которую ребенок сам себе делает, то есть если сам пошел - отлично, но водить не надо. вот мы и ждали (недолго:))) пока сам пойдет.
konosament
06.09.2009, 00:02
В 7 встали у опоры и почти сразу пошли по опоре, нам 10 мес. Знаю что умеет больше чем показывает. Очень боится сама без опоры стоять и уж тем более шагать, но когда забывется и отвлекается стоит спокойно и шагает. Сегодня засмотрелась на мальчишек на скейтбордах, я ее отпустила и она прекрасно сама стояла и сделала пару шагов, правда когда опомнилась наградила меня ТАКИМ взглядом...! Мне советовали ставить ребенка к стенке и отпускать, учить держать равновесие. Знаю пока не научится этому не пройдет страх и не пойдет сама. Хотя я не тороплюсь, мне все равно когда мой ребенок сам пойдет, я особо дочке на мозг не капаю пусть сама что хочет то и делает.
Katofeinka
06.09.2009, 00:50
В 6 месяцев встали наножки, а шаги первые в год и 7 дней.
Сын встал у опоры в 6,5, быстро освоился и вдоль дивана,в манеже ходил очень много. В 10 месяцев стали немного за ручки водить, скорее он вел, почти не опирался. До этого, в 9 месяцев самостоятельно стоял, потом один шажок делал и садился. А в 10 и неделю пошел, довольно уверенно.
Такая радость и гордость переполняет при этом :support:
Чего и вам желаю :flower:
В 7,5 встали у опоры,пошли самостоятельно в 10,5.
Расскажите,когда ваши малыши начали делать первые шаги?Моя доча встала 2,5 месяца назад,но стоит только у опоры и ходит тоже у опоры,но самостоятельно,без поддержки не стоит и не ходит!:(Скажите пожалуйста , во сколько вы встали,через сколько начали стоять без поддержки и т д!:091:
Выхотите, чтоб ребенок в 10 месяцев ходить начал?))
Каждому свое время. Больше будет ползать - крепче позвоночник будет. Все ж индивидульно развиваются. Не смотрите ни на кого и не парьтесь. У меня старшая дочка ходила у опорры уже месяцев в 9, но пошла самостоятельно через неделю после года, Хотя думали, что пойдет рано. Просто ребенок осторожный.
Главное, не переживайте. Это не повод, если нет каких-то симптомов. А если переживаете, сходите к ортопеду.
Будут в Вашей жизни еще переживания.
ирискарка
03.01.2010, 15:43
:)моему сынули год будет 8 января,мы тоже ещё не ходим,встали в 8 месяцев а ходить в доль дивана начали месяцев в 10, без поддержки тоже не умеет стоять,но расстроиваться не стоит,все детки разные кто-то раньше кто то позже начинает ходить!!!:)
mama Liki
03.01.2010, 15:46
Дочка встала в 6 месяцев через неделю вдоль дивана ходить начала, а в 10 побежала. Пичем не делала 1-2 шага, а сразу пошла. Мы с мужем чуть не упали когда увидели. ис 10 месяцев ползать перестали вообще.
Жена льва
03.01.2010, 15:48
в 6 встали..в 7 начали ходить по кроватке...
сейчас уже 10 и начинаем делать 2-3 шага сами..но до настоящей ходьбы нам еще думаю месяц..если не 2.
Подсолнушка
03.01.2010, 16:13
Если про старшего. Встали в 9 мес.Первые шаги в год. Нормально пошел в 1,2 года.
Встали в 5 мес, пошли в год и три. Оба.
Мы встали у опоры в 7 мес, вскоре начали ходить с опорой и стоять самостоятельно, но ходить без поддержки до сих пор так и не начали, ждем)
У опоры стали в 6 мес., передвигаться вдоль опоры - в 7 мес., первые 3 самостоятельных шага - в 10 мес., ходить начал - в 11 мес.
Мы встали в 7,5 мес. Сейчас дочке 10,5. Не могу назвать хождением её перемещение вдоль опоры (кроватка, кресло....). Пару дней назад стала отпускать руки и пытается не упасть. Но делает это исключительно в кроватке или на нашей кровати - соображает, где помягче на случай падения! Может к году и пойдёт, но мы не паримся по этому поводу.:)
Мы встали в 5,5, у опоры стал ходить месяцев с 7, первые 5 шагов сделал в 10 мес. и 1 неделю, сейчас уже бегает, ползком не передвигается совсем.
Сын встал у опоры в 9 мес., а пошёл в 1 год 1 мес.
ОктяБрюшкО
03.01.2010, 18:13
Встал на ножки в 5,5 мес.
Стоять без опоры начал в 8,5.
Пошёл сам в 9,5.
пошел в 11 с половиной месяца, а встал недели за 3 до этого
Иллюзи*Я
03.01.2010, 18:41
Нифигасе, какие все продвинутые... Я в шоке...
Моя тока-тока садиться научилась сама, и то на боку пока, как патриций. Если посадить - сидит минут 5, потом заваливается.
А тут уже все ходят :)) Ну в крайнем случае встают.
Солныффко
03.01.2010, 23:22
Успокойте мать-паникера:091::091::091: Дочке через неделю год, ползает очень хорошо. Стоит месяцев с 9, перемещается вдоль опоры с 10. Но сама почти не стоит (только если отвлечется) и не ходит сама. Куда бежать? К ортопеду дочку? Или мать к психиатру?
Costa Del'
03.01.2010, 23:43
Успокойте мать-паникера:091::091::091: Дочке через неделю год, ползает очень хорошо. Стоит месяцев с 9, перемещается вдоль опоры с 10. Но сама почти не стоит (только если отвлечется) и не ходит сама. Куда бежать? К ортопеду дочку? Или мать к психиатру?
Ребенок "имеет право" не ходить самостоятельно до 1 года и 4-х месяцев.
Успокойтесь и наберитесь терпения.;)
нафанька
04.01.2010, 00:07
встали в 6.5. у опоры начали ходить где-то в 7 ближе к 7.5.стоять сама и делать первые шаги стала делать в 9 и две недели в 10 уже ходит хорошо.
Нифигасе, какие все продвинутые... Я в шоке...
Моя тока-тока садиться научилась сама, и то на боку пока, как патриций. Если посадить - сидит минут 5, потом заваливается.
А тут уже все ходят :)) Ну в крайнем случае встают.
Вот вот и я в шоке! У людей дети скоро летать станут, а мои только ходят. Что-то я упустила.
и то на боку пока, как патриций
:023:
БелаЯНочка
04.01.2010, 02:16
старшая дочка пошла в 10 месяцев
стредняя - в год и месяц
малыш с 5,5 мес встает, с 6,5 ходит у опоры или с опорой... сейчас (с8,5) стоит без опоры... думаю, в ближайший месяц пойдёт.
Иллюзи*Я
04.01.2010, 14:43
Вот вот и я в шоке! У людей дети скоро летать станут, а мои только ходят. Что-то я упустила.
Вы не одна
Нас уже двое :))
Costa Del'
04.01.2010, 15:33
Вы не одна
Девочки, чего удивительного?)))
После того, как наша соседка в 7 месяцев (!!!) самостоятельно пошла, я уже ничему не удивляюсь:065::)):)):)) я когда ее на прогулке топающую увидела, у меня чуть челюсть не отвисла.
у меня тогда сына еще не было :)
предвосхищая возможные вопросы, скажу, что девочке этой сейчас 4 года, никаких ортопедических проблем она не имеет, очень подвижная и активная, хорошо развитая физически.
пс.то, что мой в 10 мес. пошел меня порадовало, конечно, но не удивило.
очень много деток начинают ходить именно в этом возрасте.
Иллюзи*Я
04.01.2010, 16:38
Девочки, чего удивительного?)))
После того, как наша соседка в 7 месяцев (!!!) самостоятельно пошла, я уже ничему не удивляюсь:065::)):)):)) я когда ее на прогулке топающую увидела, у меня чуть челюсть не отвисла.
у меня тогда сына еще не было :)
предвосхищая возможные вопросы, скажу, что девочке этой сейчас 4 года, никаких ортопедических проблем она не имеет, очень подвижная и активная, хорошо развитая физически.
пс.то, что мой в 10 мес. пошел меня порадовало, конечно, но не удивило.
очень много деток начинают ходить именно в этом возрасте.
Я не помню уже, когда точно мой сын пошел... Как то я вообще даты не отслеживаю особо...
В 10 мес. пошел - это да, это нормально.
Но вот когда пишут, что в 3 месяца ребенок встал, а в полгода пошел - я реально удивляюсь :) Нет, не то, чтобы это ненормально, просто вот лично для меня удивительно :))
Costa Del'
04.01.2010, 16:41
Я не помню уже, когда точно мой сын пошел... Как то я вообще даты не отслеживаю особо...
В 10 мес. пошел - это да, это нормально.
Но вот когда пишут, что в 3 месяца ребенок встал, а в полгода пошел - я реально удивляюсь :) Нет, не то, чтобы это ненормально, просто вот лично для меня удивительно :))
а вы это где увидели?
это меня саму удивляет.
слабовато верится:008:
Иллюзи*Я
04.01.2010, 16:46
а вы это где увидели?
это меня саму удивляет.
слабовато верится:008:
Дочка встала в 6 месяцев через неделю вдоль дивана ходить начала, а в 10 побежала. Пичем не делала 1-2 шага, а сразу пошла. Мы с мужем чуть не упали когда увидели. ис 10 месяцев ползать перестали вообще.
ну вот к примеру :)
Не, я не то что не верю... Просто реально акселерация видимо :))
В каком-то топике читала, что ребенок в 2 или 3 мес. что ли встает... Причем не один такой деть оказался...
Ребенок "имеет право" не ходить самостоятельно до 1 года и 4-х месяцев.
Это понятно нам с Вами, т.е. родителям. А как объяснить это неврологу,что нет задержки, что скоро сделаем первые шаги и пойдем? Из-за того, что моя сама не садилась в 7.5-8 месяцев, невролог поставила задержку, прописала уколы. :( А в 8,5 она села. Вот что бы подождать чуть-чуть. Сейчас стоим, но не ходим у опоры. Приду к неврологу, она точно скажет, что должны делать шаги, должны говорить столько-то слов. Вот и появляются страхи, паника, нелепые сомнения по поводу ПМР.
Иллюзи*Я
04.01.2010, 17:03
Это понятно нам с Вами, т.е. родителям. А как объяснить это неврологу,что нет задержки, что скоро сделаем первые шаги и пойдем? Из-за того, что моя сама не садилась в 7.5-8 месяцев, невролог поставила задержку, прописала уколы. :( А в 8,5 она села. Вот что бы подождать чуть-чуть. Сейчас стоим, но не ходим у опоры. Приду к неврологу, она точно скажет, что должны делать шаги, должны говорить столько-то слов. Вот и появляются страхи, паника, нелепые сомнения по поводу ПМР.
забейте на невролога
не полностью, а так... слегка...
Costa Del'
04.01.2010, 17:04
ну вот к примеру :)
Не, я не то что не верю... Просто реально акселерация видимо :))
В каком-то топике читала, что ребенок в 2 или 3 мес. что ли встает... Причем не один такой деть оказался...
Мой тоже в 6 встал:) это нормально) и в 10 полноценно пошел, не 2-3 шага. а бегал уже через 2 недели, то есть в 10.5)
топики про то, что дети в 3 месяца встают видела, но я отношу их к фантастическим:))
Так невролог сама должна знать эти нормы (начала ходьбы).
Или ортопед. Чего вы заранее волнуетесь? ;)
Иллюзи*Я
04.01.2010, 17:10
топики про то, что дети в 3 месяца встают видела, но я отношу их к фантастическим:))
:))
тут вопрос в том, что дети делают сами, а что при помощи родителей
и вот забейте меня тапками, но я не стала бы ежемесячно мотацца к неврологам и ортопедам
в годик показацца можно
а так - на фиг
а то залечат с этими нормами
Так невролог сама должна знать эти нормы (начала ходьбы).
Или ортопед. Чего вы заранее волнуетесь? ;)
Волнуюсь, потому что диагноз, потому как знаю эти нормы развития, и мы по ним явно отстаем. Да, мы когда-нибудь пойдем, но от диагноза не отмахнешься.
и вот забейте меня тапками, но я не стала бы ежемесячно мотацца к неврологам и ортопедам
в годик показацца можно
а так - на фиг
Я тоже так считаю, но только если не находишься под постоянным наблюдением и лечением. Я, например, до года буду "скрываться" от нашего невролога.
Costa Del'
04.01.2010, 17:22
:))
тут вопрос в том, что дети делают сами, а что при помощи родителей
в годик показацца можно
а так - на фиг
это точно:))
аналогично считаю:)
Я тоже так считаю, но только если не находишься под постоянным наблюдением и лечением. Я, например, до года буду "скрываться" от нашего невролога.
Вы раньше времени себя накручиваете.
Не надо.
До того, как вам исполнится год столько нового произойдет, поверьте ;)
До того, как вам исполнится год столько нового произойдет, поверьте ;)
Спасибо! :flower:
olgakyzia
04.01.2010, 17:29
старший встал и сел в 6 мес, а начал ходить в 10,5 мес. Младший встал и сел за неделю до 5 мес., когда пойдет сам пока не знаю....
перепетуя
04.01.2010, 21:54
пошел в 11 мес
Женюська
05.01.2010, 00:39
встал в 6 мес. пошел в 9,5мес - буквально несколько дней назад - 31 декабря. Сделал, что называется, подарок родителям на НГ :))
Я Мамко!
05.01.2010, 15:01
Вы не одна
трое... моя в 10 мес. только у опоры вставать начала и то,только если мобильник на диване лежит, может 2 дня не вставать,потом встанет. Ну хоть не одни такие медленные:065:
МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:37
пошла в 8,5 сама
Kedi_Kadin
05.01.2010, 19:51
мы тоже только пару шагов делаем у опоры. Не парюсь, потому как сама в 1 год и 2 мес начала ходить :support:
приехали тут к свекрови в гости, она мне потом обиженно - почему не сказала что внучка ходит уже. я - ????????? она только 5-7 маленьких шажочков делает, какое там ходит. свекровь - так это называется у детей - ходит. ну вобщем дочь моя "ходит" так с 10,5 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.