PDA

Просмотр полной версии : Делал ли кто-нибудь коррекцию зрения при дальнозоркости +астигматизм

cascada
03.09.2009, 23:25
Читаю топики и вижу, что все, сделавшие операцию,близорукие люди.Неужели людям,страдающим дальнозоркостью не делают операций?

Зварт
04.09.2009, 00:25
Нет, не делают. Вернее можно сделать, но это будет довольно сложная операция. При дальнорзоркости (возрастной) ослабевают мышцы, поэтому некоторые пожилые люди рассказывают удивительные истории как они путем ежедневных тренировок добиваются единицы. А близорукость - это изменение формы гл. яблока, вытягивание как бы, поэтому уменьшая толщину роговицы (выпариванием или скоблением) добиваются нужного результата.

cascada
04.09.2009, 09:32
У меня дальнозоркость с 2-ух лет,сейчас мне 27.

Kate_Shmotki
04.09.2009, 10:53
У меня тоже врожденная дальнозоркость. Пришла как-то в Эксимер, там меня обследовали и сказали, что операция мне жизненно неоюходима. Я решила на всякий случай сходить в клинику Федорова, там мне открыто сказали, что операция может привести к негативным результатам и делать ее не советуют. Получив два разных мнения я пошла в Контакор (это гос. учреждение и операции они не делают). Там мне доктор поддтвердил, что с дальнозоркостью лазерная коррекция зрения опасна.
Теперь в первое названное учреждение я ни ногой.

Yulen'ka
04.09.2009, 12:07
У дочери моей дальнозоркость и у мужа. Он делал операцию - рискнул, через год-полтора все обратно еще и хуже. Но у него небольшая, но после операции стал в очках читать и писать... Гарантию на долгосрочный результат после операции по дальнозоркости Вам ни один уважающий себя врач не даст!!! У дочери врожденная +5 +7(астигматизм и амблиопия). Даже после 18 лет не рискнем (хотя там она сама будет решать)!

cascada
11.09.2009, 00:22
Может кто еще что посоветует,поделится опытом?

estee
12.09.2009, 12:09
мне тоже доктор сказал, что делать не следует, может позже появятся новые методики, но пока их нет...

cascada
20.09.2009, 10:08
Я слышала,что есть такая технология как вшивание линзы в глаз,может кто слышал?

cascada
26.09.2009, 18:19
Похоже никто не слышал

Alexa_K
26.09.2009, 23:06
проконсультириутесь в первом меде, у профессора Астахова Юрия Сергеевича, он признанный спец

Ingrid
27.09.2009, 17:40
У меня тоже врожденная наследственная дальнозоркость+астигматизм, была в Федоровском центре, обследовали и отсоветовали. Сказали честно, что гарантии, что я буду видеть лучше не дают.Есть риск, что за счет того, что зрение улучшится вблизи, вдаль буду видеть хуже. Ношу линзы и очки, смирилась.

cascada
27.09.2009, 17:52
У меня тоже врожденная наследственная дальнозоркость+астигматизм, была в Федоровском центре, обследовали и отсоветовали. Сказали честно, что гарантии, что я буду видеть лучше не дают.Есть риск, что за счет того, что зрение улучшится вблизи, вдаль буду видеть хуже. Ношу линзы и очки, смирилась.

Я подумываю о линзах,а вы какими пользуетесь и какая у вас дальнозоркость?Линзы носите вместе с очками?Извините за такое кол-во вопросов,но у меня совершенно нет знакомых с таким же зрением как у меня,посоветоваться не с кем:103:

Ingrid
30.09.2009, 16:34
Я подумываю о линзах,а вы какими пользуетесь и какая у вас дальнозоркость?Линзы носите вместе с очками?Извините за такое кол-во вопросов,но у меня совершенно нет знакомых с таким же зрением как у меня,посоветоваться не с кем:103:

Я ношу мягкие линзы днем и на улице, а вечером дома хожу в очках. Линзы у меня Оптима Комфорт + (кажется так - коробочка где-то не под рукой), они носятся месяц и потом меняются. Линзы корректируют только дальнозоркость, а астигматизм нет. Поэтому в них не очень комфортно читать и работать за компом (лично мне), но лучше чем без них.
Дальнозоркость у меня где-то в районе +3, может уже побольше, но по ощущениям вроде зрение не упало. Я у врача не была с тех пор, как последние очки заказывала в 2004 г. Линзы я себе беру +2.5, так как они должны быть по диоптриям поменьше, чем очки для работы. А вообще линзы нужно подбирать с врачом, так же как и очки. На Литейном мне рекомендовали, как называется место не помню, но если нужно могу узнать. Здесь на форуме оно часто упоминается среди очкариков:004:

cascada
30.09.2009, 19:59
Я ношу мягкие линзы днем и на улице, а вечером дома хожу в очках. Линзы у меня Оптима Комфорт + (кажется так - коробочка где-то не под рукой), они носятся месяц и потом меняются. Линзы корректируют только дальнозоркость, а астигматизм нет. Поэтому в них не очень комфортно читать и работать за компом (лично мне), но лучше чем без них.
Дальнозоркость у меня где-то в районе +3, может уже побольше, но по ощущениям вроде зрение не упало. Я у врача не была с тех пор, как последние очки заказывала в 2004 г. Линзы я себе беру +2.5, так как они должны быть по диоптриям поменьше, чем очки для работы. А вообще линзы нужно подбирать с врачом, так же как и очки. На Литейном мне рекомендовали, как называется место не помню, но если нужно могу узнать. Здесь на форуме оно часто упоминается среди очкариков:004:

Ага,если не сложно узнайте пожалуйста.Спасибо

Ingrid
01.10.2009, 13:25
Контакор
Литейный пр.25
тел. +7 812 272 89 66

cascada
01.10.2009, 23:16
Контакор
Литейный пр.25
тел. +7 812 272 89 66

Спасибо большое)

new_idea
02.10.2009, 14:09
1. Если после 40 лет появилась, то это уже возрастное.
2. Если с детсва, то только врач может сказать возможно или нет делать коррекцию. И все зависит от аппарата, на котором делают и от врача.

cascada
02.10.2009, 16:48
1. Если после 40 лет появилась, то это уже возрастное.
2. Если с детсва, то только врач может сказать возможно или нет делать коррекцию. И все зависит от аппарата, на котором делают и от врача.

У меня с детства(

Persona grata
02.10.2009, 17:49
Такс, девы, рассказываю про себя. У меня врожденная дальнозоркость, очки стала носить лет с 20. Последние очки были +3,5. пошла сначала в Федорова, там мне сказали что ничем помочь не могут, и мол идите со своими очками и не парьтесь, потом пошла в Меди к Саркисяну. Он тоже послал меня по тому же адресу, сказал, что они на своей аппаратуре ничего не могут сделать. Очень расстроилась и решила напоследок сходить в Эксимер. там прошла детальное обследование, где мне сказали что мое истинное зрение +5 (это когда капают капли всякие и на аппаратах разных проверяют) и что станет таковым годам к 40 + небольшой астигматизм. И тем не менее, врач сказал что в их клинике проводят операции до +6. Ну, ессно, многое еще зависит от роговицы и тд..И я решилась!!!! Я сделала это!! Я просто счастлива сейчас, это такой кайф! Я еще месяц наверное по утрам искала очки не вставая с кровати, делала движение как будто их поправляю на носу и тд.)) Стоило это конечно 75 тыщ, но я взяла ссуду на работе.
Прошло уже три месяца, скоро пойду на проверку.
Вот такая история.

Persona grata
02.10.2009, 17:53
Да, еще он сказал следущее. Возрасная дльнозоркость не лечится, т.е. годам к 40 у меня могут появиться очки небольшие для чтения. но вдль сказал буду видеть всегда. Оч хочу в это верить))