PDA

Просмотр полной версии : как приучить ребёнка к ботиночкам?

Angele
03.09.2009, 21:26
Девочки, сегодня пытались одеть в первый раз ботиночки и ничего не получилось, ребёнок так на ножки в них и не встал, а потом начал плакать:(. Что же теперь делать, как его приучить?

olga1611
03.09.2009, 21:34
Не нужно сразу ставить на ножки. Оденьте, пусть посидит, поиграет в них, снимет, погрызет. Постепенно привыкнет и все будет ОК;) Но за пару дней точно не привыкнет, нужно пару недель.

Angele
03.09.2009, 21:49
Ещё я вроде с размером промахнулась... Мерили в Детях , вроде нормально было, продавцы все посоветовали этот размер (побольше), а дома они оказались ооочень большими, даже визуально заметно.

zai4eg
03.09.2009, 22:00
мерить надо так:засовываете ножку малыша в ботиночек,ставите ее на ступню(а не только на пальчики) и зашнуровываете(или застегиваете на липучки),потом сзади пятки просовываете свой указательный палец и подвигаете ножку вперед так чтобы пальчики уперлись.в идеале свободного места сзади должно остаться с величину вашего пальца.(если обувь предполагается носить с дополнительным носком-мерять нужно тоже с ним).в таком случае пары обуви обычно хватает на сезон

3елёНка
03.09.2009, 22:10
Попробуйте ещё разик завтра,потом послезавтра!!Поиграйте вместе с ними,рисунки на ботинках порассматривайте,покажите ,как ножкой топать!!
Мой тоже 3-4 дня плакал как только видел ботинки,потом сам уже просил одевать,чтобы потопать!!

Дементос
03.09.2009, 22:16
Это же первый раз! Сама представь, что ты привыкла к одному, а тебя заставляю делать другое, ты бы наверно тоже взбунтовалась.Перерывчик можно сделать или одевать по чуть-чуть. Дать поиграть ботинками

Angele
03.09.2009, 22:57
мерить надо так:засовываете ножку малыша в ботиночек,ставите ее на ступню(а не только на пальчики) и зашнуровываете(или застегиваете на липучки),потом сзади пятки просовываете свой указательный палец и подвигаете ножку вперед так чтобы пальчики уперлись.в идеале свободного места сзади должно остаться с величину вашего пальца.(если обувь предполагается носить с дополнительным носком-мерять нужно тоже с ним).в таком случае пары обуви обычно хватает на сезон
Да, ещё одна проблема... У меня ребёнок пальчики поджимает, когда стоит, так ооочень сложно определить в пору ему обувь или нет:(.

Persik
04.09.2009, 00:38
Да, ещё одна проблема... У меня ребёнок пальчики поджимает, когда стоит, так ооочень сложно определить в пору ему обувь или нет:(.

мы покупали ботинки в фирменном магазине скороход, там специальные картонные следки сделаны, чтоб правильно размер малышу подобрать, очень удобно было...жаль в детских магазинах этого нет... обрисуйте ножку ребенка и всуньте в ботинок,хотьтак сориентируетесь.

а насчет приучение к ботинкам - у нас прошло все на ура, думаю потому, что мы практически постоянно до этого носили пинетки-ботинки, они хоть и невесомые,но дочь к ритуалу завязывания шнурков привыкла...мож кому поможет.

KnoPolino4kka
04.09.2009, 01:19
ПостепенноЮ не насилуя, увеличивая время нахождения в обуви. И все будет отлично

АcoolА
04.09.2009, 01:29
Я дала сначала ботинки погрызть/облизать, потом посидеть в них/шнурки поразвязывать, потом и чуть-чуть походить. Сейчас нормально все.
Вы постепенно приучайте.

natule4ka
04.09.2009, 03:19
ым вот тоже как неделю пытаемся носить ботинки! НО ОДЕВАТЬ ИХ ПРОСТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! он так сжимает ножку что ее просто не засунуть!
и вот у меня есть два вопроса!
1. Обувь может быть велика на чуть чуть?
2. Подъем у ботиночек отличается?

Совушка
04.09.2009, 03:49
Не нужно сразу ставить на ножки. Оденьте, пусть посидит, поиграет в них, снимет, погрызет. Постепенно привыкнет и все будет ОК;) Но за пару дней точно не привыкнет, нужно пару недель.

Попробуйте ещё разик завтра,потом послезавтра!!Поиграйте вместе с ними,рисунки на ботинках порассматривайте,покажите ,как ножкой топать!!
Мой тоже 3-4 дня плакал как только видел ботинки,потом сам уже просил одевать,чтобы потопать!!
Абсолютно согласна, всё постепенно, сначала одеть на полминуты-минуту, посидеть в них, затем снять, порассматривать, захочет одеть, снова одеть на минутку, нет, значит завтра и вот так постепенно, Вы представьте, на Вас надели килограммовые колодки,можно сказать кандалы и заставили в них идти.

svetlyach0k
04.09.2009, 08:45
Девочки, сегодня пытались одеть в первый раз ботиночки и ничего не получилось, ребёнок так на ножки в них и не встал, а потом начал плакать:(. Что же теперь делать, как его приучить?

постепенно привыкнет. Пусть ботиночки стоят рядышком, время от времени одевайте. Мне врач сказала - будет плакать, потерпи. Но я снимала, когда ребенок плакал. Потом он перестал палакать, стал сам приносить, чтобы я одела.

Искристый иней
04.09.2009, 10:09
В нашей поликлинике советуют ботинк одевать ребенку с 5,5 месяцев,даже пока не встает.Мы так и сделали.Одевали на прогулку.Поэтому когда ребенок стал вставать,проблем с ботинками не было.Ни разу в ботинках не плакал. И ползает,и встает в ботинках без проблем.

Terentich
04.09.2009, 10:42
нам посоветовали, как вставать стал. Такой смешной - я одену ему ботинки, а ему уже не до вставания, хочется все изучить, потрогать, погрызть.

vicusja
04.09.2009, 10:55
мы покупали ботинки в фирменном магазине скороход, там специальные картонные следки сделаны, чтоб правильно размер малышу подобрать, очень удобно было...жаль в детских магазинах этого нет... обрисуйте ножку ребенка и всуньте в ботинок,хотьтак сориентируетесь.

а насчет приучение к ботинкам - у нас прошло все на ура, думаю потому, что мы практически постоянно до этого носили пинетки-ботинки, они хоть и невесомые,но дочь к ритуалу завязывания шнурков привыкла...мож кому поможет.

Не подскажите где таковой магазин?

Persik
04.09.2009, 16:42
Не подскажите где таковой магазин?

ул. Заставская 33 (м Московские ворота), ориентир - фиолетовая дверь.