Просмотр полной версии : Новые условия регистрации в контакте или...?
Солнечная поляна
03.09.2009, 20:17
Сегодня подружка попросила помочь ей зарегиться в Контакте. Создали почтовый ящик, все сделали по инструкции. На элктронный адрес как обычно пришло письмо со ссылкой для подтверждение регистрации. Прошли мы по этой ссылке и вместо "поздравляем, ваш аккаунт активирован", у нас запросили номер мобильного телефона: типа на него придет код активации. Это что , теперь такие новые правила? Я регистрировалась 2 года назад, такого не было кажется...или у меня память отшибло?
ЗЫ. Короче меня это насторожило...Может у меня паранойя? Ходили слухи, что Контакт - сбор личной информация для соответствующих организаций..а теперь еще и по номерам телефонов будут отслеживать?
zvezda555
03.09.2009, 20:19
я тоже 2 года назад регистрировалась такого не было:005:
А если у Вас нет мобильного телефона, то что?
http://s07.radikal.ru/i180/0909/1b/85659fa7107b.gif
на фейсбуке так, оставила номер мобильного пришло подтверждение, ввела код который пришел, и тогда меня поздравили:) думаю здесь так же:) я оставляля номер симки которая уже сто лет никем не пользуется и лежит неизвестно зачем просто так:)
Яндекс при заведении почтового ящика тоже просит мобильный, чтобы прислать код активации :) (правда, не обязательно)
Не вижу проблем.
"Если вы забудете пароль, мы сможем отправить вам SMS с кодом для его восстановления. "
Сероглазая
03.09.2009, 20:42
на фейсбуке так, оставила номер мобильного пришло подтверждение, ввела код который пришел, и тогда меня поздравили:) думаю здесь так же:) я оставляля номер симки которая уже сто лет никем не пользуется и лежит неизвестно зачем просто так:)
Вчера на фэйсбуке регилась...без всяких там мобильных
Только что попробовала зарегиться вКонтакте - никакого номера телефона не требует. Проверяйте комп на spy.
Вчера на фэйсбуке регилась...без всяких там мобильных
я регалась год назад у меня просили, причем не сразу а когда я стала там какие-то расширенные данные о себе вводить. так что:)
на той неделе в контакте клона заводила - никаких моильных телефонов не просили:)
Солнечная поляна
03.09.2009, 21:22
Только что попробовала зарегиться вКонтакте - никакого номера телефона не требует. Проверяйте комп на spy.
Просветите серость -"spy" это что такое?
Ну писали уже переписали об этом в контакте..... развод, с которым пытались бороться.
Просветите серость -"spy" это что такое?
Программы-шпионы
Солнечная поляна
03.09.2009, 21:27
Ну писали уже переписали об этом в контакте..... развод, с которым пытались бороться.
Дайте ссылочку плиз или поведайте в двух словах, чем это грозит?
Ходили слухи, что Контакт - сбор личной информация для соответствующих организаций..а теперь еще и по номерам телефонов будут отслеживать?
Если бы "соответствующие организации" захотели поиметь ваш номер мобильного - у них это не заняло бы и минуты :)) Без всяких ВКонтактов. А вот на "разводку" хакеров похоже
Солнечная поляна
03.09.2009, 22:49
Если бы "соответствующие организации" захотели поиметь ваш номер мобильного - у них это не заняло бы и минуты :))
У меня симка на другого человека зарегистрирована...
ЗЫ. И дело не в самом номере. Я слышала , что зная его можно отслеживать местонахождение человека по сигналу от работающего мобильника
когда я регилась, по-моему, не просили вообще ничего, связанного с мобилой
В контакте есть функция статусы через смс менять...Тот-же мобильник палишь.Если вы все делаете через сайт,и письма не с левых алдресов я бы не парился. Мало ли зачем им это нужно.Там вон и имена теперь нельзя бесплатно менять:))
old frog
04.09.2009, 08:06
ЗЫ. И дело не в самом номере. Я слышала , что зная его можно отслеживать местонахождение человека по сигналу от работающего мобильникаМОжно, действительно. Но даже стесняюсь спросить, а вы чего так боитесь то?ИМХО, если вас захотят взять за одно место, то сделают это легко и непринужденно, как бы вы не шифровались.
Солнечная поляна
04.09.2009, 10:33
МОжно, действительно. Но даже стесняюсь спросить, а вы чего так боитесь то?ИМХО, если вас захотят взять за одно место, то сделают это легко и непринужденно, как бы вы не шифровались.
Это не я боюсь. Это мама моей знакомой заволновалась...Она вообще была против регистрации подростка в контакте...А лично мне было бы просто неприятно знать, что я всегда навиду...меня в контакте закидали предложениями типа "Узнайте где ваша вторая половина по номеру телефона" . Каждый день присылали то-то подобное - пришлось страницу закрыть!
+ 1
Два дня назад сын регистрировалася в контакте - такого не было.
Настурция Petro
04.09.2009, 10:54
В контакте давно регистрировалась, тогда номеров не просили. Сестру в январе регистрировала - тоже не просили.
А вообще на многих сайтах просят моб.телефон, чтобы дать код активации. Ну, на webmoney, например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.