PDA

Просмотр полной версии : Сил больше нет!!!

Bellucci
03.09.2009, 19:17
Помогите советом! Дочке почти 11 месяцев, а она только на ГВ!!! Начинали вводить прикорм в 6 месяцев с кабачков, всё было супер, ела так, что за ушами трещало. Потом как-будто подменили ребёнка. Отказалась напрочь. Сейчас может съесть несколько ложек творожка, кусить банан, хлеб. Но это бывает так редко и совсем мало, что и едой не назовёшь. Грудь требует каждые 1,5 - 2 часа! Ночью просыпается по 5 - 6 раз! Постоянно висит на мне! Сил моих больше нет!!! Что делать?
У кого так было? Посоветуйте, как приучить ребёнка к нормальной пище.

Наталья Ю
03.09.2009, 20:04
Не переживайте Вы так. Все образуется. Наверное надо в срочном порядке отучать от груди,но это очень сложно.

Tirami Su
03.09.2009, 20:13
Помогите советом! Дочке почти 11 месяцев, а она только на ГВ!!! Начинали вводить прикорм в 6 месяцев с кабачков, всё было супер, ела так, что за ушами трещало. Потом как-будто подменили ребёнка. Отказалась напрочь. Сейчас может съесть несколько ложек творожка, кусить банан, хлеб. Но это бывает так редко и совсем мало, что и едой не назовёшь. Грудь требует каждые 1,5 - 2 часа! Ночью просыпается по 5 - 6 раз! Постоянно висит на мне! Сил моих больше нет!!! Что делать?
Возмите себя в руки! Держитесь! Советов давать - что тут скажешь, а поддержать-вот вам:flower:

Маришка малышкА
03.09.2009, 20:14
Да почему сложно, нужно просто захотеть бросить кормить прежде всего самой и не бояться этого, да будет сумашедшая неделя затом потом ребенок начинает есть все, причем много. Только грудь нужно убирать полностью, а то результат будет нулевой.

Искристый иней
03.09.2009, 20:20
По-моему,выход только один-завязывать с ГВ.

stsve
03.09.2009, 20:23
Сходите к гастроэнтерологу. На всякий пожарный. Пусть УЗИшку сделают. Печень, желчный пузырь посмотрят. С весом у вас как? Нормально прибавляете последнее время?

вредная GIRL
03.09.2009, 20:25
У меня было все тоже самое буквально до недавнего времени(думала,что одна такая) пока я не решила в первую очередь не кормить грудью ДНЕМ вообще!!!И ребенок(Слава Богу)стал есть! Так тоже висел на мне,и не каждые 1.5-2,а каждые 20-30 минут.Вечером и ночью еще кормлю грудью,т.к.ребенок просит,да и вообще считаю,что надо постепенно от груди отучать.

zai4eg
03.09.2009, 22:10
ЗАЧЕМ БРОСАТЬ ГВ???
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!просто не давай грудь сразу-сначала прикорм-потом грудь.попробуй не овощи а кашки.они все-же поприятней

Bellucci
03.09.2009, 22:13
Я совсем ничего не имею против того, чтобы завязать с кормлением. Но что ребёнок будет есть, если я не буду кормить его грудью? Она же будет голодная, будет орать, но есть не будет. Уже пробовали.

Маришка малышкА
03.09.2009, 22:31
Я совсем ничего не имею против того, чтобы завязать с кормлением. Но что ребёнок будет есть, если я не буду кормить его грудью? Она же будет голодная, будет орать, но есть не будет. Уже пробовали.

Она просто знает, что вы дадите грудь, у меня у подруги была абсолютно анологичная ситуация, только в 1, 5 года, она очень боялась завязывать ГВ, ребзик просто бесконечно висел на груди, в 1, 5 девочка вообще отказалась от еды, начались запоры, оры, подруга поняла, что все, пора наконец заканчивать, приняла таблетку для окончание кормления, ребенка на бабушку на сутки, через 2-ое суток ребенок начал уминать супы и каши. Поверте, она орет потому что знает и уже понимает, что ей дадут, то что она требует и так и происходит, нужно делать так что бы у вас молока не было, выход будет один кормить ее чем то другим. Правда естественно это при условии. что она у вас ела и каши и супы, а не только протертый кабачок. Естественно ребенок не будет молчать, он недельку как минимум нервы попортит, но это все неделя и начало нормальной жизни.

MUXAUJl
03.09.2009, 22:40
Завязывайте обязательно с ГВ, дело даже не в прихоти....ГВ полностью предоставляет весь необходимый комплекс белков, углеводов, жиров минералов, витаминов ит.д. ТОЛЬКО до полугода!!!...Прикорм вводят именно по той причине, что растущему малышу требуется больше белка и углеводов для нормального развития( тот же творог например)

MUXAUJl
03.09.2009, 22:44
Не в том смысле , что ГВ плохо, просто преобладать должен прикорм.ГВ-поставщик иммуноглобулинов и множество защитных веществ, предостерегающих детей от болезней. В южных странах( Таджикистан, Казахстан,Узбекистан) детей кормять грудью до 3 лет....но это не говорит, что они больше ничего не едят=)

Куцыба
03.09.2009, 22:48

У меня была похожая проблема. Попробуйте заинтересовать едой. Я в овощи всегда тру яблоко или банан, чтобы замаскировать. Хорошо едим творожок " агуша", он сладенький. Давайте прикорм через час после груди, и чтобы ребёнок спать не хотел. Ну и как-то надо разнообразить меню. Удачи!

LenochkaN
03.09.2009, 22:54
Если переживаете, что ребёнок будет голодный без вашего молочка, давайте смесь. Думаю, что от бутылки ребёнку будет легче отказаться в пользу прикорма, чем от груди. Опыта у меня нет, но я бы попробовала сделать именно так - смотреть, как ребёнок плачет от голода я бы не смогла.

Геруш
03.09.2009, 23:04
Начинайте давать прикорм и дайте ребенку понять что это еда и с нее ему нужно наедаться. Заменяйте кормления
мой тоже плевал, но против меня не попрешь...с 6 мес полностью на человеческой еде, с 11 мес на общем столе

Bellucci
04.09.2009, 00:26
Начинайте давать прикорм и дайте ребенку понять что это еда и с нее ему нужно наедаться. Заменяйте кормления
мой тоже плевал, но против меня не попрешь...с 6 мес полностью на человеческой еде, с 11 мес на общем столе

В том то и дело, что прикорм не ест нивкакую. Она не плюётся, просто отворачивается, сжимает губы или просто орёт.

Bellucci
04.09.2009, 00:32
Она просто знает, что вы дадите грудь, у меня у подруги была абсолютно анологичная ситуация, только в 1, 5 года, она очень боялась завязывать ГВ, ребзик просто бесконечно висел на груди, в 1, 5 девочка вообще отказалась от еды, начались запоры, оры, подруга поняла, что все, пора наконец заканчивать, приняла таблетку для окончание кормления, ребенка на бабушку на сутки, через 2-ое суток ребенок начал уминать супы и каши. Поверте, она орет потому что знает и уже понимает, что ей дадут, то что она требует и так и происходит, нужно делать так что бы у вас молока не было, выход будет один кормить ее чем то другим. Правда естественно это при условии. что она у вас ела и каши и супы, а не только протертый кабачок. Естественно ребенок не будет молчать, он недельку как минимум нервы попортит, но это все неделя и начало нормальной жизни.

Вот и у моей запоры и постоянный ор. Ещё спит очень плохо. Я думаю, что это от голода. А кашки и супчики она пробовола, даже немного ела. Нашему счастью не было предела! Но потом опять "в отказ пошла". Сегодня несколько ложек йогурта выпила и стала грудь требовать. Причём не просто плакала, а истерила.

**БегущаяВверх**
04.09.2009, 00:52
В том то и дело, что прикорм не ест нивкакую. Она не плюётся, просто отворачивается, сжимает губы или просто орёт.

я насильно иногда пихаю первые пару ложек. у нас товарищ с характером растет. потом распробует еду и прекрасно ест.

МедведЯ
04.09.2009, 01:02
Моя не ела ни в какую прикорм а висела на груди когда запор был. Начала давать чернослив - начала какать и аппетит вернулся. Видимо молоко легче всей еды, а какать тяжело вот и отказываются есть. Мне кажется проблема в этом.
Прочитала предыдущие комменты..ну не знаю..надо, мне кажется слушать свою МАТЕРИНСКУЮ интуицию, а то "насильно отлучать"\"пихать" :001: так ведь и травму психологическую можно ребенку нанести.. А потом тяжело будет расзхлебывать то..:005:

Стефания♥
04.09.2009, 01:02
Нам тоже 11 мес сейчас, едим всё, ГВ плавно свожу на нет. В 10 мес - днем грудь не давала уже вообще. А сейчас, то ли кризис 1 года подкрадывается, то ли ещё что... Дочь требует днем титю 1-2 раза, иногда удается отвлечь прогулкой, игрой и т.д.
Вам нужно в кормление хоть пару ложек "еды " давать, потом грудь. И постепенно грудь убрать (я так делала). Что-то ведь из еды должно понравиться! Главное не нервничать и знать что будет как захотите!

Arishenka
04.09.2009, 01:18
Мне кажется это возраст,у меня первый к году тоже ничего кроме груди есть не хотел и вторая тоже напрочь от всего отказывается,сейчас маленькой 11 мес,старший после года стал есть получше(ГВ закончила в 1.8,т.к. ребь пошел в сад,а я вышла на работу и ночью,не на минуту от груди не отваливался,но на протяжении еще месяца дикие крики по ночам с репликой"ДАЙ",как вспомню,то так жалко становится).А доча поест немного когда кто-нить покормит,а не я,у меня кашу не в каком виде не ест,а у других поклюет немного.Удачи,я Вас понимаю,но бросать ГВ ,думаю что рановато.

Bellucci
04.09.2009, 01:19
Насильно пихать не хочу, боюсь, что потом её от ложки вообще отвернёт. И что тогда делать?

KAKTYSENA
04.09.2009, 01:22
У нас проблемы с овощами- отворачивается или плюет, каши-фрукты ест, но овощи с мясом есть все-равно НАДО. Вот обед и растягивается на 30 минут(у нас тарелка с подогревом).
Соблюдаю 2 принципа на обед:
1. Каждый раз ищешь что-нибудь интересное для нее : коробочки пустые, баночки и др.(она в руках вертит- и есть шанс засунуть ложку), не вся тарелка, но съедается.
2. Должно быть хорошее настроение: если дите не в духе (хочет спать, что-то беспокоит, накормить чем-то по-моему не реально.
Бросать ГВ совсем было бы жаль, мы тоже любим маму поесть и сосем и днем и ночью, ночное кормление надо давно убирать, но малышку-это успокаивает-поэтому и не бросаю.
А если разное меню пробовать? у нас после блендера совсем не ест- так приходиться блендером мяско, а картошечку с морковкой -вилкой- лучше идет. Может поэксперементируете?

Prestigio
04.09.2009, 01:39
Мне кажется не стоит завязыватьс ГВ, просто попробуйте разнообразить меню. У меня тоже нос воротил от прикомов, приходилось давать поразному. Например: кашу рисовую с грушей не стал есть,на след.день туже кашу но с персиком или черносливом. И так со всеми продуктами. И вот пока не запехнешь в него первую ложку, рот не открывает, а когда распробует то и сам рот открывает.
+1 надо заинтересовать чем то, они тогда проще ротик открывают! :)))))))))))))))))

mitska
04.09.2009, 01:56
У меня у подруги было также.. Она особо на этом не заморачивалась, кормила грудью. А в перерывах давала разнообразную пищу, еще дочка очень любила есть тоже ,что и мама причем из ее же тарелки (так сказать педприкорм)

по поводу ночи - из своего опыта - ел по 3-4 раза, я от этого устала, так что пару ночей к сыну подходил папа и все ок, сложно было только 1ую ночь.. теперь засыпаем в 22 и едим потом в 5-6утра, почти не просыпаемся ночью

_helga_
04.09.2009, 02:53
Я бы рекомендовала Вам попробовать педприкорм - его в т.ч. рекомендуют при отказе ребенка от классического педиатрического прикорма. Ссылки на теорию - вот здесь http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile . Начинать надо, как будто вам 6 месяцев, и работать над пищевым интересом, а не над накармливанием ребенка.
Решение реальных проблем, похожих на Ваши - по тегам "мало ест" и "исправить ошибки" - http://community.livejournal.com/ped_prikorm/tag/мало+ест и http://community.livejournal.com/ped_prikorm/tag/исправить+ошибки .
У меня ребенок до года и двух месяцев ел как птичка. Я не парилась, т.к. знала, что на груди доберет все, что надо. В 1,2-1,3 она начала жрать по целой котлете с гарниром, овощи всякие и т.д. Сейчас ест практически взрослые порции (мы на ГВ до сих пор, это на аппетит уже не влияет, забавно иногда - грудь поест, а потом требовательно так "ням!" и ведет на кухню:)))
По поводу отлучения вам пример: моя подруга, имея ребенка в год весом 8,5 кг и малоежку, решила с ГВ завязать, чтоб аппетит увеличить. Фигвам называется. Как ел мало, так и ест, а вот подстраховки в виде ГМ уже нет. Спать получше стал только.
Кстати. а как у Вас с отлучками?

-=Henzo=-
04.09.2009, 03:02
ЗАЧЕМ БРОСАТЬ ГВ???
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!просто не давай грудь сразу-сначала прикорм-потом грудь.попробуй не овощи а кашки.они все-же поприятней

Тоже сторонница отучать от груди постепенно. Зачем же бросать грудь. Во-первых стресс, да ещё какой, то только одна грудь, то сразу ничего. Во-вторых, я тоже считаю, что будет голодная, т.к. и организм привык переваривать только молочко, а тут сразу на другую пищу и доче тяжело, новые вкусы ведь. Этот как нас вот отправить в экзотическую страну и кормить только гусеницами и сушёными тараканами или собачатиной. Сначала ложку-две-три прикорма, только затем грудь. Тоже отвлекали, сунешь что-нибудь в руки, играет и ест. Про то, что в маминой тарелке, тоже прокатывало, им интересно с нами вместе и глядя на нас есть. Начнёт есть овощи, фрукты, запоры прекратятся.
Автор, а Вы кормите баночным или готовите, у нас доча именно банночное ела лучше, чем сготовленное.

Геруш
04.09.2009, 11:52

силком впихивайте

Геруш
04.09.2009, 11:53
Насильно пихать не хочу, боюсь, что потом её от ложки вообще отвернёт. И что тогда делать?
есть захочет, начнет все есть;)

3ая
04.09.2009, 12:33
Нам только 6 мес. Я просто напишу для информации. Я ввела кабачок и иногда даю вечером кашку. Мой ребенок если голодный никогда не ест прикорм. Она не ассоциирует что ли это с едой. Сначала даю грудь - ест сколько хочет, начинает вертеться - не заставляю. Потом идем варить кабачок. Т.е.проходит минут 20 и мы с удовольствием все съедаем. Подругому никак.

caprizze
04.09.2009, 13:04

Что по-Вашему "насильно",привязать и нос зажать? Или настойчиво ложку ко рту подносить?

Мы так же вертелись, крутились,руками изо рта все выковыривали,но я варила-предлагала-выкидывала,тонны всего...
...пока не поняла опытным путем,что фрукты в кашу подмешивать не надо, и кукурузная-любимая, овощи есть только картошка+брокколи+фасоль+мясо и еще кое какие особенности.

По другому никак, или кормить до упора, а ребенок будет на пед.прикорме,т.е. кусками и с общего стола.

Bellucci
04.09.2009, 23:49
Моя тоже интересуется тем, что у меня в тарелке. Но это так баловство одно, в итоге всё равно не ест.

Bellucci
04.09.2009, 23:54
Я бы рекомендовала Вам попробовать педприкорм - его в т.ч. рекомендуют при отказе ребенка от классического педиатрического прикорма. Ссылки на теорию - вот здесь http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile . Начинать надо, как будто вам 6 месяцев, и работать над пищевым интересом, а не над накармливанием ребенка.
Решение реальных проблем, похожих на Ваши - по тегам "мало ест" и "исправить ошибки" - http://community.livejournal.com/ped_prikorm/tag/мало+ест и http://community.livejournal.com/ped_prikorm/tag/исправить+ошибки .
У меня ребенок до года и двух месяцев ел как птичка. Я не парилась, т.к. знала, что на груди доберет все, что надо. В 1,2-1,3 она начала жрать по целой котлете с гарниром, овощи всякие и т.д. Сейчас ест практически взрослые порции (мы на ГВ до сих пор, это на аппетит уже не влияет, забавно иногда - грудь поест, а потом требовательно так "ням!" и ведет на кухню:)))
По поводу отлучения вам пример: моя подруга, имея ребенка в год весом 8,5 кг и малоежку, решила с ГВ завязать, чтоб аппетит увеличить. Фигвам называется. Как ел мало, так и ест, а вот подстраховки в виде ГМ уже нет. Спать получше стал только.
Кстати. а как у Вас с отлучками?

С какими отлучкаим? Вы имеете ввиду оставить ребёнка на бабушку и самой уйти? Если да, то часа на 3 максимум. Потом дочка начинает закатывать истерики.

Bellucci
04.09.2009, 23:56
У меня у подруги было также.. Она особо на этом не заморачивалась, кормила грудью. А в перерывах давала разнообразную пищу, еще дочка очень любила есть тоже ,что и мама причем из ее же тарелки (так сказать педприкорм)

по поводу ночи - из своего опыта - ел по 3-4 раза, я от этого устала, так что пару ночей к сыну подходил папа и все ок, сложно было только 1ую ночь.. теперь засыпаем в 22 и едим потом в 5-6утра, почти не просыпаемся ночью

А что папа делал, что потом всё ок?

Bellucci
04.09.2009, 23:58
Тоже сторонница отучать от груди постепенно. Зачем же бросать грудь. Во-первых стресс, да ещё какой, то только одна грудь, то сразу ничего. Во-вторых, я тоже считаю, что будет голодная, т.к. и организм привык переваривать только молочко, а тут сразу на другую пищу и доче тяжело, новые вкусы ведь. Этот как нас вот отправить в экзотическую страну и кормить только гусеницами и сушёными тараканами или собачатиной. Сначала ложку-две-три прикорма, только затем грудь. Тоже отвлекали, сунешь что-нибудь в руки, играет и ест. Про то, что в маминой тарелке, тоже прокатывало, им интересно с нами вместе и глядя на нас есть. Начнёт есть овощи, фрукты, запоры прекратятся.
Автор, а Вы кормите баночным или готовите, у нас доча именно банночное ела лучше, чем сготовленное.

Пробовали всё: и баночное и сами готовили.

Sone4ka
05.09.2009, 00:23
У нас такая же ситуация-я уже практически в отчаянии.Нам через неделю будет 10 мес,а кушаем мы только грудь,даже,если я и умудряюсь ей скормить несколько ложек-она их просто обратно плюёт,или рот зажимает.Сиськи мои уже изнасиловала:091:.А отлучиться из дома я могу вообще на час-полтора,не больше.:091:

Bellucci
05.09.2009, 00:39
У нас такая же ситуация-я уже практически в отчаянии.Нам через неделю будет 10 мес,а кушаем мы только грудь,даже,если я и умудряюсь ей скормить несколько ложек-она их просто обратно плюёт,или рот зажимает.Сиськи мои уже изнасиловала:091:.А отлучиться из дома я могу вообще на час-полтора,не больше.:091:

Как я Вас понимаю!

СтрекоЗка
05.09.2009, 00:53
Ужас, читаю тут и просто в шоке, и это нас тоже ждет.:010:
У нас сейчас бывают протесты у груди, а как же будет потом,неужеле так же мучится придется. ..:005:.Скушай детка за маму, за папу...
ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ

Bellucci
05.09.2009, 01:21
Ужас, читаю тут и просто в шоке, и это нас тоже ждет.:010:
У нас сейчас бывают протесты у груди, а как же будет потом,неужеле так же мучится придется. ..:005:.Скушай детка за маму, за папу...
ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ

Спасибо.
К счастью не у всех так бывает. Может быть у Вас всё обойдётся.

СумчатаяУмка
05.09.2009, 01:43
а как у вас с зубками? если активно лезут - реакция понятна. я свою учила есть... наша педиатр советовала: предлагайте, учите ее кушать с ложки, постепенно убирайте дневное кормление! я учила.. терпеливо, каждый день несколько раз... ловила и хорошее настроение, и интересности подсовывала, и еще кучу всяких трюков использовала... сейчас бывает - не ест. предлагаю что-то другое. но только один раз. не ест - пошли из кухни. днем после обеда грудью уже не кормлю. но у нас зубки лезут, и бывает, что не накормить вообще. категорически. она скорее уснет голодная, чем рот откроет... но очень любит хлеб! ест его всегда, не много, но с удовольствием! вечером перед купанием, минут за 15-20 кормлю кашей, чтоб ночью меньше просыпалась. но из-за зубов это пока эффект имеет незначительный... мы учились есть с 6 месяцев... и все еще учимся. терпения вам! никакие усилия не бывают зря!

Алечка
05.09.2009, 01:43
Думаю, не надо кидаться отучать от груди, а вначале понять, что ребенку нужно на самом деле (хотя от Вашего желания тоже многое зависит, если Вам самой это уже в принципе надоело, тогда потребности ребенка тут ни при чём).
Обычной едой Вы ее с ложки кормите или как это выглядит? В 11 мес человеку уже интересно сидеть вместе со всей семьей за столом, участвовать в ритуале обеда-ужина. Убрать игрушки во время еды, спокойно заранее проговорить, что вот сейчас мы будем ужинать, папу накормим мясом, чтобы он был сильный, а тебе достанется детское мясо, даете скажем детские фрикадельки, ну такую еду, чтоб она имела возможность сама взять и в рот положить. Не фокусируйтесь на ней, все едят и она будет. Краем глаза только следите, чтоб не подавилась. Будет баловаться - спокойно объясняйте, что у вас так не принято, за столом так себя не ведут. Смысл в том, чтоб сесть за стол и покушать вместе со всей семьей было именно ритуалом. Грудь после еды не даем, если откажется от еды и затребует - спокойно объясняйте, нет, милая, мы же уже поужинали, и отвлекаете играми и тп.
То, что ночью - это отдельная тема. Это не столько еда, сколько психология. Мама ей рядом нужна и до 2 лет будет нужна. На это вообще я бы не обращала внимания.

Bellucci
05.09.2009, 02:07
Думаю, не надо кидаться отучать от груди, а вначале понять, что ребенку нужно на самом деле (хотя от Вашего желания тоже многое зависит, если Вам самой это уже в принципе надоело, тогда потребности ребенка тут ни при чём).
Обычной едой Вы ее с ложки кормите или как это выглядит? В 11 мес человеку уже интересно сидеть вместе со всей семьей за столом, участвовать в ритуале обеда-ужина. Убрать игрушки во время еды, спокойно заранее проговорить, что вот сейчас мы будем ужинать, папу накормим мясом, чтобы он был сильный, а тебе достанется детское мясо, даете скажем детские фрикадельки, ну такую еду, чтоб она имела возможность сама взять и в рот положить. Не фокусируйтесь на ней, все едят и она будет. Краем глаза только следите, чтоб не подавилась. Будет баловаться - спокойно объясняйте, что у вас так не принято, за столом так себя не ведут. Смысл в том, чтоб сесть за стол и покушать вместе со всей семьей было именно ритуалом. Грудь после еды не даем, если откажется от еды и затребует - спокойно объясняйте, нет, милая, мы же уже поужинали, и отвлекаете играми и тп.
То, что ночью - это отдельная тема. Это не столько еда, сколько психология. Мама ей рядом нужна и до 2 лет будет нужна. На это вообще я бы не обращала внимания.

Да, кормлю с ложки, точнее пытаюсь. На стульчике она к сожалению сидит плохо. Обычно кормление происходит на полу: дочка возится с игрушками, а я ношусь за ней с ложкой. Или она топчется вокруг меня, при этом старательно зажимат рот.
А что в таком возрасте уже можно воздействовать на ребёнка уговорами-разговорами?

_helga_
06.09.2009, 01:53
С какими отлучкаим? Вы имеете ввиду оставить ребёнка на бабушку и самой уйти? Если да, то часа на 3 максимум. Потом дочка начинает закатывать истерики.
Да. Только начинать их надо постепенно, а не ррраз - и на три часа до слез. Старайтесь возвратиться до начала капризов. И обязательно прощайтесь перед уходом, чтоб ребенок понимал, что мама ушла по делам, и знал, что мама придет обратно.
Да, кормлю с ложки, точнее пытаюсь. На стульчике она к сожалению сидит плохо. Обычно кормление происходит на полу: дочка возится с игрушками, а я ношусь за ней с ложкой. Или она топчется вокруг меня, при этом старательно зажимат рот.
А что в таком возрасте уже можно воздействовать на ребёнка уговорами-разговорами?

А как ребенок реагирует на Ваши трапезы? Берете ли Вы ее на кухню, когда сами едите свою взрослую еду?
В таком возрасте есть риск отбить у ребенка надолго желание есть. Не бегайте с ложкой, вообще за едой не обращайте на нее внимания несколько дней, и при этом ешьте с преувеличенным аппетитом, чтоб ребенок начал понимать, что питание с ложки - это не какая-то тяжкая обязанность, а удовольствие (причем не для всех:)) - если будет интересоваться, что Вы там едите - поначалу отказывайте). Это вкратце, подробнее - в теории педприкорма, я ссылку выше давала.
Если сможете вернуть пищевой интерес - сможете и накормить со временем нормально. Будете впихивать - скорее всего испортите пищевое поведение.
Ну и в качестве подбодрить - не забывайте: никто не умрет с голода у накрытого стола.

caprizze
06.09.2009, 02:13

Ну так она еще долго у Вас ничего кушать не будет, игры-играми, а еда-едой.
Вы должны определить примерно время завтрака,обеда и ужина.
Завтрак-каша, приготовьте чуток (чтоб выкидывать не жалко было). Сели в стул (что значит не сидит, Вы думаете у всех так прям посадил, а детки сидят по струнке и рот с определенными интервалами открывают), поели, точнее поплевались, умылись-идем играть. В обед и ужин то же самое.
Должно быть ритуал еды, а так она у вас пищу воспринимает как ненужную ей игрушку.
Вам такими темпами и пед.прикорм не поможет.

irona
06.09.2009, 02:53
А меня волнует такой вопрос, когда лучше всего вводить прикорм?;)

irona
06.09.2009, 02:55
А меня волнует такой вопрос, когда лучше всего вводить прикорм?

_helga_
06.09.2009, 03:08
А меня волнует такой вопрос, когда лучше всего вводить прикорм?;)
А почему Вы решили об этом спросить именно в этой теме? :) Логичнее свою создать или воспользуйтесь поиском - обсуждено все вдоль и поперек.
Если вкратце:
Лучше всего вводить тогда, когда готов конкретный ребенок.
ВОЗ рекомендует не раньше 6 месяцев. Хорошо бы дожидаться появления пищевого интереса и созревания ферментной системы (какашки, простите, начинают пахнуть "по-взрослому"). Косвенные признаки - умение сидеть и появление зубов. Но это уже не обязательно, надо смотреть по ситуации.

Evakarmen
06.09.2009, 16:29
Моей годик, педприкорм рулит. Танцы с бубнами и хоровые песни с перечислениями всех родственников до пятого колена нас минули, аппетит отличный, желает есть всё, что ем я сама. Плюс миллён к советам helga. Не надо завязывать с ГВ, вашему ребенку это надо и психологически. Формируйте пищевой интерес, предлагайте вкусненькое со своего стола, а не эту каку типа кабачков баночных, ребенок в этом возрасте очень любит подражать, а молоко полностью до года удовлетворяет его потребности. Берите с собой за стол, сажайте на коленки и с аппетитом наворачивайте пищу, когда у ребенка появится интерес - предлагайте немного попробовать, но с этакой неохотой, и никогда ничего насильно не впихивайте, малышам лучше видно, наелись они или нет, вобщем слушайте свою интуицию.. Сил вам и терпения :flower:

Алечка
07.09.2009, 13:35

Ну вот имхо имховое, неправильная это позиция. Вредную привычку у себя самой формируете. Так, пардон, до 5 лет многие с ложкой по квартире бегают. Не сисдит на стульчике - пусть у вас на коленях сидит. Не предлагайте ничего, пусть под рукой у нее будет то, что сама способна в руки взять и съесть без Вашей помощи. Пусть ей интересно будет. Попробуйте сами себе в общем задачу переформулировать - не "накормить ребенка", а "научить ребенка есть".
Да, а если сидя на коленях за обедом грудь просит, то имеет смысл договориться, что грудь даем только в каком-то определенном месте, завести например кресло для кормления, ну как-то так. Я в таком возрасте грудь давала например уже только лежа на кровати, потому что самой уже было очень неудобно сидя кормить.
Уговорами я воздействовала в любом возрасте. То есть не в том смысле, что сказала и жду адекватной реакции, а просто разговаривала, проговаривала, что и почему делаем. Вполне человек почти годовалый всё уже понимает. Но если на словах одно, а на деле другое, то это труба.
У нас года в 3 с небольшим вылезла проблема, что ребенок вдруг перестал есть сам - стал баловаться за столом и требовать покормить. Причину вначале не поняла, пока не застукала няню за тем, что она на фиг поломала все наши с первой няней достижения :wife: лень ей было ждать, пока сын сам слопает, и она ввела в моду кормить его с ложки и одновременно книжки читать. Потом я с ним на 10 дней уехала одна на отдых, где кнутом и пряником убедила, что ни фига больше не будет такого, и там он за это время спокойно стал сам кушать и сам одеваться. А у Вас изначально привычка создается, что еда - это нечто такое, нужное только маме, и из мамы на эту тему можно нервы потянуть. Думаю, Вам самой это в первую очередь неприятно.