PDA

Просмотр полной версии : Если у ребенка астма его не возьмут в гимназию?

Z-Marina
03.09.2009, 20:58
Сегодня мне сказала знакомая, что если у моего сына стоит диагноз бронхиальная астма, то его не возмуть учиться в гимназию. Правда ли это? Помогите. Мой детеныш в следующем году первоклассник, в этом мы записались на подготовительные курсы в эту гимназию.

Beladonna 200
03.09.2009, 21:01
Нас взяли.У нас БА средней степени тяжести,гормонозависимая.Нас таких в школе 17 человек.

kitten
03.09.2009, 21:16
И нас взяли. Уже в двух гимназиях поучились :) Вопросов никаких не было.

Z-Marina
03.09.2009, 21:53
Спасибо. Я воспряла духом. Значит и нас возьмут.

Koshk
03.09.2009, 23:06
У приятеля сына не хотели брать в этом году... но там папа - врач, и за словом в карман не лезет, так что взяли :). Утверждалось, что в гимназии берут детей только с 1 группой здоровья, поскольку большие нагрузки, а астма предполагает 3...
Загляните в медкабинет - по крайней мере, узнаете позицию врача в конкретной гимназии.

На-Ташка
03.09.2009, 23:10
У нас лицей, нагрузки тоже ого-го. В классе учится мальчик с астмой

Я мамочка...
03.09.2009, 23:12
У нас брали только 1 и 2 группу здоровья. Нагрузка большая и здоровье детки важнее!

Yukki
03.09.2009, 23:35
Занимайтесь хорошо на подготовительных курсах, поменьше пропускайте занятия - возьмут. Но надо быть готовым к тому, что к ребенку будут потом предъявляться те же требования, что и к здоровым детям. Без скидок на болезнь.

елизавет
04.09.2009, 00:08
У дочки 3 группа здоровьяю Взяли в гимназию без проблемм юСпециально в прошлом году перед поступлением спрашивала у завуча бна что был получен ответ бчто все ограничения по группам здоровья сняты би сейчас в гимназию берут с любой группой здоровья юНам приходится 2 раза в год ложиться в больницу бправда это дневной стационар и пребывание там занимает около 3 часов да и к тому же я подгадываю госпитализацию под каникулы би никто ничего не говорит -здоровье превыше всего ба с учебной программой дочка вполне справляется несмотряна пропуски, вот мне действительно приходится заниматься с ней гораздо больше .

Любознательная
04.09.2009, 13:55
Отказать в принципе не могут, но на мозг давить будут, будьте к этому готовы. Будут рассказывать, что сильные нагрузки, а ребенок болеет, не будет успевать и т.д. У нас в классе в гимназии есть детки с БА, и у них все нормально! Наша доктор говорит, что с БА надо научиться правильно жить.

olly_sun
04.09.2009, 14:03
а Вы готовы к нагрузкам??
хотя, знаю детей, которые и с первой группой здоровья, но с программой гимназии (как ее рисуют сейчас) не справяться.
всё индивидуально!

Велена
04.09.2009, 14:11
У моего сына одноклассник-друг с астмой.Ничего,взяли,учимся уже в 3ем классе.Правда,на физру он не ходит,хотя очень хочет.А ещё он поёт в хоре,мама говорит очень ему это помогло с дыханием.

БДРМ
04.09.2009, 14:14
если при поступлении будет нехватка мест, то детям с 3 группой здоровья могут отказать на этом основвании(((
у нас завуч колуарно предупреждала, чтоб что хотите делайте, но 2 была в карточке

kitten
04.09.2009, 14:31
Можно, чтобы была и третья, но врач в заключении должна написать фразу: "допущен к обучению в школе с повышенными нагрузками". Или что-то типо того...

Нойнэр
04.09.2009, 14:37
Официально БА не являетсяоснованием к незачислению в гимназию. А неофициально - это уж зависит от директора, но можно такие действия (отказ) обжаловать.

мвБ
04.09.2009, 15:20
Ну тогда надо будет скоро все школы и гимназии закрывать. Количество астматиков неуклонно растёт.
В прошлом году в классе моих знакомых было пятеро астматиков из 25-ти человек. Первый класс.

Другое дело, что течение болезни бывает абсолютно разным.

Велена
04.09.2009, 18:20
Вот именно.У этого мальчика как раз был приступ в школе(ему мячиком попали в живот)Вот страху-то учительница натерпелась,да и все дети.

Beladonna 200
04.09.2009, 22:31
Отказать в принципе не могут, но на мозг давить будут, будьте к этому готовы. Будут рассказывать, что сильные нагрузки, а ребенок болеет, не будет успевать и т.д. У нас в классе в гимназии есть детки с БА, и у них все нормально! Наша доктор говорит, что с БА надо научиться правильно жить.

Она права.БА-это не болезнь,а образ жизни.