PDA

Просмотр полной версии : Книга "Вопросы аутизма" Обучение самостоятельному поведению

Кофе и сливки
03.09.2009, 19:14
Собственно в прошлом году избавлялась я от наших логопедических пособий и кучи книг о психологической помощи особым деткам. А конкретно эту книгу найти не могла. И вот наконец-то отыскала. Насколько я понимаю это было ограниченное издание, которое не поступало в открытую продажу, а было выпущено маленьким тиражом к какой-то конференции по вопросам реабилитации детей с аутизмом в рамках сотрудничества Московской оргонизации "Добро" и Принстонского Института Развития Ребёнка. Может я конечно и ошибаюсь, но в инете ничего об этом издании не нашла.
Авторы МакКланнахан Л.И и Крантц П.Дж. - если вдруг книга этих авторов известна - тогда прошу прощения:)
Но если про книгу ничего не известно, а интерес есть, то я могу:
- отдать эту книгу
- если желающих будет много, потихоньку книгу сканировать, архивировать и отправлять на мэйл:) Но не быстро:) книга не маленькая:)

Называется она "Расписания для детей с аутизмом. Обучение самостоятельному поведению"
Пошагово, с многочисленными примерами описывается составление расписаний для деток с аутизмом, прививание навыков работы с расписанием и в будущем возможность отхода от этих расписаний. Под расписанием имеется в виду план действий на день или на какой-либо другой промежуток времени. Насколько я могу судить (из личного опыта), аутичные детки могут опережать своих сверстников в интелектуальном развитии, могут выполнять сложнейшие задания, но в перерыве между занятиями могут просто сидеть уставившись в одну точку. Чтобы этого не происходило и нужны эти расписания, чтоб ребёнок мог посмотреть что у него по плану. В расписании могут быть и такие пункты как помыть руки или приласкаться к маме или погладить кота. И в книге подробно описано как из сложных расписаний постепенно, по мере освоения навыков, делать более простые.

В общем, если кому-то такая книга нужна (а мне она очень помогла) обращайтесь:)
Если же это всё давно известно и никому не интересно, прошу прощения:flower: Но я действительно полазила в инете на эту тему и на русском языке ничего не нашла

Кофе и сливки
03.09.2009, 21:55
Немного дополню, т к в личку вопросы поступают. Это скорее не книга, чтобы читать, там теории примерно 10%
Более правильно сказать, что это методика (или программа) социализации детей с аутизмом, успешно применяемая в Америке уже на протяжении многих лет.
Совершенно невозможно пересказать всю книгу в топе. Я тогда на выходных отсканирую несколько страниц - для примера. Думаю таким образом легче будет определиться желающим:)

Выложить потом в топе или в личку рассылать? Кто заинтересован - скажите как лучше:)

Лед_ОК
04.09.2009, 00:34
Выложить потом в топе или в личку рассылать? Кто заинтересован - скажите как лучше:)

Выложете пожалуйста здесь, сразу все заинтересованные и прочитают.

Ваникиткина мама
04.09.2009, 00:54
Выложете пожалуйста здесь, сразу все заинтересованные и прочитают.

+1
Если можно, пжл.

irinafi
04.09.2009, 01:18
Тоже интересно.

Кофе и сливки
04.09.2009, 08:40
Желающих прочитать книгу много, тогда я начну её сканировать и выкладывать. Всю сразу не обещаю, т к к сканеру доступ у меня есть не всегда, но постараюсь побыстрее. Обязательно к понедельнику выложу несколько глав:)

Elemiha
04.09.2009, 21:18
Будем ждать.

Мурястый
05.09.2009, 01:04
И мы - ОЧЕНЬ ждем! (хоть уже и большие). Переходный возраст нахлестывает - и порой не понятно как быть дальше, хотя много прочитано из литературы и претворено в жизнь. Заранее благодарны.

ALENO4KA
05.09.2009, 10:04
И мы тоже ждем. :)

Кофе и сливки
05.09.2009, 14:27
Девочки книгу отсканировала. Я не умею размещать информацию на файлообменниках.
Пока я буду отсылать всем желающим архив на мэйл. Пишите мне адрес эл.почты в личку и пожайлуста отписывайтесь: получили-распаковали или нет.

Если кто-то возьмёт на себя труд и разместит книгу где-нибудь на файлообменниках, думаю все будут очень благодарны:) Тогда оставьте здесь пожайлуста ссылку. Спасибо:)

Miloe-sozdanie
05.09.2009, 21:18
Буду очень благодарна, если вышлите книгу!

Кофе и сливки
06.09.2009, 16:16
Девочки книгу потихонечку отправляю всем желающим. Если у кого-то не распаковывается - сразу пишите, может быть у Вас другой архиватор, или вообще его нет - я тогда отдельными файлами буду высылать, не стесняйтесь пожайлуста:)

брысь
06.09.2009, 18:02
Я бы очень хотела прочесть эту книгу. Адрес отправила в ЛС.

Кофе и сливки
09.09.2009, 12:45
Девочки прошу прощения, я немного запуталась. Кому ещё, кроме Риммы и Шиповник я не выслала книгу? Если не распаковалась тоже пишите - я постранично буду высылать:)

брысь
09.09.2009, 15:47
У меня всё в порядке.

irinafi
10.09.2009, 18:41
Если можно, мне тоже вышлите пожалуйста. Адрес кидаю в личку.

Кофе и сливки
11.09.2009, 19:37
Девочки ещё раз ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу отписывайтесь получили-распаковали или нет. Прошу об этом только из-за того, что на мэйле ограниченный почтовый ящик. Если Вы мне отписываетесь, что всё в порядке, я удаляю Ваши письма и могу отсылать архив другим желающим. Пока Вы не отписались - другим отослать не могу.

Кому отсылаю полистно - тоже просьба - всего 60 файлов, сначала я для пробы высылаю 10 файлов и жду ответа - если всё нормально высылаю дальше. Отписывайтесь тоже, т к было такое, что не дошло два письма, хотя в моих отправленных они были.

Я никого не забуду и постараюсь отправить книгу всем, кто просил в течении недели, но пожайлуста и Вы не молчите, отвечайте на мои письма:)

брысь
11.09.2009, 20:56
Ой, мне ещё нужно проверить ящик? Я прочтение до выходных отложила, муж распаковывал.

Кофе и сливки
11.09.2009, 21:52
Ой, мне ещё нужно проверить ящик? Я прочтение до выходных отложила, муж распаковывал.

Нет, Вам не нужно:) Вам я одним архивом скидывала, Вы сказали, что открылось:)