Просмотр полной версии : Конфликт по группе крови
МамаВасилечка
04.09.2009, 00:49
Помогите советом, кто что-нибудь знает о конфликте по группе крови? У меня 1(-), у мужа 3(-). Во время беременности знала только про резус-конфликт, но в нашем случае его и не могло быть. Сыночек родился с группой крови мужа. Про конфликт по группе крови узнала только в роддоме, в том смысле, что такой вообще может быть. У сыночка была желтушка после рождения, врачи сказали, что может от этого (а может и нет?). Толком ничего не сказали. Сейчас, слава Богу, все хорошо. Но мы с мужем хотим еще детей. Может надо какие-то анализы сдать, чтобы что-нибудь определить? Кто знает? Заранее спасибо.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219712
Желтушку как перенесли, ребенок лежал под лампами в роддоме?
У нас был конфликт, лежала в Областной (контроль свертываемости крови), заодно делали все анализы, в 26 недельвылезли титры антител по группе крови, в 28 пересдала, не обнаружены.
У меня 3(-), у мужа 2(+), сын родился с 1(+). Имуноглобулин в 28 недель и после родов делала.
В роддоме сразу отказалась от прививки от г.В (посоветовал врач чтобы если будет желтушка не давать лишнюю нагрузку на печень, а сделать в месяц, если все хорошо).
На 3-и сутки ребенок пожелтел, на 4 сутки билирубин 319, 2 суток под лампами и капельницами, упал до 206, выписали. Через месяц 131 (много, назначили лекарства), позавчера пересдали, уже 36, но я думаю это все равно выше нормы. Но это может быть и не связано с группой крови.
Прививку от гепатита В отложили до 3 месяцев, в среду на прием, поговорю с врачом. А так с ребенком все хорошо. :)
Кстати, у моих знакомых резус (-),(-), а сын с (+), генетика, очень редко, но бывает. Но в Вашем случае беспокоиться не нужно, т.к. первая беременность прошла хорошо и если ребенок тоже (-). Это по резус-конфликту.
На счет анализов на титр антител по группе крови - конечно, можно сдать, но проблемы обычно из-за резус-конфликта. Вам повезло, что муж тоже (-), у меня ни одного знакомого м.пола с (-), только ж.пола (как-то интересовалась). В конце б. Вам делали анализ на антитеа по группе и резусу?
ой, а я тоже не знала, что такое может быть, про резус-конфликт слышала, а про конфликт по ГК - нет... у меня 1+, а у мужа 4+, у нас значит тоже может быть конфликт по ГК?
У меня группа 1(О)+
У всех детей была затяжная желтушка. Подозреваю конфликт по группе.
Спрашивала, какая профилактика может быть во время Б.. Сказали - практически никакой.
У меня группа 1(О)+
У всех детей была затяжная желтушка. Подозреваю конфликт по группе.
Спрашивала, какая профилактика может быть во время Б.. Сказали - практически никакой.
вот и я сейчас перекопала весь инет и везде говорят. что во время беременности ничего не сделать ина этом фоне может быть угроза, а после родов надо сразу анализ ребенку делать и первые часы не прикладывать к груди.... :(
Тоже узнавала на счет этого, так же.
Мне врач (зав.отд.переливания крови) прочитал лекцию по этой теме, сказал обязательно делать антирезусный иммуноглобулин в 28 недель (у нас возможен резус-конфликт), т.к. если 2 конфликта, то ребенку вообще плохо будет.
После родов и не получилось сразу приложить, пытались, но некогда было, пролежала в родильном отделении долго - все носились приннимать роды у других (много в этот день рожало одновременно), а нам дали отдохнуть. :)
Приложила часов через 5-6.
Девочки может не в тему. А у вас мужа на группу крови направляли на анализ группы, должна ЖК направить или надо самостоятельно? И где его можно здать, если направление не дали ?
катрусик
04.09.2009, 17:22
Тоже узнавала на счет этого, так же.
Мне врач (зав.отд.переливания крови) прочитал лекцию по этой теме, сказал обязательно делать антирезусный иммуноглобулин в 28 недель (у нас возможен резус-конфликт), т.к. если 2 конфликта, то ребенку вообще плохо будет.
После родов и не получилось сразу приложить, пытались, но некогда было, пролежала в родильном отделении долго - все носились приннимать роды у других (много в этот день рожало одновременно), а нам дали отдохнуть. :)
Приложила часов через 5-6.
Если конфликт по группе и по резусу, то они как правило (что удивительно) протекают наоборот с наименьшими последствиями для малыша.
Кошка-Матрёшка
04.09.2009, 17:38
Девочеи, подскажите, еслиу меня 3(-), а мужа 3(+), понятно, что резус-конфликт у на с сним есть, а по группе крови может быть конфликт? чего-то я запуталась...
ЖК мужа направляет, но все это устно, типа пусть муж сдаст на группу и резус и принесите нам результат. Мы ходили в поликлинику мужа и спрашивали что если ЖК направляет то это должно же быть бесплатно, т.к это им надо, на что нам ответили нифига анализ на определение группы и резуса стоит около 600 руб (в обычной поликлинике!!!! сидя в очереди с бабулечками и дедулечками!!!) в итоге мы пошли в МСЧ157 на Варшарвской, 100 и сдали так же платно но уже при других условиях, в любое время дня, 150 р забор крови + 200 р группа + 200 р резус, на след.день результат ставят в паспорт и выдают на руки. Бесплатных анализов в ЖК практически нет, только самые примитивные. У меня 19 ЖК на Турку. Что говорить если меня с 1-й группой крови (+) у мужа 3(+) уже третий раз направляют сдавать на антитела на станцию переливания крови на Московский, притом дают направление, а в итоге на станции переливания я плачу в кассу 448 руб за этот анализ, притом титры не меняются все впорядке, а в итоге сегодня опять в ЖК выдали третье направление на антитела срок 37 недель.....
Девочки может не в тему. А у вас мужа на группу крови направляли на анализ группы, должна ЖК направить или надо самостоятельно? И где его можно здать, если направление не дали ?Все знакомые у нас делали платно в любой лаборатории.
Если конфликт по группе и по резусу, то они как правило (что удивительно) протекают наоборот с наименьшими последствиями для малыша.В этом случае по группе крови перекрывает по резусу, читала. Но все равно лучше перестраховаться. ИМХО
Девочеи, подскажите, еслиу меня 3(-), а мужа 3(+), понятно, что резус-конфликт у на с сним есть, а по группе крови может быть конфликт? чего-то я запуталась...Конфликт не с ним, а с ребенком, а у ребенка не 100% 3-я группа крови может быть.
ЖК мужа направляет, но все это устно, типа пусть муж сдаст на группу и резус и принесите нам результат. Мы ходили в поликлинику мужа и спрашивали что если ЖК направляет то это должно же быть бесплатно, т.к это им надо, на что нам ответили нифига анализ на определение группы и резуса стоит около 600 руб (в обычной поликлинике!!!! сидя в очереди с бабулечками и дедулечками!!!) в итоге мы пошли в МСЧ157 на Варшарвской, 100 и сдали так же платно но уже при других условиях, в любое время дня, 150 р забор крови + 200 р группа + 200 р резус, на след.день результат ставят в паспорт и выдают на руки. Бесплатных анализов в ЖК практически нет, только самые примитивные. У меня 19 ЖК на Турку. Что говорить если меня с 1-й группой крови (+) у мужа 3(+) уже третий раз направляют сдавать на антитела на станцию переливания крови на Московский, притом дают направление, а в итоге на станции переливания я плачу в кассу 448 руб за этот анализ, притом титры не меняются все впорядке, а в итоге сегодня опять в ЖК выдали третье направление на антитела срок 37 недель.....При Вашей первой группе крове риск выше, чем при других.
профилактики нет, а в РД нужно сразу предупреждать врачей, что у вас первая группа, и просить, чтоб сразу билирубин у ребенка взяли... если у дити тоже будет певая, то конфликта небудет...
+1
и группу крови, резус-фактор сразу делают
я заранее врача предупреждала обо всем
важен контроль (титра антител, КТГ, допплер)
Tatianka_Dv
04.09.2009, 21:31
а если у меня 3(+), а у мужа 2(+). У нас возможен конфликт групп?И как настоять в роддоме,чтоб у ребенка сразу взяли анализ на группу крови?Просто рожать буду по сертификату,будет ли кто-нибудь этим заниматься?
Подсолнушка
04.09.2009, 21:40
У меня 4+, у мужа 2+, а ребенок родился 2-. В результате его кровь боролась с моей еще внутриутробно и через месяц после рождения это привело к очень тяжелой анемии. Гематолог сказала что не предугадать, не предотвратить такие вещи невозможно.
SalvaTores
04.09.2009, 21:47
У меня 1(+) у мужа 4(+). Проблем не было ни у старшего, ни у младшего малыша.
rfnhecz31
04.09.2009, 22:38
Как только ребятенок родится у него сразу же возьмут кровь на определение группы. Так в каждом р/доме.
МамаВасилечка
04.09.2009, 22:44
Направление на анализ крови для мужа дала врач в ЖК. Там и сдал, правда, платно. Врач сама сказала, что мужа на группу крови надо проверить, т.к. у меня резус отрицательный.
МамаВасилечка
04.09.2009, 22:46
Конфликт по группе крови может возникнуть только, если у женщины 1 группа крови, только вот про резус не помню (отрицательный или с положительным тоже м.б.)
rfnhecz31
04.09.2009, 22:55
Направление на анализ крови для мужа дала врач в ЖК. Там и сдал, правда, платно. Врач сама сказала, что мужа на группу крови надо проверить, т.к. у меня резус отрицательный.
Вы не переживайте. У меня у первого ребятенка была просто страшнейшая желтушка:001:.Билирубин был 390. Из-за конфликта по группе ребенку переливание крови делали. Тогда в р/доме меня предупредили, что если соберусь рожать второго, то желтушка будет сильнее т.к. антител будет вырабатываться гораздо больше чем в первую беременность. Я когда второй раз забеременела с ужасом ждала что же будет. Родила, ребятенок "взял" группу крови папы. Была слабенькая желтушка. Даже на терапию ребзю не забирали. Просто приносили глюкозу. Так что не обязательно ждать чего-то плохого. Просто если решитесь на второго, то следите за антителами в ДИНАМИКЕ
Конфликт по группе крови может возникнуть только, если у женщины 1 группа крови Не только, с 2(А) или 3(В) тоже , читайте выше приведенные ссылки.
МамаВасилечка
04.09.2009, 23:00
У нас желтушка тоже началась на третьи сутки. Лежал под лампами. Через сутки мне его принесли, толком как кормить не объяснили. На следующий день вечером пришли взять анализ, прибежали и забрали ребенка, т.к. очень подскачил билирубин, еще сказали, что кровь сгустилась. И вот тут-то что-то про группу крови прозвучало. Опять положили под лампу ребенка, капельницу ставили. Но теперь я знаю, что просто те сутки ребенок у меня голодный был, я-то думала, что его корлю, а на самом деле почти ничего у него не получалось. Тут у кого хочешь кровь сгустится, думаю, ни причем тут была группа крови. Но может, я и не права. Выписывали нас с небольшой желтушкой, потом она прошла.
А при беременности я несколько раз сдавала кровь на антитела, пока не выяснилось, что у мужа тоже отрицательный резус. Поэтому больше на антитела анализ мне не назначали. А про то, что антитела м.б. по группе крови, вообще никто не сказал.
У меня 4+, у мужа 2+, а ребенок родился 2-. В результате его кровь боролась с моей еще внутриутробно и через месяц после рождения это привело к очень тяжелой анемии. Гематолог сказала что не предугадать, не предотвратить такие вещи невозможно.Т.е. ситуация наоборот - он вырабатывал антитела?
Конфликт по группе крови может возникнуть только, если у женщины 1 группа крови, только вот про резус не помню (отрицательный или с положительным тоже м.б.)у меня 3-, у мужа 2+, сын 1+, конфликт был, титр антител вылез в 26 недель.
МамаВасилечка
04.09.2009, 23:10
Спасибо за ссылку, оказывается, тему уже обсуждали. Буду изучать
МамаВасилечка
04.09.2009, 23:12
У Вас был конфликт по резусу. У Вас "отрицательный", а у ребенка "положительный".
Нет, по резусу все Ок, делал иммуноглобулин в 28 недель и сразу после родов.
Был именно по группе крови (AB0). Титр небольшой, но все таки конфликт был.
МамаВасилечка
04.09.2009, 23:47
Спасибо, обнадежили. В самом деле, надо на лучшее надеяться :)
Помогите советом, кто что-нибудь знает о конфликте по группе крови? У меня 1(-), у мужа 3(-). Во время беременности знала только про резус-конфликт, но в нашем случае его и не могло быть. Сыночек родился с группой крови мужа. Про конфликт по группе крови узнала только в роддоме, в том смысле, что такой вообще может быть. У сыночка была желтушка после рождения, врачи сказали, что может от этого (а может и нет?). Толком ничего не сказали. Сейчас, слава Богу, все хорошо. Но мы с мужем хотим еще детей. Может надо какие-то анализы сдать, чтобы что-нибудь определить? Кто знает? Заранее спасибо.
Тем заводили много - посмотрите....
Какие варианты:
1. Ребенок родиться с вашей группой крови - 60% - конфликта не будет
2. Ребенок родиться с группой крови отца - конфликта не будет (очень вероятно, так как это не конфликт по резус-фактору)
3. Ребенок родиться с группой крови отца - конфлик будет таким же, как с первым
4. Ребенок родиться с группой крови отца - конфлик будет сильнее чуть-чуть
5. Ребенок родиться с группой крови отца - конфлик буде намного сильнее
Вариант 5 - самый, самый малый шанс.
Врачи, между прочим, ничего сказать Вам не могут так как конфликт по группе крови не имеет долгосрочных прогнозов.
Я это узнавала для себя. Что нужно - предупредить врачей, что был конфликт. Возможно во время беременности контролировать антитела в крови. И я еще на всякий случай хочу неонатолога на будущие роды нанять, который будет знать, что у нас такая проблемма. Самое страшное, что может случиться при конфликте по группе крови - это зашкалит биллирубин и нужно будет делать переливание крови - но это где-то 0,2% от числа всех детей у кого был конфликт по группе крови. А сам конфликт по группе крови крайне редкий.
МамаВасилечка
04.09.2009, 23:55
Да, спасибо, просмотрела ссылки. Поняла, что надо в консультации обратить внимание врача и в роддоме, чтобы сразу у ребеночка кровь проверили.
У меня 1(+) у мужа 4(+). Проблем не было ни у старшего, ни у младшего малыша.
о, мой случай, с первой проблем не была, а на счет второго чего-то мандраж берет....
Конфликт по группе крови может возникнуть только, если у женщины 1 группа крови, только вот про резус не помню (отрицательный или с положительным тоже м.б.)
Да прямо, у меня 2+, у мужа 4+, у сына 3+ - с сыном конфликт по ГК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.