Вход

Просмотр полной версии : чем опасна гормональная мазь?

irulja
03.09.2009, 21:42
С жалобами на сухость и трещинки во влагалище обратилась к своему гинекологу в 122 МСЧ.Врач назначила мне мазь овестин...она гормональная...Меня интересуют возможные побочные последствия...

Парногор Егореев
03.09.2009, 22:35
Мне кажется было бы логично спросить об этом врача, назначившего мазь. Ведь именно он соотносил риск и пользу.

дара
03.09.2009, 22:46
врачу конечно видней,но...гормональная мазь опасна тем,что после нее уже ничего не поможет,покрайней мере оч.длительное время.Хороша тем,что помогает мгновенно и облегчает сразу.Но если не излечит до конца(что скорее всего),то пользоваться ею придется еще и еще,так подсаживаешься,а потом и она не помогает.Все это из собственного опыта и опыта отца.Может вам стоит обратится ипослушать мнение еще одного врача,не говоря,что вы уже были у своего специалиста,иногда это очень полезно.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

Даша-Петя
03.09.2009, 22:49
врачу конечно видней,но...гормональная мазь опасна тем,что после нее уже ничего не поможет,покрайней мере оч.длительное время.Хороша тем,что помогает мгновенно и облегчает сразу.Но если не излечит до конца(что скорее всего),то пользоваться ею придется еще и еще,так подсаживаешься,а потом и она не помогает.Все это из собственного опыта и опыта отца.Может вам стоит обратится ипослушать мнение еще одного врача,не говоря,что вы уже были у своего специалиста,иногда это очень полезно.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
ваш отец пользовался Овестином?

Даша-Петя
03.09.2009, 22:54
С жалобами на сухость и трещинки во влагалище обратилась к своему гинекологу в 122 МСЧ.Врач назначила мне мазь овестин...она гормональная...Меня интересуют возможные побочные последствия...

1. Самое верное - спросить у своего врача.
2. Возможные побочные эффекты описаны в инструкции к препарату.
3. Вероятность побочных эффектов мала в связи с тем, что крем Овестин действует преимущественно местно, т.е. в вульве и влагалище, и мало всасывается в кровь.

Медведица
03.09.2009, 23:05
:love:усы вырастут? там...

дара
03.09.2009, 23:13
К сожалению названий всех испытаных нами мазей сказать не могу(у отца это было 6лет назад,у меня опыт трехгодичн.)Мечтала побыстрее избавиться от болей(сухость и трещины полов.органов) и дискомфорта в волос.части головы,поэтому мазей было несколько,да и сама врачь меняла их,когда результ.по истеч.времени проходил.А я,как подоп.кролик....

Даша-Петя
03.09.2009, 23:13
:love:усы вырастут? там...
усы от эстрогенов не растут...

Даша-Петя
03.09.2009, 23:18
К сожалению названий всех испытаных нами мазей сказать не могу(у отца это было 6лет назад,у меня опыт трехгодичн.)Мечтала побыстрее избавиться от болей(сухость и трещины полов.органов) и дискомфорта в волос.части головы,поэтому мазей было несколько,да и сама врачь меняла их,когда результ.по истеч.времени проходил.А я,как подоп.кролик....
всё же интересно зачем мужчине могли бы назначить Овестин с эстрогенами... Вы в курсе, что гормоны разные бывают и препараты на их основе тоже? Показания и противопоказания, побочные эффекты у разных препаратов разные... Своим заявлением, что после гормонов ничего не поможет вы можете сильно ввести человека в заблуждение, тем более вы даже не помните названия препаратов, которые вам и вашему папе назначали... Сильно сомневаюсь так же, что от дискомфорта на глолове вам Овестин назначали: им несколько другое место мажут...

дара
03.09.2009, 23:32
Я,что написала,что это был Овестин????????????????????????????????????????По поводу своих заявлений:во-первых- это мой горьк.опыт,во-вторых-это слова врачей к которым я обратилась после"ОПЫТОВ",именно поэтому посоветовала послушать еще др.специал.

Медведица
03.09.2009, 23:41
усы от эстрогенов не растут...
опятьдвойка:support:

a-nadezhda
03.09.2009, 23:59

Овестин - наиболее безопасный из всех препаратов "женских" гормонов. Во-первых, действует преимущественно местно. Во-вторых, действует короткое время, достаточное ликвидации урогенитальных симптомов и, напротив, недостаточное для системных эффектов. В переводе на русский язык: хорошо Овестин переносится, расслабьтесь и лечитесь на здоровье.

:046:
Вообще-то, гормоны бывают разные. Я очень сомневаюсь, что Вашему отцу был назначен эстрогенный препарат Овестин (женские половые гормоны):)). Скорее всего ему дерматит кортикостероидами лечили. Ваше замечание по отношению к ним отчасти справедливо. Но не надо все в кучу складывать и автора пугать. Вы, наверное, и против КОКов выступаете? А там более активные гормоны, чем в Овестине и внутрь, а не местно:))

Даша-Петя
04.09.2009, 01:16
опятьдвойка:support:
вам...:065:

irulja
04.09.2009, 17:56
В переводе на русский язык: хорошо Овестин переносится, расслабьтесь и лечитесь на здоровье.

Ну,и слава богу!!!Спасибо всем!!!

Княжна Марья
05.09.2009, 00:52
Овестин - это МЕСТНОЕ гормональное средство.При правильном применении системого воздействия не будет.

Delissima07
15.04.2011, 12:41
Моей маме 80 лет, анализы на сахар в норме, жалуется на сухость, зуд промежности, можно исп. местно крем *овестин*?

Джонни Инглиш
15.04.2011, 13:57

:001::001::001::001: круто

Даша-Петя
15.04.2011, 15:45
Моей маме 80 лет, анализы на сахар в норме, жалуется на сухость, зуд промежности, можно исп. местно крем *овестин*?
сначала покажите маму гинекологу

a-nadezhda
15.04.2011, 20:16
Скорее всего да (похоже на возрастную атрофию слизистой). Но рекомендацию показаться доктору поддержу (не из-за Овестина - он безрецептурный препарат, а из-за того, что осмотр проходить и онкоцитологию сдавать периодически женщине надо).

Delissima07
15.04.2011, 22:06

Спасибо, не хочет, а на аркане я ее не потащу.

Душа Моя
15.04.2011, 22:14

:046: +1 Топику грозит переродиться в анекдот