PDA

Просмотр полной версии : Нет внимания(((((

VikaZaJJa
03.09.2009, 22:58
Девочки, у меня такая проблема - Дочка во второй класс пошла. Учится так себе, причем 80% ошибок по математике и русскому от невнимательности. Все лето мы занимались. Выучили таблицу умножения ( память у нее хорошая). Она с удовольствием занимается. Не перетрудились за лето( где то минут 30-40 каждый день занимались) Сегодня на собрании результаты контрольной......8-2=10 (((( Один пример вообще не написала....в диктанте слова перепутала.....Кошмар вообщем.
Вопрос в том Как развивать внимание? Может какие спец методики, игры, где то какие то занятия.....

naduxakom
04.09.2009, 00:45
Постою,послушаю,а то мы в 1-ый класс пошли,учительница говорит,что ребенок очень невнимателен.

Mfiln
04.09.2009, 00:51
Вырастут и все пройдет! Наберитесь терпения и все!

Atinamama
04.09.2009, 01:37
Я бы к остеопату сводила. Думаю, есть нарушение кровообращения мозгового из-за легкого смещения шейного позвонка или позвонков. Часто бывает, даже очень часто. Протекает незамеченным, пока не возникают вот такие проблемы в школе. А если ребенок шилопоп и не усиживает за партой, то частой причиной является искривление копчика от падения в младенчестве на попку.

Барахлюш
04.09.2009, 01:41
Вопрос в том, в чем причина невнимательности - обычная лень (скучно на уроках, заставлять удерживать свое внимание не хочет), или особенности психического развития. Если первый вариант, то проводить беседы, делать "разбор полетов" из-за плохих результатов, наказывать в конце концов, лишая чего-нибудь за плохую учебу.
Если вариант второй, мой ответ - ничего Вы не сделаете, пока не наступит время. Внимание идет в ногу с нервно-психическим развитием ребенка и зачастую ребенок просто физически не в состоянии удерживать внимание, хоть ругайте его, хоть наказывайте - ничего не поможет.

Не буду давать "умного" совета, так любимого на ЛВ -"сходите к психологу", просто посоветую поискать в инете тесты психофизиологов, которые объективно определяют уровень внимания ребенка, и протестируйте ребенка, это поможет определить природу вашей невнимательности, а там уже действовать по обстоятельствам.

Deirdra
04.09.2009, 02:04
Практический совет: нам отчасти помогло проговаривание вслух всех действий. При выполнении домашних заданий, естественно, в классе не поболтаешь, но потом этот метод и на классных работах благотворно сказался.

FRUttik
04.09.2009, 09:14
Девочки, у меня такая проблема - Дочка во второй класс пошла. Учится так себе, причем 80% ошибок по математике и русскому от невнимательности. Все лето мы занимались. Выучили таблицу умножения ( память у нее хорошая). Она с удовольствием занимается. Не перетрудились за лето( где то минут 30-40 каждый день занимались) Сегодня на собрании результаты контрольной......8-2=10 (((( Один пример вообще не написала....в диктанте слова перепутала.....Кошмар вообщем.
Вопрос в том Как развивать внимание? Может какие спец методики, игры, где то какие то занятия.....

если вы занимались летом и она девочка все знает и понимает, то не переживайте сейчас. Ведь, только начало уч. года!!! Дети еще не отошли от лета, не все и взрослые то врубаются сразу и перестраиваются, а тут дети. ..
Так что, вы просто дома позанимайтесь чуток. Вот если б она всегда такая была, то понятно, а то тут после каникул, много детей. куча впечатлений.. Пока , я бы не стала паниковать. Просто дома позанимайтесь немного. В примерах, где ошибки сделаны - исправтье их. Порешайте аналогичные.

Практический совет: нам отчасти помогло проговаривание вслух всех действий. При выполнении домашних заданий, естественно, в классе не поболтаешь, но потом этот метод и на классных работах благотворно сказался.
Да, это очень помогает. Согласна.

VikaZaJJa
04.09.2009, 09:28
Я бы к остеопату сводила. Думаю, есть нарушение кровообращения мозгового из-за легкого смещения шейного позвонка или позвонков. Часто бывает, даже очень часто. Протекает незамеченным, пока не возникают вот такие проблемы в школе. А если ребенок шилопоп и не усиживает за партой, то частой причиной является искривление копчика от падения в младенчестве на попку.

найти грамотного остеопата довольно сложно ИМХО. И мне кажется за такие деньги они у всех что нибудь находят.
Но все равно спасибо:flower:

VikaZaJJa
04.09.2009, 09:29
Вопрос в том, в чем причина невнимательности - обычная лень (скучно на уроках, заставлять удерживать свое внимание не хочет), или особенности психического развития. Если первый вариант, то проводить беседы, делать "разбор полетов" из-за плохих результатов, наказывать в конце концов, лишая чего-нибудь за плохую учебу.
Если вариант второй, мой ответ - ничего Вы не сделаете, пока не наступит время. Внимание идет в ногу с нервно-психическим развитием ребенка и зачастую ребенок просто физически не в состоянии удерживать внимание, хоть ругайте его, хоть наказывайте - ничего не поможет.

Не буду давать "умного" совета, так любимого на ЛВ -"сходите к психологу", просто посоветую поискать в инете тесты психофизиологов, которые объективно определяют уровень внимания ребенка, и протестируйте ребенка, это поможет определить природу вашей невнимательности, а там уже действовать по обстоятельствам.

Спасибки, пошла искать.

VikaZaJJa
04.09.2009, 09:30

Попробуем сегодня.

Катер
04.09.2009, 09:59
Спасибки, пошла искать.
Если нароете, киньте ссылку, если не сложно, пжлст.:flower:

Мурыч
04.09.2009, 10:12
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=326899&highlight=%EC%E0%F8%F2%E0%EB%FC

У меня есть эта книга

MONSTRIC
04.09.2009, 10:13
с такой же проблемой ходила по психологам, неврологам и прочее...
У нас правда рожались мы сложно очень.. В общем нам прописали сон, прогулки на свежем воздухе, поменьше замечаний делать не относящихся к учебе, а на учебе наоборот заострять внимание. и таблетки выписали, улучшающие мозговое кровообращение, ну и плюс глицин - он тож помогает очень для усидчивости и концентрации внимания.

Linas
04.09.2009, 10:25
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=326899&highlight=%EC%E0%F8%F2%E0%EB%FC

У меня есть эта книга

нам тоже помогла эта книга:080:

Helenusik
04.09.2009, 10:30
Как же я Вас понимаю)))) у нас проблема с концентрацией внимания, витаем в облаках. Элементарные примеры решаются по 5 минут...или сразу - не могу, не знаю..все лето занимались, вроде все помнит-знает, но каждый день как с чистого листа..то же и с русским - словарные слова пишем каждый день, один день слово напишет правильно, во второй - куча ошибок в том же слове.
Учитель нам сказала, что это пройдет..что волевые качества у нас не развиты.
А невролог прописала когитум, вот будем пить, как в школу пойдем.

Linas
04.09.2009, 10:32
Как же я Вас понимаю)))) у нас проблема с концентрацией внимания, витаем в облаках. Элементарные примеры решаются по 5 минут...или сразу - не могу, не знаю..все лето занимались, вроде все помнит-знает, но каждый день как с чистого листа..то же и с русским - словарные слова пишем каждый день, один день слово напишет правильно, во второй - куча ошибок в том же слове.
Учитель нам сказала, что это пройдет..что волевые качества у нас не развиты.
А невролог прописала когитум, вот будем пить, как в школу пойдем.

еще бы не мешало к эндокринологу сходить.

Потеря внимания может быть из-за нарушений в щитовидке:010:

Helenusik
04.09.2009, 10:32
нам тоже помогла эта книга:080:

Книга эта у нас есть, занимались по ней, но особого прогресса не достигли(

Лид_а
04.09.2009, 10:33
на развитие внимание есть книги авторов Ахутиной и Пылаевой "Школа внимания". задания на развитие внимания. на разный возраст и разная тематика (просто цифры или на таблицу умножения и пр.). рекомендую.я покупала на Озоне.

TanNik
04.09.2009, 10:43
. И мне кажется за такие деньги они у всех что нибудь находят.
Но все равно спасибо:flower:

Это не так...
пишу про Остео, про другие места не знаю.

Игры на развитие внимания:

http://adalin.mospsy.ru/l_01_03.shtml

http://nachalka1439.narod.ru/vnim.htm

Лора и Маська
04.09.2009, 10:59
Хороший какой топик - только первая страница, а уже столько важной информации. Спасибо автору, что создала, и всем кто оставил ссылки.:flower:

Linas
04.09.2009, 11:35
Книга эта у нас есть, занимались по ней, но особого прогресса не достигли(

надо постоянно заниматься на протяжении долгого времени, только тогда будет результат

Свелена
04.09.2009, 11:38
Девочки еще только три рабочих дня прошло, а вы уже говорите ,что ребенок не внимателен. Может все еще наладится? А в каких магазинах продается эта книга? И как она точно называется?
А по поводу остеопата,хочу сказать ,нам помогло очень. Стал засыпать легко, ушла возбудимость.

Helenusik
04.09.2009, 11:46
Девочки еще только три рабочих дня прошло, а вы уже говорите ,что ребенок не внимателен. Может все еще наладится? А в каких магазинах продается эта книга? И как она точно называется?
А по поводу остеопата,хочу сказать ,нам помогло очень. Стал засыпать легко, ушла возбудимость.

Мы еще не в школе, но ситуация с прошлого года изменилась мало, судя по занятиям дома(
книгу покупала в озоне, к ней идет диск.

VikaZaJJa
04.09.2009, 16:48

У меня есть эта книга

ссылка интересная, попробую то же найти эту книгу. Спасибо Вам большое.

VikaZaJJa
04.09.2009, 16:51
Это не так...
пишу про Остео, про другие места не знаю.

Игры на развитие внимания:

http://adalin.mospsy.ru/l_01_03.shtml

http://nachalka1439.narod.ru/vnim.htm

Спасибо, пошла изучать.

Solar
04.09.2009, 17:02
Если даже у вашей девочки нет синдрома дефицита внимания, то, возможно, , игр и прочей информации по развитию внимания, усидчивости и т.п. Вот форум
http://offtop.ru/adhdkids/ и сайт http://adhd-kids.narod.ru/
Я нежно люблю этот сайт и в подобных вопросах всегда его рекомендую. А ваши проблемы мне хорошо знакомы - у самой такой сынишка.