PDA

Просмотр полной версии : у когонить грефе глазки строит???

Cool
03.09.2009, 22:24
Что врачи говорят?

ANIK777
03.09.2009, 22:26
это как:016:

Скоки
03.09.2009, 22:29
Я тоже что-то не поняла...

MUXAUJl
03.09.2009, 22:33
ААА COOl Добрые вечер=)

Симптом Грефе-относительная норма для детей до 4 мес.
Т.е. если кроме него нет никаких других неврологических симптомов, то можете не переживать=)

MUXAUJl
03.09.2009, 22:34
Это примерно как и косоглазие...если не проходит после 4, нужно показаться неврологу.

ТюмеНОЧКА
03.09.2009, 22:53
Этотипо глаза выпучивает и сверху над зрачком что ли...белок видать кроче говоря...норма-было и прошло мес в 5 правда:fifa:

Cool
03.09.2009, 22:57
Этотипо глаза выпучивает и сверху над зрачком что ли...белок видать кроче говоря...норма-было и прошло мес в 5 правда:fifa:

ага так точно. чтото беспокоюсь последнее время.

Cool
03.09.2009, 23:08
ААА COOl Добрые вечер=)

Симптом Грефе-относительная норма для детей до 4 мес.
Т.е. если кроме него нет никаких других неврологических симптомов, то можете не переживать=)

спасибо а если есть? например мраморность кожи?

ВаЛеночек
03.09.2009, 23:56
У нас прошёл в 4,5 мес. Мраморные тоже были.
невролог сказал сделать УЗи ГМ, чтобы подтвердить или исключить повышенное внутричерепное давление.
Не подтвердилось )

Cool
04.09.2009, 00:45
да. нам также сказали. тоже сделали узи. все ттт в норме. а ручки в сторону у вас ребенок не разводил случайно? моро кажется называется.

Nutych
04.09.2009, 00:46
Я с этим грефе достала нескольких неврологов. Делали узи гм. Все нормально. Сейчас (5 мес) почти не бывает (или вообще не бывает). Мраморность была и есть, это наследственное, я вся такая - ничего живу, и хорошо живу:)

**БегущаяВверх**
04.09.2009, 00:49
а мраморная кожа плохой вообще признак? У ребенка в младенчестве вообще всегда такой становилась, сейчас 1,2 ему, иногда мраморной становится... неврологи молчатЬ.

Svetlana_78
04.09.2009, 01:06
по-моему у всех детишки глаза выпучивают :) и ручки разводят
меньше думайте о плохом и всё будет хорошо
растите здоровенькими

Cool
04.09.2009, 01:07
неврологам мраморная кожа не нравится, насколько я поняла, эта являтся признаком гипоксии в родах... но лучше проонсультироваться у врача.

Nutych
04.09.2009, 01:24
неврологам мраморная кожа не нравится, насколько я поняла, эта являтся признаком гипоксии в родах... но лучше проонсультироваться у врача.

не хочу усомниться в вашей компетентности, но точно знаю, что к ГИПОКСИИ это не имеет отношения (прямого).
Это признак сердечно-сосудистой дистонии, что часто встречается у младенцев, и причина в их стремительном росте, ну и генетческие предрасположенности. Это не смертельно, и даже не опасно. Для спокойствия сходить к невропатологу и кардиологу. Закаливать потихоньку ребеночка, ну и массаж. Все будет ОК

Манчик
04.09.2009, 01:28
У старшего был Грефе, постепенно прошел сам месяцам к пяти. Я и расслабилась. Но видимо, все-таки была гипоксия в родах, потому что неврология осталась. Проявилась позднее: лет в пять начались мигрени, боремся с ними до сих пор. Бывают раз в несколько месяцев. А когда сын пошел в школу, то начал заикаться, то сильнее, то слабее, и с тех пор заикание периодически возобновляется, как реакция на стресс. То есть, этот симптом был не просто так.

Cool
04.09.2009, 14:15
ужас. в общем надо чтото делать... а что? нам прописали глицин и арнику (гомеопатия)... сказали как бы для профилактики чтоли...

Ms Peace
04.09.2009, 15:33
У нас тоже было и вроде есть до сих пор (нам 11 месяцев) - я не обращаю внимание, т.к.узи мозга показало, что у нас всё в норме. Врач сказала, что дело может быть просто в физиологии.

Я бы вам посоветовала успокоиться, раз врачи говорят, что всё нормально и не думать о плохом :)

Аляша-Аляша
04.09.2009, 16:04
а мраморная кожа плохой вообще признак? У ребенка в младенчестве вообще всегда такой становилась, сейчас 1,2 ему, иногда мраморной становится... неврологи молчатЬ.

Мраморная кожа (так же как и какой-ниб трясущийся подбородок) являются признаками незрелости нервной системы и это вариант нормы для детей в среднем до полугода. Нервная система окончательно дозревает в первый год жизни ребенка и все подобные явления обычно исчезают.

Marishun
04.09.2009, 17:43

А такое "выпучивание" всегда? или зависит от ситуации? Мой ребя, например, так делает, когда я резко свет выключаю.....

Cool
04.09.2009, 19:33
наш от неожиданности или тоже когда освещенность меняется...

Тасилиса
04.09.2009, 19:46
моя первая доча и глазки выпучивала постоянно- то есть грефе этот был (глаза были выпучены постоянно, грефе не было только тогда, когда она спала)), и мраморность ужасть какая была, а еще язык аж до середины высовывала даже во сне - прошло наверно к году, а язык высовывала до 1,5 - неврологи кричали - ужас какая энцефалопатия....зато щас нам 4 года - у нас ни одной логопедической проблемы, мы считаем до 100 почти, читаем, танцуем, решаем логические задачи, и вообще мы везде на высоте! так что девочки, все относительно...! главное, успокоиться и не давать кучи таблеток, которые неврологи выписывают!

Cool
04.09.2009, 21:37
спасибо за поддержку!

Cool
04.09.2009, 21:38
а язык высовывать это тоже чтото значит???