Просмотр полной версии : Сели детские вещи
Nikiforovna
04.09.2009, 00:42
Девочки, подскажие, я сегодня постирала наконец слипики и всякую всячину новые из магазина, т.к. до родов осталось 3 недельки, а некоторые из них сели...стирала на "хлопке" 60 градусов, раньше я свои вещи на 40 стирала и на "быстром" режиме, а тут, думаю, надо на высокой температуре все простирнуть... вроде хлопок все было, не самое дешевое, ярлычки я давно выкинула, что я сделала не так? Обидно:001:
катрусик
04.09.2009, 01:27
Такая же проблема была когда то. Все вещи на рост 56-62 сели, в роддоме все мало оказалось. Особенно сели все вещи фирмы Камала. После стираю только на 40 градусах. А ведь люди и кипятят.. Потом покупала с учетом, что сядут на размер два больше.
Мама_Гриши
04.09.2009, 10:23
Тоже самое(, село всё, хотя стирала на 40. Теперь покупаю на размер больше. И всем подружкам советую.
Irisochka
04.09.2009, 10:36
Все зависит от производителя. Например, H&M у меня не садился и не вытягивался после огромного кол-ва стирок, а Камала, Апрель, клевер и т.п. российского производства сразу после первой стирки садилось так, что не одевали ни одного раза :(
Когда крупненькие детки, то конечно обидно, что сразу мало, а мне вот с младшей в этом плане наоборот было сложно найти на ее рост 46 см при рождении одежду, поэтому стирали вообще на 90 градусов, чтобы села одежда.
Когда садиться можно действительно на размер больше брать, хуже когда деформируется белье, например, в ширину огромное, а в длину короткое. Но тут надо просто сориентироваться какие фирмы стоит или не стоит покупать. Мне очень нравится Next, у них распродажи бывают. Три слипика (плотный трикотаж, но не велюр) я купила за 600 рублей, не думаю, что это дорого, если той же Камалы один стоит от 250 и выше.
La Femme
04.09.2009, 11:08
А зачем стирать детское на такой температуре.. я все стираю на 30 градусах... все равно потом гладить и все микробы убъются... вот с колготками для старшей засада полная... садятся почти все марки и наши и импортные поэтому беру на размер больше:)
Melamori Blimm
04.09.2009, 12:40
фирменное не садится это факт
Головокружение
04.09.2009, 12:50
Девочки, подскажие, я сегодня постирала наконец слипики и всякую всячину новые из магазина, т.к. до родов осталось 3 недельки, а некоторые из них сели...стирала на "хлопке" 60 градусов, раньше я свои вещи на 40 стирала и на "быстром" режиме, а тут, думаю, надо на высокой температуре все простирнуть... вроде хлопок все было, не самое дешевое, ярлычки я давно выкинула, что я сделала не так? Обидно:001:
Ни разу таких проблем не возникало (ттт), правда, я очень придирчиво отношусь к качеству изделий при покупке. Причем чисто белые вещи (пеленки, бодики и т.д.) вообще обычно стираю при 95 градусах, т.к. отбеливатель использовать для новорожденных нельзя, а хочется чтобы даже следов от пятен не оставалось. Попробуйте в следующий раз приобрести продукцию, например, НМ...
так хлопок же только на 40 стирают.................он садится на высоких температурах
Nikiforovna
04.09.2009, 17:18
Спасибо за ответы! Буду теперь все на 40 стирать, просто думала, что на новорожденных надо водичку "погорячее"То, что при глажке все микробы уйдут как то не подумала:) Хорошо, что еще не все вещи подсели, все-таки подбирала более-менее качественный хлопок, надеялась на нашего производителя, хотя всегда хотела взять вещи нормальных марок, типа H&M, просто времени не хватило на поиски магазинов, где все это продается...
Ирулечка
04.09.2009, 21:09
Я всё стираю на 40, только пелёнки кипятила. Ни разу ничего не садилось.
Тутта Ларсон
04.09.2009, 21:22
у меня и фирменные садились на 40 градусов... обидно было, когда купила дорогущие слипы доче на вырост, постирала и поняла, что они стали в притык... так что все беру на 2 размера больше... а при утюжке хлопок тоже садится.... так что ничего не поделаешь... зато стираю теперь все на 95 градусов... один раз село и больше не садится... изделия из хлопка садятся до 25% при тепловой обработке... просто на 40 градусов стираешь - садятся за несколько стирок, га на 95 за одну - разницы никакой в общем итоге. а то, что не село на 95 градусов уже не сядет никогда ;))
Duniasha
04.09.2009, 22:06
Камала даже при 40 садится и теряет форму, было пара вещей, на фиг не нада, а финское и на 60 и после многих стирок не убивается...
Nikiforovna
04.09.2009, 22:14
Вот подруга из Германии мне вещички привезла в подарок, посмотрим как они отреагируют на стирку в 40...все же делаю выбор в сторону импортных вещей, жалею, что до Mothercare хотя бы не доехала, не говоря уже о Финке, наслышана, что там вещи хорошие...хотя не все "наши" вещи сели, жаль теперь не посмотреть какие,все ярлычки отрезала)))
~Mariner~
05.09.2009, 01:44
Вообще отечественный трикотаж это беда просто... Но есть и приятные исключения - Эколайн например. Тут недавно была закупочка - очень качественные вещи и ничего не село.
Так что не обязательно покупать только H&M
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.