Просмотр полной версии : Делал ли кто-нибудь коррекцию зрения при дальнозоркости +астигматизм
Читаю топики и вижу, что все, сделавшие операцию,близорукие люди.Неужели людям,страдающим дальнозоркостью не делают операций?
Нет, не делают. Вернее можно сделать, но это будет довольно сложная операция. При дальнорзоркости (возрастной) ослабевают мышцы, поэтому некоторые пожилые люди рассказывают удивительные истории как они путем ежедневных тренировок добиваются единицы. А близорукость - это изменение формы гл. яблока, вытягивание как бы, поэтому уменьшая толщину роговицы (выпариванием или скоблением) добиваются нужного результата.
У меня дальнозоркость с 2-ух лет,сейчас мне 27.
Kate_Shmotki
04.09.2009, 10:53
У меня тоже врожденная дальнозоркость. Пришла как-то в Эксимер, там меня обследовали и сказали, что операция мне жизненно неоюходима. Я решила на всякий случай сходить в клинику Федорова, там мне открыто сказали, что операция может привести к негативным результатам и делать ее не советуют. Получив два разных мнения я пошла в Контакор (это гос. учреждение и операции они не делают). Там мне доктор поддтвердил, что с дальнозоркостью лазерная коррекция зрения опасна.
Теперь в первое названное учреждение я ни ногой.
Yulen'ka
04.09.2009, 12:07
У дочери моей дальнозоркость и у мужа. Он делал операцию - рискнул, через год-полтора все обратно еще и хуже. Но у него небольшая, но после операции стал в очках читать и писать... Гарантию на долгосрочный результат после операции по дальнозоркости Вам ни один уважающий себя врач не даст!!! У дочери врожденная +5 +7(астигматизм и амблиопия). Даже после 18 лет не рискнем (хотя там она сама будет решать)!
Может кто еще что посоветует,поделится опытом?
мне тоже доктор сказал, что делать не следует, может позже появятся новые методики, но пока их нет...
Я слышала,что есть такая технология как вшивание линзы в глаз,может кто слышал?
проконсультириутесь в первом меде, у профессора Астахова Юрия Сергеевича, он признанный спец
У меня тоже врожденная наследственная дальнозоркость+астигматизм, была в Федоровском центре, обследовали и отсоветовали. Сказали честно, что гарантии, что я буду видеть лучше не дают.Есть риск, что за счет того, что зрение улучшится вблизи, вдаль буду видеть хуже. Ношу линзы и очки, смирилась.
У меня тоже врожденная наследственная дальнозоркость+астигматизм, была в Федоровском центре, обследовали и отсоветовали. Сказали честно, что гарантии, что я буду видеть лучше не дают.Есть риск, что за счет того, что зрение улучшится вблизи, вдаль буду видеть хуже. Ношу линзы и очки, смирилась.
Я подумываю о линзах,а вы какими пользуетесь и какая у вас дальнозоркость?Линзы носите вместе с очками?Извините за такое кол-во вопросов,но у меня совершенно нет знакомых с таким же зрением как у меня,посоветоваться не с кем:103:
Я подумываю о линзах,а вы какими пользуетесь и какая у вас дальнозоркость?Линзы носите вместе с очками?Извините за такое кол-во вопросов,но у меня совершенно нет знакомых с таким же зрением как у меня,посоветоваться не с кем:103:
Я ношу мягкие линзы днем и на улице, а вечером дома хожу в очках. Линзы у меня Оптима Комфорт + (кажется так - коробочка где-то не под рукой), они носятся месяц и потом меняются. Линзы корректируют только дальнозоркость, а астигматизм нет. Поэтому в них не очень комфортно читать и работать за компом (лично мне), но лучше чем без них.
Дальнозоркость у меня где-то в районе +3, может уже побольше, но по ощущениям вроде зрение не упало. Я у врача не была с тех пор, как последние очки заказывала в 2004 г. Линзы я себе беру +2.5, так как они должны быть по диоптриям поменьше, чем очки для работы. А вообще линзы нужно подбирать с врачом, так же как и очки. На Литейном мне рекомендовали, как называется место не помню, но если нужно могу узнать. Здесь на форуме оно часто упоминается среди очкариков:004:
Я ношу мягкие линзы днем и на улице, а вечером дома хожу в очках. Линзы у меня Оптима Комфорт + (кажется так - коробочка где-то не под рукой), они носятся месяц и потом меняются. Линзы корректируют только дальнозоркость, а астигматизм нет. Поэтому в них не очень комфортно читать и работать за компом (лично мне), но лучше чем без них.
Дальнозоркость у меня где-то в районе +3, может уже побольше, но по ощущениям вроде зрение не упало. Я у врача не была с тех пор, как последние очки заказывала в 2004 г. Линзы я себе беру +2.5, так как они должны быть по диоптриям поменьше, чем очки для работы. А вообще линзы нужно подбирать с врачом, так же как и очки. На Литейном мне рекомендовали, как называется место не помню, но если нужно могу узнать. Здесь на форуме оно часто упоминается среди очкариков:004:
Ага,если не сложно узнайте пожалуйста.Спасибо
Контакор
Литейный пр.25
тел. +7 812 272 89 66
Контакор
Литейный пр.25
тел. +7 812 272 89 66
Спасибо большое)
new_idea
02.10.2009, 14:09
1. Если после 40 лет появилась, то это уже возрастное.
2. Если с детсва, то только врач может сказать возможно или нет делать коррекцию. И все зависит от аппарата, на котором делают и от врача.
1. Если после 40 лет появилась, то это уже возрастное.
2. Если с детсва, то только врач может сказать возможно или нет делать коррекцию. И все зависит от аппарата, на котором делают и от врача.
У меня с детства(
Persona grata
02.10.2009, 17:49
Такс, девы, рассказываю про себя. У меня врожденная дальнозоркость, очки стала носить лет с 20. Последние очки были +3,5. пошла сначала в Федорова, там мне сказали что ничем помочь не могут, и мол идите со своими очками и не парьтесь, потом пошла в Меди к Саркисяну. Он тоже послал меня по тому же адресу, сказал, что они на своей аппаратуре ничего не могут сделать. Очень расстроилась и решила напоследок сходить в Эксимер. там прошла детальное обследование, где мне сказали что мое истинное зрение +5 (это когда капают капли всякие и на аппаратах разных проверяют) и что станет таковым годам к 40 + небольшой астигматизм. И тем не менее, врач сказал что в их клинике проводят операции до +6. Ну, ессно, многое еще зависит от роговицы и тд..И я решилась!!!! Я сделала это!! Я просто счастлива сейчас, это такой кайф! Я еще месяц наверное по утрам искала очки не вставая с кровати, делала движение как будто их поправляю на носу и тд.)) Стоило это конечно 75 тыщ, но я взяла ссуду на работе.
Прошло уже три месяца, скоро пойду на проверку.
Вот такая история.
Persona grata
02.10.2009, 17:53
Да, еще он сказал следущее. Возрасная дльнозоркость не лечится, т.е. годам к 40 у меня могут появиться очки небольшие для чтения. но вдль сказал буду видеть всегда. Оч хочу в это верить))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.