Просмотр полной версии : В одной груди молока больше,чем в другой.
black mamba
04.09.2009, 01:26
Не понимаю,почему так.Сначала думала,что просто кажется,а теперь уверена.Маленькой уже 4 месяца,т.е. уже зрелая лактация,а молока в левой груди всегда больше,она даже более тяжёлая,чем правая,и после ночи,с утра вся буграми и с неё даже течёт,а правая грудь мягкая,как будто там и нет ничего.Подскажите пожалуйста,это особенность лактации или что??
Ну у меня до сих пор правая грудь в 2 раза меньше левой.:) Это потому,что дочка ест с неё чаще и больше,вот и прибывает больше. А ещё такая разница особо ощущается,когда ребёнок ел-ел с одной груди ,а вторая в это время наполнялась. Так что ничего страшного.:))
У меня аналогично. Но "раздоить" я ее так и не смогла, хотя ребенок на ней висел несколько недель. Потом перестала мучать и себя и ребенка. Теперь она у меня "закусочная". Т.е. когда ребенка надо не кормить, а немного попоить. Он понимает что молочко кончилось и больше не настаивает. Ну или как добавка иногда ко второй груди. Размер конечно разный, но это видно только когда полноценная грудь с молоком. Надеюсь что потом они станут одинаковыми.
KAKTYSENA
04.09.2009, 01:40
У меня все тоже самое, в одной груди практически молока нет-децл. Я тоже ломала голову-что это и предполагаю, что это результат застаивания молока с первым ребенком. Во время кормления у меня случилась проблемка-не все молоко дите съел и грудь разболелась-что трендец! позже грудь расцедила врач и малыш помог-рассосал. И все прошло тогда и вроде кормила после еще долго и молока было много и я бы тото случай и не вспомнила, но с второй дочей- стала замечать, что молока в этой груди мало, может из-за того случая. Больше ничего на ум не приходит. Не переживайте-главное, чтоб дитенышу хватало. Пейте больше-вам еще до прикормов надо продержаться.
МамашаМаша
04.09.2009, 01:42
У меня с первым ребенком тоже одна грудь была намного молочнее другой. А со вторым ребенком обе груди "работают" одинаково. Наверное, это вариант нормы.
Я первого вообще только одной грудью кормила. во второй не было
black mamba
04.09.2009, 01:48
Я думала,что это только у меня у одной так,даже боялась спрашивать:)
Сладуськина
04.09.2009, 02:03
Ура! И я не одинока! Казалось, что у меня что-то не нормально.
Ура! И я не одинока! Казалось, что у меня что-то не нормально.
Я бы не сказала, что это нормально. Данный топ лишь подтвердил, что данное отклонение встречается довольно часто:008:
Я бы не сказала, что это нормально. Данный топ лишь подтвердил, что данное отклонение встречается довольно часто:008:
Объясните, а почему это ненормально? Если молоко есть в обеих грудях, просто в одной больше, а в другой меньше?
-=Henzo=-
04.09.2009, 02:39
Аналогично, в левой груди всегдамолока раза в два больше, чем в правой. Не могу объяснить, почему так, сначала переживала по этому поводу, сейчас уже устала париться (давно на ГВ, уж надо закругляться), единственное, что расстраивает, что и внешне левая грудь больше, чем правая :(
Была аналогичная тема, что груди разные, поищите.
Там советовали ребенка кормить одной грудью 3 часа (у кого-то одно кормление, у кого-то 2-3 получается), потом другой. Ребенок будет стараться рассасывать, а так может лениться и ждать "удобной" (положение при кормлении более удобное, протоки лучше разработаны).
Как-то так, но не знаю в каком возрасте ребенка это актуально.
У меня тоже в начале ребенок плохо одну грудь брал, там молока меньше было и хуже шло, я после кормления сцеживала из этой груди, выровнялось. :)
Чтобы молокоа стало больше, нужно стимулироватаь лактацию в этой груди (чаще прикладывать).
Да! такое часто встречается!!! Груди разных размеров! Это все из за того что одну из них малыш начал больше и чаще сосать. прикладывайте к обеим грудям, и к той которая меньше даже чаще прикладывайте. и молоко будет поступать "по требованию".
mamabest
04.09.2009, 10:08
Да! такое часто встречается!!! Груди разных размеров! Это все из за того что одну из них малыш начал больше и чаще сосать. прикладывайте к обеим грудям, и к той которая меньше даже чаще прикладывайте. и молоко будет поступать "по требованию".
Посмею не согласиться с Вами. У меня двойня, до шести месяцев кормила только грудью, обоих, одновременно.Сосали оба, активно, не давала не докорма, не прикорма, набирали дети нормально. Но в одной груди молока реально в два раза меньше!!! (сейчас сцеживаюсь, это четко видно). Постоянное прикладывание не помогает!!!!
kalliopa
04.09.2009, 10:58
У меня тоже самое, сначала была одинаково а сейчас доча явно предпочитает левую грудь, правую не любит за то что во время прилива там молоко фонтанчиком бьет и она захлебывается, так что ест из нее только если очень голодная (после ночи например)
Terentich
04.09.2009, 11:24
у меня так было примерно в вашем возрасте - все старалась нормализовать. Сейчас вроде одинаков - течет с обоих:)) Просыпаюсь с набухшими грудями бугорками (ну он то с одной поест, то с другой, пока я досыпаю) и после гуляния обе груди буграми)
кукла Фекла
04.09.2009, 11:40
у меня тоже сначала одинаково было, а теперь в правой больше...
black mamba
04.09.2009, 12:45
А у меня именно с самого начала так было - в левой всегда больше,особенно после ночного сна просыпаешься,левая грудь стоит колом,и лифчик весь мокрый,левая чашечка.И в любое другое время суток левая грудь тяжёлая,а правая мягкая и легче левой.
Просто думаю,это протоков этих молочных в правой меньше или что?Почему так - в одной много,в другой мало??:110:
Посмею не согласиться с Вами. У меня двойня, до шести месяцев кормила только грудью, обоих, одновременно.Сосали оба, активно, не давала не докорма, не прикорма, набирали дети нормально. Но в одной груди молока реально в два раза меньше!!! (сейчас сцеживаюсь, это четко видно). Постоянное прикладывание не помогает!!!!
Я так понимаю, что можно это исправить или нет, зависит от причины данной проблемы.
Если молока стало меньше потому что реже кормили этой грудью то тут надо только раздоиться.
А если причина не в этом, тога пресловутое частое прикладывание может и не помочь (как мне например)
Мне одна врач (не знаю так или нет) сказала, что такое может быть если были травмы груди, или если не правильно расцеживалась грудь после первого прихода молока, еще если грудь была застужена когда-либо. Проверить такое сложно, ничего особенно с моей грудью по жизни не происходило. Только в РД нас заставляли "разминать" комочки. И левую грудь (где молока сейчас мало) я массировала больше. Может это?
А ненормальным я это считаю потому, что разница может быть, но явно не должна быть настолько кардинальной. Человек все-таки существо по строению своему симметричное:):017:
Рыська :)
04.09.2009, 13:50
У меня тоже в левой груди молока больше:))
У нас тоже есть одна любимая и попробуй ей другую подсунь:064: , потом полчаса успокоить немогу...
Lavrik2704
04.09.2009, 17:23
У нас обе сиси любимые,но в правой молока почти в два раза больше,чем в левой. Пыталась почаще давать ту,где меньше,но безрезультатно,прилив молочка всё равно неравномерный...)))
comtesse
05.09.2009, 01:00
у меня в правой груди больше молока, чем в левой. кто-то мне сказал, а не зависит ли это "правша " ты или "левша"? ерунда, по-моему, но в моем случае совпало - я - "правша"
black mamba
05.09.2009, 01:06
у меня в правой груди больше молока, чем в левой. кто-то мне сказал, а не зависит ли это "правша " ты или "левша"? ерунда, по-моему, но в моем случае совпало - я - "правша"
В моём случае не совпало - я правша,а молока больше в левой груди:008:
Ann_Anna
05.09.2009, 01:27
да, много таких, оказывается ))
На днях, озаботившись этой же проблемой (реьенку почти 5 месяцев) я решила сходить к маммологу
после осмотра сказал, что нет никаких видимых отклонений,все в норме. Но для полной уверенности отправил на УЗИ
Рез-ты подтвердили вышесказанное - все в норме, протоки одинаковые, симметрия полная (правой и левой груди), лактостаза нет. Ни специалист по УЗИ, ни маммолог так и не смогли мне дать ответ на вопрос - почему в правой груди молока в РАЗЫ меньше (если не сказать, что его почти нет),чем в левой
Советы были бональны - чаще прикладывайте, пейте лактационные чаи)
P.S. дело было в клинике "Скандинавия"
У меня мелкий не желал брать правую грудь, причем я толком не понимаю почему, может молоко тяжелее шло. 3 месяца мы скандалили на эту тему, потом я плюнула и даю всегда левую, она конечно значительно больше стала:(
ღIrashKaღ
05.09.2009, 10:58
У меня такая проблема появилась мес назед, но я заметила, что когда прикладываю к полупустой она ест дольше, но приливы молока в этот момент возникают несколько раз. И конечно пью чаи для лактации.
KAKTYSENA
05.11.2009, 14:40
+1!!! Раньше я не особо переживала по поводу разных размеров груди(т.к. разница была, но не УЖАСНАЯ), НО ребенку уже 1 год с малым, продолжаю кормить, и молока в правой уже нет(со всеми вытекающими последствиями -размерами), а в левой молока-более чем, т.к прикладываемся часто) И теперь разница настолько бросается в глаза-что у меня уже комплексы начались, в бассейн пошла, так хоть и не раздевайся, да и маечку не оденешь....а бросать кормить из-за этого -дочку жалко (страшная сисячница)!ДЕВЫ! кто закончил кормить- у вас грудь симметрична? Уж очень я на это надеюсь.....
У меня аналогично. Но "раздоить" я ее так и не смогла, хотя ребенок на ней висел несколько недель. Потом перестала мучать и себя и ребенка. Теперь она у меня "закусочная". Т.е. когда ребенка надо не кормить, а немного попоить. Он понимает что молочко кончилось и больше не настаивает. Ну или как добавка иногда ко второй груди. Размер конечно разный, но это видно только когда полноценная грудь с молоком. Надеюсь что потом они станут одинаковыми.
ППКС
У меня аналогичная ситуация.:005:
Яркий миг
06.11.2009, 21:04
В моём случае не совпало - я правша,а молока больше в левой груди:008:
У меня также:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.