Просмотр полной версии : Не знаю, что и делать....
Marishun
03.09.2009, 20:20
Решила ребенка прикармливать смесью, мы на ГВ, т.к. стала замечать, что молока не хватает.... Дала сегодня ребенку смесь.....вернее пытылась:015: а он ни в какую не хочет пить из бутылочки(((( не приучен что ли? Что же мне делать? Как научить его пить из бутылочки?
Military Jane
03.09.2009, 20:22
мы тоже кривлялись)и горячо нам,и бутылочка не та)а как по-настоящему проголодались-из первой попавшейся лопать начали.
а какая у вас бутылочка?может,попробовать такую,у которой соска и горлышко широкие,и соска напоминает грудь??мы из такой кушаем.
Marishun
03.09.2009, 20:24
мы тоже кривлялись)и горячо нам,и бутылочка не та)а как по-настоящему проголодались-из первой попавшейся лопать начали.
а какая у вас бутылочка?может,попробовать такую,у которой соска и горлышко широкие,и соска напоминает грудь??мы из такой кушаем.
у нас avent и соска 3, только он зубами зажимает ее и все... даже глотать не хочет...все изо рта выливается:005:
Military Jane
03.09.2009, 20:30
у нас такая вот http://100karapuzov.com.ua/pi/products_id/107
.ими и спасались,а потом любые пошли.
кстати,мой когда есть-пить не хочет,бутылку зубами кусает-развлекается так.
Military Jane
03.09.2009, 20:32
Решила ребенка прикармливать смесью, мы на ГВ, т.к. стала замечать, что молока не хватает....
а как вы увидели,что малышу молока мало?может,ребенок у вас малоежка просто?
Marishun
03.09.2009, 20:35
Ну вот:046: он смотрит на меня теперь и откровенно плюется:010: Да он просто грудь каждые 1,5 часа просит((( и каждый раз с ревом
БаБкА ЯгОдКа
03.09.2009, 20:50
у нас avent и соска 3, только он зубами зажимает ее и все... даже глотать не хочет...все изо рта выливается:005:
у меня реб точно также делает только от бутылки у нас не зависит
но последние время получается 30 грамм выпивает но вначале повыпендривается
Svetlana_78
03.09.2009, 21:13
Ну вот:046: он смотрит на меня теперь и откровенно плюется:010: Да он просто грудь каждые 1,5 часа просит((( и каждый раз с ревом
ну и что, пусть просит
кормите грудью пока есть возможность
виолеттка
03.09.2009, 21:15
у меня например вообще смесь не ест(пробовала и нан и нутрилон) хотя из бутылочки пьём хорошо и соки и чаи и т.д. но вот смесь ни в какую,предпочитает только грудь
[QUOTE=виолеттка;30177850]у меня например вообще смесь не ест(пробовала и нан и нутрилон) хотя из бутылочки пьём хорошо и соки и чаи и т.д. но вот смесь ни в какую,предпочитает только грудь[/QUOT
губа ни дура-молодец!умненькая какая-знает в чем толк!
а с чего ты взяла что молока не хватает??у меня молока было хоть залейся,а мой сынишка каждые час-полтора сисю просил до 8-9 месяцев.перестала кормить только в 1.7г.сейчас 1.10г,а молока хоть залейся.может малышу просто сися нужна-она же и для успокоения и для чувства защищенности,как приятно мамино сердечко слушаь))
а был бы голодный-и с бутылки и с чашки бы выхлебал все!!!
о, у меня, бывало и минут через сорок опять требовал...обошлись без смеси, просто ему так хотелось, часто и много)))
Military Jane
03.09.2009, 22:43
а был бы голодный-и с бутылки и с чашки бы выхлебал все!!!
+1000
точно как сказано:)
ღIrashKaღ
03.09.2009, 22:56
Решила ребенка прикармливать смесью, мы на ГВ, т.к. стала замечать, что молока не хватает.... Дала сегодня ребенку смесь.....вернее пытылась:015: а он ни в какую не хочет пить из бутылочки(((( не приучен что ли? Что же мне делать? Как научить его пить из бутылочки?
У нас таже ерунда. Ни с бутылочки, ни с ложки,ни с плошки:)) Пыталась дать смесь, закрикивалась до истерики и все срыгнула, я решила больше ее не трогать. Зато я теперь пью по 3л в день. Попробуйте пить больше чай с молоком, чай для кормящих мам, Лактогон, Апилак. Самый сложные у меня были первые 2нед лактационного криза, сейчас молока не много, но едим уже через 1,5-2ч, а ночью стала спать по 5ч.
Автор, количество молока определяется не частотой кормлений. Есть понятие КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ, оно подразумевает давать грудь когда дите ее просит - иногда и через каждые 15 минут, иногда через 4 часа.... Проверить мало ли ребенку молока можно только путем взвешивания и наблюдения - набирает вес? развивается? Значит хватает 4месячному малышу молока. Потому и смесь вашу не берет - был бы голодный взял бы за милую душу! Кормите чаще, ребенку сися нужна не только для еды!!!
Military Jane
03.09.2009, 23:08
а кстати,ещё!
я читала,что перед тем,как сделать скачок в развитии,ребенок просто "висит" на груди.
силенок набирается))
вам может соска не подходить.. из тройки сильно льется.... попробуйте двойку поставить....
В Вашем возрасте была такая же проблема, я поила из ложечки, потом постепенно давала бутылку, сейчас все нормально! Соску мы вообще не берем, до 5 месяцев она вызывала рвотный рефлекс ( была разных размеров и форм и материалов)
Может его что-то беспокоит (зубы, например), поэтому чаще просит в качестве успокоения.
Мой раньше редко отказывался от еды, а тут нужно было отлучиться на пару часов, думала покормить пораньше, не отказался, но 15 минут баловался, улыбался, но не сосал. Пришлось сцеживать, оставляла с мамой, попросил есть через полчаса, кормимся по требованию.
А когда хочет есть, прямо набрасывается и не до баловства.
В роддоме был отлучен на 2 суток с желтушкой, так ел из любых бутылок и сосок и молоко и смесь (смесь нутрилон хуже, да к тому аллергия на нее вылезла).
Мы тоже используем авентовские бутылки, соска 1 или 2 (днем 1 чтобы не расслаблялся, а то может понравитья и не захочет стараться из груди, в полусне ночью 2, ИМХО).
вам может соска не подходить.. из тройки сильно льется.... попробуйте двойку поставить....+1
Можно кормить еще из стаканчика и спец. приспособлений, посмотрите здесь (http://akev.ru/content/view/279/31/).
а кстати,ещё!
я читала,что перед тем,как сделать скачок в развитии,ребенок просто "висит" на груди.
силенок набирается))
Это точно, проверяла неоднократно. Как только повис на груди, и у меня появились крамольные мысли о голодающем младенце, значит будет прорыв! Вот только что закончился очередной молочный кризис, и ура за сегодня куча новых трюков от ребенка! Раз в полтора часа это не часто. Часто это когда вообще от нее не отлучается.
Стефания♥
04.09.2009, 01:37
а кстати,ещё!
силенок набирается))
очень интересно, это и про нас видимо... (нам 11 мес) Грудь уже была только ночным кормление, теперь нам её НАДА и днем:010:
Сладуськина
04.09.2009, 02:18
у нас тоже не любит пить из бутылки. Но вот налила сок яблочный сладенький и теперь всё ок! Но только это...
Если ребенок писает 12 и больше раз в сутки и нормально набирает вес - в докорме нет никакой необходимости. А вот бутылка может вызвать отказ от груди, имейте в виду. Если докармливать - то из ложки, шприца, чашки, системы докорма у груди... но не из бутылки.
Marishun
04.09.2009, 10:52
Девочки, спасибо за ответы! Мораль для себя вынесла: закинула бутылку подальше))) Ну ее))) Буду также продплжать через каждые 1,5 часа кормить, видно и правда ему не толmrj еда нужна, но и близость со мной))) Притом молока у нас наверное все-таки нормуль, ведь у нас вес 7445 в 4 месяца, за последний месяц прибавили 950 г..... Буду все-таки вводить прикорм потихоньку, сначала компотик, потом фруктовые пюрешки и т.д. Волнения начались еще в связи с низким гемоглобином ребенка - захотелось его Побольше кормить)))) Еще раз всем спасибки!!!
Slastena
04.09.2009, 11:40
Ну с вашими результатами думать о том, что ребенок не доедает не стоит :)
Бывают периоды, когда ребенок постоянно грудь требует, может что-то беспокоит, это же не только еда для них сейчас, но и успокоительное, и общение с мамой. Вот хорошая статья на эту тему: http://mama.mc21.ru/page.php?id=1424
У меня ребенок соску не брал, месяцев с 5, я сцеживалась, хотела иногда выбраться куда-нибудь на подольше, оставив с бабушкой и бутылочкой с молоком. Ни в какую, орала как резаная, выталкивала из рта, так и не признала. Только после года, когда кормить закончила, начала пить из бутолочки с соской кефир, и то недолго, на поильник быстро перешли.
Автор, вы молодей,что сделали правильный выбор. Если реб. был бы голодный , то ел бы из бутылки. Мы тоже кушаем часто. Просто ей скучно долго сосать.
Девочки, спасибо за ответы! Мораль для себя вынесла: закинула бутылку подальше))) Ну ее))) Буду также продплжать через каждые 1,5 часа кормить, видно и правда ему не толmrj еда нужна, но и близость со мной))) Притом молока у нас наверное все-таки нормуль, ведь у нас вес 7445 в 4 месяца, за последний месяц прибавили 950 г..... Буду все-таки вводить прикорм потихоньку, сначала компотик, потом фруктовые пюрешки и т.д. Волнения начались еще в связи с низким гемоглобином ребенка - захотелось его Побольше кормить)))) Еще раз всем спасибки!!!
Железо из материнского молока обладает максимальной биодоступностью, т.е. усвоится лучше, чем из любых других продуктов. Главное, чтоб у мамы в порядке гемоглобин был - питайтесь полноценно и не торопитесь с прикормами - ВОЗ не рекомендует давать ребенку младше 6 месяцев что-либо помимо грудного молока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.