PDA

Просмотр полной версии : Учителя английского есть :) ? Или интересующиеcя.. Вопросец про Верещагину.

фАссоль
04.09.2009, 00:23
Вчера ребенок принес новые учебники. Оказалось, что вместо британского Лонгмановского учебника, у нас в этом году - Верещагина. Т.е. мы два года учились по Лонгману + Раунд Ап, а в этом году - Верещагина за 4 класс + Раунд Ап.

Сменился и учитель, но учебники закупала и программу составляла еще наша прошлая учительница, так что дело не в смене преподавателя.

Как к этому относиться - не знаю. Не понятно, как дети перепрыгнут с одной системы обучения на другую. А у нас в этом году - экзамен.

Хотелось бы услышать знающих людей.

ellav
04.09.2009, 01:06
На самом деле успех в обучении языку зависит не от учебника, а от преподавателя - в моей практике достаточно примеров "говорящих" детей, которые учатся по Верещагиной и детей, которых учат по британским учебникам, но совершенно без системы и, сдается мне, без методики...
Языковой и грамматический материал в обоих учебниках одинаков (то есть на выходе знать дети должны примерно одно и тоже), но подача разная. Плюс в Верещагиной на мой вкус, несмотря на все переработки и дополнения, несколько неживой язык (хотя это легко компенсируется опытным учителем).
Верещагина, конечно, не идеальный вариант, но меня гораздо больше бы заботила в данной ситуации компетентность учителя и ее умение подать материал. В конце концов, на уроках языка у хорошего учителя одним учебником не ограничиваются :)