Просмотр полной версии : Нужен умный совет - мальчику в 6 или 7 лет идти в школу....помогите, сомневаюсь
Нужен умный совет - мальчику в 6 или 7 лет идти в школу....помогите, сомневаюсь...
Ему день рождения 4 сентября- получается через 2 года он пойдет в 6 лет в школу, через 4 дня исполнится 7... или пораньше отдать в связи с армией и прочими ужасами........
кто то говорит, что после армии льготы на поступление в вузы....
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
Hedgehog
03.09.2009, 21:42
Судя по моему ребенку, я рада что мы пошли в 7 лет. Хотела на год раньше отдать, муж не разрешил. И теперь я вижу на сколько он повзрослел за этот год. А в прошлом сентябре у ребенка и мыслей ни о чем не было - только игры на уме. Теперь как-то он ответственнее что ли стал.
Но все-таки смотрите по своему ребенку, Вы же его лучше чем другие знаете.
Z-Marina
03.09.2009, 21:48
У шестилеток еще игровое мышление, а к семи годам наступает образовательный интерес. Так что мы для себя решили, что ребенок пойдет в школу в семь лет, т.е. на следующий год. А ДР у него 30 апреля.
Пусть мой детеныш еще год будет "совсем" маленьким.
Папина дочка
03.09.2009, 21:50
Я бы отдавала так, чтобы 7 лет исполнилось 4 сентября в первом классе.
А вообще, по мальчику надо смотреть, ближе к 6-7 годам сходите к школьному психологу, они хорошо смотрят готовность к школе.
дэколька
03.09.2009, 21:53
Мы пошли в 7 лет и 8 месяцев. Сначала долго сомневалась, а теперь довольна.
И потом в армию сразу из школы не должны забирать, только в осенний призыв. В принципе можно же поступить в институт. Или как?
Лентяйка
03.09.2009, 22:14
я бы хотела отдать дочь в 7лет в школу. у нее ДР 7го сентября :))
Я отдала ребенка в 6 и 9 мес. Сейчас он в 11 классе. Учился всегда хорошо, с этим проблем не было. Но вот только в этом году стало незаметно, что он младше всех в классе. Выделялся. Второго ребенка отдам в полных 7 лет, торопиться не буду.
Мы пошли в 7 лет и 8 месяцев. Сначала долго сомневалась, а теперь довольна.
И потом в армию сразу из школы не должны забирать, только в осенний призыв. В принципе можно же поступить в институт. Или как?
Нет, поступать в 18 лет не дают - весенний призыв продлен до окончания выпускных экзаменов. Посмотрите, только что об этом писали в "подростках": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661202
А по- моему если меньше 6.5 лет на 1 сентября, то Вас и не возьмут.
Своего отдала в 7, в 6 был точно не готов еще к школе не умственно, а физически к нагрузкам, продленкам,отсутствию дневного не сна, а отдыха, к восприятию воплей и безумной беготни во время перемен, поесть за 10 минут в столовой и прочего. Все таки в саду более щадящий режим в 6 лет, чем в школе.
Мы уже 3 дня ходим в 1 класс,отдали дочь в 6,9 девочка рослая,сообразительная но.... ооооочень тяжело...психологически,устает от 3 уроков, просто падает и кушать хочет :091: :091::091:нам делать в саду уже нечего было,а лучше бы еще год посидели.Ложиться спать вечером в 21.00 сопит, надеюсь привыкнет.
короткий халатик
03.09.2009, 23:03
Младше 6 с половиной лет не берут.
да еще,вам как больше нравиться, чтобы он был самый старший или младший подумайте,мальчик он же будующий мужчина поэтому мне кажется лучше позже.
щас спою
03.09.2009, 23:14
в 7 . особенно учитывая, что он мальчик
Однозначно то, что надо смотреть на самого ребёнка. Мы пошли в школу в 6,6, в классе самые младшие, но не самые маленькие. На том что бы пойти на год раньше настояна свекровь именно из-за армии. Я же думала хоть на год продлить ребёнку детство. Сейчас (4 класс) я нисколько не жалею что пошли в 6,6, не представляю сына в 3 классе, выделялся бы как переросток.
Hataiiia
04.09.2009, 12:06
Нужен умный совет - мальчику в 6 или 7 лет идти в школу....помогите, сомневаюсь...
Ему день рождения 4 сентября- получается через 2 года он пойдет в 6 лет в школу, через 4 дня исполнится 7... или пораньше отдать в связи с армией и прочими ужасами........
Тут и думать-то нечего - идти за 4 дня до семи лет. Если идти на год младше, то на 1 сенября вам даже полных шести не будет - кто же вас возьмет? Хотя тут на форуме вроде есть такие, но учатся в частной шеоле. В обычную наверняка не возьмут.
babariha
04.09.2009, 12:10
Нет. Не так. Весенний призыв специально продлен до июля, чтобы забрать в армию тех, кто закончит школу 18-летними. Т.е. им не дадут поступать.
Младше 6 с половиной лет не берут.
Ну кто Вам это сказал? Конечно, берут!
Другой вопрос, что если ребенку будет 7 лет в сентябре, то я бы лично, не задумываясь, от дала бы в 7.
Если исполнится только 6 в сентябре - по-моему рано. Если Вы не в частную школу, то в 5 и 11 скорее всего не возьмут Вас в школу.
Младше 6и6 берут, но не настолько же! И потом, ребенок 6 лет и 6,5 - это большпя разница.
У меня сын пошел в 6и4. Проблем никаких. Но на 4 месяцев раньше - явно было бы рановато.
При этом в классе он самый маленький. Многим уже в октябре исполнилось 8!
Ну а так - нифига н не устает и никуда не валится. Весь первый класс было по 5 уроков ежедневно. Вставал в 7530, ложился в полночь. Плюс кружки, уроки сделать, поиграть и т.п.
Как всегда, в таких темах пишу - помните про экстернат. Думаю, он никуда не денется. Нет нужды отправлять недозревшего ребенка в 6 лет только из-за армии. Отправляте в 7, он спокойно, а главное, сознательно учится. А в предпоследнем классе образованный и ответственный юноша, которого, я надеюсь, вы вырастите, сдаст экстерном материал последнего. Таким образом он "спасет" себе год. Экстернат можно оформить во многих школах - не в вашей, так в соседней.
Мне бы ВАши проблемы :)
У меня сын родился 6 февраля.
Сейчас ходит в подготовительную группу в садике.
Читать и писАть умеет (только маленький и худенький)
Вот я и думаю отдавать его в 6,7 лет в школу или в 7,7.
А если бы он родился в сентябре, а бы в 7 лет отдала не задумываясь.
Любознательная
04.09.2009, 13:40
Мне бы ВАши проблемы :)
У меня сын родился 6 февраля.
Сейчас ходит в подготовительную группу в садике.
Читать и писАть умеет (только маленький и худенький)
Вот я и думаю отдавать его в 6,7 лет в школу или в 7,7.
А если бы он родился в сентябре, а бы в 7 лет отдала не задумываясь.
Не сомневайтесь, идите в 7.7 - расскажу почему. Мой старший сын родился в июле и пошел в гимназию в полных 7 лет. (2 года назад) Гимназия не плохая, но как я считаю с разумной нагрузкой. Это все равно трудно для ребенка, первые месяцы он мог уснуть в 14.00 и будили мы его только следующим утром в школу - он не высыпался, хотя в подготовительной группе д/с мы уже не спали. Он постоянно хотел есть! Мы пошли в школу умели читать 41 слово в минуту (это норма), умели писать. Программа 2100 не расчитана на детей 6 лет, к 8 годам они ее лучше воспринимают - слова нашего Завуча. Уроки все равно требуют помощи родителей. Учится мой сын хорошо, две четверки в году. Увидя школу со стороны ученика, второго ребенка, который родился в декабре я отдам в школу в 7,9. Я не украду год детства у своего сына! Пусть дома книги читает, и спортом занимается, набирается сил перед школой - они понадобятся портфель носить (учебники ооочень тяжелые). А с армией в нашем государстве через дцать лет моджет быть что угодно.
Hataiiia
04.09.2009, 14:01
Как всегда, в таких темах пишу - помните про экстернат. Думаю, он никуда не денется. Нет нужды отправлять недозревшего ребенка в 6 лет только из-за армии. Отправляте в 7, он спокойно, а главное, сознательно учится. А в предпоследнем классе образованный и ответственный юноша, которого, я надеюсь, вы вырастите, сдаст экстерном материал последнего. Таким образом он "спасет" себе год. Экстернат можно оформить во многих школах - не в вашей, так в соседней.
Вот кстати да. Я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. У меня сын пошел в школу в 7,2. Хотя в уме и сообразительности ему не отказать. Сейчас пошли в третий класс и одновременно хочу заниматься с ним программой четвертого, чтобы в конце года сдать за оба класса и перейти сразу в пятый.
Уже подходила к учительнице, она обещала узнать, как у нас в школе с этим обстоит. Да и я сама информацию ищу.
Нашла, что если вы учитесь в этой школе и хотите совмещать очное образование с экстернатом, то отказать они не имеют права.
Но автору еще раз говорю, что такого ребенка (5,11) в школу пристроить практически нереально.
kseni_ksu
04.09.2009, 14:39
Не сомневайтесь, идите в 7.7 - расскажу почему. Мой старший сын родился в июле и пошел в гимназию в полных 7 лет. (2 года назад) Гимназия не плохая, но как я считаю с разумной нагрузкой. Это все равно трудно для ребенка, первые месяцы он мог уснуть в 14.00 и будили мы его только следующим утром в школу - он не высыпался, хотя в подготовительной группе д/с мы уже не спали. Он постоянно хотел есть! Мы пошли в школу умели читать 41 слово в минуту (это норма), умели писать. Программа 2100 не расчитана на детей 6 лет, к 8 годам они ее лучше воспринимают - слова нашего Завуча. Уроки все равно требуют помощи родителей. Учится мой сын хорошо, две четверки в году. Увидя школу со стороны ученика, второго ребенка, который родился в декабре я отдам в школу в 7,9. Я не украду год детства у своего сына! Пусть дома книги читает, и спортом занимается, набирается сил перед школой - они понадобятся портфель носить (учебники ооочень тяжелые). А с армией в нашем государстве через дцать лет моджет быть что угодно.
Абсолютно согласна с Вами!!!
У меня у сына д.р. в декабре. Весь прошлый год 150 раз меняли решение-идем в школу в 6,9 или идем в 7,9, избегали все школы, со всеми переговорили. В итоге в школу в этом году не пошли. Сын на сегодняшний день свободно читает, складывает и вычитает в уме трехзначные цифры, но все равно я вижу по нему, что мы сделали правильно, что еще на год остались в саду-ну не готов он в эмоционально-психологическом плане.
Будем в этом году отдыхать, отсыпаться, отъедаться, играть, читать, занимаься спортом, расти, крепнуть и в следующем сентябре в 7,9 пойдем в школу.:)
+ не забывайте, НАСКОЛЬКО ВАЖНО мальчику чувствовать себя НЕ младше, НЕ ниже, НЕ слабее своих товарищей. Я в детском саду наслушалась: "А Вася говорит, что он меня старше и т.д....." -Мужчины они ведь в любом возрасте мужчины, и им нужно, чтобы было 'длинее всех' :)) (сорри за такое сравнение, но оно очень показательно, ИМХО :))
Пишбарышня
04.09.2009, 14:54
С днем рожденья!
Мой сын тоже родился 4 сентября, только на девять лет раньше. :) Сегодня ему исполнилось 14 лет. Он учится в 9ом классе ФМЛ.
В свое время я тоже была озабочена вопросом, во сколько лет ему идти в школу, а точнее сколько лет учиться в началке. Т.к. ровно в 6 лет сын был не готов к школе (не в смысле знаний, а психологически), а заканчивать ее в 10, 5 лет мне тоже не хотелось, я выбрала вариант сдать за 1ый класс экстерном. Поэтому в 7 лет он пошел сразу во 2ой класс на программу Занкова. Проблем особых не было, в первой же четверти стал отличником, учиться ему было легко, а потом так получилось, что после Нового года мы перевели его в гимназию с программой Рамзаева, Петерсон (точно не знаю, как она называется), чтобы легче было готовиться к поступлению в ФМЛ. Там тоже с учебой все было нормально, так и учимся: с 5го класса в ФМЛ - вот доучились до 9го.
zvezda555
04.09.2009, 15:19
я бы на вашем месте отдала в семь лет, тем более мальчик, т.е 4-го сентября ему исполнится семь. Своего отдала в 6,5 только из-за учительницы (она меня учила, у нее индивидуальный подход). А так бы отдала в 7,5. Рано ему еще, но втянулся, уже в третьем классе:))
ЗЫ. С днем рождения!!!!:flower:
vertixvostka
04.09.2009, 15:54
Странный вопрос.
Если бы он зимой родился-тогда и правда вопрос 6,5 или 7,5 ? а тут как мне кажется без вариантов и потом. кто вас пустит в школу в 5 лет (вам на 1е сентября даже 6 не будет)
дэколька
04.09.2009, 17:34
Нет, поступать в 18 лет не дают - весенний призыв продлен до окончания выпускных экзаменов. Посмотрите, только что об этом писали в "подростках": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661202
Спасибо, почитаем.
Lоvи позитифф
04.09.2009, 18:15
моему сыну сейчас 6 лет и 7 месяцев. в школу не отдали. считаю,что рановато, пусть еще походит в сад.В школу он пойдет значит в 7лет и 7 месяцев,почти 8 лет:)).
Да,у нас еще хоккей,там занятия в 8 утра до 9-ти, а на след.год как раз будут в 14 часов. это тоже повлияло.
если о ребенке никаких больше данных нет кроме пола и возраста, то идти 7 лет (без 4 дней), это средний возраст для поступающего в школу.
птичка77
04.09.2009, 18:34
Судя по моему ребенку, я рада что мы пошли в 7 лет. Хотела на год раньше отдать, муж не разрешил. И теперь я вижу на сколько он повзрослел за этот год. А в прошлом сентябре у ребенка и мыслей ни о чем не было - только игры на уме. Теперь как-то он ответственнее что ли стал.
Но все-таки смотрите по своему ребенку, Вы же его лучше чем другие знаете.
У нас такая же история,только ребёнку 7 с лишним.
klara-klara
04.09.2009, 19:33
А вот если реберку 13 сентября 2010 года 6,5 лет возьмут его в первый класс или нет?
щас спою
04.09.2009, 21:46
по закону на 1 сентября должно быть 6л 6м
Hataiiia
04.09.2009, 21:50
А вот если реберку 13 сентября 2010 года 6,5 лет возьмут его в первый класс или нет?
Возьмут, только надо заключение комисси (чисто формальное, если психолог из садика не возражает) вроде в департаменте образования - это лучше в школе узнайте.
А почему нет-то?
Возьмут, только надо заключение комисси (чисто формальное, если психолог из садика не возражает) вроде в департаменте образования - это лучше в школе узнайте.
Это совсем необязательно. Зависит от школы. Моего взяли в прошлом году в 6и4 без каких-либо комиссий. Даже звука не сказали.
Hedgehog
04.09.2009, 23:55
У нас подружка в этом году в школу пошла - ей 6,4 на 1 сентября было. Взяли, даже ничего не спросили. Но она в обычную школу пошла, наверное в гимназию было бы сложнее поступить.
нашему старшему на первое сентября будет 6,8. собираемся в школу. также задаю себе вопрос не рано ли. но, наблюдая за своим ребенком, вижу, что он очень подвержен влиянию. и если рядом дети младше, то становится на ступеньку с ними или наоборот, если окружение старше, тянется к старшим. вот и решили, пусть лучше будет младшим в классе.
Shtrudya
06.09.2009, 00:19
нашему старшему на первое сентября будет 6,8. собираемся в школу. также задаю себе вопрос не рано ли. но, наблюдая за своим ребенком, вижу, что он очень подвержен влиянию. и если рядом дети младше, то становится на ступеньку с ними или наоборот, если окружение старше, тянется к старшим. вот и решили, пусть лучше будет младшим в классе.
Только вот в чем вопрос, всегда ли нужно тянуться за старшими? Только ли хорошему можно от них научиться?
а родители на что? подсказать и посоветовать всегда можно.
А разве в 6 лет и 4 дня возьмут в школу?! Отдавайте в полные семь, раз вам так повезло с сентябрем. У меня пошел в 6 и 8 месяцев, тоже отдала из-за армии и 11-и летнего обучения. Но маленький он еще.
Нет. Не так. Весенний призыв специально продлен до июля, чтобы забрать в армию тех, кто закончит школу 18-летними. Т.е. им не дадут поступать.
:001:
ушла считать, сколько моему будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.