Просмотр полной версии : день рождения на работе
А как вы отмечаете свой день рождения в офисе? Мне в этом году будет 30 лет, вроде бы круглая дата, и не хочется банально бутербродов и шампанского. А на большее фантазия уже и не работает...
Пирогов купите. Лучше в Штолле. Всегда идут "на ура".
Melamori Blimm
04.09.2009, 01:58
+100!!!
MarBella
04.09.2009, 02:10
И пара бутылок хорошего шампанского!!:019:
З.Ы. Или сухого винца. Тоже :019:
Ольгутка
04.09.2009, 02:18
Вы хотите, чтобы Вам подсказали идеи для стола? Т.е. ждете кулинарных советов? Или каких других идей?
Если речь о кулинарии, то в любом случае нужно отталкиваться от суммы, которую Вы хотите потратить.
Поддерживаю идею с пирогами. Они всегда идут "на ура". Да, в Штолле они замечательные. Если нет денег на Штолле, то можно и в Пироговом дворике купить, а также и совсем подешевле - в Карусели, например.
Если продолжить кулинарную тему, то можно красиво обыграть не только содержанием, но и формой.
Салатики распихать по тарталеткам. Закусочные шпажки с чем угодно. Вообще разные фуршетные идеи.
Как-то делала на свой день рожденья просто большой тазик оригинального салата. У всех были нарезки - рыбные, мясные, сырные. А у меня - салат. Народу понравилось.
Вообще нужно еще учитывать, кто будет - тетьки или дядьки.
Если первое, то можно что-нибудь полегче. Те же фрукты можно подать не просто на тарелке, пусть даже и нарезанными, а в порционных мисочках с мороженым или взбитыми сливками (пусть даже из балончика). Т.е. по времени резать так же, как и для обычных фруктовых тарелок, а есть интереснее.
Те же бутерброды могут быть не банальными, а интересными. Можно маленькие бутербродики делать не традиционно с булкой, а с поджаренными (заранее дома) кусочками черного хлеба, с крекерами или другим сухим печеньем, с чипсами даже. Сверху на них может быть не просто сыр или колбаса, или рыба, а разнообразная паста закусочная с разными наполнителями, а потом как-нибудь украсить оливками-маслинками-помидорками-зеленью и т.п.
Могут быть закусочные рулеты нарезанные. С тем же лавашом можно накрутить очень разные варианты - и с рыбой соленой, и с крабовыми палочками, и с чем угодно.
Ворон_Ёж
04.09.2009, 08:54
А как вы отмечаете свой день рождения в офисе? Мне в этом году будет 30 лет, вроде бы круглая дата, и не хочется банально бутербродов и шампанского. А на большее фантазия уже и не работает...
Если народу не очень много, то в качестве "развлекухи" можно опробовать "Тост на заказ". Заранее пишутся всякие слова (приличные!) на бумажке, каждый тостующий вытягивает бумажку и вставляет выпавшее слово в тост. Остальные должны догадаться, какое слово заказано. Если слова брать неожиданные, то получается забавно.
Alenchic'
04.09.2009, 10:59
+1
в Пироговом дворике, тоже неплохо...
а это обязательно? У меня 35 в этом году было, купила торт на работу. Как-то работа - это работа, не считаю, что нужно чего-то там устраивать. В обед разрезать торт, собрать знаки внимания, кто принес и опять за работу. А отмечание - всё потом, среди друзей и родных. Хотя, смотря как это у вас принять. Но меня бы на моей работе удивило бы , еслиб кто-то поляну накрыл. Обычно- фрукты и торт, даже без спиртного, потому как все за рулем
Суповой набор
04.09.2009, 11:07
Разные варианты, зависит от отношений в коллективе, от самой работы, от количества людей..
В этом году (37) я просто конфет кучу вкусных принесла в наши комнаты (отдел) - ликерных и нет :)
Но я - задним числом, т.к. была в отпуске в ДР
Пироги - очень хороший вариант, это повод тепло поболтать на рабочие и не очень темы.
Еще очень, по-моему, по сезону - арбузный вариант (тоже так делала несколько лет назад) - 5 арбузов - и куча одноразовых тарелочек :)
Alenchic'
04.09.2009, 11:11
можно и тортик, но у нас уже на работе отошли от этого (приелось может не знаю), у нас некоторые и бутерброды деают и салатики)))
Карамель
04.09.2009, 11:12
Мне тоже скоро предстоит:016: Т.к. я четвертая именинница в сентябре, пока до меня дойдет очередь, все уже не могут смотреть на торты!!!! :028: Думаю....может , пиццу заказать
ТАНЮША С
04.09.2009, 11:13
Я покупала пироги.
Мы периодически суши заказываем. Но это подходит, если народу не очень много, а то не бюджетно получается.
а мы просто собираемся и едем в кабак вечером, сваливая часа в 3...
Ольгутка
04.09.2009, 17:13
Автор куда-то потерялся...
Наверное, все же нужно узнать у автора, сколько человек в фирме (для скольки проставляться надо или хочется), как это вообще принято на фирме, как это делали другие или автор в прошлые года.
А от этого потом и плясать.
Предлагаю в наглую уйти в отпуск на 2 недели :))
*Eternity*
04.09.2009, 18:09
Можно купить красное вино, сыр с плесенью (или какой-нибудь другой вид сыра, кому как больше нравится), оливки! Такой маленький фуршетик!:008:
штолле отлично
Ольгутка
06.09.2009, 18:17
Предлагаю в наглую уйти в отпуск на 2 недели :))
Ага... :))
Я как-то так делала. Точнее, у меня по графику день рожденья приходился на отпуск, т.к. я была завязана на других сотрудников, и иначе никак.
В результате я вышла, хотела было проставиться по поводу дня рожденья, принесла даже тортик, но все торопились домой. А меня они так и не поздравили - меня ведь не было, а потом уже неактуально было. Вот так и получилось, что всех, кто проставлялся и был на работе, тех поздравляли, а меня нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.