PDA

Просмотр полной версии : Вокальный ансамбль на Ленинском (бесплатно:) )

РапунцельКА
03.09.2009, 22:58
УЖЕ ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ:(

А мы вот уже разочаровались сегодня - первое впечатление о педагоге оказалось обманчивым:(
В прошлый раз дочка пожаловалась мне, что живот ремнем больно затягивают, я сегодня сама посмотрела - действительно, давит ремень очень, ребенок прям как восьмерочка, с туго перетянутым животом. Заниматься 2 часа (хотя, вроде, уже родители стали просить, чтобы не больше часа, т.к. детки маленькие, устают). В любом случае, тугое затягивание ремнем на час - не очень-то полезно для здоровья. Попросила ослабить ремешок дочке, в ответ получила довольно резкое заявление, что по-другому петь она не научится, что детям ТУГО, а не БОЛЬНО, и что её задача как педагога - чтоб дети запели к новому году, а со слабым ремешком на животе они никогда петь не научатся...:010::010::010: Я все-таки попросила так туго ребенка не затягивать (у нас еще есть проблемы с брюшным прессом, пупочная грыжа - может усугубиться из-за тугих ремешков), в ответ Мария очень жестко сказала "тогда до свидания, либо так, либо никак"! В общем, мы решили пока никак. Дорастем до нотной грамоты, пойдем в хор петь:)) А пока найдем что-нибудь попроще для музыкального развития, без такой серьезной постановки голоса в 4 года...
В общем, поторопилась я расхваливать педагога на ЛВ, беру свои слова обратно - резка девушка и невежлива. Все-таки можно было как-то более сдержанно мне объяснить, что, мол, такая у меня методика, вы подумайте, ничего опасного и т.д. и т.п.
Но, видимо, бесплатность кружка не подразумевает вежливого общения с родителями:(

Августа
04.09.2009, 13:24
Спасибо за информацию! Интересно. К сожалению, у нас в этом году тоже заняты вторник и суббота. Может, в следующем году встретитмся там. ;)

РапунцельКА
19.09.2009, 17:48
А мы все-таки подогнали расписание так, что можем заниматься 2 раза в неделю. В четверг сходили в первый раз. Занятие длилось 2 (!!!) часа, но ребенок вышел довоооольный:) Пела весь вечер на разные голоса:) Надеюсь, не разонравится ей. Деток пока мало, набор идет.

ЭльфиК
19.09.2009, 18:48
А Вы не подскажете, в какое именно время идут занятия?

oleska_87
19.09.2009, 19:22
не подскажете плиз,а что там ещё есть?мы бы тоже пошли,но нам только 3 года...................
может для нас тоже что-нить есть

РапунцельКА
19.09.2009, 22:25
Для трех лет нет вообще ничего, самые младшие - гимнастки. там официально с 5-ти лет, но видела девочек года по 4, видимо, тренер смотрит индивидуально. Остальное для детей постарше.
Поём по вт и чт с 17 до 19, по сб с 14 до 16.

Августа
19.09.2009, 23:37
Пожалуй, мы бы могли ходить по четвергам и субботам. Там нормально относятся, если ходить два раза в неделю, а не три? Учебный процесс не нарушится? Спасибо за отзыв! :flower:

РапунцельКА
19.09.2009, 23:40
мы тоже по вторникам не можем ходить, думаю, проблем не будет:) преподаватель особо против не была...
если соберетесь, то приносите на занятие ремень (бить не будут:)), они поют с ремешком, чтобы чувствовать, где дыхание должно быть) и блокнотик (там задания записывают)

vessnadi
19.09.2009, 23:48
А как добираться?
Эх, далековато нам...

РапунцельКА
20.09.2009, 00:00
1 остановка от м Ленинский проспект в сторону Московского проспекта (можно пешком, там минут 5-7 , думаю)
Высотка прямо у остановки, клуб на втором этаже.

vessnadi
20.09.2009, 00:04
У нас садик на Краснопутиловской. Какая-нибудь маршрутка или автобус-троллейбус довезут? Вроде от садика не далеко...

РапунцельКА
20.09.2009, 00:07
Не знаю, если есть маршрутка от Краснопутиловской до метро Ленинский проспект, то довезет.

Olchik72
23.09.2009, 01:07
Мы ходим!
Дочке нравится! Отходила всего ничего, а уже две выученные песни!
Присоединяйтесь!

РапунцельКА
24.09.2009, 23:58
Педагог показала себя с другой стороны сегодня, увы и ах:(

Отредактировала первый пост.

Olchik72
25.09.2009, 00:02
Меня тоже смутил как то этот ремешок - не вредно ли! Понадеялась на профессионализм педагога, да и дочка не жаловалась. Пойду у бабушки выяснять, она сегодня водила!

РапунцельКА
25.09.2009, 00:55
Оль, я так в итоге поняла, что она с детьми такого возраста никогда не работала (отсюда и занятия по 2 часа, и постановка голоса...), т.е. там много амбиций типа "создам ансамбль, споем лучше всех" (что есть хорошо) , но абсолютный ноль знаний психологии и физиологии данного возраста (что не есть хорошо).
В общем, мы пас, хотя Алёна петь очень хотела, даже ревела сегодня, когда ушли, но я ей обещала записаться на "другое пение", и она успокоилась.
Может, у вас лучше пойдет, или Мария пересмотрит свою позицию, но мне к ней уже не хочется идти в любом случае:( Доверия нет , да и общаться неприятно будет после такой резкой отповеди.(Она, кстати, вечером звонила мне, убеждала, что она - права, а я - нет, и что я загублю вокальные способности Алёны, чрезмерно заботясь о ее здоровье:)) )

Августа
25.09.2009, 11:02
Дааа, интересная информация, спасибо. Я уже поговорила с дочкой, что будем заниматься пением с октября, когда приедет бабушка и сможет водить на занятия. Может, правда, какие-нибудь другие занятия поискать... :016:
Хотелось бы послушать еще отзывов. Мне кажется, что раз ребенку так нравилось, и Алена не хотела уходить, даже не смотря на то, что было больно от ремня, это о многом говорит. По мне так главное, чтоб ребенку нравилось, ну, конечно, не в ущерб здоровью.

Я.ник
25.09.2009, 11:34
Девочки, у меня дочь занимается пением 10-й год (с 4 лет). Голос поставлен. НИКОГДА ей ничего не затягивали! Педагогу нужен быстрый результат, а вам это надо?! Наши педагоги говорят, что голос "растет" вместе с человеком (лет до 50). Даже в музыкальное училище на вокал берут ТОЛЬКО после 11 класса, т.к. после 9 класса не понятно, как сформируется голос. Дочь занимается в Аничковом. Там серьезная постановка голоса начинается лет с 10. Но начинать, по мнению преподавателей, нужно до 6 лет. В этом возрасте можно "распеть" ребенка с практически любыми данными. Распеть, но не ставить профессиональное дыхание...

Августа
25.09.2009, 14:29
Девочки, у меня дочь занимается пением 10-й год (с 4 лет). Голос поставлен. НИКОГДА ей ничего не затягивали! Педагогу нужен быстрый результат, а вам это надо?! Наши педагоги говорят, что голос "растет" вместе с человеком (лет до 50). Даже в музыкальное училище на вокал берут ТОЛЬКО после 11 класса, т.к. после 9 класса не понятно, как сформируется голос. Дочь занимается в Аничковом. Там серьезная постановка голоса начинается лет с 10. Но начинать, по мнению преподавателей, нужно до 6 лет. В этом возрасте можно "распеть" ребенка с практически любыми данными. Распеть, но не ставить профессиональное дыхание...
Спасибо! :flower: До 6 лет, говорите, надо начинать? О ужас, нам уже 5, а мы до сих пор не распеты! :001:Срочно ищется хороший вокальный кружок в Кировском-Московском районах, где не затягивают ремнями! Аничков нам далеко. :(

Я.ник
25.09.2009, 15:05
Спасибо! :flower: До 6 лет, говорите, надо начинать? О ужас, нам уже 5, а мы до сих пор не распеты! :001:Срочно ищется хороший вокальный кружок в Кировском-Московском районах, где не затягивают ремнями! Аничков нам далеко. :(
Ну, вы так не пугайтесь. В возрасте 4-6 лет можно распеть ребенка с ЛЮБЫМИ данными, т.е. развить слух и голос. А если слух в принципе есть, то он никуда не денется. Можно хоть в 16 лет заниматься начать.
Хороший вокал в своем районе - это либо музыкальная школа, либо ДДЮТ у м. Ленинский. Там хор приличный, но дисциплина жуткая, мы туда не пошли. Аничков душевнее. Мы ездим из Ульянки.

РапунцельКА
25.09.2009, 16:10
Я.ник, спасибо за информацию:flower:, значит, не зря меня ремень насторожил.
Мы в очередной раз записались в родную Альтернативу, только теперь придется туда еще и по вс ездить...на пение:) заодно и рисование воскресное добавили - ребенок в ожидании вс, а я спокойна, что все будет ок, без ремней:))
Вот только ездить придется, а так хотелось рядом с домом...
Хор в ДДЮТе - это Гармония? Мы о ней думаем, там с 6 лет строго. Я.ник, расскажите, пожалуйста, что знаете о Гармонии. Там, вроде, еще две вокальные студии есть - вы про них ничего не знаете? (они тоже с 6-7 лет только)
Еще рядом с нами школа искусств №2, там есть подготовительное отделение - занятия вт и сб, время в зависимости от возраста (4,5 или 6 лет). нам время не подошло, да и дороговато (2 500 в мес) - это инфо для Августы:)

Августа
25.09.2009, 18:05
Я.ник, спасибо за информацию:flower:, значит, не зря меня ремень насторожил.
Мы в очередной раз записались в родную Альтернативу, только теперь придется туда еще и по вс ездить...на пение:) заодно и рисование воскресное добавили - ребенок в ожидании вс, а я спокойна, что все будет ок, без ремней:))
Вот только ездить придется, а так хотелось рядом с домом...
Хор в ДДЮТе - это Гармония? Мы о ней думаем, там с 6 лет строго. Я.ник, расскажите, пожалуйста, что знаете о Гармонии. Там, вроде, еще две вокальные студии есть - вы про них ничего не знаете? (они тоже с 6-7 лет только)
Еще рядом с нами школа искусств №2, там есть подготовительное отделение - занятия вт и сб, время в зависимости от возраста (4,5 или 6 лет). нам время не подошло, да и дороговато (2 500 в мес) - это инфо для Августы:)
Спасибо. :flower: Действительно, дороговато... :016:

Я.ник
25.09.2009, 18:18

Да, Гармония. Она там самая сильная, но с особенностями. Сами мы не ходили, но дочка дружит в хоре с девочкой, которая ходила в Гармонию 3 года и ушла в Аничков. Еще у дочки в классе девочка занималась. И на танцах в том же ДДЮТ были девочки оттуда.
Главный минус: сложный характер главной преподавательницы, очень авторитарный. Все должно быть так, как считает она. А постулаты следующие: хор - главное, остальное второстепенно (в том числе школа), прогул =криминал и оскорбление преподавателя (поощрялись доносы, кто кого на улице видел), некоторые телепередачи смотреть вредно (типа Ералаша, кажется), краситься девочкам нельзя (был случай с запихиванием девочки под кран). И все в таком духе. Детей доводили до слез за опоздание (а водят то родители и после школы), за отсутствие сменки, за "неправильную" одежду.
Дополнительный минус: очень долгий период подготовки. Дети лет до 9-10 занимаются маленькими группами без особого прогресса. Многим становится скучно через 1-2 года.
НО: подготовка сильная. Поют хорошо. Много выступлений, поездок.

Августа
25.09.2009, 18:34
Даааа... Что-то в нашей округе вокал как на подбор - то ремнями затягивают, то строят по-черному. :001:

Olchik72
27.09.2009, 20:24
Я ходила в Гармонию, правда очень давно! Но педагог все тот же. Когда я в 7 классе все таки отказалась от занятий, педагог мне позвонила домой в мой ДР и наговорила, что , если я брошу хор, то окажусь на улице, стану черт знает кем, и, вообще, покачусь по наклонной!!! А я была очень спокойным и домашним ребенком. Моя мама была просто в шоке.
Я дочку туда не отдам. А куда? Моя просится в Ленинец все равно! И что с ремнем то делать?

ПУМБА
27.09.2009, 20:27
Оль, я так в итоге поняла, что она с детьми такого возраста никогда не работала (отсюда и занятия по 2 часа, и постановка голоса...), т.е. там много амбиций типа "создам ансамбль, споем лучше всех" (что есть хорошо) , но абсолютный ноль знаний психологии и физиологии данного возраста (что не есть хорошо).
)
Сразу аналогия возникла с тренершей Леной этой, которая ребенка утопила...Фанатизм - страшная вещь.

РапунцельКА
28.09.2009, 01:45
Я ходила в Гармонию, правда очень давно! Но педагог все тот же. Когда я в 7 классе все таки отказалась от занятий, педагог мне позвонила домой в мой ДР и наговорила, что , если я брошу хор, то окажусь на улице, стану черт знает кем, и, вообще, покачусь по наклонной!!! А я была очень спокойным и домашним ребенком. Моя мама была просто в шоке.
Я дочку туда не отдам. А куда? Моя просится в Ленинец все равно! И что с ремнем то делать?

Да уж, не будем мы тогда и смотреть в сторону Гармонии. Спасибо за информацию, а то бы пошли туда, и только нервы бы потрепали себе...

Мы с Ленинцем все-таки распрощались. Сходили сегодня в Альтернативу на музыкальное занятие - там появился вариант по воскресеньям раз в неделю, педагог новый. Посмотрим, что из этого выйдет. Ремнем не затягивали, на детей не кричали - уже немало в свете последних впечатлений:)), дочка свою потребность попеть удовлетворила. Надеюсь, тут у нас все сложится:)

Оля, есть же еще в ДДЮТе какой-то муз кружок для пятилеток по пн и чт, Петухова Е.В.ведет - про него ничего не слышали?

А еще можно остаться в Ленинце и регулярно забывать приносить ремень на занятия:)

Olchik72
28.09.2009, 02:01
Попробую поговорить с Марией по поводу ремня. Мне главное-не вредно ли это.
В Альтернативе хорошо, но Женя не хочет, да и далековато-возить то не мне, а бабушке!
К Петуховой ходили- скучновато, у Жени ноль эмоций.
Можно, конечно, вообще без пения прожить...

РапунцельКА
28.09.2009, 02:08
Моя-то именно что не может жить без пения, поэтому и ищем... А вот без танцев живем себе, и ничего:support:
Мария, естественно, скажет, что все ОК, вреда ноль. Мой совет - придете на занятие, и когда на деток наденут ремни сама проверь, насколько Женя затянута. А там уж решите - подходит вам этот метод, или стоит поговорить с преподавателем.
В любом случае, удачи в творческих поисках:flower:

РапунцельКА
02.10.2009, 02:01
Оля, как прошли занятия на этой неделе? Из-за плохой погоды на площадке не гуляем, Женю не встречаем, лично не поинтересоваться:))

Olchik72
07.10.2009, 02:17
А мы продолжаем ходить.
Жене нравится, уходить сегодня не хотела. Ее этот ремень вообще не волнует, а только меня.
Мария популярно объяснила про методику нашей бабушке, с ее слов многие коллективы так занимаются. Это не вредно, а даже полезно. Бабушка проверяла-не давит.
Во время игр и танцев ремень снимается. А играют и танцуют они много (я в прошлый раз послушала).
Так что пока вот так.

РапунцельКА
07.10.2009, 14:19
Ну так и хорошо, что нравится! Мы пока по вс в Альтернативе два раза были, в конце октября обещали "праздник осени" c маленьким выступлением, дочка тоже очень довольна!
Так что желаю вам не пожалеть, что остались в Ленинце, а нам - что ушли из него:)):flower:

РапунцельКА
15.10.2009, 00:30
Даааа... Что-то в нашей округе вокал как на подбор - то ремнями затягивают, то строят по-черному. :001:

Да уж... в нашей округе с вокалом и поужаснее истории случаются... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1858533
Я под впечатлением, хоть вообще детей на кружки не води...

Августа
28.10.2009, 23:51
А нет ли у кого телефончика преподавателя или этого клуба на Ленинском, где вокальные занятия? Или хотя бы название этого клуба?

ТАТЬЯНОЧКА
29.10.2009, 00:11
А нет ли у кого телефончика преподавателя или этого клуба на Ленинском, где вокальные занятия? Или хотя бы название этого клуба?

Клуб "Ленинец" Ленинский пр.137,тел.376-32-22

Августа
29.10.2009, 11:08
Клуб "Ленинец" Ленинский пр.137,тел.376-32-22
Спасибо! :flower:

ТАТЬЯНОЧКА
03.11.2009, 17:07
Сходили и мы на занятие вокалом в Ленинец. Что можно сказать - это точно не для нас. Преподаватель- молодая девушка, как она представилась-начинающая и неопытная.Очень старается, но занятие было похоже на занятие в ясельной группе.. Дети разного возраста, есть 3 летние, они во время урока ползают по всему кабинету, уходят рисовать мелом на доске или просто лежат на стульях.Мария собрать их никак не может, прерывает урок. Как она объяснила, из-за такого поведения детей занятие длится больше часа. Мы были ровно час и ушли, урок еще продолжался. Я засекла время- за час проведенного там времени,чистого занятия вокалом было 15 минут.Для малышей это неплохо, но для моего почти шестилетнего ребенка не годится.В группе были две девочки постарше, они старались, но из-за малышей и им петь толком не удавалось. И что очень меня удивило, так это то, что родители своим трехлетним детям разрешают затягивать ремешки на животе!
Как бы то ни было - удачи всем ученикам и преподавателю. А мы нашли другой ансамбль, отзанимались уже 3 занятия, очень довольны. Так что- каждому свое.

Ируськин
03.11.2009, 17:10
Сходили и мы на занятие вокалом в Ленинец. Что можно сказать - это точно не для нас. Преподаватель- молодая девушка, как она представилась-начинающая и неопытная.Очень старается, но занятие было похоже на занятие в ясельной группе.. Дети разного возраста, есть 3 летние, они во время урока ползают по всему кабинету, уходят рисовать мелом на доске или просто лежат на стульях.Мария собрать их никак не может, прерывает урок. Как она объяснила, из-за такого поведения детей занятие длится больше часа. Мы были ровно час и ушли, урок еще продолжался. Я засекла время- за час проведенного там времени,чистого занятия вокалом было 15 минут.Для малышей это неплохо, но для моего почти шестилетнего ребенка не годится.В группе были две девочки постарше, они старались, но из-за малышей и им петь толком не удавалось. И что очень меня удивило, так это то, что родители своим трехлетним детям разрешают затягивать ремешки на животе!
Как бы то ни было - удачи всем ученикам и преподавателю. А мы нашли другой ансамбль, отзанимались уже 3 занятия, очень довольны. Так что- каждому свое.

А где нашли, если не секрет?

Августа
03.11.2009, 17:19
тоже интересно :)

ТАТЬЯНОЧКА
03.11.2009, 20:44

Не секрет.:) В клубе им.Лени Голикова( у метро пр.Ветеранов),студия эстрадной песни "Звезды надежды"

Кармен
03.11.2009, 20:54
во-во сейчас учат попадать в ноты и распевают. Духание не ставят, а только тренируют его и то в меру.
в 4 года много поют новых песен, память тренирутся при этом, попадание в ноты и работа в коллективе и индивидуально.
Не понятно, у вас 2 часа одно вакала? с микрофонами? без? без хореографии?

ТАТЬЯНОЧКА
03.11.2009, 20:59
во-во сейчас учат попадать в ноты и распевают. Духание не ставят, а только тренируют его и то в меру.
в 4 года много поют новых песен, память тренирутся при этом, попадание в ноты и работа в коллективе и индивидуально.
Не понятно, у вас 2 часа одно вакала? с микрофонами? без? без хореографии?

Кармен, к кому обращен Ваш вопрос?

Кармен
03.11.2009, 21:07
Да уж... в нашей округе с вокалом и поужаснее истории случаются... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1858533
Я под впечатлением, хоть вообще детей на кружки не води...

прочитала. это ужас и кошмар, думаю такое только по Тв показывают

Кармен
03.11.2009, 21:07
Кармен, к кому обращен Ваш вопрос?

да ко всем, кто ходит на вокал в разные клубы

ТАТЬЯНОЧКА
03.11.2009, 21:12
да ко всем, кто ходит на кокал в разные клубы

Простите, а куда нужно ходить на вокал?

Olchik72
03.11.2009, 21:29

А вы в субботу ходили? Вроде одна только трехлетняя была! Еще ее сестра и моя дочка.

ТАТЬЯНОЧКА
03.11.2009, 21:59
Да, в субботу. Вашу Женю видела, она там лучше всех поет. Можно сказать, пела только она да сама Мария. Но, к сожалению, Женю перебивают постоянно из-за малышни. Там была одна малышка и ее сестра, которая весь урок пыталась эту малышку к пианино притащить. В итоге обе были заняты явно не пением. Потом они обе устали ,легли на стулья отдохнуть, минут 10 Мария пыталась их поднять.Да еще дети время от времени пытались что-то рассказать или нарисовать и Мария на любом слове останавливала песню и начинала общаться на предложенную ребенком тему. Мария сказала, что еще в группе дети трехлетние есть и трехлетний мальчик новенький на днях присоединится.Так что будет полный комплект. Мне Мария разрешила первое занятие в классе побыть, поэтому я пишу, что видела.Дождаться окончания урока у меня не хватило терпения. Но вообще Мария мне понравилась, ей бы группу чуть постарше набрать, чтобы заниматься хоть минут 40 могли. Но ЭТИ РЕМНИ!- никогда такого не видела и не слышала!

Olchik72
03.11.2009, 22:08
Если все так, то меня это расстраивает! На открытом уроке все было нормально!
Очень не хочется уходить, так как это единственная студия, куда моя ходит с удовольствием. И я вижу результаты!
Но и тратить время на чужое баловство тоже не хочется!
А трехлетних больше нет, сегодня пришли три девочки от 4 до 5.

Счастливица
03.11.2009, 22:19
Девочки, а можно поподробнее о Лёни Голикова? Во сколько? По каким дням? Сколько стоит? Можно ли ещё записаться?

ТАТЬЯНОЧКА
03.11.2009, 22:34
Не надо расстраиваться, если есть результаты, то пусть ходит. Тем более, что ребенку нравится. Если Женя будет с 5 летними детьми петь, то хорошо.Попросите в субботу поприсутствовать на уроке,да и вообще посидите несколько занятий в классе. Мое мнение, что занятие должно начинаться и заканчиваться строго вовремя. И если дети пришли петь, то нужно этим и заниматься. А что детей трехлетних несколько-это сама Мария нам сказала. Если возраст детей от 3 до 9 лет, то преподавателю невозможно справиться, так как с разными возрастными группами нужно заниматься по-разному.
Я здесь просто написала свое впечатление, ничего личного. :)

ТАТЬЯНОЧКА
03.11.2009, 22:39
Девочки, а можно поподробнее о Лёни Голикова? Во сколько? По каким дням? Сколько стоит? Можно ли ещё записаться?

Занятия у групп в разное время, согласно возрасту и подготовке. Мы ходим в младшую группу, понедельник, четверг с 17.40, уроки по 45 минут.Я сначала сама подходила к педагогу, она сказала, в какой день привести ребенка для прослушивания(берут не всех).

Счастливица
03.11.2009, 22:46
Занятия у групп в разное время, согласно возрасту и подготовке. Мы ходим в младшую группу, понедельник, четверг с 17.40, уроки по 45 минут.Я сначала сама подходила к педагогу, она сказала, в какой день привести ребенка для прослушивания(берут не всех).
Спасибо. А младшая - это сколько лет? И сколько стоит?

ТАТЬЯНОЧКА
03.11.2009, 22:51
5-6 лет:)

РапунцельКА
04.11.2009, 00:50
ТАТЬЯНОЧКА, вы потом расскажите, как у вас пойдут дела в этой студии, пожалуйста:)
Мы все-таки хотим заниматься вокалом, в этом году уже бегать никуда не будем, походим на муз. занятия в Альтернативу, а в сентябре будем снова искать какой-нибудь серьезный коллектив!

ТАТЬЯНОЧКА
04.11.2009, 01:05
ТАТЬЯНОЧКА, вы потом расскажите, как у вас пойдут дела в этой студии, пожалуйста:)
Мы все-таки хотим заниматься вокалом, в этом году уже бегать никуда не будем, походим на муз. занятия в Альтернативу, а в сентябре будем снова искать какой-нибудь серьезный коллектив!

Обязательно расскажу.:)

Настурция
28.12.2009, 20:34
Девочки, подниму тему.
Кто куда ходит?
мальчиков берут?

Nata
28.12.2009, 23:02
Мы ходим :) сразу два мальчика :) мелкий на хор и сольфеджио, а старший только на хор за компанию (во время сольфеджио к сожалению в школе). Выбирали-выбирали, все-таки решили ездить в Аничков - довольны очень, недавно уже первый концерт был.

Я.ник
28.12.2009, 23:37
Да, мальчиков в Аничков берут и даже с радостью. Мы пойдем в следующем сентябре туда же.

Настурция
29.12.2009, 08:55
Мы ходим :) сразу два мальчика :) мелкий на хор и сольфеджио, а старший только на хор за компанию (во время сольфеджио к сожалению в школе). Выбирали-выбирали, все-таки решили ездить в Аничков - довольны очень, недавно уже первый концерт был.

Да, мальчиков в Аничков берут и даже с радостью. Мы пойдем в следующем сентябре туда же.

а с какого там возраста?

Nata
29.12.2009, 14:09
а с какого там возраста?

подготовишки с 4 до 6, младше тоже есть, но мне кажется, тяжеловато им на сольфеджио будет... моему мелкому 4,5 сейчас - не все получается, хотя их конечно не ругает никто, но вижу, что тем, кто постарше то же самое легче дается.

Кириллова-мать
29.12.2009, 14:50

Напишите мне в личку, если вам ещё актуально, дам координаты, куда мы ходим.

Девочки, подниму тему.
Кто куда ходит?
мальчиков берут?

Дочка занимается в детской вокально-театральной студии "Интермедия" на ВО.
Берут детей с 5 лет, и мальчиков тоже. По конкурсу;).

Сценическая речь, сценическое движение, актёрское мастерство, групповое пение, индивидуальный вокал, музыкальная литература. Для желающих - дополнительно сольфеджио и фортепиано. При студии ещё есть кукольная мастерская - дети делают кукол-перчаток и ставят с ними спектакли.

РапунцельКА
04.03.2010, 14:00
Подниму тему.
У кого какие успехи, как впечатления?
Особенно интересует Кировский район, не за горами запись в студии на следующий учебный год:)