Просмотр полной версии : Короб из гипрока обложенный кафелем, аккуратно разобрать. КАК?
Во всем доме централизованно меняют стояки. Скоро и до нас дойдет очередь. А у нас стояки заделаны в короб из гипрока и обложены кафелем. От пола до потолка и по ширине и глубине сантиметров 30-35, т.е. примерно полторы плитки. Есть конечно технологическое отверстие, но вряд ли через него к новым стоякам получится нашу разводку подключить. Надеятся на мастеров, которые менять трубы будут не приходится-думаю им лишь бы своё сделать, а разбирать - их не волнует аккуратность.
В связи с чем вопрос-как его можно аккуратно разобрать? И как вообще разбирать? Так чтобы можно было потом кафель по максимуму использовать заново, ремонт делали давно- такого же думаю не найду. Самостоятельно это сделать получится? Или мастера звать? Если звать-то плотника или кафельщика?
Посоветуйте что-нить, а то в тихом ужасе в ожидании. . .
К сожалению вряд ли вы кафель спасете... У вас есть запас его?
Уже увидела- нет запаса. Тут только если как-то с гипроком вырезать и отмачивать потом кафель...
По шву вертикальному и горизонтальному можно аккуратно ножовкой гипрок пропилить и вынуть всю конструкцию.
попоссум
04.09.2009, 10:30
как-то снимала квартиру в новом доме, где трубы поставили железные вместо платиковых.. не хватило, говорил застройщик. В итоге, после года т сдачи дома начали плановую замену труб. У хозяина были уже зашиты трубы на тот момент и обложены кафелем и был лючок. Так мастера каким-то удивительным образом поменяли трубы через
этот лючок. Правда, я не знаю, стояки это были или просто трубы какие-то)))
может, Вам пока не спешить и дождаться, пока до вас дойдут, чтобы уточнить, надо ли разбирать?!
О. А это идея :) спасибо большое. Только как конец ножовки внутрь просунуть? Затирку отковырять-понятно, а сквозь гипрок как?
Боюсь что через то, что у нас оставлено в виде лючка - подобраться к стоякам практически невозможно, не говоря уж о том что они разводку нашу внутриквартирную должны к новым стоякам подключить. Вряд ли они волшебники :))
если кафель спасти не удастся, то вполне возможно получится подобрать новый в контраст имеющемуся - и будет очень красиво.
О. А это идея :) спасибо большое. Только как конец ножовки внутрь просунуть? Затирку отковырять-понятно, а сквозь гипрок как?
Затирку выскоблить, просунуть носик ножовки в шов и проскоблить зубцами дырку в которой уже можно будет нормально пилить.
Затирку выскоблить, просунуть носик ножовки в шов и проскоблить зубцами дырку в которой уже можно будет нормально пилить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.