PDA

Просмотр полной версии : Грипп? не по себе как-то

Acorn
03.09.2009, 23:48
Если была такая тема уже здесь - кинте ссылочку, плиз.
Врачиха в жк поставила ОРЗ. На мои вопросы про опасность ГРИППА во время беременности ответила какой-то бред типа "как Вы себя настроите - так всё и будет".
Беспокоит то, что заразилась от сына (мы только в сад пошли). Насколько я знаю, простудой не особо заражаются. Да и лекарства, прописанные врачихой, не помогают. Радует только, что температуры высокой нет. Но всё равно не по себе очень. Никаких анализов и тестов она мне не назначила. Срок 21 неделя.

Influenza
03.09.2009, 23:56
Не переживайте, все будет хорошо! Вы уже на том сроке, когда плацента некоторым образом берет весь удар на себя, являясь барьером для вируса. К счастью, все системы органов ребенка к этому сроку сформированы, поэтому не должно быть значительных последствий. Я в первую беременность перенесла ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ грипп на сроке 25-26 недель - с температурой под сорок и жуткими катаральными явлениями, лежала в лежку и тоже очень переживала :( Но в итоге с дочкой,ТТТ, все нормально, на нее это никак не повлияло. А вот про плаценту, взятую на анализ после родов, потом написали - "вирусный плацентит". Я потом у врача спросила - что это такое и чем грозит. Сказали, что просто по структуре плаценты видно, что я перенесла вирусное заболевание, плацента послужила защитным барьером на пути к ребенку.

Partizanka85
03.09.2009, 23:58
ОРЗ- острое респираторное заболевание, ещё есть ОРВИ\вирусная инфекция. Почему сразу грипп? Сейчас не сезон, к тому же при гриппе температура высокая. Любым вирусом заразиться можно, тем более от ребёнка, который всегда рядом. Пейте морсики, лежите, лечитесь сами и не волнуйтесь, всё будет ОК.

*Влада*
04.09.2009, 00:19
Врачиха в жк поставила ОРЗ. На мои вопросы про опасность ГРИППА во время беременности ответила какой-то бред типа "как Вы себя настроите - так всё и будет".
Беспокоит то, что заразилась от сына (мы только в сад пошли). Насколько я знаю, простудой не особо заражаются. Да и лекарства, прописанные врачихой, не помогают. Радует только, что температуры высокой нет. Но всё равно не по себе очень. Никаких анализов и тестов она мне не назначила. Срок 21 неделя.

ОРЗ... а по-конкретнее? ОРЗ - это не диагноз. Если темп. высокой нет(и, я так понимаю, не было), то это скорее всего не ГРИПП. Грипп начинается с высокой темп. без признаков простуды(т.е. нет насморка, больного горла и т.п.). Мы только что всей семьёй переболели гриппом. На сроке 21 неделя болезнь врядли негативно повлияет на маыша, успокойтесь и выздоравливайте:flower:
Пы.Сы: лекарствами не увлекайтесь(тем более, если они не помогают), В помещении должен быть прохладный(18гр.) влажный воздух + больше пейте

Acorn
04.09.2009, 00:27
ОРЗ... а по-конкретнее? ОРЗ - это не диагноз. Если темп. высокой нет(и, я так понимаю, не было), то это скорее всего не ГРИПП. Грипп начинается с высокой темп. без признаков простуды(т.е. нет насморка, больного горла и т.п.). Мы только что всей семьёй переболели гриппом. На сроке 21 неделя болезнь врядли негативно повлияет на маыша, успокойтесь и выздоравливайте:flower:
Пы.Сы: лекарствами не увлекайтесь(тем более, если они не помогают), В помещении должен быть прохладный(18гр.) влажный воздух + больше пейте
Спасибо!
Не, она мне именно такой диагноз написала - ОРЗ. Может быть, чтобы я успокоилась, не знаю.

*Влада*
04.09.2009, 00:42
Спасибо!
Не, она мне именно такой диагноз написала - ОРЗ. Может быть, чтобы я успокоилась, не знаю.

Не за что.:flower:
А врач скорее всего сама не стала вдаваться в подробности, что именно за болезнь Вас настигла.
Суть в том, что ОРЗ - это любое недомогание, сопровождающееся насморком, кашлем, повышением темп., болью в горле, т.е - это термин, понятие, объединяющее в себе многочисленные болезни со схожими симптомами. А болезни могут быть вызваны переохлаждением, вирусом, бактерией, алергией. И всё это будет ОРЗ. 99% всех ОРЗ - это ОРВИ(заболев., вызванное вирусом), и далеко не всегда это вирус гриппа. Ларингит, синусит, бронхит, стоматит, тонзиллит и т.д. - это будет уже конкретный диагноз. Т.е. диагноз должен выглядеть примерно так: ОРЗ, ОРВИ, вирусный ринит. А просто ОРЗ - это не диагноз

mir_marishka
04.09.2009, 03:09
=)))А доктором Комаровским похоже многие увлекаются!
А вообще, я тоже согласна с девочками, что это не грипп! Подлечитесь, укрепляйте иммунитет и не болейте!

Светуля-красотуля
04.09.2009, 19:23
Это точно не грипп, так что не волнуйтесь. Я тоже позавчера в панике была, температура поднялась, думала уже о свином гриппе и всякой фигне. Оциллококцинум помог за два дня и ингаляции с ромашкой, сегодня уже гораздо лучше, и температура спала. Побольше горяченького чая с малиной, медом и лимоном пейте, и все хорошо будет!

*Влада*
05.09.2009, 21:25
=)))А доктором Комаровским похоже многие увлекаются!
А вообще, я тоже согласна с девочками, что это не грипп! Подлечитесь, укрепляйте иммунитет и не болейте!

Благодаря этой ценной информации, мы с сыном последний раз болели 2 года назад(ну и сейчас вот, муж бяку принёс) + 2 раза "уберегла" мужа от необоснованного назначения антибиотиков при ОРВИ. И то, что раньше лечили неделями, теперь проходит за 2-3- дня:073:

partiz@n
24.10.2010, 20:57
девочки... срок 33-34 недели... муж заболел... боюсь грипп - температура под 39 :( как не заболеть? в одной комнате...

mamamalchikov
24.10.2010, 21:12

На этом сроке всё будет нормально. Максимум многоводие появится, но для ребёнка оно не опасно, там главное как врач роды поведёт.
Простудой (ОРВИ) заражаются ещё как, и опасна она только в первом триместре.

ulkom43
25.10.2010, 16:20
Да не переживайте вы так по поводу ОРЗ, в конце концов это не вертянка и не краснуха. У меня уже почти 40 недель, прошлую неделю с детем дуэтом сидели с "соплями" по колено, у меня голос пропал, в общем было все по полной программе. Врачи и в ЖК и в роддоме сказали, что ничего страшного, ребенок сформирован, и назначили попить оцилоккокцинум, терафлю, пиносол в нос, тантум в горло, в общем стандартный набор при простуде. Подлечитесь - и все будет хорошо. Удачи вам.:flower:

Вавёрка
25.10.2010, 16:31
девочки... срок 33-34 недели... муж заболел... боюсь грипп - температура под 39 :( как не заболеть? в одной комнате...

На будущее - лучше создавать свою тему, а не поднимать старые, а то щас посыплются советы топикстартеру, которая уже 9 месяцев, как родила.
ИМХО, если в одной комнате - то надежда только на иммунитет, все проф. меры спасают в основном от случайных контактов.

Энни
25.10.2010, 17:51
[QUOTE=партизан;50402998]девочки... срок 33-34 недели... муж заболел... боюсь грипп - температура под 39 :( как не заболеть? в одной комнате...[/QUOTE
Наденьте маску, нос смазывайте аксолинкой, пейте свои витаминки и морсики для профилактики и по-меньше к мужу льните.

partiz@n
25.10.2010, 17:53
На будущее - лучше создавать свою тему, а не поднимать старые, а то щас посыплются советы топикстартеру, которая уже 9 месяцев, как родила.
ИМХО, если в одной комнате - то надежда только на иммунитет, все проф. меры спасают в основном от случайных контактов.

[QUOTE=партизан;50402998]девочки... срок 33-34 недели... муж заболел... боюсь грипп - температура под 39 :( как не заболеть? в одной комнате...[/QUOTE
Наденьте маску, нос смазывайте аксолинкой, пейте свои витаминки и морсики для профилактики и по-меньше к мужу льните.

спасибо.