PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с хронической усталостью?

Бараш
04.09.2009, 00:56
Вероятно нужно отдыхать, а если нет времени и до отпуска еще целый год...
Жуть как устала от бешеного ритма жизни, от кучи забот... сейчас еще и работу поменяла...
Что то нужно поменять, но что и как - не представляю....

Даша-Петя
04.09.2009, 01:13
1. нужно достаточно спать
2. нужно нормально есть
3. жить "по часам", т.е. составить себе чёткое расписание дня.
4. Иногда требуется обратиться к психологу или неврологу, иногда помогают антидепрессанты.

Джонни Инглиш
04.09.2009, 01:49
Да да, это важные замечания врача.
Я вот не послушала, слегда в больничку, странно, но поставили ВСД .. и еще аритмия, но это ерунда...пожизненное успокоительное. Так видимо и надо, на допинге.

Kate_Shmotki
04.09.2009, 12:21
Спать, получать положительные эмоции и может стомт попить настойку женьшеня, элеотерокока (не знаю, как правильно пишется)

Настенька
04.09.2009, 12:35
Моя подруга очень настойку лимонника хвалит- тонизирует! И расписание дня- дело хорошее, Сон..

kironka
04.09.2009, 17:03
где бы найти только время на сон. А расписание - его жизнь утанавливает. в одно время подъем на работу, в одно время обед (на работе) и ужин(после работы) и отбой (когда упадешь). Вот такое вот расписание - но не помогает :)

Бараш
04.09.2009, 17:18
у меня тоже примерно такое же расписание, очень устаю от однообразия да и времени выспаться нет,даже в выходные не поспать, т.к. деть ложится поздно, а встает в 8 утра и начинает ныть, скакать по мне - какой тут сон...

VeronikaS
04.09.2009, 17:30
тоже нахожусь в постоянных поисках борьбы с усталостью и как следствие с депрессией, руки порой опускаются от бешеного ритма , не хочется ничего делать, даже себя привести в порядок сил нет порой.
Конечно, на первом месте СОН.Стараюсь вечером лечь спать с ребенком.Потом мне помогают всякие успокоительные травки и чаи (только их надо пить регулярно), для тонуса элеутероккок, женьшень, лимонник и т.п ( но есть противопоказания, нужно читать инструкцию) .И еще мне помогают книги.Не могу назвать их классической психологией, но все же. Это книги Натальи Правдиной например.Есть много разных авторов. В магазине можно спросить или порыться в разделах психологии, здоровья.

s_listik
04.09.2009, 22:14
Мне еще помогала аквааэробика. Два раза в неделю. Каждый раз заставляла себя туда идти- сил просто не было. А с занятия летела на крыльях- настроение улучшалось, казалось могу горы свернуть. Откуда силы брались?