Просмотр полной версии : Мы закончили ГВ!!!!!!!!!
Veronika2x2
03.09.2009, 20:22
Поздравьте нас!!! Мы наконец то перестали терзать маму ВСЮ ночь. Я самая счастливая!!!!!! Я сплю всю ночь вот уже НЕДЕЛЮ!!!:support::support::support::support::supp ort:
Сначала(в мае) я полностью убрала дневные кормления. Ребёнок сразу же стал спать в своей кроватке. Даже не спать а засыпать(раньше только с грудью и с мамой).
Признаться, я раньше боялась сама закончить ГВ, думала ребёнок тяжело перенесёт, плакать будет всю ночь.:fifa::fifa:
И вот 27.08. я вдруг поняла, что БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Об этом своём открытии я поведала доче. Дочь сие восприняла скептически. И вот вечером я её как всегда уложила, она поспала часа 4 и как полагается в рёв. Поплакала 20 минут пока я не переложила её в свою кровать. Пихнула бутылку со смесью.......и, вы представляете.......... она уснула(раньше она даже бутылку брать отказывалась).
Ей богу я готова была прыгать и рыдать одновременно. С тех пор мы про грудь и не вспоминаем.:080::080::080:
Счастливчики! Нам это только предстоит... С ужасом думаю об этом
Veronika2x2
03.09.2009, 21:32
Ха!! Я тоже с ужасом думала об этом, а оказалось всё не так страшно. Сейчас понимаю, что доченька то уже выросла.:0009:
Как Вы убрали дневные кормления? Особенно интересует как укладывали на дневной сон без груди? А бутылочки/соски она у вас вообще никогда не сосала?
Рыжая Душа
03.09.2009, 21:59
Поздравляю!!! А мы только пытаемся. Убрали дневные кормления, так сын по полтора часа засыпает((( С ужасом думаю, что же ночью будет...
Veronika2x2
03.09.2009, 22:04
Укачивала в коляске ( прям в комнате) с бутылкой. С уменьшением кол-ва прикладываний дочка начала потихоньку брать бутылку. Но пришлось ввести смесь. Мы пьём ТОЛЬКО малыш истринский. Он сладкий, а Нитрилон стоит. Потом в год мы поехали в деревню на недельку и там она сама стала спать в кроватке. Наверно утомлялась сильно.
Кстати, как убрала ддневные кормления, установился режим. Теперь спим с 11-00 до 14-00 ( раньше спали только по 30 минут и то еле уложишь)Иногда засыпает без бутылки. И вечером по 2 часа пыталась укачать, а сейчас бутылку дашь и можно уходить.
много света
03.09.2009, 23:24
Поздравьте нас!!! Мы наконец то перестали терзать маму ВСЮ ночь. Я самая счастливая!!!!!! Я сплю всю ночь вот уже НЕДЕЛЮ!!!:support::support::support::support::supp ort:
Сначала(в мае) я полностью убрала дневные кормления. Ребёнок сразу же стал спать в своей кроватке. Даже не спать а засыпать(раньше только с грудью и с мамой).
Признаться, я раньше боялась сама закончить ГВ, думала ребёнок тяжело перенесёт, плакать будет всю ночь.:fifa::fifa:
И вот 27.08. я вдруг поняла, что БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Об этом своём открытии я поведала доче. Дочь сие восприняла скептически. И вот вечером я её как всегда уложила, она поспала часа 4 и как полагается в рёв. Поплакала 20 минут пока я не переложила её в свою кровать. Пихнула бутылку со смесью.......и, вы представляете.......... она уснула(раньше она даже бутылку брать отказывалась).
Ей богу я готова была прыгать и рыдать одновременно. С тех пор мы про грудь и не вспоминаем.:080::080::080:
а чего Вы радуетесь???? Разве может смесь заменить Ваше молоко?? по-моему, очень глупо! Конечно Вы сами решаете, чем кормить своего ребенка, но все же я бы не стала так делать
elena sun
03.09.2009, 23:32
Очень рада за вас, что все так быстро и безболезненно получилось. Нам это скоро предстоит. :010: Позитивный опыт очень вовремя!
Lankachka
03.09.2009, 23:33
а чего Вы радуетесь???? Разве может смесь заменить Ваше молоко?? по-моему, очень глупо! Конечно Вы сами решаете, чем кормить своего ребенка, но все же я бы не стала так делать
радуется автор что спит ночью наконец-то! и ребенок перенес разлуку с любимой сисей вполне адекватно.
Все ж написано в первом посте=)
А уж про чем кормить и кому решать вы и сами написали-сама автор решает
Я вот тоже думаю закончить с ГВ но не решаюсь:(
Мы днем не едим давно. Но ночные:010: ни сосок ни бутылок не сосали и не сосем.
Смесь не ест. Бум ждать еще...
Автора поздравим :flower:
Очень пониаю и искрене поздравляю автора:flower::flower::flower:
Скоро умом двинусь от таких ночек:001::001::001: И так ужо на людей бросаюсь:046::046::046:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Я тоже очень хочу это сделать. Но КАК??? Как подготовить ребенка? Как научить засыпать самостоятельно (без тити)???
Смесь не хочу, может, есть какие-то другие варианты??? Срочно надо бросать это дело, а то пухну, уже 10 кг лишних :001:
Зимняя-зимняя
04.09.2009, 01:20
ПОздравляю! Вы - молодцы :)
Девочки подскажите пожалуйста,идем в садик хочу убрать дневные кормления.Но думаю если оставить ночные тольконе будет ли просить днем сисю.Как быть.И прекращать совсем не хочу.Все таки поддержать иммунитет в садике хочу.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Я тоже очень хочу это сделать. Но КАК??? Как подготовить ребенка? Как научить засыпать самостоятельно (без тити)???
Смесь не хочу, может, есть какие-то другие варианты??? Срочно надо бросать это дело, а то пухну, уже 10 кг лишних :001:
В свое время нам очень помогли советом
Ну как-как! Постепенно. У меня завершение кормления занимало всегда минимум полгода. Разговоры-разговоры-разговоры. Плюс постепенное сворачивание прикладываний.
Не ждать быстрых результатов. Предлагать альтернативу. Рано или поздно ребенок начинает на альтернативные предложения соглашаться.
Я сначала убирала дневные кормления. Последнее ушло вместе с дневным сном (около 2,5 лет). Потом убирала прикладывания на ночь. Ребенок соглашается не сразу. Но соглашается через какое-то вемя на чтение/сказки/разговоры. Времени может на это уйти не один месяц. с переменным успехом. Но в конце-концов эти прикладывания тоже уходят. Да! Еще у нас не было детских кроваток. Лет с 1,5-2 дети спали на своих кроватях, но больших! На которых и я рядом помещаюсь. Даже когда ребенок уже не сосет, все равно если просыпается, то можно рядом лечь, обнять и так поспать. Т.е. это не на моей кровати дети спят, а я на их кроватях :)) Уснули - я отползла к себе (если тоже не уснула). Самыми последними уходили ночные кормления. Это самое долгое и сложное, т.к. при ночных просыпаниях дети себя плохо контролируют - дело-то в полусне происходит. Но тоже через месяцок-другой-третий уходят и эти прикладывания. Ну и все. Если ребенок уже спит всю ночь и не просыпается есть - то вообще проблемы нет.
Помните главно - чтобы и Вам и ребенку было проще, главное - постепенность и готовность (ваша) отступить шаг назад. Ну не может ребенок никак уснуть - дайте пососать. Не уснет без груди сегодня - уснет завтра. Не нервничать и не торопиться!
P.s Двоих младших детей выкормила по 3 года (плюс/минус пара месяцев)
Я с 1 года начала кормить только на ночь, а днем мы учились засыпать без груди. Потом в год и 4 мес. на ночь дала грудь, а потом чай и в кроватку, в год и пять месяцев первый раз заснули сами ночью без груди.......вот уже больше месяца -кайфую!!!
всех призываю, не бойтесь)
я сама боялась, отучались в год и семь
но как показывает практика, ни у кого еще особых проблем не возникало, дети все оч быстро забывают
много света
04.09.2009, 22:16
радуется автор что спит ночью наконец-то!
в жизни всегда чем-то приходиться жертвовать, особенно нам женщинам, тем более, когда дело касается собственного ребенка. если ребенку комфортно кушать маму по ночам, то думаю это важнее, нежели собственный комфорт. И уж нет ничего глупее, чем пичкать ребя смесью, когда есть натур продукт - мамино молоко. Я не комментирую, когда то диктуют особые причины, а не простое мамино "надоело".
много света
04.09.2009, 22:17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
а что есть какая-то связь между кормлением и килограммами? я вот например, наоборот, после родов очень похудела.одни кости остались:(:(:(:(:( неужели это от кормления?
Я автора не осуждаю, это ее личное дело, но вот мне тоже кажется, что если уж отучать, то не заменой на бутылочку, а чтобы совсем без сосок/бутылок. А если ребенок не может уснуть без бутылочки, значит он не готов к отлучению.
Но это имхо, конечно.
Рада за автора, что у нее получилось то, что она хотела, и все довольны.
В свое время нам очень помогли советом
Спасибо!!! Очень дельный совет, маме от молока тож будет легче избавиться... Буду морально готовить сначала себя :008:
а что есть какая-то связь между кормлением и килограммами? я вот например, наоборот, после родов очень похудела.одни кости остались:(:(:(:(:( неужели это от кормления?
У всех по-разному, это как гормональные таблетки: кто-то толстеет, кто-то худеет. Ведь в организме кормящей женщины вырабатывается гормон (пролактин, кажется). Моя знакомая до сих пор лечится у эндокринолога, хотя кормила до 1,9 дочку. Знаете, на нее без слез смотреть невозможно: она такая большая...:( Врачи говорят, надо было раньше заканчивать ГВ... Грустно! Она теперь и забеременнеть не может из-за нарушения гормонального фона... Возможно, это единичный случай, но ... бывает и такое.
много света
06.09.2009, 14:22
У всех по-разному, это как гормональные таблетки: кто-то толстеет, кто-то худеет. Ведь в организме кормящей женщины вырабатывается гормон (пролактин, кажется). Моя знакомая до сих пор лечится у эндокринолога, хотя кормила до 1,9 дочку. Знаете, на нее без слез смотреть невозможно: она такая большая...:( Врачи говорят, надо было раньше заканчивать ГВ... Грустно! Она теперь и забеременнеть не может из-за нарушения гормонального фона... Возможно, это единичный случай, но ... бывает и такое.
ничего себе. так может и у меня проблемы, раз я такая тощенькая стала???
ничего себе. так может и у меня проблемы, раз я такая тощенькая стала???
Не знаю. Может, для начала просто проконсультироваться с гинекологом и сдать анализы. :008: Если, конечно, Вы видите в этом необходимость...
А мы закончили 31 августа. Папа весь удар взял на себя) Я легла отдельно спать, а доча с папой также поплакала минут 20 и уснула почти на всю ночь. Только под утро проснулась, пописала и дальше бай-бай))) Вот уже тоже неделю спим хорошо. А раньше всю ночь на сисе висела, вроде как вместо пустышки) Теперь даже и бутылка не надо, так засыпает! Хотя она и раньше бутылку не брала, и мы особо не приучали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.